Как ищут психолога (психоаналитика)?
4273
25
Открываю частное психологическое консультирование методом психоанализа.
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом находить клиентов? Или клиентам находить меня?
Написал несколько объявлений в сети интернет. А вообще интересно, кто как ищет психолога, кроме как обращения напрямую в психологические центры?
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом находить клиентов? Или клиентам находить меня?
Написал несколько объявлений в сети интернет. А вообще интересно, кто как ищет психолога, кроме как обращения напрямую в психологические центры?
Азиат
veteran
Открываю частное психологическое консультирование методом психоанализа.Один из вариантов.
Зарекомендовать себя здесь на ПФ человеком сведущим в психологии и народ потянется.
Альфа
veteran
Интернет-форумы вам в помощь. :-) А еще попробуйте написать пару-тройку статей в прессе. Только не с явной рекламой, а так - с советами по жизни. Надо делать свое имя узнаваевым...
На счет статей с советами...
Я думаю, что мы и так все хорошо даем друг другу советы. На то и самый сильный конкурент профессиональной психотерапии - кухонная терапияДа и написано книг с советами уже столько, что не перечитать все.
Другое дело, что воспользоваться советами часто сложно, а порой и просто невозможно из-за внутренних сопротивлений изменениям.
Ключ в том, что психика находится в уравновешенном состоянии, даже если субъективно и не в самом лучшем. А что-то менять - это значит причинять себе сейчас еще больший дискомфорт.
Получается следовать советам, самому что-то менять в себе, может человек, способный на это. Подготовленный или достаточно самокритичный. Или психолог, который точно знает как это делается, и может помочь.
Считается что психолог советов не дает. И я с этим согласен.
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь.
Потому я и практикую психоанализ. Он не предполагает советование, а дает возможность человеку разобраться во всем самому. И в дальнейшем научиться это делать самостоятельно.
А психоаналитик лишь беспристрастный помощник.
Я думаю, что мы и так все хорошо даем друг другу советы. На то и самый сильный конкурент профессиональной психотерапии - кухонная терапияДа и написано книг с советами уже столько, что не перечитать все.
Другое дело, что воспользоваться советами часто сложно, а порой и просто невозможно из-за внутренних сопротивлений изменениям.
Ключ в том, что психика находится в уравновешенном состоянии, даже если субъективно и не в самом лучшем. А что-то менять - это значит причинять себе сейчас еще больший дискомфорт.
Получается следовать советам, самому что-то менять в себе, может человек, способный на это. Подготовленный или достаточно самокритичный. Или психолог, который точно знает как это делается, и может помочь.
Считается что психолог советов не дает. И я с этим согласен.
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь.
Потому я и практикую психоанализ. Он не предполагает советование, а дает возможность человеку разобраться во всем самому. И в дальнейшем научиться это делать самостоятельно.
А психоаналитик лишь беспристрастный помощник.
Эллин
guru
Открываю частное психологическое консультирование методом психоанализа.Трудно посоветовать, как, поскольку непонятно что было до. И кроме того, что имеется в виду по частным. Свой отдельный кабинет и зарегистрированное предприятие? Тех немногочисленных психологов. которых я знаю, и которые занимаются сейчас консультированием, приступили к этому в довольно почтенном возрасте (ну скажем за 40), и до того, имели всякую разную практику в рамках организации в которой работали, преподавали и прочее и прочее+ связи и все такое. Соответственно пришли к консультированию (частному имею в виду) потому что был запрос именно на них. То есть не с нуля. И то, я бы не скзаала, что им легко. Так что вот.
Мне до 40 лет еще долго ждать, сейчас только 31
Хотя возраст, на мой взгляд, самое то. И свой уже жизненный опыт уже достаточный. И личностным ростом, и психологией занимаюсь без малого 10 лет.
Под частной практикой имеется ввиду прием в арендуемом кабинете психологического центра.
Действительно, работа в рамках организации имеет преимущество в отсутствии необходимости поиска клиентов и возможности формирования имени. Я рассматриваю такой вариант.
Но преимуществом работы частным образом может являться более низкая стоимость. И возможно более гибкий график приема.
Получается единственным вариантом пока остается сарафанное радио...
Хотя возраст, на мой взгляд, самое то. И свой уже жизненный опыт уже достаточный. И личностным ростом, и психологией занимаюсь без малого 10 лет.
Под частной практикой имеется ввиду прием в арендуемом кабинете психологического центра.
Действительно, работа в рамках организации имеет преимущество в отсутствии необходимости поиска клиентов и возможности формирования имени. Я рассматриваю такой вариант.
Но преимуществом работы частным образом может являться более низкая стоимость. И возможно более гибкий график приема.
Получается единственным вариантом пока остается сарафанное радио...
Можно пояснить тему топика вопросами:
Как Вы выбираете направление в котором хотите психологической консультации?
Что привлекает в психоанализе? Или наоборот отталкивает?
Как бы выбрали психолога к которому обратиться?
Или бы обратились сразу в психологический центр, а там уж к кому направят?
Почему бы могли выбрать частное консультирование?
Буду благодарен за ответ на любой вопрос.
Как Вы выбираете направление в котором хотите психологической консультации?
Что привлекает в психоанализе? Или наоборот отталкивает?
Как бы выбрали психолога к которому обратиться?
Или бы обратились сразу в психологический центр, а там уж к кому направят?
Почему бы могли выбрать частное консультирование?
Буду благодарен за ответ на любой вопрос.
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
333144
1000
Трактир
95674
653
Жизнь продолжается
19353
129
ВАХ
v.i.p.
"Считается что психолог советов не дает. И я с этим согласен.
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь."
А я ещё проще Конфуция скажу - если не умеешь ловить рыбу, можно основать курсы рыболовов и учить этому других. Главное ни в коем случае не ловить рыбу
Как говорил Конфуций: если дать голодному человеку рыбу - он будет сыт день, а если научить его ловить рыбу, то он будет сыт всю жизнь."
А я ещё проще Конфуция скажу - если не умеешь ловить рыбу, можно основать курсы рыболовов и учить этому других. Главное ни в коем случае не ловить рыбу
А я ещё проще Конфуция скажу - если не умеешь ловить рыбу, можно основать курсы рыболовов и учить этому других. Главное ни в коем случае не ловить рыбуэто уже на НЛП похоже
Эллин
guru
Под частной практикой имеется ввиду прием в арендуемом кабинете психологического центра.Вот здесь можно расшифровать, не очень поняла.
Вы арендуете площаль просто при зарегистрированном предприятии своем или все таки как то завситие от психологического центра в плане тарифов хотя бы на консультации (кроме аренды)?
Смутило
Но преимуществом работы частным образом может являться более низкая стоимость
Эллин, пока я вне зависимости от условий центра, кроме стоимости аренды кабинета.
А в итоге говорю о более низкой стоимости консультации, потому что практику только открываю, опыт небольшой. Что в общем-то не должно сказываться на результате для клиента, так как уверенность в себе у меня есть.
А в итоге говорю о более низкой стоимости консультации, потому что практику только открываю, опыт небольшой. Что в общем-то не должно сказываться на результате для клиента, так как уверенность в себе у меня есть.
ВАХ
v.i.p.
"это уже на НЛП похоже"
Точно. Если не давать советов - рано или поздно уже просто не сможешь дать совет при всём желании. Даже если когда-то умел, и был так сказать прекрасным рыболовом
Точно. Если не давать советов - рано или поздно уже просто не сможешь дать совет при всём желании. Даже если когда-то умел, и был так сказать прекрасным рыболовом
"это уже на НЛП похоже"А почему мы связали "не давать советы" и NLP?
Я в NLP не специализируюсь
ВАХ
v.i.p.
Да просто любопытно стало - в первом же посте просите дать вам совет, и следом давите авторитетом Конфуция, что надо давать не рыбу, а удочку. Такое впечатление сразу же, что вы вообще никакой не психолог
Эллин
guru
Как вариант заинтересовть центр, в плане привлечения клиентов к Вам, то есть контакты с сотрудниками, + совместная реклама.
Руна
member
Если б кому -то из моих знакомых понадобился психолог, никогда не порекомендовала бы специальный центр. Только по той причине, что психология (особенно, если речь идет о конкретных проблемах) вещь достаточно интимная и не хотелось бы идти на прием к человеку, которого видишь впервые в жизни и ничего о нем не знаешь.
Да просто любопытно стало - в первом же посте просите дать вам совет, и следом давите авторитетом Конфуция, что надо давать не рыбу, а удочку. Такое впечатление сразу же, что вы вообще никакой не психологэто что получается, если нет опыта менеджмента, то значит и не психолог?
А есть у Вас представление об удочке менеджмента в этом вопросе?
ВАХ
v.i.p.
У меня есть представление, что если попросить людей что-то сделать и тут же начать им втирать, что делать это плохо, то люди не только не сделают того, что их попросили, но и пошлют просившего подальше. Так что это явно плохой менеджмент
У меня есть представление, что если попросить людей что-то сделать и тут же начать им втирать, что делать это плохо, то люди не только не сделают того, что их попросили, но и пошлют просившего подальше. Так что это явно плохой менеджментСказать это гораздо проще чем сказать что-то по существу темы. Не составит большого труда сопоставить тему топика запроса на совет и ниже в известном правиле психологии "не давать советов" тоже тему советов. А то что запросы по существу разные, это почему то не берется во внимание. Мне нужен совет из области рекламы. Точнее даже не сами советы, а просто хотелось бы услышать отзывы людей, которые пользовались помощью психологов. Каким образом можно найти психолога. Или как находили психолога знакомые.
"Психологи советов не дают" относится именно к реальной консультации психолога клиетом. Правило общеизвестное. Можно следовать ему, можно нет. Более того, какие-то направления и формы консультирования сознательно отсупают от него.
Я его придерживаюсь. И когда приводил высказывание Конфуция, говорил о том, что мне близко.
Вместо того, чтобы обсуждать что-то полезное, мы развели спор на несколько страниц, лишенный смысла в теме топика. Мне не интересно его продолжать. И нет желания продолжать спорить с Вами, ВАХ. Предлагаю на том и остановится. Раз нам друг друга не переубедить, пусть каждый остается при своем мнении.
Эллин
guru
Знаете, я думаю Вам нужно обратиться в другой раздел. "Свое дело", "реклама и маркетинг" . В данном разделе же витают определенные настроения, не скажу здравые и деловые, поэтому, за конкретикой все таки - в раздел "маркетинг"
Альфа
veteran
Когда мне нужен был психолог, первым делом позвонила двум подругам. Они у меня по образованию психологи. Только мне надо было у них узнать, кого в этой сфере они считают хорошим специалистом. Внятного ответа не получила. Потом стала искать по объявлениям в интернете (каталог компаний на НГС). Сходила к одной девушке, мне не понравилось. Не знаю насколько она хороший специалист, но полноценного контакта не получилось. Не знаю почему. Наверное, должна быть симпатия к психологу. Потом так же по объявлению записалась к одному мужчине-психологу. Так получилось, что я к нему не успевала, позвонила предупредить и получила в ответ такую отповедь, больше к нему не хочу идти. Хотя не раз видела его по телевизору, позиционирует себя как высококлассного специалиста.
Затем стала искать информацию здесь на форуме. Плюс есть сайт Самопознание. С их помощью нашла неплохого психолога. Будут еще проблемы, обязательно пойду к ней.
Затем стала искать информацию здесь на форуме. Плюс есть сайт Самопознание. С их помощью нашла неплохого психолога. Будут еще проблемы, обязательно пойду к ней.
Благодарю всех доброжелательно откликнувшихся. С вашей помощью картина немного прояснилась.
Спасибо!
Спасибо!
TMP USER
guru
Все таки, статьи в газетах на вашу целевую аудиторию - это хороший способ сделать свое имя узнаваемым.
У нас в академе в газете навигатор (которую по пятницам в почтовые ящики всем разносят на весь район) есть рубрика "В гостях у психолога". Там один психолог отвечает на письма читателей. Его весь район знает. И его персоналия - одна из первый придет на ум к человеку, имеющему потребность в помощи психолога.
При этом многие издания захотят, чтобы вы бесплатно вели у них колонку, так как это повысит процент интересного их аудитории материала (в них в основном реклама), а у вас это вряд ли отнимет большее 2-3 часов в неделю, при еженедельном тираже.
У нас в академе в газете навигатор (которую по пятницам в почтовые ящики всем разносят на весь район) есть рубрика "В гостях у психолога". Там один психолог отвечает на письма читателей. Его весь район знает. И его персоналия - одна из первый придет на ум к человеку, имеющему потребность в помощи психолога.
При этом многие издания захотят, чтобы вы бесплатно вели у них колонку, так как это повысит процент интересного их аудитории материала (в них в основном реклама), а у вас это вряд ли отнимет большее 2-3 часов в неделю, при еженедельном тираже.
Zmeyka
guru
ИМХО: работа в центре, зарабатывание имени вкупе с "подкупом" администратора, параллельно работа вне центра в определенном объеме, который со временем почти полностью вытеснит работу в центре.
Однако помните, что в данном случае одной рекламой сыт не будешь, надо работать так, чтоб люди шли именно к вам
Однако помните, что в данном случае одной рекламой сыт не будешь, надо работать так, чтоб люди шли именно к вам
ВАХ
v.i.p.
"Вместо того, чтобы обсуждать что-то полезное, мы развели спор на несколько страниц, лишенный смысла в теме топика. Мне не интересно его продолжать. И нет желания продолжать спорить с Вами, ВАХ. Предлагаю на том и остановится. Раз нам друг друга не переубедить, пусть каждый остается при своем мнении."
А я с вами и не спорил. Здесь у вас есть возможность сделать себе хорошую рекламу своими собственными мозгами, но если вам это не интересно, то всем остальным тем более
А я с вами и не спорил. Здесь у вас есть возможность сделать себе хорошую рекламу своими собственными мозгами, но если вам это не интересно, то всем остальным тем более
По-моему, вы конфликт высосали из пальца. Советы психолога по теме проблемы с которой обратился пациент не одно и то же с советами на форуме как привлечь себе клиентов.
Я ходила к психотерапевту, он не давал никаких советов, но при этом так вел диалог, чтобы я сама нашла ответ для своей ситуации.
Мне однажды посоветовали психотерапевта, к.м.н. и прочие регалии, но пару раз сходив к ней, в третий раз уже не хотелось, поплакать, пожаловаться и найти сочувствие можно и у подружек. А потом я задавала вопрос на форуме кто кого посоветует, через поисковик нгсовкий находила координаты специалистов, читала информацию о них, далее наткнулась на сайт одного психотерапевта и почитав его позицию и суждения, поняла, что это то что мне надо. И как оказалось не ошиблась
Я ходила к психотерапевту, он не давал никаких советов, но при этом так вел диалог, чтобы я сама нашла ответ для своей ситуации.
Мне однажды посоветовали психотерапевта, к.м.н. и прочие регалии, но пару раз сходив к ней, в третий раз уже не хотелось, поплакать, пожаловаться и найти сочувствие можно и у подружек. А потом я задавала вопрос на форуме кто кого посоветует, через поисковик нгсовкий находила координаты специалистов, читала информацию о них, далее наткнулась на сайт одного психотерапевта и почитав его позицию и суждения, поняла, что это то что мне надо. И как оказалось не ошиблась