Научите меня
4125
31
Минутка
member
быть пофигисткой! Или может какие тренинги порекомендуйте
Как не переживать, не принимать все близко к сердцу. Есть же люди которым плевать на все и они прекрасно живут! в свое удовольствие
Как не переживать, не принимать все близко к сердцу. Есть же люди которым плевать на все и они прекрасно живут! в свое удовольствие
А зачем?.. Что, так хочется, чтобы все говорили какая вы чёрствая и как с вами плохо?
Вольтера почитайте. "Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles".
не совсем так конечно сечас сложный жизненный выбор, уже измучилась и издергалась, а хотелось бы относиться проще и не заморачиваться, так сказать куда кривая вывезет
Если вы по сути своей не пофигистка, то значит и не сможете ею стать.
В вашем случае научить быть пофигисткой равнозначно заявлению «научите меня быть мужчиной». Поэтому примите себя такой какая вы есть.
Смягчить реакцию на раздражители извне конечно было бы неплохо. Но для этого попробуйте осознать, что при всей сложности выбора он не пожизненный. Изменитесь вы - изменится и ваш выбор. А пока при необходимости выбора исходите из своего внутреннего Я.
И запомните - непоправима только смерть, все остальное поправимо.
Удачи.
В вашем случае научить быть пофигисткой равнозначно заявлению «научите меня быть мужчиной». Поэтому примите себя такой какая вы есть.
Смягчить реакцию на раздражители извне конечно было бы неплохо. Но для этого попробуйте осознать, что при всей сложности выбора он не пожизненный. Изменитесь вы - изменится и ваш выбор. А пока при необходимости выбора исходите из своего внутреннего Я.
И запомните - непоправима только смерть, все остальное поправимо.
Удачи.
спасибо за хороший ответ
в том то и дело, что измениться хочу, но как не знаю
в том то и дело, что измениться хочу, но как не знаю
а почему у вас тут медленно так все? новых сообщений за день раз два и обчёлся
Сейчас читают
Синдром принцессовости
77246
354
Про желанья
85943
445
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159048
626
а для чего Вам это? человек на то он и человек, что умеет думать, чувствовать, и управлять своими эмоциями! просто научитесь управлять собственными эмоциями
Сообщений мало видимо потому, что все к Новому году готовятся.
Как стать пофигистской? Наверное, надо чаще думать о том (как в индейском предании), что каждый из нас плывет в своей лодке, по горной реке, и, если помогать тому, кто в другой лодке, значит подвергать опасности себя. Так как Ваша лодка при этом может перевернуться.
Еще есть мысль о том, что Бог не посылает человеку непомерных испытаний. Все можно и должно пережить.
Постарайтесь побольше уважать себя. Человек, который себя ценит и уважает не допустит саморазрушения. Нельзя принимать близко к сердцу все беды мира. Слез и жизни не хватит.
Но становиться абсолютно черствым человеком не нужно. Вам самой будет противно.
Все должно быть в меру. Посильно помогайте, но так, чтобы это не угробляло Вас саму.
Помните, что Вы нужны своим близким живой и здоровой.
Как стать пофигистской? Наверное, надо чаще думать о том (как в индейском предании), что каждый из нас плывет в своей лодке, по горной реке, и, если помогать тому, кто в другой лодке, значит подвергать опасности себя. Так как Ваша лодка при этом может перевернуться.
Еще есть мысль о том, что Бог не посылает человеку непомерных испытаний. Все можно и должно пережить.
Постарайтесь побольше уважать себя. Человек, который себя ценит и уважает не допустит саморазрушения. Нельзя принимать близко к сердцу все беды мира. Слез и жизни не хватит.
Но становиться абсолютно черствым человеком не нужно. Вам самой будет противно.
Все должно быть в меру. Посильно помогайте, но так, чтобы это не угробляло Вас саму.
Помните, что Вы нужны своим близким живой и здоровой.
хочу быть немного жестче, устала немного что много желающих на моей шее прокатиться
вы так верно все подчеркнули! спасибо. Буду пробовать и стараться!
Ну, если сложно, можно попробовать смоделировать ситуацию.
Представьте, пожалуйста, что Вы - это не Вы, а какой-то достойный человек, наделенный способностями "недопущения проезда на его шее".
Это может быть любой авторитетный для Вас человек: королева Виктория, Ваша бабушка Маша, Ваш начальник, фифа в горностаевой шубе и 40 килограммах брилиантов и пр..
Выберите кого-то и поиграйте.
Я с сегодняшнего дня не я, а Железная Леди Маргарет Тетчер. И никто меня "за не фиг делать" не запряжет. Я себя уважаю. Мое внимание может заслужить не каждый. Это большая честь, чтоб я чью-то работу делала, чтоб МЕНЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Удачи, Леди Тетчер!!!
Представьте, пожалуйста, что Вы - это не Вы, а какой-то достойный человек, наделенный способностями "недопущения проезда на его шее".
Это может быть любой авторитетный для Вас человек: королева Виктория, Ваша бабушка Маша, Ваш начальник, фифа в горностаевой шубе и 40 килограммах брилиантов и пр..
Выберите кого-то и поиграйте.
Я с сегодняшнего дня не я, а Железная Леди Маргарет Тетчер. И никто меня "за не фиг делать" не запряжет. Я себя уважаю. Мое внимание может заслужить не каждый. Это большая честь, чтоб я чью-то работу делала, чтоб МЕНЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Удачи, Леди Тетчер!!!
а почему у вас тут медленно так все? новых сообщений за день раз два и обчёлсяПотому что это форум, а не чат.
"Как стать пофигистской? Наверное"
Всё гораздо проще. Нужен научный подход, согласно которому любой опыт положителен. Даже если эксперимент полностью провалился - это положительный результат, поскольку выявлены ошибки. А без ошибок жизни не бывает, к тому же если пытаться что-то из жизни исключить - придётся последовательно исключать из неё всё, поскольку всё в ней взаимосвязано и относительно
Всё гораздо проще. Нужен научный подход, согласно которому любой опыт положителен. Даже если эксперимент полностью провалился - это положительный результат, поскольку выявлены ошибки. А без ошибок жизни не бывает, к тому же если пытаться что-то из жизни исключить - придётся последовательно исключать из неё всё, поскольку всё в ней взаимосвязано и относительно
Анна Каренина
guru
ВОт вы не похожи на пофигистку. Вам тут советы дают, а вы на каждый: "Да, хорошо", "Ладно, попробую".
А вы напишите:
ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ
Вот тогда и начнете быть пофигисткой
А вы напишите:
ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ
Вот тогда и начнете быть пофигисткой
я вот кстати наоборт всю неделю страдаю практически отсутствием эмойций, хотела написать в топик пропустоту, но он оказаля уже закрытым
реально какое то чувство опустошения, кажется что энергия просто куда -то делась, такое чувство, что каждый посетитель в течение этой недели просто взял и отъел изрядную долю жизненной энергии, эта недели показалась мне чуть ли не месяцем...
а безразличие? эмоция? меня совершенно ниччего не волнует...хотелось бы поплакать, так чего не плачется, позлиться , так не злюсь, радоваться тодже не радуюсь..что за фихня?
Врёте. Страдание - это эмоция
Неужели в результате непосильной работы? : )
Подумать только, КАКАЯ ЖАЛЬ
Подумать только, КАКАЯ ЖАЛЬ
Или может какие тренинги порекомендуйтеЛучший тренинг (тьфу, противное слово) - это жизнь.
Как не переживать, не принимать все близко к сердцу.
Не торопите события, с годами всё само придёт.
В мире нет случайностей. В это трудно поверить на 100%, еще труднее почувствовать. "Хорошее" и "плохое" всё неслучайно.
Посмотрите докфильм про Вангу, она там говорит что все что будет уже написано. Свою судьбу можно изменить лишь в небольших пределах.
Самое интересное верно понять для чего нам дают "хорошее" или "плохое", ведь случайностей нет.
Посмотрите докфильм про Вангу, она там говорит что все что будет уже написано. Свою судьбу можно изменить лишь в небольших пределах.
Самое интересное верно понять для чего нам дают "хорошее" или "плохое", ведь случайностей нет.
то есть в карму все же верить? а где наоборот говорят что каждый сам хозяин своей судьбы
Каждый может ставить в жизни собственные опыты - или их поставят за него, поскольку природа не терпит пустоты. И пофигизм соответственно тоже двоякий может быть - пофигизм подопытного кролика, от которого один фиг ничего не зависит, и пофигизм экспериментатора, у которого один фиг полно запасных кроликов и ему интересны не они, а нечто недоступное кроличьему пониманию
то есть в карму все же верить? а где наоборот говорят что каждый сам хозяин своей судьбыМоему нынешнему мироощущению соответствует примерно такая формулировка:
"Можно быть хозяином ситуации, если ощущаешь ее дух, но нельзя быть хозяином дома , владельцем чего бы то ни было, ибо это есть связанность, обладание или стремление к обладанию чем бы то ни было, есть несвобода, препятствие на пути. Тогда как "покинувший дом" и становится "хозяином" Вселенной, своим в доме Бытия." взято здесь
Переживать надо. Вы же живая. Другое дело, что не нужно забывать про себя и жертвовать своими интересами в интересах других. И они не оценят, и Вам некомфортно.
Учитесь говорить "НЕТ".
Спасибо, НЕТ.
Я бы рада помочь, но НЕ СМОГУ.
Извините, У МЕНЯ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.
Учитесь говорить "НЕТ".
Спасибо, НЕТ.
Я бы рада помочь, но НЕ СМОГУ.
Извините, У МЕНЯ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.
Есть же люди которым плевать на все и они прекрасно живут! в свое удовольствиеДа такие люди есть и это оптимисты... Оптимист - это пессимист с правильно подобранными антидепрессантами (с)А вообще не бывает людей, которых бы ничего не заботило - у всех есть проблемы, только одни упиваются этими проблемами, другие решают или переключаются на что-то другое необязательно менее проблемное
Вы думаете это так просто?
Это целая философия, не так просто это освоить.
Для начала нужно начисто выдавить из своего характера панику - освоить стиль "удав". Потом нужно научиться контролировать свои эмоции - и отрицательные и положительные.
Мне очень сильно помогает понимание того факта - что чего бы я не делал в своей жизни, через 100 лет НИКТО об этом и не вспомнит. Так стоит ли сильно волноваться, переживать? Вот как-то так...
Это целая философия, не так просто это освоить.
Для начала нужно начисто выдавить из своего характера панику - освоить стиль "удав". Потом нужно научиться контролировать свои эмоции - и отрицательные и положительные.
Мне очень сильно помогает понимание того факта - что чего бы я не делал в своей жизни, через 100 лет НИКТО об этом и не вспомнит. Так стоит ли сильно волноваться, переживать? Вот как-то так...