На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ищут психолога (психоаналитика)?
4360
25
Открываю частное психологическое консультирование методом психоанализа.
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом находить клиентов? Или клиентам находить меня?
Написал несколько объявлений в сети интернет. А вообще интересно, кто как ищет психолога, кроме как обращения напрямую в психологические центры?
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом находить клиентов? Или клиентам находить меня?
Написал несколько объявлений в сети интернет. А вообще интересно, кто как ищет психолога, кроме как обращения напрямую в психологические центры?
Азиат
veteran
Открываю частное психологическое консультирование методом психоанализа.Один из вариантов.
Зарекомендовать себя здесь на ПФ человеком сведущим в психологии и народ потянется.
Альфа
veteran
Интернет-форумы вам в помощь. :-) А еще попробуйте написать пару-тройку статей в прессе. Только не с явной рекламой, а так - с советами по жизни. Надо делать свое имя узнаваевым...
На счет статей с советами...
Я думаю, что мы и так все хорошо даем друг другу советы. На то и самый сильный конкурент профессиональной психотерапии - кухонная терапия
Да и написано книг с советами уже столько, что не перечитать все.
Другое дело, что воспользоваться советами часто сложно, а порой и просто невозможно из-за внутренних сопротивлений изменениям.
Ключ в том, что психика находится в уравновешенном состоянии, даже если субъективно и не в самом лучшем. А что-то менять - это значит причинять себе сейчас еще больший дискомфорт.
Получается следовать советам, самому что-то менять в себе, может человек, способный на это. Подготовленный или достаточно самокритичный. Или психолог, который точно знает как это делается, и может помочь.
Считается что психолог советов не дает. И я с этим согласен.
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь.
Потому я и практикую психоанализ. Он не предполагает советование, а дает возможность человеку разобраться во всем самому. И в дальнейшем научиться это делать самостоятельно.
А психоаналитик лишь беспристрастный помощник.
Я думаю, что мы и так все хорошо даем друг другу советы. На то и самый сильный конкурент профессиональной психотерапии - кухонная терапия

Другое дело, что воспользоваться советами часто сложно, а порой и просто невозможно из-за внутренних сопротивлений изменениям.
Ключ в том, что психика находится в уравновешенном состоянии, даже если субъективно и не в самом лучшем. А что-то менять - это значит причинять себе сейчас еще больший дискомфорт.
Получается следовать советам, самому что-то менять в себе, может человек, способный на это. Подготовленный или достаточно самокритичный. Или психолог, который точно знает как это делается, и может помочь.
Считается что психолог советов не дает. И я с этим согласен.
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь.
Потому я и практикую психоанализ. Он не предполагает советование, а дает возможность человеку разобраться во всем самому. И в дальнейшем научиться это делать самостоятельно.
А психоаналитик лишь беспристрастный помощник.
Эллин
guru
Открываю частное психологическое консультирование методом психоанализа.Трудно посоветовать, как, поскольку непонятно что было до. И кроме того, что имеется в виду по частным. Свой отдельный кабинет и зарегистрированное предприятие? Тех немногочисленных психологов. которых я знаю, и которые занимаются сейчас консультированием, приступили к этому в довольно почтенном возрасте (ну скажем за 40), и до того, имели всякую разную практику в рамках организации в которой работали, преподавали и прочее и прочее+ связи и все такое. Соответственно пришли к консультированию (частному имею в виду) потому что был запрос именно на них. То есть не с нуля. И то, я бы не скзаала, что им легко. Так что вот.
Мне до 40 лет еще долго ждать, сейчас только 31
Хотя возраст, на мой взгляд, самое то. И свой уже жизненный опыт уже достаточный. И личностным ростом, и психологией занимаюсь без малого 10 лет.
Под частной практикой имеется ввиду прием в арендуемом кабинете психологического центра.
Действительно, работа в рамках организации имеет преимущество в отсутствии необходимости поиска клиентов и возможности формирования имени. Я рассматриваю такой вариант.
Но преимуществом работы частным образом может являться более низкая стоимость. И возможно более гибкий график приема.
Получается единственным вариантом пока остается сарафанное радио...

Хотя возраст, на мой взгляд, самое то. И свой уже жизненный опыт уже достаточный. И личностным ростом, и психологией занимаюсь без малого 10 лет.
Под частной практикой имеется ввиду прием в арендуемом кабинете психологического центра.
Действительно, работа в рамках организации имеет преимущество в отсутствии необходимости поиска клиентов и возможности формирования имени. Я рассматриваю такой вариант.
Но преимуществом работы частным образом может являться более низкая стоимость. И возможно более гибкий график приема.
Получается единственным вариантом пока остается сарафанное радио...
Можно пояснить тему топика вопросами:
Как Вы выбираете направление в котором хотите психологической консультации?
Что привлекает в психоанализе? Или наоборот отталкивает?
Как бы выбрали психолога к которому обратиться?
Или бы обратились сразу в психологический центр, а там уж к кому направят?
Почему бы могли выбрать частное консультирование?
Буду благодарен за ответ на любой вопрос.
Как Вы выбираете направление в котором хотите психологической консультации?
Что привлекает в психоанализе? Или наоборот отталкивает?
Как бы выбрали психолога к которому обратиться?
Или бы обратились сразу в психологический центр, а там уж к кому направят?
Почему бы могли выбрать частное консультирование?
Буду благодарен за ответ на любой вопрос.
Сейчас читают
Сколько надо зарабатывать?
139926
1000
а в самом деле, почему?
89266
926
Красота и беременность (часть 49)
242329
1000
ВАХ
v.i.p.
"Считается что психолог советов не дает. И я с этим согласен.
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь."
А я ещё проще Конфуция скажу - если не умеешь ловить рыбу, можно основать курсы рыболовов и учить этому других. Главное ни в коем случае не ловить рыбу
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь."
А я ещё проще Конфуция скажу - если не умеешь ловить рыбу, можно основать курсы рыболовов и учить этому других. Главное ни в коем случае не ловить рыбу

А я ещё проще Конфуция скажу - если не умеешь ловить рыбу, можно основать курсы рыболовов и учить этому других. Главное ни в коем случае не ловить рыбуэто уже на НЛП похоже![]()

Эллин
guru
Под частной практикой имеется ввиду прием в арендуемом кабинете психологического центра.Вот здесь можно расшифровать, не очень поняла.
Вы арендуете площаль просто при зарегистрированном предприятии своем или все таки как то завситие от психологического центра в плане тарифов хотя бы на консультации (кроме аренды)?
Смутило
Но преимуществом работы частным образом может являться более низкая стоимость
Эллин, пока я вне зависимости от условий центра, кроме стоимости аренды кабинета.
А в итоге говорю о более низкой стоимости консультации, потому что практику только открываю, опыт небольшой. Что в общем-то не должно сказываться на результате для клиента, так как уверенность в себе у меня есть.
А в итоге говорю о более низкой стоимости консультации, потому что практику только открываю, опыт небольшой. Что в общем-то не должно сказываться на результате для клиента, так как уверенность в себе у меня есть.
ВАХ
v.i.p.
"это уже на НЛП похоже"
Точно. Если не давать советов - рано или поздно уже просто не сможешь дать совет при всём желании. Даже если когда-то умел, и был так сказать прекрасным рыболовом
Точно. Если не давать советов - рано или поздно уже просто не сможешь дать совет при всём желании. Даже если когда-то умел, и был так сказать прекрасным рыболовом

"это уже на НЛП похоже"А почему мы связали "не давать советы" и NLP?
Точно. Если не давать советов - рано или поздно уже просто не сможешь дать совет при всём желании. Даже если когда-то умел, и был так сказать прекрасным рыболовом![]()
Я в NLP не специализируюсь

ВАХ
v.i.p.
Да просто любопытно стало - в первом же посте просите дать вам совет, и следом давите авторитетом Конфуция, что надо давать не рыбу, а удочку. Такое впечатление сразу же, что вы вообще никакой не психолог 

Эллин
guru
Как вариант заинтересовть центр, в плане привлечения клиентов к Вам, то есть контакты с сотрудниками, + совместная реклама.
Руна
member
Если б кому -то из моих знакомых понадобился психолог, никогда не порекомендовала бы специальный центр. Только по той причине, что психология (особенно, если речь идет о конкретных проблемах) вещь достаточно интимная и не хотелось бы идти на прием к человеку, которого видишь впервые в жизни и ничего о нем не знаешь.
Да просто любопытно стало - в первом же посте просите дать вам совет, и следом давите авторитетом Конфуция, что надо давать не рыбу, а удочку. Такое впечатление сразу же, что вы вообще никакой не психологэто что получается, если нет опыта менеджмента, то значит и не психолог?![]()
А есть у Вас представление об удочке менеджмента в этом вопросе?

ВАХ
v.i.p.
У меня есть представление, что если попросить людей что-то сделать и тут же начать им втирать, что делать это плохо, то люди не только не сделают того, что их попросили, но и пошлют просившего подальше. Так что это явно плохой менеджмент 

У меня есть представление, что если попросить людей что-то сделать и тут же начать им втирать, что делать это плохо, то люди не только не сделают того, что их попросили, но и пошлют просившего подальше. Так что это явно плохой менеджментСказать это гораздо проще чем сказать что-то по существу темы. Не составит большого труда сопоставить тему топика запроса на совет и ниже в известном правиле психологии "не давать советов" тоже тему советов. А то что запросы по существу разные, это почему то не берется во внимание. Мне нужен совет из области рекламы. Точнее даже не сами советы, а просто хотелось бы услышать отзывы людей, которые пользовались помощью психологов. Каким образом можно найти психолога. Или как находили психолога знакомые.![]()
"Психологи советов не дают" относится именно к реальной консультации психолога клиетом. Правило общеизвестное. Можно следовать ему, можно нет. Более того, какие-то направления и формы консультирования сознательно отсупают от него.
Я его придерживаюсь. И когда приводил высказывание Конфуция, говорил о том, что мне близко.
Вместо того, чтобы обсуждать что-то полезное, мы развели спор на несколько страниц, лишенный смысла в теме топика. Мне не интересно его продолжать. И нет желания продолжать спорить с Вами, ВАХ. Предлагаю на том и остановится. Раз нам друг друга не переубедить, пусть каждый остается при своем мнении.
Эллин
guru
Знаете, я думаю Вам нужно обратиться в другой раздел. "Свое дело", "реклама и маркетинг" . В данном разделе же витают определенные настроения, не скажу здравые и деловые, поэтому, за конкретикой все таки - в раздел "маркетинг"
Альфа
veteran
Когда мне нужен был психолог, первым делом позвонила двум подругам. Они у меня по образованию психологи. Только мне надо было у них узнать, кого в этой сфере они считают хорошим специалистом. Внятного ответа не получила. Потом стала искать по объявлениям в интернете (каталог компаний на НГС). Сходила к одной девушке, мне не понравилось. Не знаю насколько она хороший специалист, но полноценного контакта не получилось. Не знаю почему. Наверное, должна быть симпатия к психологу. Потом так же по объявлению записалась к одному мужчине-психологу. Так получилось, что я к нему не успевала, позвонила предупредить и получила в ответ такую отповедь, больше к нему не хочу идти. Хотя не раз видела его по телевизору, позиционирует себя как высококлассного специалиста.
Затем стала искать информацию здесь на форуме. Плюс есть сайт Самопознание. С их помощью нашла неплохого психолога. Будут еще проблемы, обязательно пойду к ней.
Затем стала искать информацию здесь на форуме. Плюс есть сайт Самопознание. С их помощью нашла неплохого психолога. Будут еще проблемы, обязательно пойду к ней.
Благодарю всех доброжелательно откликнувшихся. С вашей помощью картина немного прояснилась.
Спасибо!
Спасибо!
TMP USER
guru
Все таки, статьи в газетах на вашу целевую аудиторию - это хороший способ сделать свое имя узнаваемым.
У нас в академе в газете навигатор (которую по пятницам в почтовые ящики всем разносят на весь район) есть рубрика "В гостях у психолога". Там один психолог отвечает на письма читателей. Его весь район знает. И его персоналия - одна из первый придет на ум к человеку, имеющему потребность в помощи психолога.
При этом многие издания захотят, чтобы вы бесплатно вели у них колонку, так как это повысит процент интересного их аудитории материала (в них в основном реклама), а у вас это вряд ли отнимет большее 2-3 часов в неделю, при еженедельном тираже.
У нас в академе в газете навигатор (которую по пятницам в почтовые ящики всем разносят на весь район) есть рубрика "В гостях у психолога". Там один психолог отвечает на письма читателей. Его весь район знает. И его персоналия - одна из первый придет на ум к человеку, имеющему потребность в помощи психолога.
При этом многие издания захотят, чтобы вы бесплатно вели у них колонку, так как это повысит процент интересного их аудитории материала (в них в основном реклама), а у вас это вряд ли отнимет большее 2-3 часов в неделю, при еженедельном тираже.
Zmeyka
guru
ИМХО: работа в центре, зарабатывание имени вкупе с "подкупом" администратора, параллельно работа вне центра в определенном объеме, который со временем почти полностью вытеснит работу в центре.
Однако помните, что в данном случае одной рекламой сыт не будешь, надо работать так, чтоб люди шли именно к вам
Однако помните, что в данном случае одной рекламой сыт не будешь, надо работать так, чтоб люди шли именно к вам
ВАХ
v.i.p.
"Вместо того, чтобы обсуждать что-то полезное, мы развели спор на несколько страниц, лишенный смысла в теме топика. Мне не интересно его продолжать. И нет желания продолжать спорить с Вами, ВАХ. Предлагаю на том и остановится. Раз нам друг друга не переубедить, пусть каждый остается при своем мнении."
А я с вами и не спорил. Здесь у вас есть возможность сделать себе хорошую рекламу своими собственными мозгами, но если вам это не интересно, то всем остальным тем более
А я с вами и не спорил. Здесь у вас есть возможность сделать себе хорошую рекламу своими собственными мозгами, но если вам это не интересно, то всем остальным тем более

По-моему, вы конфликт высосали из пальца. Советы психолога по теме проблемы с которой обратился пациент не одно и то же с советами на форуме как привлечь себе клиентов.
Я ходила к психотерапевту, он не давал никаких советов, но при этом так вел диалог, чтобы я сама нашла ответ для своей ситуации.
Мне однажды посоветовали психотерапевта, к.м.н. и прочие регалии, но пару раз сходив к ней, в третий раз уже не хотелось, поплакать, пожаловаться и найти сочувствие можно и у подружек. А потом я задавала вопрос на форуме кто кого посоветует, через поисковик нгсовкий находила координаты специалистов, читала информацию о них, далее наткнулась на сайт одного психотерапевта и почитав его позицию и суждения, поняла, что это то что мне надо. И как оказалось не ошиблась
Я ходила к психотерапевту, он не давал никаких советов, но при этом так вел диалог, чтобы я сама нашла ответ для своей ситуации.
Мне однажды посоветовали психотерапевта, к.м.н. и прочие регалии, но пару раз сходив к ней, в третий раз уже не хотелось, поплакать, пожаловаться и найти сочувствие можно и у подружек. А потом я задавала вопрос на форуме кто кого посоветует, через поисковик нгсовкий находила координаты специалистов, читала информацию о них, далее наткнулась на сайт одного психотерапевта и почитав его позицию и суждения, поняла, что это то что мне надо. И как оказалось не ошиблась