Как определить, чего ты хочешь в жизни?
2319
9
Мне 21 год, я заканчиваю ВУЗ. Семья живет здесь, есть любимый человек.
И думаю теперь - что дальше? Я запуталась и не знаю - хочу ли я строить карьеру, либо заводить свою семью. Допустим, заводить семью не готов мой мч, тогда нужно ставить цели, добиваться. Или пуститься в авантюру, попутешествовать, искать приключений. Или дальше учиться. Я даже не знаю, в какой сфере мне бы хотелось работать.. Нравится много всего, но явного таланта я в себе не вижу.
Мне не нравится плыть по течению, я хочу двигаться в каком-то направлении. Но в голове бардак! Как понять, чего ты хочешь на самом деле? "Найти" себя?
Ангел на метле
Поработайте в одно месте, в другом, в третьем... в разных, неоднопрофильных. И опыта поднаберетесь, и, возможно, сможете определиться, что именно - Ваше. А семью точно заводить не надо (и уж тем более - ребенка рожать), если нет отчетливого желания к этому.
Веселитесь! В 21 год это вполне разумно себе позволить...
Идите "от обратного".Вот заведете в 21 год семью, в 22 не готовый к семейным отношениям МЧ сбежит от проблем, а вы останетесть с мааааленьким ребенком на руках, без работы и опыта...Хорошо если помочь есть кому, а если все самой тянуть то это не просто скажу я вам...
Так что развлекайтесь, глядишь бардачек в голове приберете и тогда может и семью создать надумаете...
Ловкий парень
Иначально - поработать) Тогда лучше будете понимать, что хотите в этой жизни ))
Ангел на метле
"Мне не нравится плыть по течению, я хочу двигаться в каком-то направлении. Но в голове бардак! Как понять, чего ты хочешь на самом деле? "Найти" себя?"

Кончайте плыть по течению, заламывать руки и звать на помощь, а начинайте двигаться - и быстро станет очевидно, угадали с направлением или нет :спок:
ВАХ
Пойдите поработайте во время преддипломной практики.
Посмотрите - нравится ли Вам Ваша специальность???
Если не берут на подработку с условиями выплаты з/п, то работайте пару месяцев бесплатно.
Иначе будет замкнутый круг: на работу не берут без опыта, а бывшему студенту ниже чем на 10 тыр. работать не хочется...
Если Вы понравитесь конторе, в которую уговорите взять Вас ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, /то если проявите себя как толковый сотрудник/, после защиты диплома Вас туда и пригласят. А если даже и нет, то Вы станете уверены в том, ЧТО МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ...и работа Вам нравится (либо не нравится.)..

У Вас обычное состояние выбора. Такое же, видимо, было когда школу заканчивали...

Нельзя определить ЧЕГО хочешь в жизни, ПОКА НЕ ПОПРОБУЕШЬ...
Человеку НРАВИТСЯ то, от чего ОН НАУЧИЛСЯ получать удовольствие.... А для этого нужно НАЧАТЬ серьезно и С ДУШОЙ что-то делать.

Удачи!
ЕленаА
Точно. Если двух ослов поставить между охапками сена, то глупый помрёт с голода, а умный сьест все:бебе:
Ангел на метле
У меня была подобная ситуация. Только я не то что бы не знала, чем заниматься в жизни, а слишком многим хотела заниматься :улыб:
Я в такой ситуации действовала следующим образом:
1. Написала на бумаге, чем бы я хотела заниматься, что мне интересно.
2. Потом из этих занятий выбрала те, в которых я что-нибудь знаю и умею.
3. Потом выбрала те, в которых реально чему-то научиться за достаточно быстрый срок времени.
4. Затем выбрала самые перспективные, на мой взгляд, занятия. Которые будут приносить не только моральное удовлетворение, но и какой-то доход.
После всех этих действий должны остаться три-четыре пункта. Затем надо изучить эти пункты досконально (в идеале попробовать) и выбрать то, чем больше всего понравилось заниматься. Это не значит, что все остальные пункты должны полностью отсечься - возможно какие-то из них вы выберете в качестве хобби.
Мне лично такой метод очень помог. Когда пишешь на бумаге, а не держишь в голове - все становится как по полочкам разложено. :смущ:
Ангел на метле
Я запуталась и не знаю - хочу ли я строить карьеру, либо заводить свою семью.
В принципе, одно другому не мешает.
Но с Вашим МЧ точно семью заводить рано.
Ангел на метле
Практически у всех мысли, после окончания ВУЗа мысль: ну с что делать дальше?
А когда диплом получаешь, работы еще нет, по специальности не охота на руках только корочки какие-то, так даже какое-то разочарование было.
Зато есть большая возможность выбора, какого-то конкретного опыта нет, не жаль уходить с предыдущей работы. Походите на собеседования, так хоть определитесь, чем хотите заниматься.