Юбилей любвИ? Что дальше?
102368
611
Пончита
в некоторых муж - что то типа еще одного ребенка, причем крайне балованного.
А вот это совершенно напрасно. Если женщина не думает о себе, то надо бы хоть о потомстве подумать.
Ундина
Да с вашей мамой не забалуешь : ) Себе дороже : ))
Гм. Не знаю, ему нравится заботиться. Если кто не поел... из дома не выпустит, пока не накормит (тоже писала в теме про культ еды):улыб:Сейчас вот диету маме прописали, он блюда выдумывает, чтобы вкусно и полездно было.

ЗЫ. Он работает 4 часа в неделю, потому, видимо, это ему не в тягость.
Ramilla
Он работает 4 часа в неделю
Готовит, пылесосит, продукты покупает... Странно. А я бы забил... :ха-ха!:
Кому что и под что руки заточены. ИМХО.
niksmag
Не пожалел, что тему завел. Очень интересно читать.
askanor
Ведь люди дороже раковины, не так ли?:улыб:
Да.
Но. Материальные ресурсы дорожают. А жизнь человеческая обесценивается...
Ундина
Только у автора-то совершенно другая история: они оба работают в одинаковом режиме.
Да, поняла, потому и считаю "наезды" ТС на жену необоснованные. Особенно про разогревание, ложку и хлеб понравилось. Дите малое, беспомощное.

От себя скажу так: сама мужа в быту не принуждаю абсолютно ни к чему (максимум, лук порезать, если глаза накрашены - а то потечет все), все, что он делает - его личная инициатива.
В нашем бы варианте я бы спросила: тебе разогреть? Ответом было бы: я занят. И тогда, когда бы освободился, сам бы подогрел, порезал хлеб и нашел бы ложку.
Ramilla
...Особенно про разогревание, ложку и хлеб понравилось. Дите малое, беспомощное.
Проблема в том, что если инстинкт "накормить мужика" потерян, может потеряться и инстинкт "накормить детей", особенно, если он будет подкреплен недостатком средств на пищу (в случае ухода мужика из семьи). То, что пища станет дороже, это точно. Поездки на Хилокский за фруктами-овощами, в Ашан на общественном транспорте? Ага?
niksmag
вы имеете ввиду обесценивание вклада жены в быт в ваших глазах? кстати, я б если сварила суп, не стала б давить на мужчину у компа:улыб:просто поставила перед фактом "милый, обед готов. идешь обедать?" если муж обедать не идет, значит поест когда захочет. а у вас получается что вы жене ка кбудто одолжение делаете, когда есть идете. отсюда и претензия - "не так подано". а меж тем, кому больше надо быть сытым?

интересно, не сложилось ли у кого-то кроме меня ощущения, что Вас гнетет факт того, что квартира куплена родными жены. В итоге вы как бы оправдываетесь, что тоже вклад в нее делали, "столбите" квартиру собой, выдумывая странные правила в быту, напряжные всем кроме вас... В итоге напрягаете и жену и детей ради того чтоб выглядеть этаким "хозяином дома", стукнул кулаком по столу и все побежали. А между тем, в вашей семье изначально уклад другой, не домостроевский. Ну вышло так, было все эти годы вам удобнее. Так может, определиться все же что главное , в таком долгожданном вашем общем доме - уют или придирки на пустом месте. То, что на пустом месте - вы не нашли никакого более серьезного обвинения в том. что с вами не считаются кроме двух мелких нюансов - детали мытья обуви и нюансы сервировки (при том что сам от обеда до этого отказался, мб обидев тем самым жену). Значит все же в доме порядок. И жена убирается и готовит. А ссоры реально типа незакрытого тюбика. Значит повод глубже, дело не в супе. Зачем-то вам надо чтоб все делали как вам нужно и никак иначе. А зачем?
Ramilla
Готовит, пылесосит, продукты покупает... Странно. А я бы забил... :ха-ха!:
Кому что и под что руки заточены. ИМХО.
Знаете... в молодости я тоже был максималистом... Но время идет, люди меняются. И руки по желанию (или по нежеланию) владельца могут ну скажем лет через десять вполне перезаточиться.
niksmag
надуманная проблема. жена сготовила обед. тем самым позаботилась о семье. жена позвала вас обедать - реализовала себя как хорошая жена. вы не пошли. а сколько раз она должна была с поклонами за вами гоняться???
инстинкт еще какой то выдумали... "накормить мужика" = "первый кусок кормильцу". а вам в голову не приходило что в вашей семье кормильцев 2? изначально так вышло, судя по тому что квартиру родня покупала, вашего единственного дохода не хватало и на обеспечение семьи в одиночку.

это не упрек, реально уровень зарплат такой что большинству семей нужны 2 кормильца. и в моей семье кормильцев 2. и это НОРМАЛЬНО. единицы мужчин зарабатывают столько. чтоб хватило и на себя и на жену и на детей и на родителей с обоих сторон и на жилье.
niksmag
Проблема в том, что если инстинкт "накормить мужика" потерян, может потеряться и инстинкт "накормить детей"
Мммм... Не вижу причинно-следственной связи, честно. Я считаю, что если мужик взрослый, то он может суп в микроволновке сам подогреть и хлеб порезать (и, о боже, не порезаться!), если я в это время занята: мою что-то или убираю, готовлю. При этом, если едим вместе, то я все это делаю безусловно.

Вообще такое ощущение, что вы считаете, что жена вам чем-то обязана (обязана кормить, прислуживать и т.п.) и заранее считаете, что в случае ухода поставите ее "раком" (т.е. в сложное положение). Звучит примерно так: "Вилку не положила? Будешь на общественном транспорте ездить, продукты покупать, вот тебе!"
Хотя опять же по вашим словам зарабатывает она неплохо да и в жизни вроде на вашей шее не сидит.

ИМХО, нет тут никакой любви. Даже уважением и взаимопониманием не пахнет. Детские обиды.
askanor
И руки по желанию (или по нежеланию) владельца могут ну скажем лет через десять вполне перезаточиться.
Да, у папы так и произошло: он речник, все лето, весну и осень дома не было, жили с бабушкой, она и готовила, и прибиралась (в те сложные времена мама работала по 14 часов в сутки).
Когда бабушка заболела, папа "перезаточился" на помощь по дому. Причем никто особо и не принуждал.
niksmag
А деткам вашим ск-ко лет ?
Max Hawk III
... даже здесь перед незнакомыми людьми так сильн оправдываетесь...
Читайте начальный пост. Я попросил совета и оправдывать свои действия не пытаюсь. То, что я не во всем в этой собачье-волчье-обезьянье-свинской жизни прав, не отрицаю.
RUSY
А деткам вашим ск-ко лет ?
11 и 18.
Во время беременности младшей девочкой жена перенесла онкологическую операцию. Только благодаря моей интуиции удалось вывести на чистую воду двоечников-врачей, неправильно сделавших анализ. Если бы я не потребовал повторного независимого анализа, было бы кесарево на 7 месяце, выпаривание ребенка... Чем бы это закончилось, если бы опять напоролись на двоечников? Но это все забылось.
ЗЫ. Предвижу, что здесь обязательно найдутся фанаты кесарева сечения и скажут, мол эка невидаль...
Ramilla
ИМХО, нет тут никакой любви. Даже уважением и взаимопониманием не пахнет. Детские обиды.
+ писот.

кстати, в голову пришло. что кормильцев в этой семье даже больше 2: муж, жена, родня жены (не знаю в каком числе).. а мб еще больше. Так что "кто в семье мужик-кормилец" еще надо посмотреть.

А так, по жизни... Когда из обычного проявления заботы - например, сготовленная еда, пытаются сделать ритуал почтительного "ку" и приплести пачку гендерных обязанностей непонятно откуда для этой семьи взявшихся, уже ясно что любовь ушла. со стороны мужа.
niksmag
То, что я не во всем в этой собачье-волчье-обезьянье-свинской жизни прав, не отрицаю.
ну ни хрена себе оценочка семейного положения :безум:
это при том что никакого особого свинства в этой жизни нет, а собачитесь и волчитесь в основном вы. интресно, кто же с кого обезьянничает и чем?
niksmag
И Вы серьезно считаете что в этом возрасте им не достаточно просто знать что в холодильнике стоит кастрюля с супом? Или дело в том что еда не готовиться в принципе?
Пончита
кстати, в голову пришло. что кормильцев в этой семье даже больше 2
Тогда причиной обид может быть не пресловутый тюбик, а попранное мужское самолюбие. Вроде как и мамонта не принес, но хотя бы обслуживайте как будто это так.

И теперь мужчина обдумывает маленькие мсти (то есть что с семьей будет из-за его ухода).
niksmag
Проблема в том, что если инстинкт "накормить мужика" потерян, может потеряться и инстинкт "накормить детей"
Обоснуйте, пожалуйста.

Ну и вообще такого инстинкта как "накормить мужа" не существует. Существуют инстинкты самосохранения, продолжения рода и т.д.
А вот ухаживать за мужем, в том числе готовить и сервировать ему стол, это дар любви. И именно так это надо воспринимать. Требовать любви глупо. А если принимаешь дар, то наверное и самому надо давать дары любви своему партнеру.

Кстати одним из ключевых моментов для понимания адекватности ваших бытовых запросов - является рабочих график ваш и вашей жены. Пожалуйста прокомментируйте во сколько вы и она уходите на работу, во сколько возвращаетесь, какой процент семейного бюджета составляет ваша и ее зарплаты.

Если она у вас 4 часа в день работает и вы ее практически содержите, то ваши запросы имеют право на существование, не в такой конечно барской форме - как "что это хлеб не отрезала!". А вот если вы работаете почти одно время и зарплаты ваши близки, то ваше отношение это - сесть на шею и ножки свесить. Тогда это проблемы вашего воспитания и детских стереотипов отношений в семье.

Чтобы мои аргументы не были восприняты вами как аргументы закоренелой феминистки:
--немного о себе в бытовом плане--
замужем 12 лет
дочь 10 лет
так как муж не очень здоров был с самого начала - еще живя в общаге готовила ему на одной комфорке первое, второе, третье и компот, тратя по 4 часа в день.
В своей склонности к чистоте и аккуратности я просто педант и зануда. Мой муж например плачет, что я хочу о отовсюду пылинки сдуваю и каждый день у меня уборка, его это достало, хотя я стараюсь на него это не вешать, раз в неделю поможет и хорошо.
я не домохозяйка и меньше мужа никогда не зарабатывала.

Но если бы он меня хоть раз попрекнул и продемонстрировал ко мне отношение как к обслуге, то дальше сам бы себе и готовил и все остальное делал, а скорее всего вообще очень быстро пошел бы куда подальше. Потому что я уважаю себя и никому не позволю обтирать о себя ноги.
Если я бегаю вокруг своего мужа и все время все ему подношу и подаю и ищу как бы его порадовать, так только потому, что я его ЛЮБЛЮ.

Завоюйте любовь вашей жены и все ваши бытовые проблемы весьма вероятно решатся )))
Ramilla
да, я про это и писала выше. дело не в тюбиках и супиках.
мужчину реально колбасит от того, что он единоличным кормильцем не является.

но ведь его вроде бы никто и не попрекает. дети любят, жена не уходит. родные жены имели шанс семье помочь и помогли. реальность такова, что не каждый мужчина способен жилье заработать. опять таки, все эти годы жена работала и мужа это устраивало.... а теперь на склоне лет хочется почтения к себе как к "патриарху". но мб не нужно этого внешнего почтения? в вполне достаточно любви и заботы? в той форме, в которой жена давала это раньше и дает сейчас.
vert
Ваша жалость унижает прежде всего вас. Рекомендую быть поосторожнее с этим чувством - оно деструктивное. Особенно когда недоброе.
TMP USER
зря вы к обеду привязались, мне кажется автор другое хотел донести... вот есть у меня сестра, стоит ее мужу подойти к компу, как она его забодает намсерть, то одно, то другое и здесь очень похоже.. сидит чел за компом, она его дергает, иди есть и все тут, приходит, а ничего не готово ни хлеба ни ложки, зато всю плешь проела - выгнала из-за занятия, удовлетворила свое Я.. К сожалению, после долгой (или не очень) совместной жизни мы забываемся и встряска небольшая просто необходима, чтобы заново оценить ситуацию.. а материальная сторона здесь не особо при чем.. просто все вроде как нормально, быт устроен, а хочется что-то для себя..

зы. от подруги ушел муж после 5 лет совместной жизни, она до последнего дня думала, что у них все пучком.. в череде бытовых неурядиц, дни бегут, времени не хватает чтобы остановиться и опомниться а позволяла ли я себе такое сказать/сделать в начале отношений..
Natus
сидит чел за компом, она его дергает, иди есть и все тут, приходит, а ничего не готово ни хлеба ни ложки
Значицца, так и сказать: "Молчи, женщина! Я занят. Когда проголодаюсь, сам суп в холодильнике найду".
Во всяком случае в начале самом семейной жизни муж что-то мастерил и так мне сказал.
А тут получается, что женщине надо ждать, пока он в компе налазится, а потом покушать придет. Да чтобы все тепленькое-накрытое было. А если женщине, пардон, в ванную на полчаса надо? Или еще какие дела поделать? Она должна его ждать?
Ramilla
Да, поняла, потому и считаю "наезды" ТС на жену необоснованные. Особенно про разогревание, ложку и хлеб понравилось. Дите малое, беспомощное.

сама мужа в быту не принуждаю абсолютно ни к чему (максимум, лук порезать, если глаза накрашены - а то потечет все)
чего вы так напали на мужика? в самом начале написано было не про "слегка беспорядок", а про грязь в перемешку с кошачьей шерстью на полу и т.п. Про то что он помешан на чистоте не было и речи. Бывает, что и не стерильно в квартире, но прибрано и грязь на полу не валяется и без тапочек ходить можно. А про тарелку супа без ложки/вилки и хлеба - просто приятно, когда тебе и ложку положат и хлеб отрежут - это нормально. Еще смотря ка к столу приглашают, можно чашку супа без ничего поставить со словами: не некогда сам себе все возьми пжалуйста, а можно и на стол швырануть типа: нате жрите.
niksmag
Проблема в том, что если инстинкт "накормить мужика" потерян, может потеряться и инстинкт "накормить детей",

особенно, если он будет подкреплен недостатком средств на пищу (в случае ухода мужика из семьи).
Можно и под струей воды над раковиной, если это никого не раздражает, конечно... а то знаете... может, как выяснилось :миг:
Всегда знала, что вы мудрая женщина :respect:
И, оказывается, даже в таких делах:улыб:
На самом деле глаза очень чувствительные (только одна тушь подходит, и то с трудом), сейчас вот и контактные линзы не могу носить, голова болит, и очки - кружится.
Потому все советы указанные выполняю, но если мелко нужно порезать, то все равно плачу.
TMP USER
Эпиграф.
"... Еще один, упавший вниз".
БГ, Аквариум

Обоснуйте, пожалуйста.
Бабоньки, милые, ничего обосновывать больше не буду. Еще пару деньков почитаю, что вы здесь пишите и окончательно утвержусь во мнении, что породы вы все одинаковой, природа ваших мыслей и являющихся их непосредственным следствием - действий, прозрачна невероятно. За сим извещаю всех форумчан, что отвечать, так же как и оправдываться, обосновывать больше не буду.
С уважением и надеждой,
Николай.
niksmag
"назло врагам козу продам чтоб дети молока не пили."
спрашивается,чего вылезал на форум? чтоб кроме жены еще кого-то чем-то полить? или все таки чтоб другие люди высказали свое мнение о ситуации?

з.ы. как-то сермяжно у вас в душе и посконно - "инстинкт кормления мужчины", "бабоньки". я вот, не бабонька. а вовсе даже любимая. надеюсь что "бабушкой" внуки назовут.
Ундина
Он о внимании говорит. А то знаете, можно так на стол накрыть, так пригласить поужинать, что не захочется, будь ты хоть уже часа 2 как голоден : )
Может быть и так. Но все же я бы тоже обиделась, если мне 2 раза пришлось звать и греть (примерно знаю как бывает: сын знакомой сидит за компом, не отрывается даже чтобы на телефон ответить, сначала звали, грели, потом решили, что сам найдет и поест).
Я уже написала самый простой выход из ситуации: жена спросила, надо ли греть, муж ответил, что нет, не надо, потом поест. И все, не вижу причин для беспокойства.

Сразу вспомнились родители (воевала с ними в школьно-институтском возрасте, уж извините за воспоминание): зовут есть, приготовлено, горячее, а у меня написание статьи-сочинения-курсовой "поперло", мысль пришла. Не шла и не ела. И никто повторно не грел.
Ramilla
Да почему кто-то кого-то ждать должен? позвала - не идет - до свидания, поест когда захочет.. Просто сложилось впечатление, что он не настаивает чтоб ему "подали" кушать, а наоборот, его задолбывают иди ешь немедленно - я сготовила.
А девицы 2 штуки могли бы уборку взять на себя, как в прочем и готовку (хотя бы отчасти), раз родители работают и устают, не маленькие уже.
Natus
согласна, баб аж 3 ( младшая тоже уже не маленькая), а дома бардак.
Ленча
а про грязь в перемешку с кошачьей шерстью на полу и т.п. ..
Еще смотря ка к столу приглашают, можно чашку супа без ничего поставить со словами: не некогда сам себе все возьми пжалуйста, а можно и на стол швырануть типа: нате жрите.
кошачья шерсть при наличии кота на полу постоянно, хоть несколько шерстинок. хоть одна соринка найдется даже если делать уборку через день. частоту уборок женой ТС не озвучил.Как и ее рабочий график. а сам убираться категорически отказывается - это "бабское дело".

с супом - факт швыряния в него тарелкой неозвучен. озвучено однократное наличие тарелки погретого супа, но при этом без хлеба и без ложки. одного факта мало чтоб вывести факт житейской драмы.
Natus
а наоборот, его задолбывают иди ешь немедленно - я сготовила.
А что объяснить, что занят, так сложно? Мне кажется, все люди взрослые, говорить умеем. За 25 лет научиться можно и жене, и мужу.

Про детей согласна.
niksmag
Бабоньки...Еще пару деньков почитаю, что вы здесь пишите и окончательно утвержусь во мнении, что породы вы все одинаковой... извещаю всех форумчан, что отвечать больше не буду
Забавно, вы даже здесь проявляете вс те-же барские замашки - мол вы пишите-пишите, я так и быть вас почитаю, а отвечать не буду - я обиделся:улыб:Да и не все здесь бабоньки, не удивляет, что мужская точка зрения не сильно совпадает с вашей?
Дело не в том, что вас хотят опустить, а в том, что вам указывают на ваши явные заблуждения, на которые вы могли бы при желании обратить внимание и хоть как-то подумать. И речь действительно не о супе, вам хочется внимания и заботы, но вы их не заслужили, а посему пытаетесь истребовать с жены и детей.
Ramilla
Всегда знала, что вы мудрая женщина

На самом деле глаза очень чувствительные (только одна тушь подходит, и то с трудом), сейчас вот и контактные линзы не могу носить, голова болит, и очки - кружится.
Ленча
согласна, баб аж 3 ( младшая тоже уже не маленькая), а дома бардак.
бардак - термин ТС.
но тема что есть бардак - не раскрыта. критерии уборки дочиста у всех разные. одна из бывших коллег ежедневно в 6 утра перед работой делала генеральную уборку ( с протиркой всего и двиганием мебели). иначе - бардак. кстати муж от нее ушел по этой причине - попытки сказать - милая, а давай поспим подольше, а уборку достаточно делать раз в пару-тройку дней и с моей помощью - успеха не возымели.

итак, что есть бардак? что не бардак?

з.ы. Ленча, если Вы - баба, мое вам сочувствие.
Пончита
кошачья шерсть при наличии кота на полу постоянно, хоть несколько шерстинок.
+1. У родителей кот пушистый, пух на полу постоянно, хоть каждый день пол мой и пылесось.
Когда кота на дачу увозили, можно было убираться раз в неделю.
Пончита
тема что есть бардак - не раскрыта. критерии уборки дочиста у всех разные
Вроде астигматизм, сама точно не знаю. Но у меня на левом +5,75, на правом +0,75.
Когда линзы ношу, то одну +3,5, видно отлично, 4 года как отходила, попробую в МНТК съездить и сменить в отпуске.

А очки всю жизнь были на левом +2,5, правом +1,25, при другом сочетании еще хуже. То есть левый не видит ничего вообще, а с линзами привык смотреть, вот и кружится все:хммм:
Впрочем, это вопрос не для этой темы:миг:
Ramilla
ага. у меня тоже котище пушистый дома. убираюсь что с котом что без кота раз в 2-3 дня. иначе рабочий график не позволяет - когда приходишь около 8 домой и дома ждет тоскующий ребенок и муж неласканный, фиг с нею, с ежедневной уборкой:улыб:муж не готов убираться чаще, несмотря на то что кота обожает безмерно и заводил сам. поэтому собаки у нас нет, я точно знаю кому ее в итоге выгуливать и вычесывать, и упираюсь как могу :ха-ха!:
Пончита
Я без кота и без родителей раз в неделю убиралась. Грязь разводить-то некому было :tease:

А кот да... птицу поймает - весь балкон и кухна в перьях :безум:
Ramilla
попробую в МНТК съездить и сменить в отпуске

Впрочем, это вопрос не для этой темы
тогда надо смотреть что изменилось за эти 25 лет.
а глобальное изменение одно - своя квартира. да еще подаренная. мб жили раньше по родне да по чужим углам. а тут бабах! и СВОЕ!
ну и муж на радостях начал порядки устанавливать, за 25 лет отрываться:хммм:з.ы. мне это напомнило поведение моего кота, когда переехали из студенческой общаги в свою квартиру. кот все углы пометил - типа столько места и все его.. но ведь тут не кот.. а взрослый мужчина.. который скорее всего делает очень больно ничего не понимающей жене и детям
Пончита
Да не знаю... по-моему, это кто-то просто забавляется таким образом : ) Уж слишком все надуманно как-то и несоответствий полно.
Max Hawk III
я не считаю, что автор прям "отрицательный" герой.. они оба друг друга стоят... история "с супом" показательная - т.е. челу не дают покоя, ему навязывают сделать то, что хочет жена, она же не отстала от него, а заставила идти есть... с обувью вроде бы мелочь, но если бы моего мужа прям бесило мытье в раковине, я помыла бы где-нибудь еще.. ну и т.п. то есть, жена особо не прислушивается к мнению, а вот насколько слышит жену муж вообще непонятно, но думаю список жены был бы не меньше...
в общем говорить нужно, а лучше написать друг другу чего думаешь, чтобы конструктивнее..
Ундина
Операция? Не рассматриваете?
Пока нет, может, после рождения детей подумаю, но забросила этот вопрос еще на первом курсе (хотя сейчас, наверно, больше практики по лечению дальнозоркости, чем 7 лет назад).

В МНТК я за линзами езжу, заодно зрение проверяю, все равно плюсовые линзы везде только на заказ.
Пока я надеюсь, что просто линза раньше времени "постарела" (они полугодовые, но по факту 5 месяцев нормально, а тут всего 4 прожила), а то с очками я с ума сойду, отвыкла ужасно.