Я не стану императором совершенно по другой причине.
Нет ни белого, ни черного. Все серое.Ну если с точки зрения аддитивного синтеза цвета, тогда да.Или если накачаться абсентом и, сдвинув канотье на затылок, смотреть на жизнь с точки зрения пуантилизма (который в свою очередь тоже возник на базе аддитивного синтеза цвета), то вокруг тоже всё будет если не белым, то ослепительно цветным.
Но поскольку всё это вместе (абсент, фотография, живопись) и по отдельности воздействует на наше сознание и подсознание, то всему этому место здесь, на ПФ.
А я бы пошла. Сама имею отношение к судебной системе. И знаю, что там, да как. Поэтому лучше присяжные заседатели чем единоличное решение.
Ундина
v.i.p.
Сейчас тоже есть бесплатное образование. Без оплаты конкретной организацией, просто из бюджета государства (или местного, я не в курсе). Вы "за" распределение данных "бесплатных" студентов в условиях нынешнего времени?
Финансирование обучения "бесплатных" студентов осуществляется из местного бюджета, насколько я в курсе... во всяком случае из местного в т.ч. Поэтому я считаю, что таким студентам нужно предоставлять на выбор несколько вакнсий на усмотрение с точки зрения целесообразности той администрации, из бюджета которой производилась оплата за обучение.
А что скажете по поводу поголовно-обязательного вступления в пионеры, комсомольцы, члены КПРФ или ЕР?
Всегда была против "поголовности". Другое дело, что в условиях "той" системы занять приличный пост или должность, не будучи членом КПСС, было не реально (т.к. не было частого бизнеса, всё - в системе). Сейчас, не будучи членом ЕР, реально.
А поводу включение в обязательную школьную программу Основ православия?
Лично я против. Даже когда речь идет об "Истории мировых религий" у меня возникают большие опасения по поводу перекосов программы обучения и произвольного смещения акцентов в зависимости от личных предпочтений и убеждений преподавателя. Впрочем, в той же мере это касается и истории вообще... что, конечно же, не означает, что ее не нужно преподавать.
Короче, это отдельная долгая тема : )
Финансирование обучения "бесплатных" студентов осуществляется из местного бюджета, насколько я в курсе... во всяком случае из местного в т.ч. Поэтому я считаю, что таким студентам нужно предоставлять на выбор несколько вакнсий на усмотрение с точки зрения целесообразности той администрации, из бюджета которой производилась оплата за обучение.
А что скажете по поводу поголовно-обязательного вступления в пионеры, комсомольцы, члены КПРФ или ЕР?
Всегда была против "поголовности". Другое дело, что в условиях "той" системы занять приличный пост или должность, не будучи членом КПСС, было не реально (т.к. не было частого бизнеса, всё - в системе). Сейчас, не будучи членом ЕР, реально.
А поводу включение в обязательную школьную программу Основ православия?
Лично я против. Даже когда речь идет об "Истории мировых религий" у меня возникают большие опасения по поводу перекосов программы обучения и произвольного смещения акцентов в зависимости от личных предпочтений и убеждений преподавателя. Впрочем, в той же мере это касается и истории вообще... что, конечно же, не означает, что ее не нужно преподавать.
Короче, это отдельная долгая тема : )
Или если накачаться абсентом и, сдвинув канотье на затылок, смотреть на жизнь с точки зрения пуантилизма (который в свою очередь тоже возник на базе аддитивного синтеза цвета), то вокруг тоже всё будет если не белым, то ослепительно цветным.
Причём, это всё не из области эзотерики, как кое-кто было подумал. Это - чистейшей воды психология (хоть и относится формально вроде бы к оптике, фотографии или живописи).
v.i.p.
"Назовите то преступное деяние, которое Вы усматриваете в действиях осужденного мужика.
Т.е. что конкретно он, по Вашему мнению, сделал."
Явился в трезвяк с заряженным боевыми оружием. Будь там холостой заряд - у меня к нему вообще бы не было претензий
Т.е. что конкретно он, по Вашему мнению, сделал."
Явился в трезвяк с заряженным боевыми оружием. Будь там холостой заряд - у меня к нему вообще бы не было претензий
"Даже когда речь идет об "Истории мировых религий" у меня возникают большие опасения по поводу перекосов программы обучения и произвольного смещения акцентов в зависимости от личных предпочтений и убеждений преподавателя. Впрочем, в той же мере это касается и истории вообще... что, конечно же, не означает, что ее не нужно преподавать."
А я наоборот считаю - что без истории мировых религий история - это не история, а заведомое сознательное извращение таковой
А я наоборот считаю - что без истории мировых религий история - это не история, а заведомое сознательное извращение таковой
Сейчас читают
Дозор антропологический
53965
978
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97875
808
Дозор в поисках истины.
91613
1000
И если авторское смещение акцентов в преподавании истории музыки, например, может отразиться на картине мира ученика не так фатально, то смещение акцентов в отношении истории мировых религий - еще как кардинально может перевернуть не только мировоззрение, а вообще жизнь человека...
И если авторское смещение акцентов в преподавании истории музыки, например, может отразиться на картине мира ученика не так фатально, то смещение акцентов в отношении истории мировых религий - еще как кардинально может перевернуть не только мировоззрение, а вообще жизнь человека...
Если акценты пытаются смещать, утаивая существенную часть информации, тогда да, это фигово. А если наоборот, пытаются смещать акценты, углублённо давая ту часть информации, которая кому-то кажется особо интересной - то флаг им в руки. Грамотные фанатики - счастливые хозяева этого мира, а безграмотные обыватели - лишь несчастная пыль, липнущая к их ногам
Эффект "зеленой феи", насколько я понимаю? : )Насколько я понимаю, это облагороженное французами известное русское выражение "напиться до зелёных соплей"?
Вам удавалось когда-нибудь его ощутить?
Нет, такого "эффекта" я не ощущал.Это же как надо напиться? Ведь фея-то - белая.
Ведь фея-то - белая.
Змей Зелёный
old viper
А что скажете по поводу поголовно-обязательного вступления в пионеры, комсомольцы, члены КПРФ или ЕР?Ну так в том то и дело. Я же эти примеры привел не для того, чтобы поспорить на тему церкви или пионерии.
Лично я против.
Просто я всегда был и буду против того, когда за меня кто-то решает, как мне поступать, куда идти, во что вступать, чему меня учить и т.д.
В случае с назначением губернаторов - аналогично. Здесь за меня и на мои деньги (принципиально!) решили, кто мною же будет управлять и моими же деньгами (налоговыми поступлениями) распоряжаться.
Аналогия с работой, когда начальника тоже не выбирают, не катит - там собственник создает предприятие на свои деньги, и я к нему нанимаюсь на его же деньги.
В случае с государством, я ему же плачу деньги, и оно же самостоятельно решает, что с ними делать, и лишает меня возможности как-либо влиять на данное решение.
Впрочем, к теме топика это мало отношения имеет.
Крыска
unreal
Я что-то не припомню, чтобы кого-то иенно заставляли вступать в пионеры или тем более комсомол. У нас в классе были некомсомольцы... например.
У нас в классе были некомсомольцы... например.И как можно теперь таких в присяжные?
Максимум - в вышибалы. Ну или в приставы.
Змей Зелёный
old viper
Явился в трезвяк с заряженным боевыми оружиемТ.е. судить его за ношение незарегистрированного оружия?
Так по этой статье максимальная санкция - 3 года. За что же Вы ему хотели впаять 5 лет? Т.е. Вы все-таки усматриваете некое более общественно опасное деяние в его поступке?
Будь там холостой заряд - у меня к нему вообще бы не было претензийТ.е. если я Вам к виску приставлю обрез с холостым патроном (о чем Вы не будете знать) и потребую денег, это не будет разбоем с применением оружия?
Закон, по Вашему, кого должен защищать - преступника или все-таки потерпевшего?
А "невинная шутка" со звонком в аэропорт - "заложена бомба", это ваще не преступление - бомбы ведь никакой нет?
У нас всех заставляли в пионеры вступать. А мы, помню, тайком рвали галстуки, сжигали, смывали в туалет. А вот в комсомол уже не заставляли - времена успели измениться. Только для тех, кто собирался идти в военное училище, в комсомол было обязательно вступать
Змей Зелёный
old viper
Я что-то не припомню, чтобы кого-то иенно заставляли вступать в пионеры или тем более комсомол. У нас в классе были некомсомольцы... например.За комсомольцев не скажу, не успел им стать.
А непионеры у Вас в классе были? У нас таких не было. Сначала принимали самых-самых, потом просто самых, потом "обычных", а потом по-тихому всех остальных. Заставлять то особо не заставляли. Но попробовал бы кто заявить, что он не хочет становиться пионером.
Против назначения губернаторов тоже никто особо не протестует. Потому что бессмысленно, потому что всё решено за нас, потому что выбора никто не оставил.
vert
v.i.p.
[Т.е. судить его за ношение незарегистрированного оружия?Всё-таки мало просто прочитать пару статей в УК, хоть читать и полезно.
Так по этой статье максимальная санкция - 3 года. За что же Вы ему хотели впаять 5 лет? Т.е. Вы все-таки усматриваете некое более общественно опасное деяние в его поступке? ... Т.е. если я Вам к виску приставлю обрез с холостым патроном (о чем Вы не будете знать) и потребую денег, это не будет разбоем с применением оружия?
Закон, по Вашему, кого должен защищать - преступника или все-таки потерпевшего?
А "невинная шутка" со звонком в аэропорт - "заложена бомба", это ваще не преступление - бомбы ведь никакой нет?
ВАХ
v.i.p.
"Явился в трезвяк с заряженным боевыми оружием
---------------------------------------------------------------------------
Т.е. судить его за ношение незарегистрированного оружия?
Так по этой статье максимальная санкция - 3 года. За что же Вы ему хотели впаять 5 лет? Т.е. Вы все-таки усматриваете некое более общественно опасное деяние в его поступке?"
Я усматриваю, что он в общественное место пришёл решать конфликт с заряженным боевыми оружием. Если б там были только те менты, что его жену повязали - тогда вопросов нет, у них оружие тоже не с холостыми. Но он поставил под угрозу жизни посторонних - за это и спрос. А поскольку вообще-то его намерение было не в этом, граждане лишь случайно подвернулись, и тяжких последствий не было - считаю, следовало наказать условно.
"если я Вам к виску приставлю обрез с холостым патроном (о чем Вы не будете знать) и потребую денег, это не будет разбоем с применением оружия?"
Будет. Но если перед этим я же отобрал у вас эти деньги, используя служебное оружие, людей и положение, то не будет.
"Закон, по Вашему, кого должен защищать - преступника или все-таки потерпевшего?"
Справедливость. И если её отстаивает преступник - значит, преступника.
"А "невинная шутка" со звонком в аэропорт - "заложена бомба", это ваще не преступление - бомбы ведь никакой нет?"
Я бы сказал, что это очень дорогая шутка. Но если шутник её сам оплатит, так что ни у кого к нему не будет претензий - то и у меня к нему вопросов не будет. Думаю, ни один миллиардер никогда по этой статье не сядет. Так что ради бога, каждый волен шутить за свой счёт
---------------------------------------------------------------------------
Т.е. судить его за ношение незарегистрированного оружия?
Так по этой статье максимальная санкция - 3 года. За что же Вы ему хотели впаять 5 лет? Т.е. Вы все-таки усматриваете некое более общественно опасное деяние в его поступке?"
Я усматриваю, что он в общественное место пришёл решать конфликт с заряженным боевыми оружием. Если б там были только те менты, что его жену повязали - тогда вопросов нет, у них оружие тоже не с холостыми. Но он поставил под угрозу жизни посторонних - за это и спрос. А поскольку вообще-то его намерение было не в этом, граждане лишь случайно подвернулись, и тяжких последствий не было - считаю, следовало наказать условно.
"если я Вам к виску приставлю обрез с холостым патроном (о чем Вы не будете знать) и потребую денег, это не будет разбоем с применением оружия?"
Будет. Но если перед этим я же отобрал у вас эти деньги, используя служебное оружие, людей и положение, то не будет.
"Закон, по Вашему, кого должен защищать - преступника или все-таки потерпевшего?"
Справедливость. И если её отстаивает преступник - значит, преступника.
"А "невинная шутка" со звонком в аэропорт - "заложена бомба", это ваще не преступление - бомбы ведь никакой нет?"
Я бы сказал, что это очень дорогая шутка. Но если шутник её сам оплатит, так что ни у кого к нему не будет претензий - то и у меня к нему вопросов не будет. Думаю, ни один миллиардер никогда по этой статье не сядет. Так что ради бога, каждый волен шутить за свой счёт
Так что ради бога, каждый волен шутить за свой счётНеправда Ваша. Некоторые "шутки" образуют состав преступления.
Был бы человек - а статья найдётся. Всегда можно притянуть за уши, якобы например был риск для жизни из-за гипотетической паники или ещё чего. И всегда можно заплатить за гипотетический моральный ущерб, что снимет подобные вопросы
Змей Зелёный
old viper
б там были только те менты, что его жену повязали - тогда вопросов нет, у них оружие тоже не с холостыми.Вы за нравы Дикого Запада?
граждане лишь случайно подвернулись, и тяжких последствий не было - считаю, следовало наказать условноЭээ... Я хочу Вас убить, наставляю пистолет с боевым патроном и промахиваюсь. Мне условный? Или ваще отпустить? Тяжких последствий ведь нет.
Но если перед этим я же отобрал у вас эти деньги, используя служебное оружие, людей и положение, то не будетА Вы не рассматриваете вариант судить обоих - каждого за свое преступление?
Я бы сказал, что это очень дорогая шутка. Но если шутник её сам оплатит, так что ни у кого к нему не будет претензий - то и у меня к нему вопросов не будетВопрос же не в конкретном наказании - лишение свободы или штраф. А в том, признаете Вы это преступлением или нет.
Был бы человек - а статья найдётся. Всегда можно притянуть за уши, якобы например был риск для жизни из-за гипотетической паники или ещё чего. И всегда можно заплатить за гипотетический моральный ущерб, что снимет подобные вопросыЭтот пост - яркий пример тезиса о том, что одного чтения УК для квалифицированной оценки деяний крайне мало.
Как, собственно, и мало ликбеза, который грамотные люди пытаются провести здесь.
ВАХ
v.i.p.
"Эээ... Я хочу Вас убить, наставляю пистолет с боевым патроном и промахиваюсь. Мне условный? Или ваще отпустить? Тяжких последствий ведь нет."
Если я вам ничего не сделал, а вы хотите меня убить и действуете с этим умыслом - значит, вам придётся за это ответить. А если я вооружился, похитил у вас жену, увёз в сомнительное место и предложил прийти забрать через пару часиков - вы мне спасибо скажете?
"А Вы не рассматриваете вариант судить обоих - каждого за свое преступление?"
Я-то как раз только такой и рассматриваю. Но по ходу я в меньшинстве
"Вопрос же не в конкретном наказании - лишение свободы или штраф. А в том, признаете Вы это преступлением или нет."
Я - нет, меня там вообще не было. Вот если бы я там был, опоздал на самолёт, да ещё у моей бабушки случился сердечный приступ - тогда другое дело. Да и то если бы этот шутник госпитализировал бабушку по президентской программе, принёс извинения и купил мне полугодовой абонемент на самолёт - фиг с ним, пусть живёт, потому что прямо скажем ещё не факт, от кого больше пользы - от него или от меня, так что не мне его судить
Если я вам ничего не сделал, а вы хотите меня убить и действуете с этим умыслом - значит, вам придётся за это ответить. А если я вооружился, похитил у вас жену, увёз в сомнительное место и предложил прийти забрать через пару часиков - вы мне спасибо скажете?
"А Вы не рассматриваете вариант судить обоих - каждого за свое преступление?"
Я-то как раз только такой и рассматриваю. Но по ходу я в меньшинстве
"Вопрос же не в конкретном наказании - лишение свободы или штраф. А в том, признаете Вы это преступлением или нет."
Я - нет, меня там вообще не было. Вот если бы я там был, опоздал на самолёт, да ещё у моей бабушки случился сердечный приступ - тогда другое дело. Да и то если бы этот шутник госпитализировал бабушку по президентской программе, принёс извинения и купил мне полугодовой абонемент на самолёт - фиг с ним, пусть живёт, потому что прямо скажем ещё не факт, от кого больше пользы - от него или от меня, так что не мне его судить
Змей Зелёный
old viper
Ладно, ликбез заканчиваем. Стёб на таком уровне мне не интересен. Тем более, к теме желания или нежелания быть присяжным заседателем это никакого отношения не имеет.
ВАХ
v.i.p.
Мне тоже придирки на вашем уровне не интересны
Крыска
unreal
> Сначала принимали самых-самых, потом просто самых, потом "обычных", а потом по-тихому всех остальных.
Заставлять то особо не заставляли. Но попробовал бы кто заявить, что он не хочет становиться пионером.
Когда принимают всех, рано или поздно, то смысла сопротивляться нет. А вот когда уже ритуал с активным собственным участием - явиться на заседание комитета комсомола, ответить на вопросы, заполнить анкету, заплатить взносы, то насильно туда уже не впихнут.
Собственно, с присяжными тоже похоже. Только ответственность за уклонение ещё есть.
Заставлять то особо не заставляли. Но попробовал бы кто заявить, что он не хочет становиться пионером.
Когда принимают всех, рано или поздно, то смысла сопротивляться нет. А вот когда уже ритуал с активным собственным участием - явиться на заседание комитета комсомола, ответить на вопросы, заполнить анкету, заплатить взносы, то насильно туда уже не впихнут.
Собственно, с присяжными тоже похоже. Только ответственность за уклонение ещё есть.