Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?
43275
248
Мне тоже кажется, что все это лапша и очень длинная. И - да, прежде чем выводить мужа на чистую воду, решите, что вы дальше делать будете.
Не могу еще принять решение, но больше склоняюсь к варианту ухода от него. Тяжело будет в психологическом плане, в материальном (нужно будет квартиру снимать), но боюсь, что если останусь с ним, стану нервной истеричкой и самооценка упадет ниже плинтуса. А еще он поймет, что такие его поступки проканывают, я все равно остаюсь с ним, так почему бы и дальше не продолжать в том же духе.
Блин, вот умом все понимаю, что нельзя позволять так поступать с собой, два раза уже прощала, сейчас третий. А решиться на окончательный разрыв тяжело...
Блин, вот умом все понимаю, что нельзя позволять так поступать с собой, два раза уже прощала, сейчас третий. А решиться на окончательный разрыв тяжело...
Услышала краем уха мой гороскоп на сегодня: вы не имеете права на ошибку, не горячитесь, хорошо обдумайте положение вещей.
Juliy Caesar
guru
Здорово! А теперь я вам скажу вот что. Какое бы решение из этих двух вы ни приняли, результат будет одним и тем же! А именно, через какое-то время всё повторится, с этим же или с другим мужчиной, без разницы. Проверено многократным опытом предыдущих поколений (и даже моим собственным опытом).
И не спрашивайте меня что делать. Ответ внутри вас.
И не спрашивайте меня что делать. Ответ внутри вас.
Нефиг грузить мужа, чтобы он вам досуг устраивал.Еще ни разу не было случая, чтобы я приставала к нему: давай пойдем сюда, я хочу туда, возьми меня с собой в поездку. Чаще было наоборот: Света, поехали на каток, поехали на лыжах кататься, пошли в сауну, на море. Если меня не поднять, я с удовольствием проваляюсь дома у телевизора, компа, или на диване с книгой. Хотя мне вышеперечисленные развлечения нравятся. Меня только раскачать на них надо.
Скажу честно, в некоторых случаях я езжу вместе с ним только чтобы не показаться лежебокой домашней. Господи, до сих пор помню как года три назад каждые выходные летом катались на велосипеде. Причем непросто по паркам, а за город. Были в Пашино, в Криводановке, в санатории Речкуновка (около Бердска) и др.местах. Счас поражаюсь, ведь не люблю кататься не велосипеде, как выдержала все лето?
Вы выбрали активного человека, будучи домоседкой, а теперь обижаетесь. У вас налицо разность интересов, которая будет усугубляться со временем. Он ищет себе компанию единомышленников, устав вас раскачивать на активный отдых. Вы с ужасом вспоминаете лето на велосипедах. В связи с этим становится непонятным, зачем вам этот стиль жизни. Ваш муж будет рваться на части, дабы и свои интересы соблюсти и вас не обидеть. Может вам подыскать себе пару в виде какого-нибудь домоседа. Будете с ним вместе получать удовольствие от сидения дома.
Не могу еще принять решение, но больше склоняюсь к варианту ухода от него. Тяжело будет в психологическом плане, в материальном (нужно будет квартиру снимать), но боюсь, что если останусь с ним, стану нервной истеричкой и самооценка упадет ниже плинтуса. А еще он поймет, что такие его поступки проканывают, я все равно остаюсь с ним, так почему бы и дальше не продолжать в том же духе.А вы не пытались понять мужа?Мне кажется термин "прощать" здесь не уместен.Если ему интересно с другой девушкой, может стоит в себе покапаться, может что-то не так.
Вам остается либо принять данную ситуацию либо не принемать.Уйти от проблем - развестись это самое простое, а вот решать их и сохранять семью сложнее.
Сейчас читают
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
80068
317
Любовь и работа
28370
200
Первый настоящий дозор
158723
1000
Так муж не жалуется на мою пассивность в плане развлечений, всегда во всех кипешах его поддерживаю (иногда через "нехочу" собираюсь, но ведь не отказываюсь и нехотение свое не выказываю). Но это уже другая тема.
У меня есть бзик - иногда могу действительно так накрутить себя на пустом месте, что чуть не ли вещи собираю. Начитавшись всяких психологических статеек сделала вывод - ощущаю потребность в том, чтобы пожалеть себя, вот и придумываю факты-поводы для себя.
А счас вот мне надо определиться - такое общение мужа это надуманный факт-повод для "пожалеть себя" или это действительно не нормально?
Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит.
У меня есть бзик - иногда могу действительно так накрутить себя на пустом месте, что чуть не ли вещи собираю. Начитавшись всяких психологических статеек сделала вывод - ощущаю потребность в том, чтобы пожалеть себя, вот и придумываю факты-поводы для себя.
А счас вот мне надо определиться - такое общение мужа это надуманный факт-повод для "пожалеть себя" или это действительно не нормально?
Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит.
Если ему интересно с другой, пусть прямо скажет, расстанемся. Я ж никого не собираюсь калечить.З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себе
Если ему интересно с другой, пусть прямо скажет, расстанемся. Я ж никого не собираюсь калечить.З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себеТак скажите ему об этом.Скажите что вам это ооочень не приятно.Пусть прекратит "это" общение для начала при вас, если не хочет дальнейших упреков, подозрений и скандалов.
Нет ничего странного в том, что муж удовлетворяет свои интересы вне дома, если жена не увлечена его интересами. Будет большой глупостью удерживать его дома и привязывать его к своим потребностям. Переписывается по ночам с подружками - повод задуматься: а интересно ли ему с Вами? И что он там пытается реализовать, что ему не хватает дома?
Все ответы, действительно, находятся в Вас. Просто самой нужно оставаться интересной для мужа.
Все ответы, действительно, находятся в Вас. Просто самой нужно оставаться интересной для мужа.
Тогда надо пересилить себя (свою домашность) в случаях когда вас не берут с собой и действовать по принципу «ты идешь на север, а мы пойдем на юг». Он в бассейн - вы на горку, он на горку – вы в кафе с подругами и т.д. и т.п. Оба отдохнете и друг от друга и от дурных мыслей. Глядишь и ваш муж взбодрится, а то он уверен что никуда вы не денетесь из дома, будете сидеть и ждать его с готовым ужином и как следствие с упреками от которых еще больше хочется куда-нибудь сбежать.
> Если ему интересно с другой девушкой, может стоит в себе покапаться, может что-то не так.
Вы сами-то пробовали стать интересной тому, кому интересно с другой?..
Что-то не так, ага... Потому что это она, а не та. Вот и всё.
Juliy Caesar
guru
Не... не права ты... из личного опыта, так сказать.
> больше склоняюсь к варианту ухода от него. Тяжело будет в психологическом плане, в материальном (нужно будет квартиру снимать)
А вполне возможно, что вас к этому и вынуждают. "Пусть уйдёт сама" - классический мужской приём...
А вполне возможно, что вас к этому и вынуждают. "Пусть уйдёт сама" - классический мужской приём...
Крыска
unreal
Боюсь, что права... Можно для нового мужчины оказаться\стать более интересной, чем его нынешняя дама, но не для старого. Если интерес утрачен и перекинулся на другой объект, то... я не говорю, что это невозможно. Но тогда возникает вопрос "А зачем?" Просто так, поупражняться в манипулировании? А уважать человека после этого будешь?
Согласна, это явно лежит в основе - разность характеров (активный и общительный муж и домоседка жена). Но и считать на основании этого, что с женщинами из соседнего отдела "чистА дружба" не стала бы. Я считаю, что увлечение другой женщиной начинается с расхождений с женой. Расхождения могут быть любые, главное что возникает чувство непонятости, отчуждения.. скуки или досады. А это вполне может быть из-за разности темпераментов и представлений о правильном образи жизни, как и было видимо, у автора.
Очень даже можно снова стать интересной, если перестать цепляться за мужчину, жить собственными интересами и быть довольной жизнью вообще.
Человека можно уважать в целом, при этом допуская, что любой человек хотя бы иногда может заблуждаться.
Человека можно уважать в целом, при этом допуская, что любой человек хотя бы иногда может заблуждаться.
А муж так, сбоку припёку, и без него хорошо. Можно и так, да. Только заинтересует ли его пребывание в таком качестве, не уверена.
> Если ему интересно с другой девушкой, может стоит в себе покапаться, может что-то не так.Еслиб не было личного опыта я бы не говорила.
Опишите, если не трудно, свой опыт. Интересно.
Опишите, если не трудно, свой опыт. Интересно.Описывать поэтапно конечно не стану.
Была точно такая же ситуевина.Так же на работе девушки так же смс и вечеринки. Таки же истерики и скандалы. И так же как и топикстартера разные интересы и характеры Что лично я не считаю препятствием для совмесной жизни, будь все одинаковые разве было бы интересно?Я постаралась выяснить что дают ему там.Окозалось что и я могу это же дать.Не буду приводить конкретных примеров. Я спокойно отпускала его "туда",а при каждом возвращении стала давать тоже.В скорости супругу просто стало не интересно общаться с коллегами.
В семейной жизни со временем начинают притупляться все чувства и интерес к друг другу.Начинаешь общаться так как будто родственники, а не как влюбленные.Вот этой навизны и не хватает.
Хочу еще добавить что и супруг тоже изменил свои взгляды.
Наверное, ему было интересно именно общение или времяпровождение, а не личность конкретного человека.
Очень даже можно снова стать интересной, если перестать цепляться за мужчину, жить собственными интересами и быть довольной жизнью вообще.
Нет такого что однажды два человека совпали и так и живут душа в душу.
Все мы изменяемся.
И проблема не в том что например жена домоседка, а муж в поле и ему с ней скучно. Это не зависит от количества внешних впечатлений. Бывает муж приходит и может только уныло рассказать про то как "у Самохина на участке трубы прорвало". И наоборот, жена может с захватывающе (иронично, весело) рассказать как она пельмени лепила.
Все дело в энергии внутри нас. Если способен быть интересным самому себе и не думать, что на Пете-муже свет клином сошелся, то и окружающие потянутся.
А многие мужья (или жены) наоборот с возрастом умеют только затушить. Гундежом, придирками, занудством. Либо от собственных внутренних проблем, либо из-за постоянного прокручивания в голове старого типа "он такой сын тогда отмочил"...
Автор, я хочу задать Вам вопрос: - Дало ли Вам что-то обсуждение на форуме? судя по тому, что у вас БЫЛИ сомнения, то они должны просто подтвердиться, что не есть гуд для спокойствия Вашего личного. Успокоение и понимаение ситуации пришло? А что Вы теперь с этим будете делать? Отрицать, что все не так? Это чувствуется в некоторых Ваших постах.
Так что может Вам просто верить в дружбу м и ж?
Это не легко, но реально...Знаете сколько "семей" так живут...
Если ему интересно с другой, пусть прямо скажет, расстанемся. Я ж никого не собираюсь калечить.З ачем меня-то мучать? Просто не могу принять такого отношения к себеНе скажет) Разные, конечно, люди бывают, но ....когда есть возможность "сидеть на двух стульях", то от нее нелегко отказаться.
Так что может Вам просто верить в дружбу м и ж?
Это не легко, но реально...Знаете сколько "семей" так живут...
И это тоже.Но главное что я поняла мужчину нельзя удерживать, лучше наоборот дать ему возможность отдохнуть, развеяться(я не имею ввиду измену).Надо его отпустить(не физически, а эмоционально) и не тянуть назад скандалами и упреками.чем быстрее его отпустить тем быстрее он вернется обратно.
Дружба между мужчиной и женщиной бывает! (Категорически!)
угу. Обычно женщина когда не хочет обидеть отказом к переходу на более близкие отношения говорит: давай будем друзьями.
Бывают такие женщины, на которых никакая... рука не поднимается. Ну ни в какую! А человек хороший, как с ней не дружить?
Бывает, но ооооооооочень редко.
И даже в таких "не подъемных" случаях в процессе длительного общения начинает все "работать" как надо.
И даже в таких "не подъемных" случаях в процессе длительного общения начинает все "работать" как надо.
Есть у меня хорошая знакомая, этакая рубаха-парень: непосредственная, очень бщительная, эмоциональная, бессметное количество друзей, приятелей. И есть у нее друг, с которым они где-то на какой-то учебе познакомились. С этим другом они проводят очень много времени - посиделки в кафе, пляжи, просто прогулки, разговоры по душам, боулинг, бассейн и тд. При этом у друга давно есть девушка, и к моей знакомой он никаких чувств не питает, никаких романтических или сексуальных поползновений с его стороны никогда не было, для него она - ну просто друг, с которым интересно, свой в доску человек. А вот его девушка к этой дружбе ревнует.
В общем, эта история могла бы быть бальзамом на сердце ТС.... НО!!!! Эта моя приятельница, рубаха-парень, в своего друга влюблена. А с учетом того, что девушка она симпатичная, с хорошей фигурой, не факт, что рано или поздно она не сможет повернуть дружбув любовное русло. А может, уже повернула (я ее давно не видела, не знаю развития этой дружбы.....)
В общем, эта история могла бы быть бальзамом на сердце ТС.... НО!!!! Эта моя приятельница, рубаха-парень, в своего друга влюблена. А с учетом того, что девушка она симпатичная, с хорошей фигурой, не факт, что рано или поздно она не сможет повернуть дружбув любовное русло. А может, уже повернула (я ее давно не видела, не знаю развития этой дружбы.....)
Эта моя приятельница, рубаха-парень, в своего друга влюблена.Воот, я о том же. Мне моему мч стоило многих сил доказать, что нифига его бывшая девушка не считает его другом, мне вообще одного взгляда хватило, чтобы понять, что означает ее "просто друзья".
Еще подозрение, что мч может держать т.н. "запасной аэродром", т.е. никак не проявлять свои чуйства, чтобы не портить времяпрепровождение.
ВАХ
v.i.p.
"Здорово! А теперь я вам скажу вот что. Какое бы решение из этих двух вы ни приняли, результат будет одним и тем же! А именно, через какое-то время всё повторится, с этим же или с другим мужчиной, без разницы. Проверено многократным опытом предыдущих поколений (и даже моим собственным опытом).
И не спрашивайте меня что делать. Ответ внутри вас."
Прямо не верю своим глазам, что это вы написали. Всё-таки люди не только усугубляются
И не спрашивайте меня что делать. Ответ внутри вас."
Прямо не верю своим глазам, что это вы написали. Всё-таки люди не только усугубляются
Писатель Гончаров в каком-то из произведений утверждал, что дружба между мужчиной и женщиной возможна в 3-х случаях:
-это начало любви;
-это ее конец;
-если один из них влюблен, а другой нет.
В любом их этих случаев Вам надо не пускать отношения на самотек.
Найдите какие-нибудь общие дела и интересы, чтоб у мужа избытка времени на посиделки с бабой не осталось: поменяйте квартиру, ввяжитесь вместе в авантюру, займитесь японским/англ/и пр. языком, запишитесь на парашютный спорт вместе...
Придется пойти на жертвы. Даже пожертвовать любимым диваном и подушками, с которых Вам не хочется слезать, пока он на сноуте с бабой катается...
Не сможете придумать КАК вместе прикалываться - "досвидос" Вам будет рано или поздно. Если с человеком скучно, то это навсегда. А чем больше он будет с девкой, с которой приятно и интересно, тем больше вероятность того, что это приятное общение перейдет в приятный трах...
-это начало любви;
-это ее конец;
-если один из них влюблен, а другой нет.
В любом их этих случаев Вам надо не пускать отношения на самотек.
Найдите какие-нибудь общие дела и интересы, чтоб у мужа избытка времени на посиделки с бабой не осталось: поменяйте квартиру, ввяжитесь вместе в авантюру, займитесь японским/англ/и пр. языком, запишитесь на парашютный спорт вместе...
Придется пойти на жертвы. Даже пожертвовать любимым диваном и подушками, с которых Вам не хочется слезать, пока он на сноуте с бабой катается...
Не сможете придумать КАК вместе прикалываться - "досвидос" Вам будет рано или поздно. Если с человеком скучно, то это навсегда. А чем больше он будет с девкой, с которой приятно и интересно, тем больше вероятность того, что это приятное общение перейдет в приятный трах...
Мне моему мч стоило многих сил доказать, что нифига его бывшая девушка не считает его другомКак вы ему доказывали? Как он воспринимал ваши высказывания в отношении нее?
То, что это НЕ дружба в чистом виде ОДНОЗНАЧНО.
А муж так, сбоку припёку, и без него хорошо. Можно и так, да. Только заинтересует ли его пребывание в таком качестве, не уверена.В идеале должно быть И С НИМ ХОРОШО И немного БЕЗ НЕГО.
Заинтересует ли его такой расклад это уже его выбор. Думаю что заинтересует, а адекватному даст еще и дополнительные плюсы виде отсутствия тотального контроля со стороны жены.
Допустим, я люблю вышивать, а муж зимой рыбачить. Я получаю удовольствие от выходных проведенных за шитьем, а он от рыбалки. Каждому человеку нужно личное пространство. Но некоторые товарищи этого не понимают, они и своего личного пространства не имеют и еще посягают на чужое. Низя, ай-ай-ай.
Я, может, как-то неправильно выразилась, но я не сижу безвылазно на диване и подушках. Я знакома практически со всеми его друзьями, мы часто выбираемся куда-нибудь большой компанией, и общие интересы у нас есть: то же катание на сноуборде, например, кататься на котором научил меня он (любовь к велосипедным поездкам не прижилась во мне, а к сноуборду очень даже).
Я принимаю участие во всех его вылазках в цивилизацию. И, поверьте, на моем лице нет выражения "как все задолбало, нахрен мне все это надо", я получаю удовольствие от общения со многими (правда, могу иногда ему поворчать, вот, опять придется делать вид, что мне интересны разговоры про шапки, шубки, сапоги, поддерживать беседу. Но это касается только одной девушки, и он разделяет мое мнение о ней.)
А если совсем уж постоянно быть с ним рядом, как вы говорите, не оставлять ему избыток времени на общение с бабой, это ж тоже не выход. Что ж мне его привязать к себе и таскаться с ним всюду. Мы так быстрее надоедим друг другу. И запретить ему отмечать там что-то коллективом на работе я тоже не могу. Всего лишь навсего хочу, чтобы не было поводов для недоверия... А так получается не всегда.
Я принимаю участие во всех его вылазках в цивилизацию. И, поверьте, на моем лице нет выражения "как все задолбало, нахрен мне все это надо", я получаю удовольствие от общения со многими (правда, могу иногда ему поворчать, вот, опять придется делать вид, что мне интересны разговоры про шапки, шубки, сапоги, поддерживать беседу. Но это касается только одной девушки, и он разделяет мое мнение о ней.)
А если совсем уж постоянно быть с ним рядом, как вы говорите, не оставлять ему избыток времени на общение с бабой, это ж тоже не выход. Что ж мне его привязать к себе и таскаться с ним всюду. Мы так быстрее надоедим друг другу. И запретить ему отмечать там что-то коллективом на работе я тоже не могу. Всего лишь навсего хочу, чтобы не было поводов для недоверия... А так получается не всегда.
Это вы правильно делаете, что не таскаетесь с ним повсюду. Рано или поздно он это оценит. У вас проблема с самооценкой. Если бы вы были уверены в себе, то могли бы спокойно и с юмором прокомментировать его увлечение, например: «Возможно, что бы оценить меня по достоинству тебе стоит попробовать получить некий опыт с этой сослуживицей». Вы ревнуете потому, что думаете, а вдруг она чем-то лучше вас, а это значит, что вы в себе не уверены. Если вы перестанете внутренне с ней соревноваться в перетягивании мужчины, то перестанете ревновать, успокоитесь и своим хладнокровием победите всех «врагов».
Всё это очень хорошо, но что делать с СМС-ками от его беспардонной приятельницы, которая или дура кромешная, ни хрена не понимает, что делает, или делает это специально в расчёте на то, чтобы их поссорить...
Не реагировать на такое невозможно. И делать вид, что всё нормально тоже нельзя, потому что это НЕнормально.
Не реагировать на такое невозможно. И делать вид, что всё нормально тоже нельзя, потому что это НЕнормально.
Не обращать внимание на смс.Даже если "та дама" делает это специально.Чем больше будет скандалов и недоверия тем быстрее он к ней сбежит.
Пусть скажет насмешливо: «Что опять послания от поклонниц, Ален Делон ты мой? Ладно уж пиши а то будет ждать ответа, еще не выспится из-за тебя, а пока ты переписываешься со своими подругами, я напишу своим друзьям пару строк».
а пока ты переписываешься со своими подругами, я напишу своим друзьям пару строк».Мне кажется, это только покажет как сильно меня задевает эта ситуация. И как я жалко выгляжу
Дружба между мужчиной и женщиной бывает! (Категорически!)Не менее категорически - Не бывает! Здесь уже как-то писали - как можно в друга членом тыкать?
Нет, между мужчиной и женщиной дружбы не может быть в принципе. Я хочу сказать, что отношения между ними только похожи внешне на дружеские, а в действительности такими не являются. Тоже кстати, категорично
Нефиг женатому мужику с незамужними сотрудницами делать.ППКС. Автор, снимайте уже лапшу с ушей. Не бывает дружбы в том вариане, который вы сейчас описали. Бред вообще какой-то, рассчитано я даже не знаю на кого. Меня бы просто оскорбило, что меня за ТАКУЮ дуру держат.
Не менее категорически - Не бывает! Здесь уже как-то писали - как можно в друга членом тыкать?Бывает. И от неё рождаются дети.
> Пусть скажет насмешливо: «Что опять послания от поклонниц, Ален Делон ты мой? Ладно уж пиши а то будет ждать ответа, еще не выспится из-за тебя, а пока ты переписываешься со своими подругами, я напишу своим друзьям пару строк».
Да нет... Если уж работать в том направлении, так это примерно в плане "друзья заботятся о том, чтобы в семьях их друзей всё было спокойно, и такого себе не позволяют". Вести тонкую программу по дискредитации. И не скандалами, разумеется. Нужно капать на мозги, что Машка дура, неделями и месяцами, если понадобится. И желательно не с одной стороны чтобы он это слышал...
Но никак нельзя, чтобы муж считал такое поведние приятельницы нормальным и своими ответами в неурочное время поощрял его. Это ненормально, и он должен знать, что его жена, как и все вежливые люди, считает так.
Не, ну я ещё понимаю, что когда мужчина с любовницей в постели лежит, и тут ему на мобильник звонит или смс-ит жена, он должен ответить, по возможности немедленно. Но когда он с женой в постели ночью, и в телефон лезет любовница?.. Это нормально?.. Делать вид, что это нормально?.. Никогда...
Да нет... Если уж работать в том направлении, так это примерно в плане "друзья заботятся о том, чтобы в семьях их друзей всё было спокойно, и такого себе не позволяют". Вести тонкую программу по дискредитации. И не скандалами, разумеется. Нужно капать на мозги, что Машка дура, неделями и месяцами, если понадобится. И желательно не с одной стороны чтобы он это слышал...
Но никак нельзя, чтобы муж считал такое поведние приятельницы нормальным и своими ответами в неурочное время поощрял его. Это ненормально, и он должен знать, что его жена, как и все вежливые люди, считает так.
Не, ну я ещё понимаю, что когда мужчина с любовницей в постели лежит, и тут ему на мобильник звонит или смс-ит жена, он должен ответить, по возможности немедленно. Но когда он с женой в постели ночью, и в телефон лезет любовница?.. Это нормально?.. Делать вид, что это нормально?.. Никогда...