"Друзья", "родственнички" и прочие "доброжелатели"
8398
58
Вот....Разочаровывались ли вы сильно, сильно в людях? Близких людях....которые знают о вас, о ваших привычках многое.....а потом, в тихоря используют это против вас? Причем, тратят на это время, силы, фантазию....что движет такими людьми....и как с ними бороться? Игнор, не вариант...ибо не знаешь конкретно, кого игнорить. Изъять из обращения всех более менее близких людей...тоже не вариант. Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф? :безум:
Eka26
"родственнички"
Было дело. Считала бабулю самым близким человеком и очень сильно ей доверяла. А она... Как Вы и написали "в тихоря используют это против вас? Причем, тратят на это время, силы":хммм:
Решение: перестала предоставлять ей какую-либо информацию о себе и своей жизни.
Eka26
Где-то я это уже видел.. :а\?:
Chocolate
Было конечно, особенно обидно когда люди получают инф-ю потом в нужный для себя момент ее оккумулируют и выдают другую версию. Бороться: поговорить и все выяснить с глазу на глаз. Отстоять свое мнение, если надо в глаз дать чтобы неповадно было :смущ:
Veromania
В глаз дать очень хочется, вот только не знаю кому. :dnknow:
Eka26
Если действительно есть желание разобраться, то лучше "всех участников" вместе собрать и вывести на чистую воду.
Veromania
У меня все родственные души живут далеко, считаю что в этом плане мне просто повезло:смущ:
Eka26
просто общаюсь по минимум(( со всеми вот и все.....есть у меня правда 3 человека с которыми делюсь....и даже не представляю что будут делать если сдадут
Veromania
Бороться: поговорить и все выяснить с глазу на глаз.
Два года боролась, потом забила. Себе дороже.
Eka26
Было такое.
Черная полоса. Не клеилось личное,с друзбями, с родней, у всех такое бывает. Делилась с подругой.
Поехали на море развеяться.
И как итог при ссоре все это в лицо: да кому ты нужна, мужчине своему не нужна, с друзьями разругалась т т.д. и т.п.
Вместо поддержки получила проворот рукоятки уже воткнутого в спину ножа!
Лучше не делиться, или только с проверенными.
Veromania
Дык знать бы еще...кто все эти участники. Не собирать же все свое окружение и устраивать допрос.
Eka26
Наплевать!
Кать. Вот кто гадости делает? Не ты. Вот у того человека и проблемы, значит. А у тебя - нет :dnknow: Так чего голову греть? Пусть живет со своими головняками сам...
Chocolate
Да, некоторых прямо хлебом не корми, дай в твоей судьбе "принять участие", а потом воздух перекрывают
Eka26
а просто забить почему не вариант?
Тарас_ка
Это понятно. Просто этот человек особенно изощренно подходит к вопросу. Пока...он своей цели не достиг, но кто знает, что он выкинет еще. :dnknow:
Eka26
Причем, тратят на это время, силы, фантазию....что движет такими людьми....и как с ними бороться? Игнор, не вариант...ибо не знаешь конкретно, кого игнорить. Изъять из обращения всех более менее близких людей...тоже не вариант. Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф?
Просто пожалеть этих людей: если они так увлечены вашей личной жизнью, значит, им чего-то не хватает, что-то не удовлетворяет в их собственной. Бедные... если разобраться, их даже жаль :хммм:Но т.к. жалость унижает, лучше просто простить (всех мелким оптом и в розницу, не зацикливаясь особо на персоналиях) и продолжать жить в свое удовольствие.
Кто хочет, пусть завидует:миг: Рано или поздно тот, кого переполняет желчь, отвалится сам собой, как насосавшаяся дурной крови пиявка.
Ундина
Беспокоит...что до тех пор, пока отвалится подпортит жизнь основательно. :хммм:
Eka26
это настоящие действия
Eka26
Понятно... скорее всего, тоже читают.
Ну вот пусть читают и понимают, что вы их уже выкупили, просто в лоб говорить не хотите. Понаблюдайте, кто в ближайшее время скопытится - тот и виноват :ха-ха!: (шутка... в которой есть доля шутки :миг:).
Eka26
"Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф?"

Рузвельт бы посоветовал заколотить в шкаф крайнего - и продолжать разговаривать тихо и вежливо:миг:
Ундина
Уверена, что читают. Вопрос в том, как это остановить?
ВАХ
С удовольствием:yes.gif:Вот только как крайнего изловить?
Eka26
Заколачивайте всех подряд. Бог своих сам отсортирует:улыб:
Eka26
Вот....Разочаровывались ли вы сильно, сильно в людях? Близких людях....которые знают о вас, о ваших привычках многое.....а потом, в тихоря используют это против вас? Причем, тратят на это время, силы, фантазию....что движет такими людьми....и как с ними бороться? Игнор, не вариант...ибо не знаешь конкретно, кого игнорить. Изъять из обращения всех более менее близких людей...тоже не вариант. Вот что делать? Заколотить дверь и спрятаться в шкаф? :безум:
Не болтай! (с)
askanor
Дело не в болтливости :спок: Если человек входит в твое окружение, то он априори знает где ты проводишь отпуск, где работаешь...и прочее.
ВАХ
Пожалуй, на досуге займусь этим))))))
Eka26
Вопрос в том, как это остановить?
И тогда всё просто... просто меняешь направление потока этого негатива, и "друг" склеивает ласты самостоятельно, так сказать, без вашего участия и под воздействием исключительно своего же негатива... Ну бумеранг в общем :миг:
ВАХ
Заколачивайте всех подряд. Бог своих сам отсортирует:улыб:
На эту тему: Идут двое один праведник все делает как надо: семья идеальная, все посты блюдет, молитвы читает, в церковь ходит - короче образец добропорядочности. Второй разгильдяй, бабник, пьяница, костерит бога на чем свет стоит. Первый второму: "Нельзя, господь накажет!" Раздвигаются облако, господь метает молнию и... попадает в праведника. Архангел с грустью "За что?!". Бог в ответ: "Ну промахнулся, блиииин!":хммм:
Eka26
Интересно как может негативно повлиять знание о том, где работаешь, отдыхаешь и проводишь время? "Страшно одной ходить"...вас преследуют что-ли? Так в милицию обратитесь! Может обидчики самого этого факта испужаются!
А вообще надо слать всех нах! (ну это образно :o), родственничков, друзей и ты.пы, если они позволяют себе некорректное отношение к вам.
Eka26
Ека, как-то так получилось, что мне уже не один раз бросилось в глаза то, что вы часто заводите топы с похожей тематикой. То есть вас в последнее время явно что-то гнетет, какая-то проблема. Причем вы ее даже обозначить не можете - только общие фразы и намеки.

Вы боитесь этих людей? Они вам угрожают? Потому что если это уголовщина, то вариант решения проблем один, если это просто навязчивость со стороны друзей - совсем другой, но вы ведь даже не можете толком объяснить, что происходит. Как же вам советовать, если даже непонятно, о чем идет речь? :eek:
Eka26
Дело не в болтливости :спок: Если человек входит в твое окружение, то он априори знает где ты проводишь отпуск, где работаешь...и прочее.
Это не такая информация, которую можно извратить.
Может, они знают, С КЕМ Вы проводите время? Но это уже другая тема.
Yasya
Да нет....Вот вам пример, абстрактный : знает человек, что в отпуске вы были в Анапе, к примеру...и присылает анонимное письмо с фотографиями из фотошопа, где вы, мягко говоря, непристойно выглядите....С подписью....вот, посмотри....что твоя то вытворяет. Ну это пример.....фантазия может в любую сторону разыграться. И вот хоть ты запосылайся всех нах...на ситуацию это не влияет.
Eka26
И вот хоть ты запосылайся всех нах...на ситуацию это не влияет.

Рассказать каждому какию-нибудь придуманную откровенность, мб показать разные фотографии и тп. А потом оценить какая сплетня гуляет а какая нет.

Но хотя бы хорошо что мама не под подозрением - слать самой себе же самостоятельно отфотошопленные фотки - слишком уж извратно.

а как вы считаете, зачем это делается?
Пончита
Но хотя бы хорошо что мама не под подозрением - слать самой себе же самостоятельно отфотошопленные фотки - слишком уж извратно.
Ундина
Нужно попробовать. Спасибо за совет :agree:
Пончита
Ну вот мама тут совершенно не при чем:улыб:Скорее...это кто-то с форума.
Ундина
поправку принимаю:улыб:
"твоя" - это обычно или к дочери или к жене.
а дальше смотря по ситуации...я б думала примерно так:

если мужу пришло - значит какая то женская родственница или знакомая, годящаяся в жены. или желающая развода родственница мужа...
если матери или отцу- возможно сестра или брат писали. если есть конфликты изза жилья в семье. или какая-то чокнутая "подруга", у которой цель жизни - соревнование с мамой.
если пришло отцу - то если отец занимает какую-то должность серьезную, то мб изза этого. вывести из себя, дискредитировать и тп.
Eka26
Ну вот мама тут совершенно не при чем:улыб:Скорее...это кто-то с форума.
мб я слишком ленива..
но честное слово напрягаться ради того чтоб нагадить малознакомому человеку. и ради чего?? ради пары фраз с форума. бред какой -то...
Пончита
Ну а если не малознакомому...а очень даже хорошо знакомому? Но родственники мужа...тоже открытый вопрос.
Eka26
То есть вас, как я понимаю, просто решили выдавить из жизни вашего мужчны?

Не они первые, не они последние. Ундина правильно говорит - надо учиться работать с энергией. Попрбую вам объяснить, как это у меня происходит. Очень часто чем более хамски ведет себя человек, теб более любезной я становлюсь. Во всех смыслах этого слова. Людей, стремящихся как-то уязвить и укусить, это сильно бесит. До такой степени, что в порыве ярости они обязательно совершают какой-либо необдуманный поступок, который, по их теории, им совершать никак было нельзя. После чего все идет наперекосяк, падают маски, так сказать, и тд и тп. Надо занять позицию и ждать. Они обязательно потеряют хладнокровие, вопрос в том, чтобы суметь этого дождаться.
Eka26
Да нет....Вот вам пример, абстрактный : знает человек, что в отпуске вы были в Анапе, к примеру...и присылает анонимное письмо с фотографиями из фотошопа, где вы, мягко говоря, непристойно выглядите....С подписью....вот, посмотри....что твоя то вытворяет.
То есть муж в этой ситуации должен поверить, что кто-то из его знакомых тоже в Анапе. Но проверить-то эту информацию умному человеку труда не составит.
Может, Вам поменьше в социальных сетях писать о том, где Вы находитесь и куда собираетесь? Или сказать о своих подозрениях мужу.
Yasya
Да при чем тут социальные сети. Это может быть кто-то из близкого окружения. Да и пример был абстрактный....дабы понятно было хоть немного о чем я говорю.
Eka26
Понять действительно трудно, уж очень всё вилами на воде.. Угрожает кто-то не знаю кто, чем-то не знаю чем.. Согласна с Hodой тут абсолютно - помочь в таком формате не реально :-(. Только общие фразы, которые вы и сами знаете.
Hoda
Вопрос Вам немного офф :), про энергии. А если человек ведёт себя по хамски, но не брызжа слюной, а тоже с улыбкой, корректно, но в фамильярном и даже пренебрежительном тоне? Отвечать ласково не будет выглядеть как анти-реакция, а скорее как податливость.. В общем как бы так развернуть энергию, чтоб шарахнуть по башке обидчику? :злорадство:
Бастинда
не надо шарахать, надо простить... а обидчика и без вас накажут, если виноват.