Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?
43231
248
Да вы правы я немного забежала вперед, на счет любовницы. НО называть ночные переписки и звонки "простым общением" я бы точно не стала. У меня несколько другие понятия "простого общения".
> И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.
Есть люди, которые действительно не помнят того, что обещали. Напомнить - вспомнит. Потом снова забудет. Слова дёшевы...
Но можно это как-то закрепить :-)
Средствами НЛП, может быть.
Или просто банально запустить этим телефоном в стену. Чтоб развалился на фиг. И следующий туда же. Глядишь, и дойдёт до жирафа, что он делает что-то не так, и этим провоцирует вас...
Есть люди, которые действительно не помнят того, что обещали. Напомнить - вспомнит. Потом снова забудет. Слова дёшевы...
Но можно это как-то закрепить :-)
Средствами НЛП, может быть.
Или просто банально запустить этим телефоном в стену. Чтоб развалился на фиг. И следующий туда же. Глядишь, и дойдёт до жирафа, что он делает что-то не так, и этим провоцирует вас...
Я не общаюсь и супруг тоже.
Я не оправдываю вашего супруга и не утверждаю что это правильно и так должно быть.Ни кто лучше вас не знает что происходит с вашим супругом.И почему он к вам не прислушивается (про смс) вам виднее.Изначально мужчины и женщины разные, и взгляды у нас на происходящее разные.Для вас данная ситуация сигнальчик, а у него все в елочку.
Я не оправдываю вашего супруга и не утверждаю что это правильно и так должно быть.Ни кто лучше вас не знает что происходит с вашим супругом.И почему он к вам не прислушивается (про смс) вам виднее.Изначально мужчины и женщины разные, и взгляды у нас на происходящее разные.Для вас данная ситуация сигнальчик, а у него все в елочку.
"Ну неужели вы на моем месте подумали бы, что в два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?"
Это были бы не её проблемы, о чём я подумал. Это были бы мои проблемы, если она в два часа ночи затевает какие-то обсуждения с поклонниками. Да и то - пусть себе болтает в другой комнате, если спать не хочет - ей приятно, а мне не жалко
Это были бы не её проблемы, о чём я подумал. Это были бы мои проблемы, если она в два часа ночи затевает какие-то обсуждения с поклонниками. Да и то - пусть себе болтает в другой комнате, если спать не хочет - ей приятно, а мне не жалко
Beobachter
v.i.p.
ППКС. Автор, снимайте уже лапшу с ушей. Не бывает дружбы в том вариане, который вы сейчас описали. Бред вообще какой-то, рассчитано я даже не знаю на кого."У меня с ней была чисто дружеская половая связь" (высказыване одного моего приятеля)
Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозрений (а то, что смс-ки в неурочное время могут вызвать у меня подозрения, он знает).Может он своим поведением стимулирует вас на проявление чувств? Типа "ревнует значит любит".Вполне возможно как вариант.
И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.
Max Hawk III
veteran
Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит.Стоит или не стоит решать Вам а не большинству. Если большинство решит, что вы конченый человек и вам лучше повешаться - так и сделаете?
Решили уйти - уходите, не мучайте вашего мужа, он не виноват в том, что у вас к нему завышенные требования.
Крыска
unreal
Куда ей уйти - к маме в деревню?..
Завышенные требования - это не общаться по ночам по телефону?..
Завышенные требования - это не общаться по ночам по телефону?..
Max Hawk III
veteran
На фига жить с человеком, который тебя не уважает...Действительно, на фига жить с человеком, который тебе не подчиняется
И не говори, кума. Совсем его запилила, мужик с лица спал, по углам шугается.
Max Hawk III
veteran
Будете ориентироваться на большинство - станете разведённой тёткой с больным ребёнком, беспорядочными половыми связями и нищенской зарплатой на случайной работе
Max Hawk III
veteran
Поплакалась подругам, они популярно мне объяснили, что вот это сущая ерунда.Это нормально! пусть и не совпадает с мнением большинства.
Собственно, и в этот раз побоялась, думаю, может, это нормально
Т.е. если бы ваши подруги тогда не убедили, что это ерунда, вы бы до сих пор заставляли его хотеть ездить к вашей маме?
Max Hawk III
veteran
А вы предлагаете мне смириться, чтобы он не мучался и продолжал забивать на мои переживания?А почему он должен мучиться? И почему ваши переживания должны заставить его отказаться от общения? А завтра вы будете переживать по поводу его общения с друзьями, послезавтра по поводу его привычек. Поймите, что муж - не ваша собственность и он не обязан идти у вас на поводу отказываясь от общения/привычек только из за того, что вы по этому поводу переживаете.
Чтоб мучалась только я одна?А кто за это ответственен кроме вас???
Ну не могу я убедить себя в том, что эта ситуация нормальная.Да, так бывает. Не хотите мириться - уходите. Только помните, что в следующих отношениях вас будет ждать тот-же самый сценарий.
Вопрос - вы общаетесь с тем, с кем хотите, или запрещаете себе т.к. считаете, что это будет неприятно вашему мужу?
Max Hawk III
veteran
я ориентируюсь не на советы а на оценку факта.Для чего вам нужна коллективная оценка? Вы так зависите от оценки?
Я расценила его поведение как неправильноеЗамечательно. Для чего-же тогда весь треп?
, большинство форумчан - также (значит, это не я, истеричка, выдумаю Бог весть что, а он неправ).НЕТ НЕ ЗНАЧИТ. Это значит лишь то, что большинство форумчан расценили его поведение как не правильное. Ни больше ни меньше. К тому прав он или нет это не имеет ровным счетом никакого отношения.
И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?Можете. Я вам разрешаю. Наверное и другие тоже вам это разрешают. Вы же за этим пришли - спросить разрешения.
Крыска
unreal
Ну, вряд ли ей настолько не повезёт, что и следующий муж окажется невоспитанным настолько, что будет считать ночные звонки кому бы то ни было нормой.
Честно говоря, я вообще таких людей не знаю. Ни одного.
ИМХО, отношение этого мужа к своей жене выглядит наплевательским. Ну а решать, конечно, ей. Да она его всяко лучше знает, и своё положение в доме тоже. Сама сообразит...
Честно говоря, я вообще таких людей не знаю. Ни одного.
ИМХО, отношение этого мужа к своей жене выглядит наплевательским. Ну а решать, конечно, ей. Да она его всяко лучше знает, и своё положение в доме тоже. Сама сообразит...
Max Hawk III
veteran
Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозренийНу вынудили вы его пообещать. Ну смалодушничал - повелся. с кем не бывает.
два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?Почему обязательно рабочие? Вы знаете, у меня есть подруги, с которыми я могу в 2 часа ночи обсуждатьи вопросы смысла жизни и вопросы самореализации и вопросы отношений и проблем в области любви и секса. При отсутствии каких-бы то ни было сексуальных притязаний с обеих сторон. Вот именно как друзья. Да, о сексе проще с женщинами говорить, а не с мужиками - которые все опошлят.
Еще раз повторю: я гружусь по поводу не каждой смс-ки.
А вообще, мне кажется, вы сами все прекрасно понимаете, и просто хотите поглумиться надо мной :D, вывести меня из терпения. Как-то вы факты искажаете в свою пользу, хотя все мои фразы однозначны.
Max Hawk III
veteran
Но если он видит, что это причиняет боль любимому человеку, разве не должно возникнуть желания оградить любимого человека от таких переживаний?Хмм. Если любимому человеку причиняет боль то, что я делаю не назло ему и что абсолютно нормально для меня и вписывается в мою картину мира - наверное постараюсь просто явно не демонстрировать и не провоцировать. Но не откажусь.
Max Hawk III
veteran
Завышенные требования - это не общаться по ночам по телефону?..Да. так.
Крыска
unreal
Вообще-то, правилам приличия учат в семье, в детстве.
Людям с разным менталитетом вместе может быть интересно, но ненадолго, если они расходятся во взглядах на основополагающие вещи.
Остаётся решить, насколько принципиальны разногласия.
Для меня это было бы весьма принципиально, да. У меня самой правило - никаких звонков мужчинам домой в вечернее время. И уж тем более в ночное.
Людям с разным менталитетом вместе может быть интересно, но ненадолго, если они расходятся во взглядах на основополагающие вещи.
Остаётся решить, насколько принципиальны разногласия.
Для меня это было бы весьма принципиально, да. У меня самой правило - никаких звонков мужчинам домой в вечернее время. И уж тем более в ночное.
Звездунова М
activist
О, а может Вам тоже начать по ночам по телефону разговаривать? Он Вам: "Дорогая, я хочу тебя" А Вы в это время в одной руке телефон держите
Я не глумлюсь, честно. Всяко бы ему не понравилось
Я не глумлюсь, честно. Всяко бы ему не понравилось
"Ну, вряд ли ей настолько не повезёт, что и следующий муж окажется невоспитанным настолько, что будет считать ночные звонки кому бы то ни было нормой."
Если вся надежда на воспитание, то новый муж просто станет звонить своим подругам в её отсутствие - но по тем же самым темам, по которым этот звонит ночью. Не знаю для кого как, но вот для меня бы никакой принципиальной разницы не было
Если вся надежда на воспитание, то новый муж просто станет звонить своим подругам в её отсутствие - но по тем же самым темам, по которым этот звонит ночью. Не знаю для кого как, но вот для меня бы никакой принципиальной разницы не было
Вот и хорошо - и жена спокойнее будет, и в семье мир.
Вопрос - вы общаетесь с тем, с кем хотите, или запрещаете себе т.к. считаете, что это будет неприятно вашему мужу?Дело не в том, с кем общаться, а в том - КАК общаться. Он общается и с подругами друзей и с одногруппницами, но я их знаю, мы вместе частенько собираемся где-нибудь, и ни одной из этих девушек он не слал и не пошлет смс-ки среди ночи.
Я общаюсь, конечно, с теми, с кем хочу. Правда из лиц противоположного пола это - его друзья, мои коллеги, одногруппники,( с которыми встречаемся раз в два года, да созваниваемся изредка, если нужна какая-то помощь), МЧ моей сестры, их компания. И ни один из них не слал мне смс в два часа ночи.
А еще есть у меня знакомый китаец из Австралии ( познакомились по аське), забавный был мальчик, к моему английскому сносно относился, поправлял всегда где надо. Я чисто по-русски приглашала его в Россию, пребывая в уверенности, что он не поедет. А он взял и приехал, и пришлось мне две недели его развлекать - возить по боулингам, всякие достопримечательности показывать, в Томск даже съездили. Было у меня какое-то чувство ответственности что ли или вины за то, что в шутку затащила его в Сибирь. Я тогда была практически на месте мужа в нынешней ситуации. Ну понятно, что он высказал мне недовольство. Так и закончилось мое общение с англоговорящим китайцемПотому что я не считаю равнозначными вещами удовольствие от общения и спокойствие близкого человека.
"Вот и хорошо - и жена спокойнее будет, и в семье мир."
А для меня наоборот - пусть уж лучше в два часа ночи, но при мне звонит. Не люблю сюрпризы
А для меня наоборот - пусть уж лучше в два часа ночи, но при мне звонит. Не люблю сюрпризы
Так я и говорю про основополагающие принципы, которые должны совпадать.
"И ни один из них не слал мне смс в два часа ночи."
А на что тогда вообще человеку молодость? Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие. Как-то обходились без особых церемоний, хотя конечно не всегда красиво получалось. Зато есть что вспомнить
А на что тогда вообще человеку молодость? Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие. Как-то обходились без особых церемоний, хотя конечно не всегда красиво получалось. Зато есть что вспомнить
Для чего вам нужна коллективная оценка? Вы так зависите от оценки?Людям свойственно ошибаться. Если, к примеру, человек думает, что инцест - это нормально, это ж не значит, что так оно и есть.
У меня были сомнения: если я не верю в настоящую дружбу между М и Ж, это ж не значит, что ее может не быть?
Поэтому и нужна была общая оценка факта. Большинство высказываний с разумными доводами были против существования такой дружбы (в числе высказывающихся были и М и Ж)
[цитата
Знак вопроса относился к последним трем словам (вдруг я не права?).
И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?Можете. Я вам разрешаю. Наверное и другие тоже вам это разрешают. Вы же за этим пришли - спросить разрешения.
Max Hawk III
veteran
Так и закончилось мое общение с англоговорящим китайцемПотому что я не считаю равнозначными вещами удовольствие от общения и спокойствие близкого человека.У знакомого жена так-же познакомилась с австралийцем по интернету. Только закончилось по другому - ушла от мужа и с ребенком уехала в австралию.
У вас было чувство вины перед мужем за то, что притащили на 2 недели китайца? Как-то мне показалось, что вы не очень были рады видеть китайца в гостях. А, значит, и удовольствие-то не особое было, плюс чувство вины перед мужем. Не является ли ваше раздражение на мужа тем, что он поступает так, как и вам самой бы тоже хотелось поступать, но вы это себе запрещаете?
Ну вынудили вы его пообещать. Ну смалодушничал - повелся. с кем не бывает.Никакого принуждения не было, разговор прошел вполне спокойно, без угроз и ультиматов.
Если любимому человеку причиняет боль то, что я делаю не назло ему и что абсолютно нормально для меня и вписывается в мою картину мира - наверное постараюсь просто явно не демонстрировать и не провоцировать. Но не откажусь.Если вы равнодушно относитесь к переживаниям человека, это означает лишь одно: вы его не любите, это не близкий вам человек.
Max Hawk III
veteran
И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?Вы убедились в том, что вы правы только на основании мнения большинства???
У вас было чувство вины перед мужем за то, что притащили на 2 недели китайца? Как-то мне показалось, что вы не очень были рады видеть китайца в гостях. А, значит, и удовольствие-то не особое было, плюс чувство вины перед мужем. Не является ли ваше раздражение на мужа тем, что он поступает так, как и вам самой бы тоже хотелось поступать, но вы это себе запрещаете?Чувство вины было перед китайцем, я же четко написала. Да, я не особо была рада видеть его здесь - потому что мне внапряг было придумывать для него развлечения и таскаться везде с ним. Наверное, за такие мысли и чувствовала вину перед ним. Но общение в аське меня вполне устраивало, да, мне было интересно с ним переписываться, но перестала по причине, о которой уже неоднократно писала.
Вы убедились в том, что вы правы только на основании мнения большинства???Не только, а с учетом мнения большинства. Что в этом такого? А как вы убеждаетесь в правильности? Наверное, в законах все читаете?
Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие. Как-то обходились без особых церемоний
Max Hawk III
veteran
А как вы убеждаетесь в правильности?Никак. Стараюсь исключать категории правильно/не_правильно из своего пространства. И заменять их на "приемлемо для меня/не_приемлемо для меня"
Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие.Не видите разницу между своим примером и моей ситуацей?
Да, я не особо была рада видеть его здесь - потому что мне внапряг было придумывать для него развлечения и таскаться везде с ним.
"приемлемо для меня / неприемлемо для меня"
тоже верно. Только нужно разобраться, что именно считать приемлемым: настоящую дружбу между М и Ж или все-таки отношения с девушкой как возможной партнершей
тоже верно. Только нужно разобраться, что именно считать приемлемым: настоящую дружбу между М и Ж или все-таки отношения с девушкой как возможной партнершей
С тех времён - всего пара. Слишком много лет прошло, слишком далеко территориально жизнь разбросала, и интересы с большинством давно разошлись. Хотя кое с кем и из-за подруг поругались
Хотя кое с кем и из-за подруг поругались
"приемлемо для меня / неприемлемо для меня"Не стоит пологаться на мнене большенства.Вам очень много народу сказало что "это" не приемлемо, и не меньше - что приемлемо.Вы для себя-то что решили?
Ошибаетесь. Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.
А то, что общение мужа с девушкой во внеурочное время для меня неприемлемо, я определила САМА.
Читайте внимательнее
А то, что общение мужа с девушкой во внеурочное время для меня неприемлемо, я определила САМА.
Читайте внимательнее
Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.
Ошибаетесь. Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.Так я как бы не "дружбу" имела ввиду, а отношения с супругом.
Читайте внимательнее
"Хотя кое с кем и из-за подруг поругались
Ну и что, стоило оно того?"
Имхо не важно. Если бы была потребность помириться - мы бы помирились. А раз не было, то всё равно позже разошлись бы красивее, только и всего
Текст без всяких там "милый, дорогой, люблю, целую, скучаю", она поинтересовалась, не опоздал ли он в сауну, сообщила, что ей очень понравилось как они съездили покататься. Все.Перевод: девушке понравилсь, как они провели время в постели. Она интересовалась, не опоздал ли он и не заподозрла ли чего жена.
А вы лично с друзьями противоположного пола общаетесь в то время, когда и вы и он обычно спите?Общение общению рознь.
Или вы знаете таких людей?
Как-то мой лучший друг позвонил сообщить, что его забрали в трезвяк. Ессно, с просьбой приехать за ним. Собрались с мужем и поехали. Потому что это ДРУГ! Но в основном мы семьями общаемся. ТО есть своих половин никто не прячет.
Еще раз повторю - в Вашем случае все не так.
Если честно, то разницы особой нет.Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие.Не видите разницу между своим примером и моей ситуацей?
Вполне допускаю, что Ваш муж сейчас рассказывает то же самое.