поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе... Он удалил анкету с сайта знакомст, он конечно может и новую завести... Но вот пока так.....офигеваю....
думаю - это не только неадекватно, а ещё унизительно и для него и для меня, а что прикажете делать? я никогда себе этого не позволяла, полагалась на порядочность мужа, и вот что получилось.И Вам нравится унижаться? Да Вы мазохист!
Вот уж не зарекайтесьВот уж не говорите. Вы почитайте ваыступления автора данной темы: пока она ничего не знала, муж был идеальным. Так у всех - если тебе нужны мир и счастье в семье, ты закрываешь глаза, уши и нос и просто любишь этого человека. А если тебе вдруг стала нужна правда , и ты способен внезапно утром восьмого марта ввалиться к любимой женщине с поздравлением и букетом цветов, тогда можешь сразу идти искать следующего любимого человека
а что в такой ситуации адекватно, а что неадекватно??? я считаю, что неадекватно - это бегать за ним со скалкой и сковородкой и устраивать истерику... он- не моя личная вещь, и я не могу ему что-то запрещать, я высказываю ему недовольство и его дело решать и делать выводы...Знаете, а Вы мне симпатичны.Вы не говорите лозунгами. Вы сомневаетесь. Делаете ошибки.
На сегодня мои мысли таковы: я не пойду к бабке, это может плохо откликнуться как на нём, так и на наших отношениях, а тем более на детях.
поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе... Он удалил анкету с сайта знакомст, он конечно может и новую завести... Но вот пока так.....
Нормальный живой человек с живыми эмоциями.
По поводу последних Ваших действий я вот что подумала...
Жизнь ведь короче, чем нам кажется.
И, возможно, не стоит тратить часы и дни этой жизни на неприятные и, вобщем-то, глупые вещи?
Хотя, возможно, в данной ситуации Вам необходимо делать именно то, что Вы делаете - чтобы в результате убедиться, что Вам это не нужно.
В любом случае, я думаю, что лучше быть тем, кто ты есть, чем строить из себя того, кем ты не являешься.
Желаю Вам успешного разрешения проблемы.
.............Хотя, возможно, в данной ситуации Вам необходимо делать именно то, что Вы делаете - чтобы в результате убедиться, что Вам это не нужно.Поддерживаю!
.............................
Желаю Вам успешного разрешения проблемы.
"Не смотрела, к сожалению..."
Я тоже пока целиком не успел посмотреть, но скачал из сетки на будущее - "Мой муж гений" называется
Я тоже пока целиком не успел посмотреть, но скачал из сетки на будущее - "Мой муж гений" называется
Сейчас читают
Как так ?
49344
266
Сайт знакомств. Помогите разобраться!
19775
165
Побрякушки!
16970
106
Прочитала проблемку...
М-да. Вообще бред какой-то.
На мой взгляд занимается он с Вами сексом из-за простой благодарности за то, что Вы в него вложили, и женился он по той же причине. А сексом на стороне занимается уже в свое удовольствие...
Да, и прежде чем корректировать чье-то поведение, откорректируйте для начала свое. Ну, чтоб хотя бы оно себя удовлетворяло....
М-да. Вообще бред какой-то.
На мой взгляд занимается он с Вами сексом из-за простой благодарности за то, что Вы в него вложили, и женился он по той же причине. А сексом на стороне занимается уже в свое удовольствие...
Да, и прежде чем корректировать чье-то поведение, откорректируйте для начала свое. Ну, чтоб хотя бы оно себя удовлетворяло....
"Прочитала проблемку...
М-да. Вообще бред какой-то."
Это ещё не вообще бред! Вообще бред - это имхо что-то типа такого:
http://www.infox.ru/accident/incident/2008/11/13/document3177.phtml
М-да. Вообще бред какой-то."
Это ещё не вообще бред! Вообще бред - это имхо что-то типа такого:
http://www.infox.ru/accident/incident/2008/11/13/document3177.phtml
Там же в суд обратились не жены, значит он устраивал всех жен. Хотя интересно было бы на них посмотреть (чисто спортивный интерес - чем он их взял?).
Если не затруднит, киньте в личку как "добраться" до сетки. Спасибо за ранее.
klimenkova
activist
Я где-то читала, что психологами становятся люди, у которых полно проблем и они хотят разобраться, прежде всего, со своими проблемами.Но так уж получается, что чужие проблемы легче со стороны решать, а со своими разобраться так и не могут.
klimenkova
activist
нпп
Перевоспитать взрослого человека нельзя, по крайней мере. я таких не видела, а я общаюсь с очень многими людьми и помогаю решать их проблемы.Трудно сделать первый раз что-то, но если человек допускает такое поведение для себя, будьте уверены. при определенных обстоятельствах он СНОВА будет делать тоже самое.Вопрос только в Вашем отношении : либо Вы готовы это принять ( не терпеть, терпение когда-то закончится), либо решаете когда, как . на каких условиях с наименьшими потерями Вы расстанетесь.Возможен третий вариант. но очень не скоро.Когда-то количество перейдет в качество и ему просто надоест гулять.Станет неинтересно, отгуляет свое.К годам 50 может быть.Никого изменить нельзя. можно изменить себя или свое отношение к чему-либо.
Перевоспитать взрослого человека нельзя, по крайней мере. я таких не видела, а я общаюсь с очень многими людьми и помогаю решать их проблемы.Трудно сделать первый раз что-то, но если человек допускает такое поведение для себя, будьте уверены. при определенных обстоятельствах он СНОВА будет делать тоже самое.Вопрос только в Вашем отношении : либо Вы готовы это принять ( не терпеть, терпение когда-то закончится), либо решаете когда, как . на каких условиях с наименьшими потерями Вы расстанетесь.Возможен третий вариант. но очень не скоро.Когда-то количество перейдет в качество и ему просто надоест гулять.Станет неинтересно, отгуляет свое.К годам 50 может быть.Никого изменить нельзя. можно изменить себя или свое отношение к чему-либо.
Ругивлад
Ангел или Бес
Собственно потому я и не психолог насмотрелся этой братии ужо...
Уважаемая автор топика.
Помните сказку про Царевну-лягушку? Там просили не жечь лягушачью кожу, ан не послушались... Так и в Вашем случае.
Не лезли бы на сайт и ЖИЛИ бы в спокойном неведении..
После войны мужиков мало было. Так женщины сознательно не обращали внимания на пересуды, не лазили по карманам, не проверяли своих мужей. Так как опасались, что что-нибудь сыщется...
И жили нормально. Детей ростили. (Пусть г-н ВАХ и говорит, что такая позиция - это "позиция страуса"... Зато мудрого страуса).
Примириться с тем, что она не одна, русская женщина вряд ли сможет. То, что муж склонен цеплять баб по сайтам, и не только, Вы уже знаете...
Знание порождает скорбь.
Либо делайте вид, что ему верите и НИКОГДА не проверяйте, либо расставайтесь.
Всех баб на которых муж посмотрел не облаешь. Переговоры с любовницами? Это тяжело. ЭТО СТРЕСС. Это унизительно наконец.
Можно, конечно, для успокоения совести в сексе поэксперементировать.. Некоторым помогает просто потрахаться со своим партнером при другой паре. Или попросить, чтоб кто-то поснимал на камеру пока вы с мужем секасом занимаетесь. Можно на балконе посовокупляться. Можно в том месте, где в любое время войти могут... Это все обостряет чувства. И может именно сейчас клубничкой позаниматься нужно.
Ведь сейчас Вы вызываете в муже негатив. "Меня пасут!!!" Чувство вины и раздражение. Любовницы уже позвонили-настучали. Поплакались в жилетку: "Твоя, мол, женушка, нам тааааакое устроила.... Вот дура-то. (Даже если Вы говорили с ними корректно, то можно все представить так, будто Вы обещали голову об угол кому-то разбить и голой в Африку отправить). Разберись с ней, милый. Убереги нас..."
Чувство вины и раздражение гаситьнадо положительными эмоциями. Пусть муж думает "Я налево только собрался, так жена ТА-А-АК изменилась. Такой праздник жизни начался!!"
Разнообразьте отношения. Но копите деньги и готовьте запасной аэродром (деньги откладывайте на жилье и ребенка). На случай того, что мужа не исправишь а жить-то надо.
Помните сказку про Царевну-лягушку? Там просили не жечь лягушачью кожу, ан не послушались... Так и в Вашем случае.
Не лезли бы на сайт и ЖИЛИ бы в спокойном неведении..
После войны мужиков мало было. Так женщины сознательно не обращали внимания на пересуды, не лазили по карманам, не проверяли своих мужей. Так как опасались, что что-нибудь сыщется...
И жили нормально. Детей ростили. (Пусть г-н ВАХ и говорит, что такая позиция - это "позиция страуса"... Зато мудрого страуса).
Примириться с тем, что она не одна, русская женщина вряд ли сможет. То, что муж склонен цеплять баб по сайтам, и не только, Вы уже знаете...
Знание порождает скорбь.
Либо делайте вид, что ему верите и НИКОГДА не проверяйте, либо расставайтесь.
Всех баб на которых муж посмотрел не облаешь. Переговоры с любовницами? Это тяжело. ЭТО СТРЕСС. Это унизительно наконец.
Можно, конечно, для успокоения совести в сексе поэксперементировать.. Некоторым помогает просто потрахаться со своим партнером при другой паре. Или попросить, чтоб кто-то поснимал на камеру пока вы с мужем секасом занимаетесь. Можно на балконе посовокупляться. Можно в том месте, где в любое время войти могут... Это все обостряет чувства. И может именно сейчас клубничкой позаниматься нужно.
Ведь сейчас Вы вызываете в муже негатив. "Меня пасут!!!" Чувство вины и раздражение. Любовницы уже позвонили-настучали. Поплакались в жилетку: "Твоя, мол, женушка, нам тааааакое устроила.... Вот дура-то. (Даже если Вы говорили с ними корректно, то можно все представить так, будто Вы обещали голову об угол кому-то разбить и голой в Африку отправить). Разберись с ней, милый. Убереги нас..."
Чувство вины и раздражение гаситьнадо положительными эмоциями. Пусть муж думает "Я налево только собрался, так жена ТА-А-АК изменилась. Такой праздник жизни начался!!"
Разнообразьте отношения. Но копите деньги и готовьте запасной аэродром (деньги откладывайте на жилье и ребенка). На случай того, что мужа не исправишь а жить-то надо.
Iris
v.i.p.
Я видела мало психологов, которые решили решать чужие проблемы, потому что не смогли разобраться в своих. И много-которым интересны люди, что из чего берется, что в голове происходит. И все хорошие психологи,с которыми дело имела, люди как правило очень спокойные, уравновешенные, с ними как минимум очень хорошо и легко. Бывает так с теми, кто с собой разобраться не в состоянии?
Разнообразьте отношения. Но копите деньги и готовьте запасной аэродром (деньги откладывайте на жилье и ребенка). На случай того, что мужа не исправишь а жить-то надо.Лучше и не скажешь.
Мужа действительно не исправишь. Поэтому либо принять, что ты далеко не единственная, либо - в сад мужа.
и ты способен внезапно утром восьмого марта ввалиться к любимой женщине с поздравлением и букетом цветов,Сереженька наш свет, ты ли, че ли? Я иногда глазам своим не верю. И ушам тоже. То-то я смотрю - завтраки мельтешат то в одной теме, то в другой, теперь вот 8 марта всплыл, дальше еще че-нить подостаем, да? Ну-ну. Только остальным-то тоже есть что достать, в случае чего.
либо принять, что ты далеко не единственная, либо - в сад мужа.А знаете, чего арабы отвечают, когда у них спрашиваешь - на фига тебе вторая жена? (и далее по счету) Они отвечают - а штоб на других женщин не смотреть и не блудить. О как. То есть муж - кобелина позорная, то у жены всего три выхода:
1. разводиться
2. терпеть его гулянки направо и налево
3.быть не единственной женой
А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне?
>Я тоже пока целиком не успел посмотреть, но скачал из сетки на будущее - "Мой муж гений" называется
----------------
Интересный фильм и сама история тоже. Сюжет построен на основе воспоминаний жены Ландау.
Там после фильма еще было обсуждение с Гордоном, на котором присутствовали также люди, лично знавшие Ландау. Что характерно, ни один из них не выступил с осуждением его поведения, все фактически признавали, что он "имел на это право".
Фактически речь идет о том, что он не только не скрывал от жены свои любовные связи, но и заключил с ней некое "соглашение", согласно которому она не имела права вмешиваться в его личную жизнь, освобождать квартиру когда к нему приходили другие женщины, готовить при этом им постель и пр... и самое главное при этом - не ревновать. За "нарушение" - штраф - лишение "денежного довольствия".
Говорилось что его жена Кора была его первой женщиной, ему тогда было 27 лет. Вполне можно предположить, что когда он уже стал знаменит, женщины потянулись к нему, он "вкусил этого плода", но к тому времени был уже женат. Отказаться от этого думается он не мог и не хотел, врать жене тоже не считал нужным и вот отсюда мне кажется его поведение. Он был честен со своей женой до предела, но насколько как мне кажется чудовищно жестоко это было по отношению к ней! Так жестоки могут быть только маленькие дети, когда они не понимают что творят.
Во время обсуждения все-таки основная нить обсуждения была такова, что он был гений - "то что дозволено юпитеру, не дозволено быку".
----------------
Интересный фильм и сама история тоже. Сюжет построен на основе воспоминаний жены Ландау.
Там после фильма еще было обсуждение с Гордоном, на котором присутствовали также люди, лично знавшие Ландау. Что характерно, ни один из них не выступил с осуждением его поведения, все фактически признавали, что он "имел на это право".
Фактически речь идет о том, что он не только не скрывал от жены свои любовные связи, но и заключил с ней некое "соглашение", согласно которому она не имела права вмешиваться в его личную жизнь, освобождать квартиру когда к нему приходили другие женщины, готовить при этом им постель и пр... и самое главное при этом - не ревновать. За "нарушение" - штраф - лишение "денежного довольствия".
Говорилось что его жена Кора была его первой женщиной, ему тогда было 27 лет. Вполне можно предположить, что когда он уже стал знаменит, женщины потянулись к нему, он "вкусил этого плода", но к тому времени был уже женат. Отказаться от этого думается он не мог и не хотел, врать жене тоже не считал нужным и вот отсюда мне кажется его поведение. Он был честен со своей женой до предела, но насколько как мне кажется чудовищно жестоко это было по отношению к ней! Так жестоки могут быть только маленькие дети, когда они не понимают что творят.
Во время обсуждения все-таки основная нить обсуждения была такова, что он был гений - "то что дозволено юпитеру, не дозволено быку".
Мне интересно какой можно сделать вывод из ее воспоминаний - она была счастлива или нет?
Только остальным-то тоже есть что достать, в случае чегоКа-а-ак? Еще достать?? Куда уж там доставать??
Мне интересно какой можно сделать вывод из ее воспоминаний - она была счастлива или нет?Мемуары - это (на мой взгляд) месть Коры, при жизни она может и терпела, но злость на Дау не прошла даже после его смерти. Никакому гению не позволено опускать человека, женщину, подчиненного; с гения только спрос больше, поскольку на него смотрит молодое поколение ученых, коллег, его дети и т.д. Счастья в глазах героини не видно, пусть это даже режиссерская интерпретация мемуаров. Сдается мне в книге иначе, кто читал, поделитесь.
>Мне интересно какой можно сделать вывод из ее воспоминаний - она была счастлива или нет?
------------------
Книги я не читал, сужу только по фильму. Была ли она счастлива?
Ровно настолько, как мне кажется, насколько может быть счастлива женщина, которая замужем за любимым человеком, который ей изменяет. Может быть женщина счастлива в таком случае?
Но здесь это "усугубляется" теми обстоятельствами, что муж её - гений. То есть это с одной стороны означает, что у него масса поклонниц, а с другой стороны что он как гений делает все нестандартно, в том числе и строит свои отношений с женой, не скрывая своих романов, а наоборот фактически вовлекая её в эти отношения ("приготовь нам постель").
Ей одной он фактически принадлежал только последние шесть лет жизни, когда был прикован к инвалидному креслу, поклонницы улетучились, а ему нужна была помошь.
Может быть женщина счастлива такой судьбой? Наверное только женщины могут на это ответить.
------------------
Книги я не читал, сужу только по фильму. Была ли она счастлива?
Ровно настолько, как мне кажется, насколько может быть счастлива женщина, которая замужем за любимым человеком, который ей изменяет. Может быть женщина счастлива в таком случае?
Но здесь это "усугубляется" теми обстоятельствами, что муж её - гений. То есть это с одной стороны означает, что у него масса поклонниц, а с другой стороны что он как гений делает все нестандартно, в том числе и строит свои отношений с женой, не скрывая своих романов, а наоборот фактически вовлекая её в эти отношения ("приготовь нам постель").
Ей одной он фактически принадлежал только последние шесть лет жизни, когда был прикован к инвалидному креслу, поклонницы улетучились, а ему нужна была помошь.
Может быть женщина счастлива такой судьбой? Наверное только женщины могут на это ответить.
Думаю дело не столько в дозволено /не дозволено, а в том, что страсть ученого к экспериментам и открытиям он перенес и в половую сферу.
Думаю дело не столько в дозволено /не дозволено, а в том, что страсть ученого к экспериментам и открытиям он перенес и в половую сферу.
Но большинство обсуждавших его за это не осуждали
А если бы на его месте был алкаш дядя Вася из соседнего подъезда?
Имхо, у них с женой вообще был именно договор о сожительстве, не больше и не меньше. То, что окружающие и сама жена хотели видеть в этом договоре семью - их личные проблемы. Сейчас в америке уже вовсю практикуют примерно то же самое, да и у нас тоже рекламируют, но пока не прижилось. Хотя основа явно более здравая, чем у традиционной семьи - люди не должны быть собственностью супругов, если хотят жить с кем-то - должны договариваться всё время пока живут, а не однажды при регистрации брака. И на каких принципах этот договор - их личное дело
поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе... Он удалил анкету с сайта знакомст, он конечно может и новую завести... Но вот пока так.....А эффекта пружины не боитесь? Чем сильнее сожмешь ( в данном случае контролем), тем сильнее разогнется..
.клиника....
поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе...
А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне?Подобный факт вызывает скорее любопытство: интересно ж живешь годы с человеком и вдруг такое шоу. Если возникают негативные ощущения, то имя им ревность (соответственно уровень самый низкий).
А зачем годы жить с человеком, поступки которого (да и сам он скорее всего) ничего кроме любопытства не вызывают?А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне?Подобный факт вызывает скорее любопытство: интересно ж живешь годы с человеком и вдруг такое шоу. Если возникают негативные ощущения, то имя им ревность (соответственно уровень самый низкий).
Вообще-то довольно странно реагировать на поступок любимого человека, как на действия подопытного кролика.
Вообще-то довольно странно реагировать на поступок любимого человека, как на действия подопытного кролика.Ниче вы не понимаете! У них высокие, высокие отношения! (с)
Нет, не понимаю. Мне бы чего попроще, попонятнее. Например, не бизнесы делить и не в свингах участвовать, а хотя бы по клубам не шарахаться по ночам.
Нам, крестьянам, не понять.Ага... Нам, гагарам, недоступно
Нам бы чего попроще, чтобы не изменяло, завтраки готовило опять же... Ну и мы стараемся!
Имхо, у них с женой вообще был именно договор о сожительстве, не больше и не меньше. Сейчас в америке уже вовсю практикуют примерно то же самое, да и у нас тоже рекламируют, но пока не прижилось. Хотя основа явно более здравая, чем у традиционной семьи -Как раз сейчас в Америке резкий возврат к пуританским традициям.
Опять же любую здравую идею или основу можно довести до абсурда и Америке это более чем свойственно. Так что давайте не будем тупыми обезьянами, покупаясь на дурацкую рекламу, а лучше будем думать своей головой.
Но большинство обсуждавших его за это не осуждалиИ гению и алкашу все равно, что о них думает социум. Этим они похожи. Опять же социум в большинстве прощает и тем и другим с той лишь разницей: «Ему все можно потому, что он гений. Что с него взять, он же алкаш».
4. сделать из мужа ещё и любовникаРедко, конечно, но бывает и так, что не помогает. Я правда всего один такой случай в жизни видела, но там он и сам страдал от своей склонности...
А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне?И то, и другое. Встречный вопрос - точно такожй е, к вам. товарищи мужчины? Вас что отталкивает конкретно - акт вашей жены с другим, или у вас моральные принципы примешиваются?
Никакому гению не позволено опускать человека, женщину, подчиненного;Простите, а он что, опускал ее против ее желания? Она у него в плену в погребе сидела или как?
Сам факт акта жены с другим - она признала себя принадлежащей другому мужчине. Собственно почти все мужики собственники (говорю про себя и всех, кого знаю), и делить свою (как тут ни крути), а самку с другим никто не будет. Захотела на лево - ну и вали нафик, а чужого самца ишо и за холку потрепим для науки на будущее, аки щенка неразумного.
Она у него в плену в погребе сидела или как?По-разному бывает. Не обязательно сидеть в погребе, чтобы быть заложником ситуации. Иной мужчина в жизни хозяин, в семье у жены под каблуком. Она гуляет налево-направо, а он с детьми сидит.
Он ее желания и не спрашивал, а именно диктовал условия с позиции силы. Вот и обсуждается на форуме вопрос, почему терпела и надо было бы терпеть унижение. Если бы сидела в погребе, да цепью прикованная, то сюжет был бы криминальным.Никакому гению не позволено опускать человека, женщину, подчиненного;Простите, а он что, опускал ее против ее желания? Она у него в плену в погребе сидела или как?
Так это форумчане так считают, что терпела. А сама она похоже, так не думает. Она ж говорит, что в семье все в порядке, полный ажур, только сексу мужу нехватает, он на стороне и добирает. А так-никто не терпит, мир и гармония.
Он ее желания и не спрашивал, а именно диктовал условия с позиции силы.Все равно не понимаю - какая может быть сила в ситуации, где проблема унижения и опускания решается элементарным разводом? Значит, для нее конкретно это вовсе не являлось унижением. Было бы плохо - давно бы ушла.