На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Два волка
2936
14
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло.
Другой волк представляет добро.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка, и он ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь
----------------------------------------------------
А вы какого волка кормите, и зачем?
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло.
Другой волк представляет добро.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка, и он ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь
----------------------------------------------------
А вы какого волка кормите, и зачем?
Вы же понимаете, что бывают разные ситуации и поступать нужно по-разному.
А вот вы кого и зачем кормите?
А вот вы кого и зачем кормите?
Волк всегда один и постоянно смотрит в лес, сколько его ни корми.
Мудрая байка.
Она сходна со старой известной присказкой: "У каждого человека на одном плече сидит ангел, на другом - дьявол. Кого разбудишь в человеке, того и УВИДИШЬ!"
Она сходна со старой известной присказкой: "У каждого человека на одном плече сидит ангел, на другом - дьявол. Кого разбудишь в человеке, того и УВИДИШЬ!"
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Булгаков.
Просто для поразмышлять.
Булгаков.
Просто для поразмышлять.
Beobachter
v.i.p.
Волк всегда один и постоянно смотрит в лес, сколько его ни корми."Сколько волка не корми - всё равно у слона йух толще!" (дедушка Фрейд)

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"Вообще-то это Гете.
Булгаков.
Сейчас читают
Курилка (часть 20)
125512
1000
Дозор Дозорович
145528
1006
Курилка (часть 14)
209643
1000
Я прошу прощения, вообще-то хотела написать, что там Булгаков какую-то по этому поводу развивал мысль, но, видимо, не написала. Бывает. И вообще тогда надо было сказать, что это Пастренак. У Гете, если не ошибаюсь, это звучало так:
Ich will den Teil jener Kraft
dass ist ewig bose
und begeht das Wohl ewig.
...............................Faust Gette....
Ich will den Teil jener Kraft
dass ist ewig bose
und begeht das Wohl ewig.
...............................Faust Gette....
Juliy Caesar
guru
Это конечно здорово что вы знаете немецкий в совершенстве и можете читать Гёте в оригинале, но у Булгакова это всего лишь эпиграф к роману "Мастер и Маргарита" web-страница
То, что у Булгакова в эпиграфе, есть именно перевод Фауста на русский язык "Да кто ж ты, наконец?"
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь
Хм... забавно... : ) Не далее, как вчера, в разговоре на похожую тему у меня возникла другая аллегория - о драконе, который сидит в каждом из нас (привет Шварцу, наверное: ) и время от времени требует пищи... У очень немногих, практически у единиц получается заморить его голодом.
Хм... забавно... : ) Не далее, как вчера, в разговоре на похожую тему у меня возникла другая аллегория - о драконе, который сидит в каждом из нас (привет Шварцу, наверное: ) и время от времени требует пищи... У очень немногих, практически у единиц получается заморить его голодом.
Никакого не кормлю. Мне волки вообще пофиг, как и индейцы 

Это не волк, это слонНе глист, нет?![]()