Полное названи темы звучит так:
ОСТРЫЙ ПРИСТУП ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВА ИЛИ ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ СОБАК!
Начало.
Утром в понедельник я иду на работу и вижу как на остановке тетка бьет ногами собаку,которая у нее на поводке. Подбегаю с криком "Перестаньте бить собаку!" и сразу получаю кулаком в лицо. Становится очевидно,что женщина душевнобольная (либо приступ белой горячки). Она уходит и по ходу лупит бедное животное, я иду за ней,прошу отдать собаку...Она орет,кидается на меня. Нервы мои не выдерживают - испугалась,растерялась,расплакалась и пошла домой.
Но что поразило больше всего,что вызвало этот приступ человеконенавистничества...не эта больная тетка, а люди,которые стояли на остановке,шли мимо...ни одного движения, ни когда били собаку,ни когда били человека...
Бывает идешь по темной улице и ,когда вокруг хоть пара человек,чувствуешь себя в безопасности...А этот случай открыл мне глаза - убивать будут НИКТО не заступится.
Почему мы так любим использовать метафоры с образами животных - "злой как собака", "собачатся", "лаятся"...
Да собаки добрее и благороднее людей! Недавно показывали по телевизору как в Бразилии бродячая собака вытащила из-под колес машин раненую собаку.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу потери человечности в нашем мире. И как люди могут расчитывать на помощь себе,своим детям , когда сами не готовы никому помогать?
Начало.
Утром в понедельник я иду на работу и вижу как на остановке тетка бьет ногами собаку,которая у нее на поводке. Подбегаю с криком "Перестаньте бить собаку!" и сразу получаю кулаком в лицо. Становится очевидно,что женщина душевнобольная (либо приступ белой горячки). Она уходит и по ходу лупит бедное животное, я иду за ней,прошу отдать собаку...Она орет,кидается на меня. Нервы мои не выдерживают - испугалась,растерялась,расплакалась и пошла домой.
Но что поразило больше всего,что вызвало этот приступ человеконенавистничества...не эта больная тетка, а люди,которые стояли на остановке,шли мимо...ни одного движения, ни когда били собаку,ни когда били человека...
Бывает идешь по темной улице и ,когда вокруг хоть пара человек,чувствуешь себя в безопасности...А этот случай открыл мне глаза - убивать будут НИКТО не заступится.
Почему мы так любим использовать метафоры с образами животных - "злой как собака", "собачатся", "лаятся"...
Да собаки добрее и благороднее людей! Недавно показывали по телевизору как в Бразилии бродячая собака вытащила из-под колес машин раненую собаку.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу потери человечности в нашем мире. И как люди могут расчитывать на помощь себе,своим детям , когда сами не готовы никому помогать?
А что бы вы сделали c собакой, если бы вам её отдали? Думаю, в лучшем случае стали бы искать, кому пристроить. То есть не решили бы проблему, а искали бы на кого её повесить. Иначе у вас давно была бы свора собак. Так вот, если вы сами не готовы никому реально помогать - почему вы ждёте этого от окружающих?
Вы в корне неправы. Что значит: "что бы вы сделали c собакой, если бы вам её отдали?" Это вопросы уже второго порядка. Основное, что было бы достигнуто: было бы пресечено жестокое отношение к животному, прекращено избиение безответного существа. И это было бы главным. Очень жаль, что не получилось, просто сердце кровью обливается...
Люди, позволяющие себе издеваться над заведомо беззащитным существом недостойны называться людьми. Я таких презираю. И знаете, вот лично у меня ничего не дрогнуло бы в душе, если бы эту тварь, именуемую женщиной, точно так же избили заведомо более сильные. И желательно ногами: так же, как она пинала собаку.
И что хотите думайте обо мне.
Не работает у нас законодательство в части ответственности за жестокое обращение с животными - в этом главная проблема.
Люди, позволяющие себе издеваться над заведомо беззащитным существом недостойны называться людьми. Я таких презираю. И знаете, вот лично у меня ничего не дрогнуло бы в душе, если бы эту тварь, именуемую женщиной, точно так же избили заведомо более сильные. И желательно ногами: так же, как она пинала собаку.
И что хотите думайте обо мне.
Не работает у нас законодательство в части ответственности за жестокое обращение с животными - в этом главная проблема.
"Вы в корне неправы. Что значит: "что бы вы сделали c собакой, если бы вам её отдали?" Это вопросы уже второго порядка. Основное, что было бы достигнуто: было бы пресечено жестокое отношение к животному, прекращено избиение безответного существа. И это было бы главным."
Это был бы всего лишь отложенный кредит. Но за все кредиты когда-то всё равно приходится расплачиваться. И то, что кто-то бьёт свою собаку - может быть тоже всего лишь некрасивым эпизодом в цепи их взаимокредитования, своего рода выбивание долгов. Ведь хозяйка не выкинула собаку на улицу, и если собака нормальной упитанности - значит, она её исправно кормит. Короче, это дела собаки и её хозяина
Это был бы всего лишь отложенный кредит. Но за все кредиты когда-то всё равно приходится расплачиваться. И то, что кто-то бьёт свою собаку - может быть тоже всего лишь некрасивым эпизодом в цепи их взаимокредитования, своего рода выбивание долгов. Ведь хозяйка не выкинула собаку на улицу, и если собака нормальной упитанности - значит, она её исправно кормит. Короче, это дела собаки и её хозяина
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу потери человечности в нашем мире. И как люди могут расчитывать на помощь себе,своим детям , когда сами не готовы никому помогать?А что тут можно сделать? Женщину стукнуть? Если бы знать точный порядок действий в таких ситуациях, думаю многие бы не остались равнодушны).
Вы правы,стала бы искать куда пристроить в добрые руки и где здесь перекладывание проблемы? проблема не в собаке,а в сволочном отношении к ней ее хозяйки. По-вашему выходит все люди,у которых есть животные имеют "проблемы"? У меня самой две кошки иначе без вопросов собака осталась бы со мной. Только вопрос был не в этом...Я не исполнена гордостью за свой поступок(наоборот,уже два дня мучаюсь презрением к себе от того,что не смогла довести дело до конца,победить свой страх и отбить-таки эту собаку),но при всем при этом сделала хотя бы попытку что-то изменить и защитить живое существо. И жаль собаку,что у нее не нашлось более сильного и смелого защитника.И вопрос не в собирании своры собак,а в том,что мужщины стоят и смотрят как женщину бьют по лицу и при этом не шелохнутся.
Сейчас читают
Где найти женщину?
102486
581
про того, кто не работает и не ест
49155
255
Жизнь продолжается
19353
129
Иду, никого не трогаю, вижу как молодая женщина одного ребенка тянет в санках, другого пинает в педагогических целях. Хотелось подойти предложить свою помощь, типа я пинаю гораздо лучше.
Не стал. А то пришлось бы ребеночка куда-нибудь пристраивать, а это вам не собака. Хлопот гораздо больше.
По поводу, что Вам прилетело в лицо. Ну, не стоит наверно приближаться к агресии, если нет уверенности, что можете адекватно среагировать.
Не стал. А то пришлось бы ребеночка куда-нибудь пристраивать, а это вам не собака. Хлопот гораздо больше.
По поводу, что Вам прилетело в лицо. Ну, не стоит наверно приближаться к агресии, если нет уверенности, что можете адекватно среагировать.
Да не мучайтесь вы так. Меня убивали, а мимо шли люди, никто не шелохнулся потому, что своя шкура дороже. Ну и что, я их прощаю, слабые они духом. Да и я живая потому, что не судьба мне тогда была умереть.
Меня убивали, а мимо шли люди, никто не шелохнулся потому, что своя шкура дороже. Ну и что, я их прощаю, слабые они духом.
Вот. Об этом и речь. Становясь жестокими к беззащитным, заведомо более слабым, человек теряет свое лицо... и вместо него обретает морду. Хамскую, наглую морду человекоподобного двуногого. И тем самым роет себе же могилу, когда проходя мимо жестокости по отношению к животному, людей уже не удивляет и не трогает жестокое отношение к людям, пытающимся защитить избиваемых людей, детей, животных, голубя, которому отрезают лапы в целях позабавиться и посмотреть, а сможет ли он ходить после этого...
Дальше здесь.Чтобы не повторяться.
Вот. Об этом и речь. Становясь жестокими к беззащитным, заведомо более слабым, человек теряет свое лицо... и вместо него обретает морду. Хамскую, наглую морду человекоподобного двуногого. И тем самым роет себе же могилу, когда проходя мимо жестокости по отношению к животному, людей уже не удивляет и не трогает жестокое отношение к людям, пытающимся защитить избиваемых людей, детей, животных, голубя, которому отрезают лапы в целях позабавиться и посмотреть, а сможет ли он ходить после этого...
Дальше здесь.Чтобы не повторяться.
и я о том же...
"Не бойся врагов - самое страшное,что они могут сделать это убить тебя;
Не бойся друзей - самое страшное,что они могут сделать это предать тебя;
Бойся равнодушных,они не предают и не убивают,но это с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства" (Бруно Ясенский) Точнее не скажешь!
"Не бойся врагов - самое страшное,что они могут сделать это убить тебя;
Не бойся друзей - самое страшное,что они могут сделать это предать тебя;
Бойся равнодушных,они не предают и не убивают,но это с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства" (Бруно Ясенский) Точнее не скажешь!
Бойся равнодушных,они не предают и не убивают,но это с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства"
Ловкий парень
Томас
... Подбегаю с криком "Перестаньте бить собаку!" и сразу получаю кулаком в лицо. Становится очевидно,что женщина душевнобольная (либо приступ белой горячки). Она уходит и по ходу лупит бедное животное, я иду за ней,прошу отдать собаку...Она орет,кидается на меня. Нервы мои не выдерживают - испугалась,растерялась,расплакалась и пошла домой."После драки кулаками не машут"(с) Что Вам мешало в ответ дать в лицо? Духа не хватило? Тогда максимум на что Вы способны так это из-за угла плакать и просить в надежде что обидчику Вас станет жалко...
Что же делать?
1.Проходить мимо как большинство в надежде что чужие проблемы Вас не коснуться.
2.Встревать и отстаивать свою правоту всеми силами и средствами, но тут есть шанс как минимум получить в морду или быть посланным...
УЧИТЕСЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ АГРЕСИИ.
Однако помните, что "Если изнасилование неизбежно, то лучше расслабиться и постараться получить удовольствие"(с)
мама Яси
experienced
"Тогда максимум на что Вы способны так это из-за угла плакать и просить в надежде что обидчику Вас станет жалко... "
звучит очень уничижительно,прямо хочется виртуально плюнуть в человека,которого Вы описали. Но в общем Вы правы,да-слабая, да-нерешительная,да - трусливая, да-первый раз в жизни получила кулаком. Только мне за все это и не стыдно,я и не претендовала на звание супергероя.
И как учиться ей противостоять(агрессии)? Научите! Научите,потому что в следующий раз,когда я встречу эту тетку,я намерена идти до конца и забрать собаку. И еще тут кто -то говорил про отношения "хозяина и его собаки": 1 собака - оч похожа на английского сеттера,только маленькая(размером со спаниеля) и ОЧЕНЬ тощая. 2. еще раз акцентирую внимание на том факте,что тетка явно неадекватная 3. никакой хозяин не имеет право бить животное.Вы поймите,что вопрос "воспитательных целей",когда наподдашь кошке газетой по ушам,не стоит рядом с ситуацией,когда человек избивает ногами собаку,которая у него на поводке и убежать не может,не может спрятаться,увернуться...
звучит очень уничижительно,прямо хочется виртуально плюнуть в человека,которого Вы описали. Но в общем Вы правы,да-слабая, да-нерешительная,да - трусливая, да-первый раз в жизни получила кулаком. Только мне за все это и не стыдно,я и не претендовала на звание супергероя.
И как учиться ей противостоять(агрессии)? Научите! Научите,потому что в следующий раз,когда я встречу эту тетку,я намерена идти до конца и забрать собаку. И еще тут кто -то говорил про отношения "хозяина и его собаки": 1 собака - оч похожа на английского сеттера,только маленькая(размером со спаниеля) и ОЧЕНЬ тощая. 2. еще раз акцентирую внимание на том факте,что тетка явно неадекватная 3. никакой хозяин не имеет право бить животное.Вы поймите,что вопрос "воспитательных целей",когда наподдашь кошке газетой по ушам,не стоит рядом с ситуацией,когда человек избивает ногами собаку,которая у него на поводке и убежать не может,не может спрятаться,увернуться...
Все рождаются с благими намереньями. А в процессе жестокого или равнодушного воспитания или отсутствия воспитания как такового становятся бандитами, насильниками или равнодушными свидетелями.
Любого ребенка надо направлять и корректировать.
В теперешней жизни мало кто из родителей растит ребенка с храбрым сердцем. Трусость стала стилем жизни. На улицу не ходи - вдруг что-нибудь случиться, ни за кого не заступайся - вдруг и тебе попадет, с учителями не спорь – снизят оценки, в армию не ходи – покалечат или того хуже убьют и т.д. и т.п. Ну и что хотим то тогда? Кого вырастили, того и наблюдаем теперь повсеместно – трусливого обывателя.
Все рождаются с благими намереньями. А в процессе жестокого или равнодушного воспитания или отсутствия воспитания как такового становятся бандитами, насильниками или равнодушными свидетелями.
В теперешней жизни мало кто из родителей растит ребенка с храбрым сердцем. Трусость стала стилем жизни. На улицу не ходи - вдруг что-нибудь случиться, ни за кого не заступайся - вдруг и тебе попадет, с учителями не спорь – снизят оценки, в армию не ходи – покалечат или того хуже убьют и т.д. и т.п. Ну и что хотим то тогда? Кого вырастили, того и наблюдаем теперь повсеместно – трусливого обывателя.
Неагрессивен тот, кто любит. И собаку эту, и тётку. Одинаково.
В вашем случае что бы вы ни сделали, применив силу (агрессию против агресиии), это будет хулиганство... Вы-то адекватны, и должны это понимать...
И, к тому же, если этот человек (неадекватный, который может быть в этом и не виноват) пойдёт и повесится из-за того что у него забрали живое существо, с которым рядом он был не одинок, то этот грех будет на вашей совести. Что для вашей души полезнее, а что вреднее, решайте сами...
В вашем случае что бы вы ни сделали, применив силу (агрессию против агресиии), это будет хулиганство... Вы-то адекватны, и должны это понимать...
И, к тому же, если этот человек (неадекватный, который может быть в этом и не виноват) пойдёт и повесится из-за того что у него забрали живое существо, с которым рядом он был не одинок, то этот грех будет на вашей совести. Что для вашей души полезнее, а что вреднее, решайте сами...
"от любви твоей,загадочной,как от боли в крик кричу..."(Ахматова)
Можете дальше обсуждать тему в ракурсе "бесчеловечности человеков любящих собак" - но,забрала бы собаку и вообще не пожалела бы эту тетку,чтобы с ней потом не случилось. Давайте пожалеем маньяков,которых посадили в тюрьму и не дали дальше убивать и насиловать детей - они же мучаются!
Можете дальше обсуждать тему в ракурсе "бесчеловечности человеков любящих собак" - но,забрала бы собаку и вообще не пожалела бы эту тетку,чтобы с ней потом не случилось. Давайте пожалеем маньяков,которых посадили в тюрьму и не дали дальше убивать и насиловать детей - они же мучаются!
И как учиться ей противостоять(агрессии)? Научите! Научите,потому что в следующий раз,когда я встречу эту тетку,я намерена идти до конца и забрать собаку.Это только в вашей голове все... или сможете ударить или нет. и чтоб перестроить себя надо время. мне года хватило. много это или мало? но чтоб перестроить себя надо осознать это. и поставить перед собой цель.
Змей Зелёный
old viper
И вопрос не в собирании своры собак,а в том,что мужщины стоят и смотрят как женщину бьют по лицу и при этом не шелохнутся.Проблема в том, что в этой "драке" с обеих сторон участвовали женщины. Мужику вмешиваться в драку/спор двух женщин, это на 99% гиблое дело. Потому что примерно с той же вероятностью он получит по лицу (и еще и словесно) от обеих женщин.
Не нервничайте. Тут никто не против вас и ваших принципов.
Я сразу хотела посоветовать вам идти заниматься в секцию русского рукопашного боя, к примеру. Чтобы не расстроиться, когда на вас замахиваются, а блокировать удар как минимум, или вообще уложить противника на месте. Но сдержалась в прошлый раз.
Это вам некуда вашу агрессию девать, сами набрасываетесь, как... хм.
На тех, к кому пришли за советом, между прочим.
Начинайте борьбу со всеобщей агрессией с работы над собой - другого пути нет. Или давайте ей выход - деритесь. Выбор за вами.
Я сразу хотела посоветовать вам идти заниматься в секцию русского рукопашного боя, к примеру. Чтобы не расстроиться, когда на вас замахиваются, а блокировать удар как минимум, или вообще уложить противника на месте. Но сдержалась в прошлый раз.
Это вам некуда вашу агрессию девать, сами набрасываетесь, как... хм.
На тех, к кому пришли за советом, между прочим.
Начинайте борьбу со всеобщей агрессией с работы над собой - другого пути нет. Или давайте ей выход - деритесь. Выбор за вами.
мама Яси
experienced
что-то я не уловила про "женскую драку"? одна женщина бьет собаку,вторая пытается это прекратить и получает в лицо...это что - разборка двух пьяных малолеток за мальчика в ночном клубе?
Вы правы на счет рукопашного боя,боюсь,не воспользуюсь.....
И на счет моей агрессии правы - только это не мое обычное состояние,это то,что накатило на меня после этого случая.
И мучит меня не то,что я не смогла дать ей в лицо в ответ и не хотела я,чтобы кто-то из окружающих мужчин это сделал - насилие вообще не мой метод(поэтому рукопашный бой не прельщает) Хотелось чтобы эта ситуация хоть у кого-то вызвала эмоцию,хотя бы крика "прекратите!".
И на счет моей агрессии правы - только это не мое обычное состояние,это то,что накатило на меня после этого случая.
И мучит меня не то,что я не смогла дать ей в лицо в ответ и не хотела я,чтобы кто-то из окружающих мужчин это сделал - насилие вообще не мой метод(поэтому рукопашный бой не прельщает) Хотелось чтобы эта ситуация хоть у кого-то вызвала эмоцию,хотя бы крика "прекратите!".
А... чтобы агрессию вместо вас проявил кто-то другой? :-)
Поймите, равнодушие - это тоже метод снижения своего уровня агрессии, применяемый людьми бессознательно.
Поймите, равнодушие - это тоже метод снижения своего уровня агрессии, применяемый людьми бессознательно.
нет. чтобы эта ситуация хоть у кого-то,кроме меня вызвала реакцию,хотя бы словесную.
а на счет "равнодушия как метода подавления агрессии" честно скажу - не поняла
а на счет "равнодушия как метода подавления агрессии" честно скажу - не поняла
> а на счет "равнодушия как метода подавления агрессии" честно скажу - не поняла
Не обращай внимания на то, что тебя раздражает - и не будешь раздражённым и, следовательно, агрессивным...
Не обращай внимания на то, что тебя раздражает - и не будешь раздражённым и, следовательно, агрессивным...
"уже два дня мучаюсь презрением к себе от того,что не смогла довести дело до конца,победить свой страх и отбить-таки эту собаку"
А я считаю, что вам наоборот повезло, что не смогли сделать такую глупость. Мучались бы потом с этой собакой, пытаясь найти ей нового хозяина, а в итоге в лучшем случае подкинули бы проблему чересчур отзывчивому человеку, а в худшем пришлось бы выпустить собаку на улицу или вообще усыпить
А я считаю, что вам наоборот повезло, что не смогли сделать такую глупость. Мучались бы потом с этой собакой, пытаясь найти ей нового хозяина, а в итоге в лучшем случае подкинули бы проблему чересчур отзывчивому человеку, а в худшем пришлось бы выпустить собаку на улицу или вообще усыпить
"Я сразу хотела посоветовать вам идти заниматься в секцию русского рукопашного боя, к примеру. Чтобы не расстроиться, когда на вас замахиваются, а блокировать удар как минимум, или вообще уложить противника на месте. Но сдержалась в прошлый раз."
А если приставать к владельцам собак, то стоит заодно и одежду потолще надеть, а то защищаемая собака может и не сообразить, что к чему
А если приставать к владельцам собак, то стоит заодно и одежду потолще надеть, а то защищаемая собака может и не сообразить, что к чему
Змей Зелёный
old viper
что-то я не уловила про "женскую драку"?Слово "драка" не случайно в кавычки было взято. Можно найти любой другой синоним на Ваш вкус, но это был конфликт между двумя женщинами.
это что - разборка двух пьяных малолетокПричем здесь малолетки или нет? Т.е., по Вашей логике, в драку двух н/летних девочек ввязываться не надо, а в драку двух взрослых и, вроде бы сознательных в силу возраста, женщин надо?
мама Яси
experienced
по моей логике есть разница в конфликтах и "драках". Вы высказали предположение,что ввязавшись в "драку" женщин мужчина имеет риск не получить признательность,а получить по морде.Только наверно в этом и смысл заступничества - помочь слабому и избиваемому (в данном случае я имею ввиду не себя ибо единичный удар кулаком избиением не считается),а как насчет помочь собаке,да рискую получить по морде (мой пример подтверждение). В общем логику я поняла - не уверен,что сможешь помочь - не лезь вообще.
Змей Зелёный
old viper
Вы сами сделали акцент на вот этом: "И вопрос не в собирании своры собак,а в том,что мужщины стоят и смотрят как женщину бьют по лицу и при этом не шелохнутся".
Сейчас пытаетесь этот же акцент перевести на избиение собаки.
Т.е. надо было подойти врезать той "неадекватной" (исключительно с Вашей точки зрения) женщине в ответ по лицу кулаком, забрать у нее собаку и.... И дальше что?
Сейчас пытаетесь этот же акцент перевести на избиение собаки.
Т.е. надо было подойти врезать той "неадекватной" (исключительно с Вашей точки зрения) женщине в ответ по лицу кулаком, забрать у нее собаку и.... И дальше что?
вопрос "воспитательных целей",когда наподдашь кошке газетой по ушам,не стоит рядом с ситуацией,когда человек избивает ногами собаку,которая у него на поводке и убежать не может,не может спрятаться,увернуться...
Я не знаю, как с такими бороться Мне хочется изолировать таких от общества. Пожизненно пусть лечились бы в специализированных клиниках. Я даже, как налогоплательщик, согласна оплачивать их содержание и лечение. Но закон соответствующий у нас не работает - вот в чем главная проблеа (говорила уже об этом, кажется).
Поэтому фактически противостоять таким гадам нечем. Разве что действительно - по морде и сильно, что тоже не каждый может даже чисто физически.
Я не знаю, как с такими бороться Мне хочется изолировать таких от общества. Пожизненно пусть лечились бы в специализированных клиниках. Я даже, как налогоплательщик, согласна оплачивать их содержание и лечение. Но закон соответствующий у нас не работает - вот в чем главная проблеа (говорила уже об этом, кажется).
Поэтому фактически противостоять таким гадам нечем. Разве что действительно - по морде и сильно, что тоже не каждый может даже чисто физически.
мама Яси
experienced
да я перескакиваю с проблемы собаки на проблему человека,но лишь чтобы понять - хоть что-то может затронуть душу?....вопрос в том,что ни у кого не вызвало сочуствие ни избиение собаки,ни избиение человека (то что это будет разовый маневр никто ведь не знал).
я пытаюсь понять логику зрителей : бьют беззащитного - собаку - но это же собака,зачем ее защищать....бьют женщину - но она же взрослая ,зачем ее защищать...дальше что? бьют ребенка - но это же чужой ребенок,зачем его защищать...Есть ли грани этого равнодушия? На каком этапе Вы бы лично вступились?(вообще-то "Вы" я подразумеваю обращение ко всем читателям).
И по поводу неадекватности той тетки - человек бьющий ногами животное в принципе производит впечатление малоадекватного,а тот факт,что она мне без слов с разворота дала кулаком в лицо,конечно говорит о том,что мой диагноз ей это чисто субъективная оценка.
я пытаюсь понять логику зрителей : бьют беззащитного - собаку - но это же собака,зачем ее защищать....бьют женщину - но она же взрослая ,зачем ее защищать...дальше что? бьют ребенка - но это же чужой ребенок,зачем его защищать...Есть ли грани этого равнодушия? На каком этапе Вы бы лично вступились?(вообще-то "Вы" я подразумеваю обращение ко всем читателям).
И по поводу неадекватности той тетки - человек бьющий ногами животное в принципе производит впечатление малоадекватного,а тот факт,что она мне без слов с разворота дала кулаком в лицо,конечно говорит о том,что мой диагноз ей это чисто субъективная оценка.
Для меня вопрос не зачем, а как. Если что-то идёт не так, как я считаю правильным - как я могу исправить ситуацию? Ваш вариант - забрать собаку - это не исправление ситуации, а усугубление, потому что мне эта собака нужна ещё меньше, чем хозяйке
Понятно, что нужно нейтрализовать хозяйку. Но как?
Лучше всего дать ей по башке - в зависимости от желаемого срока, кулаком, кирпичом или рельсой
Можно было попробовать отвлечь её разговором, не подходя ближе 2 метров. Разговаривать можно, а драться неудобно.
Ну да... потому что если просто пристрелить, припишут намеренное убийство, а так может проканать за совершенное в состоянии аффекта тем, что под руку подвернулось : )
Я согласна с тем, что надо было вмешаться. Но вмешиваться надо было аккуратно и умеючи. Любой, кто знаком с правилами нейтрализации агрессивных людей, знает КАК СДЕЛАТЬ БОЛЕВОЙ ЗАЛОМ руки, ноги, кисти. Как отвести удар.
Вы получили очень неприятный урок. Теперь, как я понимаю, к человеку, который беснуется, не подойдете.
Но лучше получить навыки отведения удара. Чтоб не бояться, что попадут в лицо, сломают что-нибудь. Это не сложно. Есть видеокассеты по самообороне, есть множество организаций, которые дают уроки самообороны. Или просто сосед, который знаком с любым видом единоборств может научить 1-2 приемам из серии: КАК СГЛАДИТЬ УДАР /УЙТИ О НЕГО/ И заломить руку...
Конечно, это может не помочь, если агрессивная тетка - КМС по боксу... Но что-то знать о САМООБОРОНЕ НЕ помешает (мне в жизни это помогло).
Если считает это для себя неприемлимым (фи, еще время тратить), то ходите
- с сильным мужчиной
- с большой грозной собакой
- с баллончиком
и пр.
Вы в данном случае сделали ВСЕ, ЧТО МОГЛИ. А то, что никто не вступился - это НА ИХ СОВЕСТИ.
Если тетка живет где-то по-соседству. То можно узнать ее адрес и истребовать собаку. Процедура есть, но редко применяется, так как никто не хочет возиться...
Если б сохранились доказательства инцедента, (синяк, ссадина, экспертиза, свидетели), то можно было требовать компенсации морального вреда и расходов, связанных с повреждением здоровья.
Даже если тетка, как Вы говорите, полоумная, от гражданско-правовой ответственности это ее не освобождает.
Если у Вас на душе остался осадок и Вы знаете, где тетка живет, поговорите с участковым (вдруг на Вашем участке не самый большой козел работает).
Есть меры и в виде принудительного ПСИХИАТРИЧЕСКОГО лечения.
А то, эта тетка БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ набрасываться на СОБАК, ЛЮДЕЙ, детей..
Вы получили очень неприятный урок. Теперь, как я понимаю, к человеку, который беснуется, не подойдете.
Но лучше получить навыки отведения удара. Чтоб не бояться, что попадут в лицо, сломают что-нибудь. Это не сложно. Есть видеокассеты по самообороне, есть множество организаций, которые дают уроки самообороны. Или просто сосед, который знаком с любым видом единоборств может научить 1-2 приемам из серии: КАК СГЛАДИТЬ УДАР /УЙТИ О НЕГО/ И заломить руку...
Конечно, это может не помочь, если агрессивная тетка - КМС по боксу... Но что-то знать о САМООБОРОНЕ НЕ помешает (мне в жизни это помогло).
Если считает это для себя неприемлимым (фи, еще время тратить), то ходите
- с сильным мужчиной
- с большой грозной собакой
- с баллончиком
и пр.
Вы в данном случае сделали ВСЕ, ЧТО МОГЛИ. А то, что никто не вступился - это НА ИХ СОВЕСТИ.
Если тетка живет где-то по-соседству. То можно узнать ее адрес и истребовать собаку. Процедура есть, но редко применяется, так как никто не хочет возиться...
Если б сохранились доказательства инцедента, (синяк, ссадина, экспертиза, свидетели), то можно было требовать компенсации морального вреда и расходов, связанных с повреждением здоровья.
Даже если тетка, как Вы говорите, полоумная, от гражданско-правовой ответственности это ее не освобождает.
Если у Вас на душе остался осадок и Вы знаете, где тетка живет, поговорите с участковым (вдруг на Вашем участке не самый большой козел работает).
Есть меры и в виде принудительного ПСИХИАТРИЧЕСКОГО лечения.
А то, эта тетка БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ набрасываться на СОБАК, ЛЮДЕЙ, детей..
Бить такую тетку палкой, камнем, битой ни в коем случае нельзя.
Это будет квалифицироваться как хулиганство.
Просто болевой залом, и лицом в снег. Пока не остынет. Если не остыла, то еще один залом и жмем дальше, пока не извинится и не поклянется любить и не бить всех собах вместе взятых.
Это будет квалифицироваться как хулиганство.
Просто болевой залом, и лицом в снег. Пока не остынет. Если не остыла, то еще один залом и жмем дальше, пока не извинится и не поклянется любить и не бить всех собах вместе взятых.
Есть меры и в виде принудительного ПСИХИАТРИЧЕСКОГО лечения.разве согласие психа на лечение не требуется? по-моему, нынче только так забирают... если человек пытается нанести вред себе или окружающим, тоже могут замести, но это должен быть конкретный неадекват, т.е. совсем...а так... нужно, чтобы свидетели неадеквата были, тогда люди в погонах могут классифицировать, как хулиганство, в лучем случае штрафанут и отпустят.
печально, но таковы наши реалии
Спасибо,Елена!
Моя собственная беззащитность действительно стала для меня открытием, и что с этим делать я призадумалась. Про балончик это первое,что пришло в голову, лицо от синяка это не спасло бы(у меня реакция как у черепахи под кайфом ) ,а вот вырулить ситуацию в мою пользу могло.
И Ваш совет по поводу участкового приму на заметку.
И Вы точно подметили: сегодня этот человек опасен для своей собаки,завтра для человека,который "сам полез", а послезавтра она может кинуться на мимо проходящего ребенка...
Моя собственная беззащитность действительно стала для меня открытием, и что с этим делать я призадумалась. Про балончик это первое,что пришло в голову, лицо от синяка это не спасло бы(у меня реакция как у черепахи под кайфом ) ,а вот вырулить ситуацию в мою пользу могло.
И Ваш совет по поводу участкового приму на заметку.
И Вы точно подметили: сегодня этот человек опасен для своей собаки,завтра для человека,который "сам полез", а послезавтра она может кинуться на мимо проходящего ребенка...
"Бить такую тетку палкой, камнем, битой ни в коем случае нельзя."
Я пошутил если что, а вас эвон как развезло
Если серьёзно, то имхо что можно сделать - взять карандаш, нарисовать на купюре собаку и дать этой женщине, сказать - это для вашей собаки. Только если вам и впрямь собаку жалко, а не просто хотите красивый жест сделать, иначе это пижонство и ничего более. Понятно, что 50 рублей вряд ли произведут сильное впечатление, но 5000 уже с большой вероятностью произведут у неё переворот в сознании, а даже если и просто найдётся несколько человек, которые по 50 рублей дадут - уже может статься, что эта женщина собственной собаке позавидует, и задумается почему так много людей ценят сострадание, а для неё оно так мало значит
Я пошутил если что, а вас эвон как развезло
Если серьёзно, то имхо что можно сделать - взять карандаш, нарисовать на купюре собаку и дать этой женщине, сказать - это для вашей собаки. Только если вам и впрямь собаку жалко, а не просто хотите красивый жест сделать, иначе это пижонство и ничего более. Понятно, что 50 рублей вряд ли произведут сильное впечатление, но 5000 уже с большой вероятностью произведут у неё переворот в сознании, а даже если и просто найдётся несколько человек, которые по 50 рублей дадут - уже может статься, что эта женщина собственной собаке позавидует, и задумается почему так много людей ценят сострадание, а для неё оно так мало значит
Ага... и тогда, войдя во вкус, она будет выходить с собакой в людные места, как на работу, и избивать ее уже в плановом порядке.
Отличное предложение, поздравляю вас : )
Отличное предложение, поздравляю вас : )
И что с того? Будет бить - и завидовать, пока не повесится. Так и скажите, что 50 рублей больше, чем собаку жалко. Я пойму, сам такой же
честное слово,сначала впала в ступор от той чуши,которую Вы несете,но потом поняла,что Вы это специально,Вам нравится дразнить людей (наверно смеетесь сидя перед экраном над тем,как люди "брызгая слюной" пытаются Вам доказать,что они "не верблюды" (ХА каламбурчик получился)
А серьезно (не для Вас,ВАХ, - поглумиться надо мной,а поразмышлять) - если бы наличие/отсутствие денег имело прямую зависимость с человечностью,то мы бы жили в очень страшном мире - так как очень многие живут за чертой бедности
А серьезно (не для Вас,ВАХ, - поглумиться надо мной,а поразмышлять) - если бы наличие/отсутствие денег имело прямую зависимость с человечностью,то мы бы жили в очень страшном мире - так как очень многие живут за чертой бедности
И что с того? Будет бить - и завидовать, пока не повесится.
Попробуйте представить ад, в котором существует собака при такой хозяйке, что она испытывает, что чувствует...
Ничего в душе не дрогнуло? Не возникло желание попинать вместо собаки хозяйку?
Ад - это вы сами. Все те, кто якобы жалеет собачек, но на деле ничего для них не делает. Именно вы живёте в собственноручно созданном аду, вам и решать эту проблему. А собачка вообще не факт, что несчастна
Ад - это вы сами.
В побоях? Насколько я в курсе, мазохизмом страдают (или наслаждаются?) исключительно представители рода человеческого.
Кстати, я не стала бы употреблять понятия "счастлива", "несчастна" применительно к собаке... вряд ли ей доступны категории такого рода.
А вот боль она ощущает вполне.
В побоях? Насколько я в курсе, мазохизмом страдают (или наслаждаются?) исключительно представители рода человеческого.
Кстати, я не стала бы употреблять понятия "счастлива", "несчастна" применительно к собаке... вряд ли ей доступны категории такого рода.
А вот боль она ощущает вполне.