Как жить с человеком, которого ничего не радует?
15698
103
Вот как, да, когда человек не умеет радоваться, все ему плохо. Цель в жизни - много бабла и нифига не делать. Человеку 30 лет. Радоваться мелочам не умеет и не хочет. На разговор вообще не идет. Если говоришь ей - " Ну, ты же давно хотела вот это или это, почему бы не порадоваться тому, что свершилось?", то в ответ - " Заткнись, бесят эти разговоры!"
Человек обеспечен квартирой(спасибо ее отцу), ремонт почти к концу подошел, все по ее вкусу. Автомобиль есть, который она только заправляет. Бремя техобслуживания на ней не лежит. На косметику разово потратить 5 тысяч может. Правда часто проскакивает " нормальные люди - нормально живут". Видимо, имеется ввиду, что некоторые могут купить шубку за 100 тыс. когда захотят.
Работа ее бесит, спорт не приемлим никакой вообще. (только фитнес может, но "доорого")
Катастрофа, если общественный траспорт светит, хотя бы единожды в год.
В ее семье норма сказать старшим- ты с ***, г****, штоп ты сдохла" и т.п.
Внешностью не обижена, диплом есть. Правда цели в жизни нет. Выяснить - значит услышать очередное "Заткнись, бесит!"
Вопрос - ну и как дальше жить? Вечно недовольна всем. Денег ей вечно не хватает. Сна не хватает, времени не хватает. Погода или холодная или жаркая или мокрая.

Я ее люблю, хоть и постоянно злюсь, что по малейшему поводу раздражение. Сейчас сю-сю-сю, через 2 сек. - "Сволочь, бесишь", ежели чо не так сказано.
30 лет. Подруг нет. Подруг - 2 шутки, и то видит раза три в год.

Ну, вот как-то руки опускаются постоянно теперь. И че.. как дальше.. Детей бы пора, хотя какие дети, если человек не знает зачем живет вобще и что можно радоваться мелочам, оказывается.
Бегельме
И всегда такая??? А раньше?
Попал однако.
Бегельме
У вас не любовь,а любовная зависимость от этого человека, соот-но такой узел отношений можно и нужно рубить. Т.к. чувство должно быть обоюдным,а на данный момент вас просто используют. :спок:
Бегельме
В ее семье норма сказать старшим- ты с ***, г****, штоп ты сдохла" и т.п.
а кто кому говорит?
Бегельме
Ничего вы не сделаете... не сможете просто.
Должно что-то случиться, что станет стимулом радоваться чему угодно, каждой травинке весной. К сожалению, обычно это какая-нибудь гадость... Если человек агрессивен, то это может быть болезнь...
Бегельме
Если хотите изменить человека - пустое это! Ставьте себе вопрос - хотите жить именно с этим человеком? Ведь любите же. Я бы не смогла, например. Мне обратная связь нужна, мне важно знать, что нравится, что любит, что бесит, что равнодушным оставляет. А если вся цель в деньгах и просто нормально жить - не знаю. я с такой моделью слабо знакома, поэтому с трудом представляю.
Правильно вам сказали, зависимость эмоциональная у вас.
irena_vb
Я в шоке :eek: как можно второй половинке сказать : заткнись, сволочь, бесишь......А с родителями так это вообще не позволительно разговаривать :eek:
Бегельме
Вопрос в том, что Вы хотите?Изменить ее не сможете.Она сама сможет измениться, когда жизнь тряхнет конкретно, и то, если поймет и захочет.Вы можете изменить только свое отношение к происходящему, принимать это как данность, как зиму и лето, день и ночь.Так есть и все на этом.На сколько Вас хватит и зачем это надо?А может будете радоваться и ценить каждое мгновение за двоих?
Бегельме
Вы уж простите меня за прямоту, НО! Немедленейше категорически ее бросайте!!! ИМХО.
Азиат
И всегда такая??? А раньше?
Попал однако.
Третий год усугубляется.
Matiss
У вас не любовь,а любовная зависимость от этого человека, соот-но такой узел отношений можно и нужно рубить. Т.к. чувство должно быть обоюдным,а на данный момент вас просто используют. :спок:
Она мне тож иногда заявляет, что любит.
Stann
Вы уж простите меня за прямоту, НО! Немедленейше категорически ее бросайте!!! ИМХО.
Ну, не надо так категорично. Вопрос в том, к чему это в дальнейшем приведет. Может это поведение есть мотив какойнить болезни головы, или следствие воспитания или еще че. Я нифига в психологии не бум-бум. Мне вот только интересно, откуда ноги растут и чо в итоге вырастет.
Бегельме
А она вас любит? Такое ощущение, что только терпит...
А вы за что ее любите?
Бегельме
Она мне тож иногда заявляет, что любит.
"Заявляет"... забавное слово. А вообще стало интересно, какой может быть любовь у дурно воспитанного человека? Что-то весьма малопривлекательное рисует воображение...
Котег
Вспомнил. Она дачу любит. Там ей нравится. Так что не все так плохо, как кажется стороннему.
Ланkа
Ну почему дурно воспитанного.
Я вот матерюсь иногда. Могу. Она в речи не употребляет. Только если со мной ругается. Зато я не могу на родителей говорить так как она.
Бегельме
А она вам кто? Жена?
30 лет -цели нет..а детей у нее в целях вообще нет?
Бегельме
Внешностью не обижена, диплом есть. Правда цели в жизни нет. Выяснить - значит услышать очередное "Заткнись, бесит!"
Лучшее лекарство - игнорирование и равнодушие. Еще это называют лечение "холодом". Остальные методы типа "любить ещё больше/ начать носить на руках" не катят.
Бегельме
ну я так понял, на борд/глыжи ты её уже пытался ставить, никакого интереса?
Котег
Жена...
Дети.. чет не в порядке с организмом. Моим/ее - фик знает. Она говорит что мол "медицина - дорого..", это про обследования. Я в таком случае тож не бегаю, не выясняю. Вообще не знаю че делать. Планировать или нет вообще.
quaker
Конечно. Лыжи/велик/бег - мимо.. вот коньки вроде вызывают интерес, но до практики сомневаюсь, что дойдет.
Бегельме
и что в сухом остатке? хоть в чём то интересы пересекаются?
Бегельме
Ну странно, правда. Вы ж видели на ком женились :dnknow: . Странно конечно, 5 тыр на косметику не жалко, а на обследования и фитнес жалко.
Ну планировать в любом случае нужно обоим, а раз она молчит-значит ей это не надо. А чем она вообще занимается? Еду готовит? Телек смотрит или что делает?
quaker
Отличный вопрос. Лихорадочно ищу ответ.
Бегельме
В поход ее куда-нить надо увезти. В горы/в тайгу/в пустыню. Любыми способами. Так, чтобы физическая усталось на грани, тяжесть быта, потрясающая красота природы вокруг и радость от достижения цели. Адреналина хапнет - и научится радоваться мелочам :ухмылка:
Котег
После работы - да, готовит. Вкусно. Телек попутно. О. ужас, все чаще ловлю на ДОМ-2. Любимый канал - "усадьба", по кабельному, там всякие ремонты, садоводство, дизайн...
Всякие финтифлюшки делает типа украшения цветочных горшков дома.(последнее че вспомнилось) Потом часок - перед сном отход. Всякие маски/глазки. Таж фигня утром. Встает в 6-30, чтобы на работу к 9 успеть(30 минут езды на авто). Не успевает накраситься и одеться, кстати. Мало времени.
Бегельме
Обычно бесит тот, кого уже не любят, на мой взгляд.
Вот у меня брат расстался с женой ( 4 года жили гр. брак), ей как раз 30 было. Она сказал, что ей вспомнить нечего будет за 4 года. Он неконфликтный человек, она его провоцировала не раз на скандалы, а он избегал. А ей оказывается их для счастья не хватало. Может и вы слишком мягок со своей женой? Потакаете ее задвигам.
Vishnya
В поход ее куда-нить надо увезти. В горы/в тайгу/в пустыню. Любыми способами. Так, чтобы физическая усталось на грани, тяжесть быта, потрясающая красота природы вокруг и радость от достижения цели. Адреналина хапнет - и научится радоваться мелочам :ухмылка:
Ха-ха три раза. В мороз на улицу выйти - самоубийство. А уж в некомфортные условия, где туалет не идеально чистый - нонсенс, только если летом, в отпуск. Или ее дача.
Бегельме
Ну вот. Интересы-таки какие то есть). Это уже хорошо.
Ну а нехватка времени-от неумения планировать..если у нее на это желания нет, кто ж ее заставит).
Бегельме
1. Никогда нельзя поменять другого человека, радоваться жизни девушка должна сама , сама захотеть, самой поменяться - а главное самой захотеть поменяться.! И тут никто другой ее не может заставить.
2. Если она так и будет продолжать канычить, то как верно было замечено здесь - толчком к другому видению жизни может стать нечто негативное , болезнь или нечто, что заставит ее ценить эту жизнь.
3. Как жить с таким человеком? С трудом и с нервами .... Оно вам надо? Человек может делиться счастьем с другим, когда счастлив сам! А тут , получается мучение сплошное.
4. Повторюсь : не вы должны придумывать чем увлечь ее , а она сама должна головой подумать ( кажется уж к 30 годам должно к человеку осмысление какое то приходить)
Представтье, если у вас будут дети с ней , она также будет недовольна всем и вся еще больше! Пеленки, бессоные ночи и проч - она может стать еще раздраженнее и тогда всем будет хуже, включая детей.
Так что подумайте, с кем связать свою жизнь.
Котег
Что есть мягок? Если меня доведет, я могу и поорать, правда не часто, но громко. Пару-тройку раз взял ее встряхнул, чтобы внутри все на место стало. Не бил.

Потакать - потакаю наверное. Поначалу спорил, но это как горох об стену. Душевное спокойствие стало перевешивать, иду чаще на поводу. Не настаиваю на своем мнении.
Бегельме
Понятно, не сейчас, а летом. Если дачу любит, то, может, и есть шанс)
Бегельме
Зато я не могу на родителей говорить так как она.
а что мне не ответили. Кому из родителей так говорит плохо? Отцу или матери? Надо зрить в корень....
мож они ей тож самое самое с детства говорили...
Крыска
Если человек агрессивен, то это может быть болезнь...
Жена...
Дети.. чет не в порядке с организмом. Моим/ее - фик знает. Она говорит что мол "медицина - дорого..", это про обследования. Я в таком случае тож не бегаю, не выясняю. Вообще не знаю че делать. Планировать или нет вообще.
или пожениться сначала или не стоит тратить деньги на медицину.)))
MonaLiza
а как это - "агрессивен перманентно"?
Vishnya
В поход ее куда-нить надо увезти. В горы/в тайгу/в пустыню.
и там оставить :хехе::D:хехе:
MonaLiza
>В ее семье норма сказать старшим- ты с ***, г****, штоп ты сдохла" и т.п.
Гормоны не застявляют ругаться или негатив вымещать на близких родственниках. Вероятнее всего проблема в её семье.
Extremist
В поход ее куда-нить надо увезти. В горы/в тайгу/в пустыню.
и там оставить :хехе::D:хехе:
коробок соли, компас и увеличительное стекло :yes.gif:
MonaLiza
TezirA
а как это - "агрессивен перманентно"?
Бегельме
Ну вам, конечно, виднее.
Со стороны выглядит либо как агрессивность, либо как распущенность и хамство.
MonaLiza
Да, полагаю, девушка Ваша бесплодна, оттого и бесится.
Сводите ее к доктору. В какую-нибудь хорошую клинику. Пусть анализы сдаст. Это в течение 1 дня и не так дорого.
А если сейчас "злыдня", то с годами еще больше характер усугубится....

Ей 30 лет. Рожать не собирается. А где Вы наследников возьмете? Когда их вырастить успеете? В 60 лет?

Знаю, что таких любят, с такими живут. Все хотят им угодить.. А потом либо смиряются в силу старости или болезней, либо сваливают к другой, жизнь с которой после "грымзы" раем покажется...

Тяжело рядом с таким человеком. Либо ищи причину почему крысится... либо терпи, либо сваливай.....
ЕленаА
Причина банальна - нехватка бабла. Отседова и бесится. Сама так говорит. Плюс работа бесит, которую сменила уже три раза.
Бегельме
Причина банальна - нехватка бабла.
Когда при наличии всего необходимого для жизни, как то: нормально оплачиваемая работа, квартира, машина и прочее, человек бесится от якобы "нехватки бабла", это означает либо нехватку мозгов, либо пустоту души. Выбирайте.
Бегельме
Плюс работа бесит, которую сменила уже три раза.
Психология может помочь решить только ВАШИ проблемы и ваше отношение к ней и к ситуации в целом. Ничто не заставит человека измениться, если он сам не захочет. Если описанный стиль для нее приемлем, то и шевелиться она не будет.
Присоединюсь - решайте сами сможете вы терпеть это дальше или нет. Исходите из того, что ничего не изменится. И бросьте попытки понять почему она так делает и что это вызывает. Это совершенно бессмысленное занятие.

Совет - говорите с ней прямо о том, что вас не устраивает, бесит, раздражает. Чем больше говорите тем больше шансов, что человек начнет прислушиваться, если у него есть к этому желание. А если нет - вы это поймете.
Бегельме
Ну почему дурно воспитанного.
Я вот матерюсь иногда. Могу. Она в речи не употребляет. Только если со мной ругается. Зато я не могу на родителей говорить так как она.
Чем больше читаю описания Вашей подруги, тем больше она мне напоминает принцессу из "Короля Дроздоборода". А Вы говорите "почему дурно". Ну прям как живая перед глазами стоит:улыб: