Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?
43233
248
Крыска
Он первый написал ей смс. Мы возвращались из сауны (ночью), я была за рулем. Он взял телефон, типа, надо почистить его, а то так много отчетов о доставке скопилось, места уже нет. Что-то написал ей, отправил, стер и это смс и отчеты о доставке. Как раз подъехали к дому. Так как паркуюсь я не очень хорошо, он сел за руль, а я забрала все из салона, в т.ч. его телефон, а там - опа! - новое сообщение. Текст без всяких там "милый, дорогой, люблю, целую, скучаю", она поинтересовалась, не опоздал ли он в сауну, сообщила, что ей очень понравилось как они съездили покататься. Все.

Блин, счас не могу вспомнить, он на след.день сам честно признался что отправлял смс, или я его пригвоздила. Спросила, что можно такого важного писать в 2 часа ночи, что не подождет до утра. Оказывается, типа, пошутил и скинул смс "Че, не спится?"

Еще допускаю вариант, что возможно она сама написала ему что-то за полчаса до этого (когда мы были еще в сауне и он не видел смс-ки), т.е. уже ночью. Хотя, это наверное я уже ищу оправдания его нелогичному поведению.
Shvetka
Позавчера убеждал, что любит меня, что я у него единственная и неповторимая, вчера повторил это в 2 смс-ках, вечером разговаривал с виноватым видом и тоном провинившегося. Надеется смягчить меня этим что ли. Понял, что виноват, но не признает, по-прежнему убеждает меня в том, что ночная переписка это ерунда, на которую не надо обращать внимания.

Первый раз похожая ситуация была два года назад, месяц назад стали появляться похожие симптомы (я не знала просто еще, с кем это он), поговорили, он сказал, что не будет делать то, что мне не нравится (в т.ч. стирать смс-ки). Заставила себя забыть о всем плохом, по-прежнему к нему и душой и телом, блин, а тут такое... Как будто в душу нас...ли.

Делаю вывод, что ему плевать на мои переживания. Обидно и унизительно.
Shvetka
Как вы ему доказывали? Как он воспринимал ваши высказывания в отношении нее?
Сначала просто говорила, что мне ее общество неприятно, но это слабо действовало, т.к. "Мы просто общаемся, все давно кончено" и т.п.
Потом, когда у нас отношения закрутились, начались с ее стороны звонки, смс с просьбой ее покатать, дома вечерком розетки починить, бабушка заболела, навестить надо и т.п.
Тогда как-то сели ужинать и я логическую цепочку провела: "Смотри, если человек тебе друг, то он желает для своего друга только добра. Ты встречаешься с девушкой, она тебе очень нравится, у вас все хорошо. Но друг зовет тебя вечером одного в гости (неважно зачем). И этот "друг" не может не понимать, что это может внести проблемы в отношения с твоей девушкой, тем более, девушка знает, что вы встречались. Как думаешь, это желание добра?"
Его ответ был: "Наверно, ты права". И рассказал свои соображения по этому поводу: как только он оставался один, она начинала за ним бегать в прямом смысле слова, но он не обращал внимания, т.к. уже все прошло. И он это все сознавал между прочим (потому, если она звала "погулять", то брал с собой друга).
Видимо, она понимала, что отношения у нас могут перерасти в что-то серьезное, вот и принимала активные действия. И в этом ей еще подруга усиленно помогала.
В очередной раз, когда она, узнав, что мы в кино собрались, позвонила и попросила ей билет купить, мой мч сказал, что звонить и проситься больше не надо, что отношения нас двоих касаются.
Тогда для меня этот вопрос оказался закрыт.
Shvetka
Если Вам неприятны его знаки внимания другим женщинам, то так прямо и скажите ему об этом. Можно несколько раз, если сразу не дойдет. Следующий ход его. Если согласится не беспокоить по пустякам близкого человека, то и славненько. Если нет, то нет. Надо будет дальше думать, вплоть до карательных мер.
wsoroka
Говорила месяц назад... Я тогда тоже очень сильно сердита была, он почему-то решил, что я съезжать собралась, хотя я ни слова про это говорила. Испугался, что на самом деле съеду, прочитал такой монолог, аж слезы на глаза навернулись. Ну думаю, все, на самом деле понял, кто и что ему дороже. Ан нет, успокоился и за старое.

Если часто повторять ему это, не начнет ли он меня считать пилой?
wsoroka
Да тут уже, похоже, кирпичом нужно бить, чтобы дошло...
Он пытается изменить её точку зрения на то, что нормально, а что - нет. Возможно, это у него получится, она прогнётся, и тогда следующим этапом нормальным будет преподноситься секс втроём и т.п. А что?.. Нормально же...
Shvetka
Хотите совет?.. Ищите запасной вариант. Желательно такой, к которому можно уйти, чтобы не остаться на улице. Можно даже с ним не спать, для очистки совести, просто чтобы был...
Вот честно - что-то мне за вас боязно. Ощущение, что вас могут просто поставить перед фактом и попросить на выход - люди явно нашли друг друга, а вы там третья лишняя.
Крыска
Не будте столь категоричны.
Идеальных отношений не быват.покажите мне хоть одного человека (семейного) у которого никогда не было проблем "такого характера". Все семейные пары рано или поздно проходят через что-то подобное.Если и прелогать усилия то к сохранению, нормализации(кому что больше нравится), пониманию друг друга, а не на поски запасного варианта.Где гарантия что тот "запасной" не будет делать так же.Да! проблемы есть, и их надо решать, а не уходить от них.
Бегать можно очень долго, а жизнь проходит.
Shvetka
Я то же присоединюсь к совету, рассмотреть вариант разрыва отношений. Может быть на время, допустим на полгода. Что бы понять, кто кому и как именно нужен.
Только обязательно расскажите ему об этом, посторайтесь без лишних эмоций, если возможно. Типа, раз у нас настолько различные представления об отношениях в семье, то это уже не семья.
wsoroka
Может быть на время, допустим на полгода.
Я тоже думала уже над вариантом съехать на месяц, предложить ему определиться, что ему нужнее и важнее.

Если окажется, что не я важнее и нужнее, значит так тому и быть, рано или поздно это случится, а месяц разлуки просто ускорит этот вариант событий. Да и мне наверное легче будет пережить расставание с месяцем тренировки
Shvetka
А зачем вы вообще сюда пришли?По моему вы для себя уже все решили.Вы хотели подтвержения своих подозрений?
С чего начинался топик "верить или нет"?И чем заканчивается "уходить"?Сколько людей столько и мнеий,но вы почему-то решили воспринять только самые негативные.
Дело конечно ваше уходить не уходить.Единственное что могу сказать - уйдете и лучше вам не будет.С вашм характером, вы сами себя съедите.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть или как-то задеть.
Гербера
Уже, Вы уже её обидели.

Как можно миловаться с человеком, который не понимает, что делает Вам больно? Можно только попытаться поделиться своей болью. Может поймет. Как не странно, это и есть положительный вариант.
Гербера
Я выше уже писала:

/А счас вот мне надо определиться - такое общение мужа это надуманный факт-повод для "пожалеть себя" или это действительно не нормально?

Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит. /
Shvetka
Так....тоже для статистики не может быть дружбы...только временно.
Shvetka
Еще раз говорю что ни ког не хочу обидеть.Если кого-то задела извените.
Что большенство думает это понятно.Могу добавить что не меньше людей считают иначе.Лично я и ни разу не сказала, что считаю дружбу между м и ж нормальным делом!
Я позволила себе посмотреть на ваш вопрос немного глубже.Ведь основная проблема у вас в не том что верить или не верить в дружбу, а реальные проблемы с самооценкой и доверием к супругу.
Гербера
Реальная проблема, что все считают ненормальным общение по ночам с приятельницами, кроме её мужа и его подружки.
Крыска
Я бы не упирал на нормальность/ненормальность. Все нормально, что приемлимо и здоровью не вредит. В данном случае для жены это неприемлимо, поэтому и надо что-то делать. Или ситуацию менять, или себя. А скорее и себя, и ситуацию.
Гербера
> покажите мне хоть одного человека (семейного) у которого никогда не было проблем "такого характера".

Ночных переговоров с приятельницами в постели?..
Не думаю, что таких примеров много...
Оно конечно - делали бы что-нибудь дурное, то прятались бы. А так вроде придраться не к чему, кроме невоспитанности и неуважения. Но в принципе и этого достаточно... На фига жить с человеком, который тебя не уважает...
Shvetka
> Я тоже думала уже над вариантом съехать на месяц, предложить ему определиться, что ему нужнее и важнее.

Могу спорить, что один он на этот месяц не останется.

Вы решите, устраивает ли вас и наихудший вариант, прежде чем расстаться "на время".
А вообще-то, принцип, что от дорогого не уходят, верный. Эксперименты в таком деле могут быть верхом глупости.
Крыска
Наихудщий вариант, что он затащит кого-то к себе в постель? Это не самый наихудщий, действительно хуже, когда теряешь близкого человека. А еще хуже, когда теряешь себя.
Я бы постарался уменьшить количество фигурантов в этом деле, есть двое, есть их отношения друг к другу, остальное не так важно.
wsoroka
нет, наихудший это "нет ничего более постоянного, чем временное"
Shvetka
"Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит."

Будете ориентироваться на большинство - станете разведённой тёткой с больным ребёнком, беспорядочными половыми связями и нищенской зарплатой на случайной работе :tease:
Shvetka
"З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себе"

Пока что только вы сами мучаете и себя, и его :tease:
ВАХ
Знаете, раньше (года два-три назад) я на него обижалась, что он не хочет ездить к моей маме в деревню на денек (раз в 3-4 месяца).

Поплакалась подругам, они популярно мне объяснили, что вот это сущая ерунда, не то, из-за чего стоит парить нервы и себе и ему.

Собственно, и в этот раз побоялась, думаю, может, это нормально, а я тут пытаюсь идеальность слепить.
ВАХ
Будете ориентироваться на большинство - станете разведённой тёткой с больным ребёнком, беспорядочными половыми связями и нищенской зарплатой на случайной работе :tease:
:live: :live: :live:
ВАХ
Пока что только вы сами мучаете и себя, и его :tease:
А вы предлагаете мне смириться, чтобы он не мучался и продолжал забивать на мои переживания? Чтоб мучалась только я одна? Ну не могу я убедить себя в том, что эта ситуация нормальная.
Shvetka
А вам надо чтоб он мучался?
Скажите ему что не хотите больше этого видеть не смотря на то что это "дружба"(как он говорит).
Вы говорите что он вас любит значит должен понят.
Крыска
"Всё это очень хорошо, но что делать с СМС-ками от его беспардонной приятельницы, которая или дура кромешная, ни хрена не понимает, что делает, или делает это специально в расчёте на то, чтобы их поссорить...
Не реагировать на такое невозможно. И делать вид, что всё нормально тоже нельзя, потому что это НЕнормально."

Афигеть. Давайте теперь всеръёз порассуждаем, что делать с чужими СМС-ками :ха-ха!:
Гербера
я не могу понять вашу оценку ситуации. Вы считаете, что муж поступает нормально и ничего плохого в его действиях нет?

я ориентируюсь не на советы (я, конечно, принимаю их к размышлению, но не следую им слепо), а на оценку факта. Я ж не спрашиваю ни у кого: а что мне делать, а как жить дальше.

Я расценила его поведение как неправильное, большинство форумчан - также (значит, это не я, истеричка, выдумаю Бог весть что, а он неправ).

И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?

И решение о том, как мне действовать дальше, я приму сама. Еще пока не определилась, много вариантов: надо все просчитать и выбрать самый оптимальный.
Гербера
Вы говорите что он вас любит значит должен понят.
Уже на протяжении 26 страниц талдычу, что говорила ему это и не единожды. Ну не понимает человек, и в то же время говорит, что любит. Какой выход из этой ситуации вы предложите?

Ваш совет /"скажите ему что не хотите больше этого видеть не смотря на то что это "дружба"(как он говорит)"/ я воплотила в жизнь более месяца назад.

Результаты на первой странице.
ВАХ
Давайте теперь всеръёз порассуждаем, что делать с чужими СМС-ками :ха-ха!:
Ну вы же прекрасно понимаете, что вся беда не в самой смс-ке, а в общении женатого человека с неженатой девушкой в неурочное время. Могла быть не смс-ка, а просто звонок и короткая беседа.
Shvetka
"Если окажется, что не я важнее и нужнее, значит так тому и быть, рано или поздно это случится"

Но это в первую очередь от вас зависит. Будете пилить, скандалить, ставить всяческие ультиматумы по пустякам - вероятность существенно увеличится. Будете вести себя нормально, как с любым другим человеком - существенно уменьшистя :спок:
wsoroka
"Уже, Вы уже её обидели."

Скорее, она сама себе по жизни обиженная :спок:
ВАХ
Интересно, из чего вы сделали такой вывод? Из каких именно фраз?
ВАХ
Конечно, делов-то - смс-ка, делов-то банька с девочками, делов-то - переспал, делов-то - на хрен послал. Главное что бы жили душа в душу и никто никого не пилил.
Крыска
"На фига жить с человеком, который тебя не уважает..."

Начните с себя. Не вам пришли СМС-ки - не вам на них и реагировать. Захочет поделиться, что там - сам поделится, не захочет - его право. Заведите собственный телефон, собственных друзей, и уважайте мужа настолько, чтобы не лезть куда вас лезть не просят :tease:
Shvetka
/ я не могу понять вашу оценку ситуации. Вы считаете, что муж поступает нормально и ничего плохого в его действиях нет? /

В первую очередь вы считаете что это не нормально.Супруг ваш придерживается другого мнения.
Что же касается лично меня, я бы не стала даже внимания обращать на подобные вещи, зачем тратить нервы и изводить себя разными мыслями(вы не хуже меня знаете какая у нас, прекрасного пола, бурная фантазия и как мы можем раздуть скандалище на пустом месте).
ВАХ
Суров,ты отец. Но мужа все-таки лучше не уважать, а бояться. Так оно надежнее.
ВАХ
Наши с ним отношения - это наши общие дела, и лезть в наши общие дела я имею право.
Vot tak
это я имела ввиду - мужа лучше всего иметь. Так еще надежнее.
wsoroka
"Конечно, делов-то - смс-ка, делов-то банька с девочками, делов-то - переспал, делов-то - на хрен послал. Главное что бы жили душа в душу и никто никого не пилил."

А не надо валить всё в кучу. Если для вас нормально скандалить с людьми, когда им в вашем присутствии приходит СМС-ка - флаг в руки, скандальте с супругами, потому что для вас это единственно возможное поведение и по-любому придётся искать того, кто будет ему соответствовать. А если с людьми вы общаетесь более адекватно, то и супругам не надо становиться инквизитором, только и всего :спок:
Гербера
А если Ваш муж будет придерживаться мнения, что женщин надо бить и как можно чаще (воспитывать так сказать), вы будете принимать его позицию?
Shvetka
Вы знаете Светлана, могу конечно ошибаться, но следующим этопом в их (мужа и его подруги) отношениях может быть и то что она позвонит поздно вечером, ночью и попросит о якобы помощи. И он поедет, сказав Вам мы же друзья и здесь ничего такого нет. Может быть и подругому: он попытается все скрывать и будет просто врать о вдруг свалившейся работе и т.д. и продолжать встречатся с ней. Моё мнение вы в данный момент не сможите остановть этот процесс, что бы не предприняли, потому что мужу это нарвится. Скандалы не помогут, а только усугубят ситуацию. Делать вид, что верите ему и все хорошо, ну не знаю.... если вы хорошая актриса то можно, только вопрос нужно ли.. В последнем варианте вы грубо говоря пересидите любовницу, интерес к которой у вашего мужа начнет иссекать, и останетесь его женой.
Shvetka
А если Ваш муж будет придерживаться мнения, что женщин надо бить и как можно чаще (воспитывать так сказать), вы будете принимать его позицию?
Вы в дебри полезли.Я и не говорю вам принять его позицию.У вас свое мнение, у него другое.А по вашему получается "есть мое мнение и есть не правельное" ?
Shvetka
Вы как-то явно решили что она его любовница.На данный момент, если я правильно поняла, люди просто общаются.
ВАХ
Может, вы невнимательно читали, но я не скандалю, мы всегда разговариваем спокойно.

Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозрений (а то, что смс-ки в неурочное время могут вызвать у меня подозрения, он знает).

И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.

Ну неужели вы на моем месте подумали бы, что в два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?

Еще раз повторю: я гружусь по поводу не каждой смс-ки.

А вообще, мне кажется, вы сами все прекрасно понимаете, и просто хотите поглумиться надо мной :D, вывести меня из терпения. Как-то вы факты искажаете в свою пользу, хотя все мои фразы однозначны.
sib2man
Не менее категорически - Не бывает! Здесь уже как-то писали - как можно в друга членом тыкать?
Бывает. И от неё рождаются дети.
И тоже дружелюбные такие детишки.:улыб:
Гербера
люди просто общаются.
А вы лично с друзьями противоположного пола общаетесь в то время, когда и вы и он обычно спите?
Или вы знаете таких людей?
Гербера
.А по вашему получается "есть мое мнение и есть не правельное" ?
Да ладно, пусть он считает, что общение в такое время с девушками это нормально. Но если он видит, что это причиняет боль любимому человеку, разве не должно возникнуть желания оградить любимого человека от таких переживаний?