На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К психологам по моему мнению идут люди определённого склада. Именно такие люди идут в церкви (и не всегда в традиционные), к разным бабкам, в МММ и т.п.не соглашусь
к психологу бы сходила
все остальное точно не про меня )
не соглашусьЯ же не сказал, что это одни и те же люди. Я взял более широкий слой. Объединяет этих людей одно - неуверенность в себе. А отдушину каждый ищет в меру своих пониманий и допущений.
к психологу бы сходила
все остальное точно не про меня )
Кроме того, этих людей объединяет внушаемость. Если бы Вы хоть раз были на сеансе массового гипноза, то обратили бы внимание, что поддаются ему далеко не все. Именно поэтому я и сказал, что такие люди охотнее других идут в разного рода МММ и т.п.
"Вот приходит к психологу человек и говорит:
- У меня все хорошо, жена-любовница-квартира-машина-дача-теща. Но чего-то не хватает, перестало все волновать. Что мне делать?
Что вы ему скажете? Не колышьтесь дальше?:)"
Я не психолог. Сказал бы, что имеет смысл заняться тем, что его волнует. Или волновало раньше, но он в себе успешно задавил из практических соображений. Вспомнить свою мечту и двинуть к ней напролом, наплевав на то, что достичь её нереально, потому что то, что ему на самом деле не хватает - это уже процесс, а не результат
До звезды не дойти, потому что не хватит сил
Сделал шаг - это значит уже не напрасно жил
Видел цель - это значит уже отыскал свой путь
И счастливее стал с каждым шагом своим чуть-чуть
- У меня все хорошо, жена-любовница-квартира-машина-дача-теща. Но чего-то не хватает, перестало все волновать. Что мне делать?
Что вы ему скажете? Не колышьтесь дальше?:)"
Я не психолог. Сказал бы, что имеет смысл заняться тем, что его волнует. Или волновало раньше, но он в себе успешно задавил из практических соображений. Вспомнить свою мечту и двинуть к ней напролом, наплевав на то, что достичь её нереально, потому что то, что ему на самом деле не хватает - это уже процесс, а не результат
До звезды не дойти, потому что не хватит сил
Сделал шаг - это значит уже не напрасно жил
Видел цель - это значит уже отыскал свой путь
И счастливее стал с каждым шагом своим чуть-чуть

анатолич999
activist
Очень хотелось бы услышать мнение практикующих психологов по этому вопросу
И к плохо причесанному парикмахеру.К лысому

Кроме того, этих людей объединяет внушаемость.Вы хотите сказать что и те кто идут к психологу и те кто идут в церковь и в МММ - обладают повышенной внушаемостью?
Конечно, раз сами не могут справиться со своими проблемами и им требуется вмешательство извне. Они уже готовы к этому.Кроме того, этих людей объединяет внушаемость.Вы хотите сказать что и те кто идут к психологу и те кто идут в церковь и в МММ - обладают повышенной внушаемостью?
Конечно, раз сами не могут справиться со своими проблемами и им требуется вмешательство извне. Они уже готовы к этому.То есть ВЫ хотите сказать что любое вмешательство, помощь - это внушение. И проблемы можно решить либо самостоятельно , либо если кто то что то Вам внушает извне? Я правильно понимаю?
Ну примерно так.
Опора на собственные силы, чучхе называется.
Крайне запущенные случаи я не имею в виду.

МММ, секты и внушение - да соглашусь. Вера и внушение - не соглашусь абсолютно, потому как вера - это состояние души и единицам оно доступно. Хождение в церковь большинсва и внушение , да наверное соглашусь.
Что касается психологов, возможно Вам попадались случаи с плохими психологами-хялявщиками или треннингами определенного стиля , которые я лично отношу к разряду тех же сект, , либо могу предположить и скорее всего , что сами не сталкивались и смутно представляете что такое работа психолога.
На приеме у путевого специалиста пахать надо...и могу сказать что часть клиентов сбегают , именно потому что надо пахать, да еще и деньги за это платить. А ведь большинство хотят получить сладкую пилюлю заплатив, и шоб не болело. Психолог путевый ничего не внушает, это не костыль (возможно стереотип вечного психоаналитика, к которому ходят выговариваться всю жизнь создали американские фильмы?), методики лишь помогают человеку кое что понять и справиться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ну и кроме того, можно же только думать, что справляеься, а на само деле человек живет по сценарию.
Что касается запущенных случаев, я не знаю что именно Вы имеете в виду?
По поводу "надо расчитывать на свои силы и справляться самому" здесь напрашивается вопрос, а с чем именно справляться? Вот Вы могли бы обозначить круг проблем с которыи могли бы 100 пудово справиться в будущем?
На приеме у путевого специалиста пахать надо...и могу сказать что часть клиентов сбегают , именно потому что надо пахать, да еще и деньги за это платить. А ведь большинство хотят получить сладкую пилюлю заплатив, и шоб не болело. Психолог путевый ничего не внушает, это не костыль (возможно стереотип вечного психоаналитика, к которому ходят выговариваться всю жизнь создали американские фильмы?), методики лишь помогают человеку кое что понять и справиться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ну и кроме того, можно же только думать, что справляеься, а на само деле человек живет по сценарию.
Что касается запущенных случаев, я не знаю что именно Вы имеете в виду?
По поводу "надо расчитывать на свои силы и справляться самому" здесь напрашивается вопрос, а с чем именно справляться? Вот Вы могли бы обозначить круг проблем с которыи могли бы 100 пудово справиться в будущем?
Потребности обращения к психологам никогда не испытывал (тьфу-тьфу-тьфу).
Ходил по необходимости, связанной с прошлой работой, к очень хорошим специалистам на стандартные процедуры (нечто вроде диспансеризации). В результате констатировался факт, что мне психолог не нужен.
А вот однажды в одной коммерческой конторе, руководство которой прогоняло весь руководящий персонал через тренниги, сходил к этим шарлатанам. Всласть постебался, чем загнал их в совершеннейший ступор. При подведении итогов в присутствии руководства они мямлили страшную чепуху. Т.е., большинство т.н. "психологов" совершенно не владеют серьёзными методиками и получают бабки ни за что.
Тем не менее допускаю наличие определённого количества людей, которые самостоятельно не могут решить ни одной своей проблемы.

Ходил по необходимости, связанной с прошлой работой, к очень хорошим специалистам на стандартные процедуры (нечто вроде диспансеризации). В результате констатировался факт, что мне психолог не нужен.

А вот однажды в одной коммерческой конторе, руководство которой прогоняло весь руководящий персонал через тренниги, сходил к этим шарлатанам. Всласть постебался, чем загнал их в совершеннейший ступор. При подведении итогов в присутствии руководства они мямлили страшную чепуху. Т.е., большинство т.н. "психологов" совершенно не владеют серьёзными методиками и получают бабки ни за что.
Тем не менее допускаю наличие определённого количества людей, которые самостоятельно не могут решить ни одной своей проблемы.
Т.е., большинство т.н. "психологов" совершенно не владеют серьёзными методиками и получают бабки ни за что.То есть другими словами, Вы имеете в виду что часть обращающихся к психологам - это люди, просто не желающие решать свои проблемы и готовы платить тем самым шарлатанам , которые мямлят чепуху , то есть за то самое внушение? Я правильно поняла?
Кто-то не желает. Кто-то не может.
Вы так напористы... Хотите меня до психолога довести?
Всё равно не пойду.
Вы так напористы... Хотите меня до психолога довести?

Да, нет. Просто когда люди начинают обобщать мне всегда инетерсно понять откуда это идет.....
В даном случае насчет 1. психологов и внушаемых людей , и 2. "надо расчитывать на свои силы".
Первое откуда понятно - тренинг. А второе вот не знаю ...может это мужская позиция такая
Я например предпочитаю не зарекаться....потому что в жизни всякие сюрпризы бывают ....не дай бог конечно
В даном случае насчет 1. психологов и внушаемых людей , и 2. "надо расчитывать на свои силы".
Первое откуда понятно - тренинг. А второе вот не знаю ...может это мужская позиция такая
Я например предпочитаю не зарекаться....потому что в жизни всякие сюрпризы бывают ....не дай бог конечно
Однако седня пятница-тяпница , не буду о грустном....

Однако седня пятница-тяпница , не буду о грустном....Так о грустном не надо и завтра-послезавтра, и в понедельник-вторник и т.д.![]()