Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?
43222
248
Такое бывает? Я имею в виду, настоящую искренню дружбу без "скрытого подсознательного флирта"...
Я че-то начиталась всякого и много, и боюсь перегнуть в своей ситуации. Может, здесь прочитаю, какие-то советы и высказывания, которые меня успокоят.
Муж на работе по-дружески общается с коллективом одного из отделов (там только девушки, 2 счастливы в браке, а у одной как-то не складывается личная жизнь). Муж иногда (раз-два за полмесяца) выезжает с ними в кафе, суши-бар и пр. На работе тож отмечают че-нибудь (покупка машины, получение прав и т.д.) все вместе.
Зацепило меня то, что несколько дней назад, когда мы возвращались из сауны (отдыхали большой компанией, он выпил), он написал вот этой незамужней смс и тут же стер. Время было 1:40 ночи!!! Мало того, она ответила ему . Правда, в ответе ничего такого не было, оснований для подозрений не было. Блин, но 1:40 ночи!!!
А еще - он всегда мне говорит, что надо мне познакомиться с этими девочками, чтобы я ничего плохого не думала (один раз он мне дал повод, правда, с другой девушкой), нам нужно чаще бывать вместе и все такое. Но словами все дело и заканчивается!!! Когда они выезжают покататься на лыжах, то: "там все с работы, меня директор позвал, не могу взять тебя с собой, да и мест нет" (хотя на след. день выясняется: что ездили всего втроем - он, она и директор другого отдела), когда они идут в бассейн, то ставится вопрос: "меня тут в бассейн позвали, ты никаких планов на меня не имеешь?", можно много еще чего вспомнить. Он клянется и божится, что это всего лишь дружба и ничего такого нет. Вопрос: верить ли мне в настоящую дружбу мужа с незамужней коллегой или потихоньку начинать лапшу с ушей собирать?
Я че-то начиталась всякого и много, и боюсь перегнуть в своей ситуации. Может, здесь прочитаю, какие-то советы и высказывания, которые меня успокоят.
Муж на работе по-дружески общается с коллективом одного из отделов (там только девушки, 2 счастливы в браке, а у одной как-то не складывается личная жизнь). Муж иногда (раз-два за полмесяца) выезжает с ними в кафе, суши-бар и пр. На работе тож отмечают че-нибудь (покупка машины, получение прав и т.д.) все вместе.
Зацепило меня то, что несколько дней назад, когда мы возвращались из сауны (отдыхали большой компанией, он выпил), он написал вот этой незамужней смс и тут же стер. Время было 1:40 ночи!!! Мало того, она ответила ему . Правда, в ответе ничего такого не было, оснований для подозрений не было. Блин, но 1:40 ночи!!!
А еще - он всегда мне говорит, что надо мне познакомиться с этими девочками, чтобы я ничего плохого не думала (один раз он мне дал повод, правда, с другой девушкой), нам нужно чаще бывать вместе и все такое. Но словами все дело и заканчивается!!! Когда они выезжают покататься на лыжах, то: "там все с работы, меня директор позвал, не могу взять тебя с собой, да и мест нет" (хотя на след. день выясняется: что ездили всего втроем - он, она и директор другого отдела), когда они идут в бассейн, то ставится вопрос: "меня тут в бассейн позвали, ты никаких планов на меня не имеешь?", можно много еще чего вспомнить. Он клянется и божится, что это всего лишь дружба и ничего такого нет. Вопрос: верить ли мне в настоящую дружбу мужа с незамужней коллегой или потихоньку начинать лапшу с ушей собирать?
знаю по опыту, что дружба между м и ж возможна, искренняя, без флирта и все такое
но то как вы это описываете... у меня два варианта (опять же сужу по личному опыту) - или у него с ней что-то есть, или он очень хочет от вас лично отдохнуть
на мой взгляд, оба варианта как-то не очень
но то как вы это описываете... у меня два варианта (опять же сужу по личному опыту) - или у него с ней что-то есть, или он очень хочет от вас лично отдохнуть
на мой взгляд, оба варианта как-то не очень
он очень хочет от вас лично отдохнутьДопускаю, что могла его достать своими обидами (за последний месяц уже два раза серьезно высказывала свои претензии). Обещал изменить ситуацию, уверял, что любит, и не позволит мне уйти.
А вообще, всегда понимала, что все время быть рядом нельзя, спокойно относилась к его мальчишеским посиделкам, компанейским походам в бильярд и к другим вещам, которыми я не особо увлекаюсь. Даже в ночной клуб на стриптиз отпускала с другом. Но вот случаи, когда он что-то скрывает... конечно, настораживают
Я бы в этом бассейне и ее на месте утопила и его!
И разбираться бы не стала, бывает дружба или не бывает! Нефиг женатому мужику с незамужними сотрудницами делать.
И разбираться бы не стала, бывает дружба или не бывает! Нефиг женатому мужику с незамужними сотрудницами делать.
Вот я тож так часто думаю и в такие моменты ищу варианты, как бы ему отомстить, сделать больно и вообще пошел бы он куда подальше. Но как только мелькнет мыль "а вдруг и правда просто дружба" - сдуваюсь.
Очень боюсь, что в заблуждении наделаю глупостей, а потом буду каяться, когда уже ничего не вернешь.
П.С. в бассейн по-моему "дружественный" коллектив в полном составе собирался. Если б только с ней, я б конечно, сразу же поставила точку.
Очень боюсь, что в заблуждении наделаю глупостей, а потом буду каяться, когда уже ничего не вернешь.
П.С. в бассейн по-моему "дружественный" коллектив в полном составе собирался. Если б только с ней, я б конечно, сразу же поставила точку.
А вы куда-нибудь без него ходите?
Когда постоянно проводишь время вместе от этого устают оба и не желая "чего-то там" начинают тянутся к другому. Отпускайте его и сами отдыхайте(даже если считаете что нет такой надобности).Скандалы, с высказыванием недоверия, тоже устраивать не стоит.он может решиться на что-то лишь бы его не обвеняли зря.Скажите только что вам не приятны смс от девушек в любое время суток. А знакомиться, я думаю, не стоит. это может только подстегнуть ваши фантазии.
Когда постоянно проводишь время вместе от этого устают оба и не желая "чего-то там" начинают тянутся к другому. Отпускайте его и сами отдыхайте(даже если считаете что нет такой надобности).Скандалы, с высказыванием недоверия, тоже устраивать не стоит.он может решиться на что-то лишь бы его не обвеняли зря.Скажите только что вам не приятны смс от девушек в любое время суток. А знакомиться, я думаю, не стоит. это может только подстегнуть ваши фантазии.
Принц Дацкий
veteran
Дружба бывает, когда нет сексуального подтекста.
А вот в Вашем случае, похоже, такой подтекст имеется.
Это не интуиция, а просто анализ ситуации. С подобной ситуацией приходилось сталкиваться.
Так что держите ушки на макушке.
А вот в Вашем случае, похоже, такой подтекст имеется.
Это не интуиция, а просто анализ ситуации. С подобной ситуацией приходилось сталкиваться.
Так что держите ушки на макушке.
Сейчас читают
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
201733
568
Как бы успокоиться?
28447
233
меня сегодня раздражает NF - 3
333144
1000
Вот я тож так часто думаю и в такие моменты ищу варианты, как бы ему отомстить, сделать больно и вообще пошел бы он куда подальше.Вот этого точно делать не стоит.
Он не ваша собственность, он такой же человек как и вы и имет право на личное пространство. Если же вы будете пытаться его ограничить, последствия могут быть плачевные для вас в первую очередь.
поставьте себя на его место.Вам бы это "ограничение" понравилось?
А вы куда-нибудь без него ходите?Я редко, но выбираюсь куда-нибудь с подругами, с коллегами только по праздникам задерживаюсь.
Насчет его времяпрепровождения - я никогда не навязываю ему свое общество - иди куда хочешь, только не делай глупостей. Я даже на лыжную прогулку не сразу отреагировала: говорю, ну с работой едешь так с работой, удачно отдохнуть! Хотя сама, при своем домоседческом характере, очень люблю покататься на лыжах, просто приняла как факт, что они едут своим коллективом (накануне не узнавала, кто именно едет). Да я и не расстроилась бы даже если бы выяснилось, что было свободное место, но зато "дружественный" отдел ехал всам составом, а не в лице одного представителя.
Боюсь, что если когда-нибудь и только с ней вы вряд ли об этом походе в бассейн от него узнаете.
Боюсь, что если когда-нибудь и только с ней вы вряд ли об этом походе в бассейн от него узнаете.
Вот это тоже меня заводит. Счас начала сомневаться, что они всей толпой смотрели у нее мадагаскар-1.
А до какой степени можно не ограничивать? Я его не ограничиваю, просто излишне может быть подозреваю, что тоже действует на нервы и ему и мне.
Вот это тоже меня заводит. Счас начала сомневаться, что они всей толпой смотрели у нее мадагаскар-1.Учитесь доверять супругу. "Сомнения и недоверие" все разрушают. Да пусть он будет с кем хочет. Он же возвращается домой и говорит что любит вас.
Вы только представьте каково ему. он приходит домой после работы, лыж, бассейна ... желая поделиться с вами впечатлениями, а вы на него "набрасываетесь". продолжайте в том же духе и он вообще перестанет вам что либо рассказывать.
Любите кататься на лыжах сходите с подругами или предложите ему. А вы вообще ему говорили о том что любите кататься?
Kolombina
guru
в дружбе между Ж и М сексуальный подтекст бывает всегда.. за исключением гомосексуалистов и лесбиянок... природа.. и даже там бывает))
Не бывает просто дружбы между мужчиной и женщиной, она может быть либо до, либо после, но это уже реже...
По логике - явно он увлечен... если она еще и привлекательна, что наверняка - тогда, дело труба...
По логике - явно он увлечен... если она еще и привлекательна, что наверняка - тогда, дело труба...
Еще как знает Он мне даже сноуборд подарил на ДР (три года назад).
/да пусть он будет с кем хочет/.
Я думаю почти так же с одной поправочкой: но только чтобы не за моей спиной
Принц Дацкий
veteran
А вы в качестве кого сталкивались с такой ситуацией?Да как бы это помягче сказать...
Что бы себя не дезавуировать.Ну, скажем так, примерно: я был в вашей "шкуре".
Потом всё, ну или почти всё вскрылось, но было уже поздно. Слишком поздно.
В Вашем случае, похоже, ещё только начинает разгораться огонёк, и его ещё возможно потушить.
Но нужно действовать предельно аккуратно и деликатно.
> Такое бывает? Я имею в виду, настоящую искренню дружбу без "скрытого подсознательного флирта"...
Так просто, для статистики мнений: не бывает.
Так просто, для статистики мнений: не бывает.
А до какой степени можно не ограничивать? Я его не ограничиваю, просто излишне может быть подозреваю, что тоже действует на нервы и ему и мне.Вы сами ответили на свой вопрос.
Вы не говорите ему, не ходи туда, не ходи сюда. но уходя куда-либо он чувствует чем это кончится для него дома.
Собрался куда-то идти, поцеловали в щечку и с улыбкой на лице сказали "иди дорогой, развлекайся.Ужин в восемь и попрошу не опаздывать"да он в семь тридцать будет дома.
Но нужно действовать предельно аккуратно и деликатно.А как именно? Мне кажется, ультиматум тут не пройдет. А если на все закрыть глаза, буду чувствовать себя тряпкой какой-то
Еще как знает Он мне даже сноуборд подарил на ДР (три года назад).А почему вы решили что он за вашей спиной?Вы же знаете где он и скем.Почему вы считаете что если он с девушками то обязательно изменяет?Вы на столько не уверены в себе?
Вы предлогали покататься вместе?
Так ведь смс-ки то стирает. Когда спросила в лоб: зачем ты это делаешь, поразилась ответу: чтобы тебя не расстраивать.
Неужели есть такие безобидные темы, которы могут меня расстроить? Я допускаю, что в каких-то сообщениях он мог жаловаться на меня, но не всем же и не всегда.
Неужели есть такие безобидные темы, которы могут меня расстроить? Я допускаю, что в каких-то сообщениях он мог жаловаться на меня, но не всем же и не всегда.
Он видит и понимает что вам не приятны любые смс. К примеру напиши она "как дела?" вы же кучу вопросов зададите "а почему..?, а зачем..?, что это значит?"
Разве нет?
И в итоге поссоритесь.
Разве нет?
И в итоге поссоритесь.
просто у меня лично была ситуация, когда мой женатый друг проводил много времени в общесте меня и миох незамужних подруг, но там его жена реально достала в итоге, они развелись, и наши посиделки были совершенно не при чем
Так ведь смс-ки то стирает. Когда спросила в лоб: зачем ты это делаешь, поразилась ответу: чтобы тебя не расстраивать.
--------------------
странный ответ.
--------------------
странный ответ.
Juliy Caesar
guru
Бывает.
Например, девушка не в его вкусе, а поговорить с ней есть о чём...
Дружба - это влечение умов, секс - влечение тел, и только когда к этим двум добавляется третье влечение, влечение Души, появляется любовь.
Если присутствуют только первые два влечения, то никуда мужик не уйдёт, хотя изменять жене периодически может... если она неадекватно себя вести будет (как например топикстартер).
Например, девушка не в его вкусе, а поговорить с ней есть о чём...
Дружба - это влечение умов, секс - влечение тел, и только когда к этим двум добавляется третье влечение, влечение Души, появляется любовь.
Если присутствуют только первые два влечения, то никуда мужик не уйдёт, хотя изменять жене периодически может... если она неадекватно себя вести будет (как например топикстартер).
Принц Дацкий
veteran
Какой ультиматум, упаси Вас Бог!?!
Да и глаза закрывать не нужно.
Как бы Вам это донести...
Ну вот например: если бы вы были верующей, то я бы сказал, что главное здесь - смирение. Смирение и любовь. Но смирение - это не обречённое покорение судьбе, нет.
В слове смирение основной корень - мир! Я не призываю Вас потакать своему мужу во всём, что Вам не нравиться, не устраивает. Но скандалы - это тоже не выход. Необходимо умение идти на компромисы, но при этом не забывать про исключительно женскую черту - житейскую хитрость.
Ведь наверняка на Вашей свадьбе звучали разные прибаутки, лозунги, наверняка в их числе был и такой: Муж - голова, а жена - шея, куда захотела - туда и повернула. Так что не провоцируйте своего мужа, не убивайте его чувства к Вам своим недоверием.
Даст Бог, у вас всё наладится.
Да и глаза закрывать не нужно.
Как бы Вам это донести...
Ну вот например: если бы вы были верующей, то я бы сказал, что главное здесь - смирение. Смирение и любовь. Но смирение - это не обречённое покорение судьбе, нет.
В слове смирение основной корень - мир! Я не призываю Вас потакать своему мужу во всём, что Вам не нравиться, не устраивает. Но скандалы - это тоже не выход. Необходимо умение идти на компромисы, но при этом не забывать про исключительно женскую черту - житейскую хитрость.
Ведь наверняка на Вашей свадьбе звучали разные прибаутки, лозунги, наверняка в их числе был и такой: Муж - голова, а жена - шея, куда захотела - туда и повернула. Так что не провоцируйте своего мужа, не убивайте его чувства к Вам своим недоверием.
Даст Бог, у вас всё наладится.
Дружба бывает.
Но почему-то кажется, что это не тот случай.
Но почему-то кажется, что это не тот случай.
Руна
member
если она неадекватно себя вести будет (как например топикстартер).
-----------------
Топикстартер может себя и неадекватно ведет, но уже те моменты, которые она перечислила, говорят о том, что муж с ней не до конца честен. Не обманывает, но поводы для недоверия дает.
-----------------
Топикстартер может себя и неадекватно ведет, но уже те моменты, которые она перечислила, говорят о том, что муж с ней не до конца честен. Не обманывает, но поводы для недоверия дает.
Делайте скидку на "женскую склонность" к приувеличениям.Топикстартер сейчас похоже все видит в черном цвете.
Делайте скидку на "женскую склонность" к приувеличениям.Топикстартер сейчас похоже все видит в черном цвете.
Сделать скидку-не проблема.
Просто я читаю ее пост и вижу, что муж сначала говорит одно, а постфактум выясняется другое.
Просто я читаю ее пост и вижу, что муж сначала говорит одно, а постфактум выясняется другое.
Мне кажется что это просто стечение обстоятельств.
Ну какой мужик, дружащий с головой, будет вот так жене показывать свои развлечения?
Ну какой мужик, дружащий с головой, будет вот так жене показывать свои развлечения?
А смотря что под развлечениями понимать. Там может действительно ничего нет. Или ничего нет с его точки зрения. Но как отреагирует жена, он не знает. ПОтому и говорит, что огорчать не хочет. Но такое поведение к доверию не располагает.
Значит надо его подозревать во всех смертных грехах, чем благополучно трепать и себе и ему нервы.
Интерсно, а муж то вкурсе что его подозревают?
Интерсно, а муж то вкурсе что его подозревают?
Значит надо его подозревать во всех смертных грехах, чем благополучно трепать и себе и ему нервы.Где это в моем посте?
Интерсно, а муж то вкурсе что его подозревают?Да, знает, у меня поведение меняется, когда я начинаю думать о плохом. И это служит для него сигналом: он сразу садится рядом со мной и у нас начинается спокойное выяснение отношений. Типа: дорогая, что случилось, в чем я опять провинился? Я ему рассказываю. Если он приводит какие-то разумные доводы тем фактам, которые меня возмутили, то мои подозрения прекращаются.
Он сам признает, что его вина в этом есть: два года назад он флиртовал с одной девушкой (я знаю про их совместный поход в кино, скрытый от меня, про их переписку по смс по утрам и вечерам, про их намерение встретиться в определенном месте в определенное время), а т.к. скрывать он нифига не умеет, все обнаружилось. Я еще неделю терпела: перед сном я к нему обниматься, а он смс-ки щелкает и меня одной рукой обнимает. С тех пор у меня подозрительность ко всем внеурочным смс-кам.
на мой вопрос: "Ты считаешь это нормально в 2 часа ночи слать смски, пусть и невинные, другой девушке?" сделал удивленные глаза "А что такого, мы ж просто друзья"
Вот и думаю сижу... Друзья или не друзья... Я сама своих подруг, не то что друзей мужского пола, никогда не разбужу среди ночи смс-кой, да и они отвечать не станут (разумеется если это не просьба помощи)
И подозреваю я его не во всех смертных грехах, а только в одном, который уже раз был допущен.
Звездунова М
activist
Однозначно-не верить в дружбу! Это пока, может, у них ничего нет. Но их же в отношениях двое...мужики, как бараны, если она захочет, то всё будет. Я имею ввиду постель
Из всех возможных объяснений надо выбирать простейшее.
Простейшее объяснение в данном случае - у них отношения, и это не дружба. Была б дружба - от Вас бы всё это не прятал и познакомил бы. Ночные смс-ки - тоже что попало. Вот кто тут скажет, что он с друзьями противоположного пола по ночам смс-сится? (вопрос адресован не 15-летним тинейджерам, а семейным людям).
Простейшее объяснение в данном случае - у них отношения, и это не дружба. Была б дружба - от Вас бы всё это не прятал и познакомил бы. Ночные смс-ки - тоже что попало. Вот кто тут скажет, что он с друзьями противоположного пола по ночам смс-сится? (вопрос адресован не 15-летним тинейджерам, а семейным людям).
+1
Друг с "сиськами", это уже подруга, а подруга, это уже не дружба
Друг с "сиськами", это уже подруга, а подруга, это уже не дружба
НПП
Тоже для статистики отвечу: не может быть дружбы, это лишь будущие любовники либо бывшие (при этом если бывшие, то хотя бы одна из сторон надеется на возобновление отношений - сама лбом как-то столкнулась).
В одной книге читала, что если женщина считает мужчину другом, то это либо потенциальный, либо неудавшийся ухажер. Полностью этому верю, т.к. уже говорила, что сталкивалась с такими "подругами".
А про вашу ситуацию - так и вообще понятно, что не дружба.
Тоже для статистики отвечу: не может быть дружбы, это лишь будущие любовники либо бывшие (при этом если бывшие, то хотя бы одна из сторон надеется на возобновление отношений - сама лбом как-то столкнулась).
В одной книге читала, что если женщина считает мужчину другом, то это либо потенциальный, либо неудавшийся ухажер. Полностью этому верю, т.к. уже говорила, что сталкивалась с такими "подругами".
А про вашу ситуацию - так и вообще понятно, что не дружба.
Согласна на 100%. И тоже исходя из личного опыта. Особенно в точку про "будущих любовников", вопрос времени.
Да... Много нас таких, наученных...
Правда, в моем случае мч действительно думал, что они просто друзья, а девушка рвала и метала.
Правда, в моем случае мч действительно думал, что они просто друзья, а девушка рвала и метала.
99% что интерес у него не "дружественный". С интересным собеседником не обязательно ходить в бассейн или на лыжах, рискуя отношениями с женой. Друга можно пригласить домой, можно взять с собой жену . Да тут вообще всё настолько белыми нитками шито, ну просто детский сад. Что значит "места тебе не было"? Что значит "директор позвал" - и что? С директором на лыжах предполагался интим, где не место жене? В бассейне жене место тоже не было? :-) их наверное человек 15 на дорожку пришло, ага.. Про ночные стёртые смс-ки вообще слов нет. Тем более парень уже раз был замечен в флирте и явно недружеском отношении к женщине, что тоже является жирным штрихом к портрету. В общем моё мнение - жену он "разводит" однозначно :-(.
Как сказал Ницше:
"Женщина не может быть другом, она может быть либо любовницей, либо врагом."
"Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить ее ,-для этого потребна небольшая доля физической антипатии."
"Женщина не может быть другом, она может быть либо любовницей, либо врагом."
"Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить ее ,-для этого потребна небольшая доля физической антипатии."
Ницше был умный мужик.
По себе скажу - с бывшим любовником можно со временем стать друзьями. Причём, это может даже не зависеть от того, как расстались, даже если некрасиво...
Но ночные СМС-ки как-то не вполне вписываются в дружеские отношения. Потому что друга нужно уважать. И понимать, что спокойствие в его семье ему важно.
По себе скажу - с бывшим любовником можно со временем стать друзьями. Причём, это может даже не зависеть от того, как расстались, даже если некрасиво...
Но ночные СМС-ки как-то не вполне вписываются в дружеские отношения. Потому что друга нужно уважать. И понимать, что спокойствие в его семье ему важно.
Juliy Caesar
guru
А может девушку просто разводят? Провоцируют. Может муж ейный её саму подозревает в связи на стороне и таким образом хочет спровоцировать быстрейшее развитие ситуации, выяснить насколько сильно его любит жена?
(С моей точки зрения - это идиотизм полный, но кто из нас прислушивается к голосу разума в любовных отношениях)
Выводы такие делаю на основании того шо мужик не пытается скрывать сам факт отношений с посторонней женщиной... обычно реальные связи тщательно скрывают.
(С моей точки зрения - это идиотизм полный, но кто из нас прислушивается к голосу разума в любовных отношениях)
Выводы такие делаю на основании того шо мужик не пытается скрывать сам факт отношений с посторонней женщиной... обычно реальные связи тщательно скрывают.
Алексей11111
experienced
Дружба между мужчиной и женщиной бывает. Этот риторический вопрос трут почти каждый день все кому не попадя и каждый склоняется к тому у кого какой был личный опыт. Но всё-таки лучше с женщиной не употреблять спиртное и не оставаться наедине надолго, тем более когда девушка не одна, ведь командный дух резко поднимает чувство собственной храбрости и неотразимости, как и спиртное. Поэтому лучше своего мужа держать подальше от девушек или всё ж с ними быть знакомой, будете потом знать кому волосы выдрать и глаза выколоть :o.
Живите своей жизнью. Хотите на лыжи - идите на лыжи, хотите в бассейн - идите в бассейн, к друзьям - значит к друзьям. Нефиг грузить мужа, чтобы он вам досуг устраивал. И если хотите, чтобы он познакомил вас с интересной компанией, то сделайте так, чтобы вас саму постоянно приглашали в интересные компании. Иначе вы в таких компаниях станете просто занудой, которая там нафиг никому не нужна. И дома тоже
Juliy Caesar
guru
верить ли мне в настоящую дружбу мужа с незамужней коллегой или потихоньку начинать лапшу с ушей собирать?Конечно лапшу собирать!
Собрали? Выкиньте! (лапшу)
Теперь у меня к вам вопрос, что вы будете делать дальше узнав что муж вам изменяет? Развод? Забирай свои игрушки и не пысай в мой горшок. Или поставите на вид с занесением в грудную клетку и через неделю (месяц, год) опять будете любить его?