Грусть
4276
34
В последнее время часто впадаю в депрессию. Как кто борится с депрессией? :eek:
boris777
добрый вечер,

а как Вы понимаете, что Ваше состояние именно депрессия, а не хандра, реакция на погоду и т.п.? Уточните симптомы и их периодичность? Вы знаете причину Вашего состояния?
boris777
искать причину. чего для щастия то не хватает?
boris777
квартира достроится и депрессию,как рукой снимет:улыб::роза:
boris777
если часто впадаете - значит, часто и выходите из нее. Значит, знаете, как выйти. Удачи! :роза:
Yasya
Все печали от скуки и безделья.
Не давайте себе тратить время на ерунду, заниматься нелюбимым делом.
Отделите зерна от плевел, и Вы увидете главное,
то - на что стоит тратить время. И результат Вас обрадует.
У тех, кто твердо идет к своей цели нет время на депрессию. Депрессия - это роскошь для бездельников.
boris777
попробуйте солярий-недостаток витамина этого что от солнца получаем. мне помогает иногда.
Matiss
квартира достроится и депрессию,как рукой снимет:улыб::роза:
Спасибо конечно но верится с трудом. :eek:
zhadina
добрый вечер,

а как Вы понимаете, что Ваше состояние именно депрессия, а не хандра, реакция на погоду и т.п.? Уточните симптомы и их периодичность? Вы знаете причину Вашего состояния?
Периодичность два раза в неделю - озноб слабость и печаль и дикая грусть. :eek:
boris777
добрый вечер,

Периодичность два раза в неделю - озноб слабость и печаль и дикая грусть. :eek:
А в бассейн сходить?:миг:
Matiss
А в бассейн сходить?:миг:

Пробовал не помогает. :eek:
boris777
:ха-ха!: А что,вторая половинка в борьбе не помогает?:миг:
boris777
А что-то я смотрю про секс никто не вспомнил? Это же лекараство от любой дури, к тому же самое приятное. Выписывается без рецепта, дозировка по собственным ощущениям.
Matiss
:ха-ха!: А что,вторая половинка в борьбе не помогает?:миг:
Даот этого у меня половина депресии как вспомниш что женат так сразу и выть хочется :beee:
MishkaBu
А жениться-то кто заставлял? Вели в загс под дулом пистолета? :а\?:
boris777
Я думаю причину вы сами знаете, просто нужно покопаться, и если четко сформулируете, то сможете найти противоядие.
а может вам просто нравиться это состояние?
kukla84
А жениться-то кто заставлял? Вели в загс под дулом пистолета? :а\?:
Это было так давно....Жизнь она переменчива не знаеш иногда что будет завтра..... а уж лет через 10 -15 да еще в нашем Гондурасе и говорить нечего можно все послать и начать с нового чистого листа. Но нужно определится с кем писать на этом листе...... а под дулом да никто не вел - сам шол :спок: что бывают семьи нормальные - верю и видел сам но статистика она другая...:хммм:
MishkaBu
"что бывают семьи нормальные - верю и видел сам но статистика она другая... "
От таких статистик чет и мне грустно стало, у меня то это еще все впреди,
:хммм:Все таки хочетса верить что любовь не всегда проходит!
kukla84
Наивная юнность... :спок: Надеюсь что Вам повезет.. :роза:
MishkaBu
А уж как я на это надеюсь!!!! :улыб:
kukla84
"что бывают семьи нормальные - верю и видел сам но статистика она другая... "
От таких статистик чет и мне грустно стало, у меня то это еще все впреди,
Просто понимание любви у людей разное это ведь духовное и однозначно любовь не определить. Просто со временем проходит страсть , а есть еще проявления любви например уважаешь и неизменяешь значит любишь хотя и думаешь что нет любви. :eek:
boris777
Согласна, что так и есть.
Интересно было бы узнать секрет людей, которым удется смотреть с нежностью в глаза друг другу и держаться за руки даже после 50 лес совместной жизни. Я думаю это многим бы пригодилось :бебе:
ЕленаА
Все печали от скуки и безделья.
+1
Делом займитесь чтоли...Второй источник пополнения семейного бюджета придумайте например, некогда скучать будет.
boris777
Такое бывает от потери жизненных ориентиров, жизненных целей... как у вас с ними?
Это то, что ведет нас по жизни. Без них мы теряемся... приходит скука, потом печаль, потом вселенская печаль и не радует уже вообще ничто и никак...

А еще это может быть полное отсутствие интереса к делам, которыми занимаетесь. Другими словами - отсутствие любимого дела.

Прежде чем начать бороться с недугом, важно понять причину проблемы, а потом уже станет понятно что предпринимать. По-моему - это первое, что нужно сделать.
boris777
1) максимум внимания по следующим направлениям работа, семья, уход за собой и т.д. Спокойно относиться к критике, быть адекватным и адаптивным

2) Общение в вирте это первый шаг к депрессии в реальности. Инет только для решения проблем и рабочих задач.

3) Расширять зоны комфортности : Это значит заниматься новым и желанным, тем о чём давно мечтали , преодолев страх и нуверенность в своих силах.

4) Самое сложное при депрессии это поддерживать старые контакты, т.к позитивная эмоциональность снижается. Поэтому просто пограть в радость, надеть маску клоуна. Общение с бывшими друзьями в комфортной обстановке лечит самые затяжные депрессии.

4) Выбрать симпатичного человека противоположного пола и ухаживать за ним через сначала через силу, а потом и с удовольствием, дарить внимание и мелкие подарки и не иметь никаких ожиданий от этого человека и вообще от жизни
surg-NCM
и еще завести ежедневник и планировать каждый день следующий вечером предидущего. А утром оценивать прошлый день , находить в нём позитив и ставить об этом отметку , хвалить себя.
boris777
Специально для реабилитации бывших пациентов страдающих хронической эпизодической депрессией создал в одноклассниках группу "СВОБОДА Свободе Желаниям! ;)"
Краткое шутливое описание с претензией на отражение сути идеи: "наш легион = огромная гармоничная "семья" = группа противников потребительского отношения к сексу )))) = всеПРОЩЕНИЕ = ЛЮБовь" Единственное условие это отсутствие негатива и предвзятости к участникам группы=уважение к личности каждого участника группы. Модерации как таковой нет, только удаление из группы за нарушение условия после семи предупреждений.
boris777
Налетела грусть ну что ж пойду пройдусь
Ведь мне её делить не с кем
И зеленью аллей в пухе тополей
Я иду землёй невской

Может скажет кто мол климат здесь не тот
А мне нужна твоя сырость
Здесь я стал мудрей и c городом дождей
Мы мазаны одним миром (с) врач скорой помощи, А. Розенбаум
boris777
Депрессия у вас оттого, что уже несколько лет живете однообразной жизнью, наверняка очень хорошо знаете свое окружение, свою работу. У человека должна быть любящая семья, хорошая работа и интересное увлечение. Присутствуют ли в вашей жизни эти составляющие?
Если не можете что-то изменить, то измените свое отношение к этому. Это ваша жизнь и никто лучше вас не скажет, что вам делать.
Ofeelya
Депрессия всегда оттого, что уже несколько лет живут однообразной жизнью :respect: и не замечают что мир ускакал вперёд на 10 лет, а человек остался за бортом этой жизни и потому страдает, что его никто типа не понимает :ха-ха!:
surg-NCM
еще хуже если такие отстающие образуют группы отстающих по интересам , и радуются что весь мир гавно, а они типа хорошие :tease:
surg-NCM
Надеюсь, у автора это временно и он сможет найти благополучный выход :улыб:
boris777
В последнее время часто впадаю в депрессию. Как кто борится с депрессией? eek
Ешьте бананьи побольше, они тормозят выработку блокаторов "гормона счастья"- серотонина. Или если есть кто на западе попросите, чтобы серотонин купили (он там в продуктовых "шопах" продаётся). Это не какой-то там советский амитриптилин, а вполне физиологическое средство.
Кинете в желудок и забудете про неприятности. Широкая искренняя улыбка не будет сходить с вашего лица:улыб:
Kazanova
Кинете в желудок и забудете про неприятности. Широкая искренняя улыбка не будет сходить с вашего лица:улыб:

Сколько закидывать в день? :eek: