аппокалиптические настроения
2982
26
TDI5
v.i.p.
Почему столько сколько я живу постоянно появляется информация о конце света? Мама говорила, что у них тоже так было? Зачем человеку пугалки? Или это предчувствие и в рамках вечности - это и правда вот вот случится, а в рамках человеческой жизни вроде как и не скоро? Еще в детстве были пугали про красный гроб на колесиках, пианино с красным пятном и черную руку, потом взрослая жизнь и взрослые пугалки, начиная от угрозы войны заканчивая окончанием календаря майя в 2012 году и .. гибели вселенной?. Я помню в детстве в ноябре должен был быть конец света, умирать очень не хотелось)) Но он не произошел. В последнее время все чаще, звучат мысли про смену полюсов, остановку планеты и т.д. и т.п. Что это? Очередная пугалка? Что в человеке провоцирует придумывать пугалки? а другие люди верят? Это политика государства? когда стадо напуганно им леггче управлять?
Пытаюсь понять) И не могу)
Пытаюсь понять) И не могу)
Beobachter
v.i.p.
... Пытаюсь понять) И не могу)- Это Вас пугает?
это нужно чтобы привлечь массы в церковь - пугание один из способов - очень действенный надо сказать... малообразованные люди верят.
TDI5
v.i.p.
да:)) давайте поговорим об этом:)
На самом деле нет)) просто я наблюдаю как подобного род анастроения повергают людей в нескончаеммый депрессняк) Как люди теряют интерес к жизни, типо ну а какая разница вот скоро 2012 все равно всем капец, наифг надо чтото делать.. а время идет)) и жизнь она мимо.. некоторые из этих людей.. своим таким отношением касаются и моих инетересов, потому что это близкие люди) Ну я не знаю сама на самом деле будет чтото грустное или не будет.. или кирпич там на голову. я лично устала бояться уже неизвестного на данный момент мне гораздо опаснее представляются неочень русские люди которых со строек повыгоняли)) Хотя.. безусловно.. повышенная тревожность у меня есть) Тут был как то топик, что в темноте страшно. одна ходить поздно вечером не люблю.. ну каки ето такие мысли внутри параноидальные они все равно есть.. но при этом.. я хоть не разучилась улыбаса А всякие штуки про аппокалипсис они подавляют сильно(.. Так вот зачем люди это все выдумывают? и зачем верят?
На самом деле нет)) просто я наблюдаю как подобного род анастроения повергают людей в нескончаеммый депрессняк) Как люди теряют интерес к жизни, типо ну а какая разница вот скоро 2012 все равно всем капец, наифг надо чтото делать.. а время идет)) и жизнь она мимо.. некоторые из этих людей.. своим таким отношением касаются и моих инетересов, потому что это близкие люди) Ну я не знаю сама на самом деле будет чтото грустное или не будет.. или кирпич там на голову. я лично устала бояться уже неизвестного на данный момент мне гораздо опаснее представляются неочень русские люди которых со строек повыгоняли)) Хотя.. безусловно.. повышенная тревожность у меня есть) Тут был как то топик, что в темноте страшно. одна ходить поздно вечером не люблю.. ну каки ето такие мысли внутри параноидальные они все равно есть.. но при этом.. я хоть не разучилась улыбаса А всякие штуки про аппокалипсис они подавляют сильно(.. Так вот зачем люди это все выдумывают? и зачем верят?
я многообразованная)) если можно так сказать, однако участившиеся природные катаклизмы меня настораживают) Может быть и правда того) пора в простынь и медленно в азельцовский бор ползти? ну медленно кк в анекдоте, чтобы паники не было) С самой планетой явно что то происходит))
DART WEIDER
guru
...скорее в какую-нить секту...мы спасем вас..и все такое...
А вы в ВУЗе по философии только критику экзистенцализма проходили? Самим учением не интересовались? :-)
Сейчас читают
Уход за собой
74093
387
4-х часовой рабочий день...+ и -
29186
205
Майдан, v2.0 (часть 5)
279969
1000
Опаздываю на конец света, вернусь - всё обьясню
Если в 2012 все равно помрем - есть смысл прожить это время весело Я так и сказала сестре (она у меня в депрессии по поводу надвигающегося кризиса - он её вроде бы не коснулся. но ведь. страшно сказать КРИЗИС - как же тут не впасть в депрессию).Кто его знает этот Андронный Коллайдер? какую черную дырочку он соорудит? Может вообще последний Новый год празднуем а раз так я хочу веселиться! - А кризис... будет день - будет пища, будут проблемы - будут решения. стоит ли заранее себя гнобить?
Блин, пропустила совсем - что должно случиться-то в 2012 году
Опаздываю на конец света, вернусь - всё обьяснюА где, где, где, где конец света показывают Я тожа посмотреть хочууууу
Его опять отложили, но не волнуйтесь - как только случится, уж я-то не прозеваю
Кто его знает этот Андронный Коллайдер?Муж мой знает.Говорит, что безопасная штука.
В одной газете публиковали предсказания прошлых лет, так за несколько лет конец света раз двенадцать уже мог случиться, согласно предсказаниям. Все это е может произойти фантастически внезапно, должны же быть предпосылки.
У людей есть потребность БОЯТЬСЯ, вот они ее и удовлетворяют.
В одной газете публиковали предсказания прошлых лет, так за несколько лет конец света раз двенадцать уже мог случиться, согласно предсказаниям. Все это е может произойти фантастически внезапно, должны же быть предпосылки.Вот и я о том же - ждать конца света это ж помереть можно пока дождешься. И что, всё это время тоске предаваться? Неее, я так не согласна Не согласна и всё
Я лучше торт есть пойду бисквитный с шоколадом
это нужно чтобы привлечь массы в церковь - пугание один из способов - очень действенный надо сказать... малообразованные люди верят.Это точно! Сектантов и религиозников очень много сейчас появилось на улице... И все как один говорят о проблемах мировых и готовы помочь.Вовлекают в свои круги. Очень жаль, что из-за этого страдают легковнушаемые люди, а также те, кто в депрессии или потерял себя.
p.s. А я наоборот пользу извлек в свое время из этого. Правда сильно рисковал. Была у нас на жилмассиве некая "церковь" - организация, проводившая еженедельно собрания народа и обсуждение всего на религиозную тему. Вербовали в свои ряды в общем.А организаторы там были - американцы, говорившие на английском языке. С ними переводчица была. Меня именно это заинтересовало еще тогда, когда они встретили меня в моем подъезде. Потом я почти год ходил на их "собрания", т.к. мне было интересно слушать английскую речь и ее перевод. Я таким образом здорово и бесплатно подучил английский язык. Ну а религиозных целей я не ставил, ибо не отношусь я к верующим.Но когда мне вся эта обстановка надоела, мне было очень сложно отделаться от этих фанатов. Ужас! Чуть ли не возле дома потом за руку ловили и допрашивали, почему перестал приходить.Ну ничего, постепенно отстали.
Думаю, шутки с этим плохи. Это вот хорошо, что я не поддался их влиянию. А другой, более слабый человек - наверняка бы.
Вот и я о том же - ждать конца света это ж помереть можно пока дождешься.И дорогая не узнает, какой у света был конец.
Даааа, все посмотрют - а я нетВот и я о том же - ждать конца света это ж помереть можно пока дождешься.И дорогая не узнает, какой у света был конец.
Даааа, все посмотрют - а я нетНе все. И вообще на все концы ни у кого не хватит ни сил, ни здоровья. Так что не рвите душу, довольствуйтесь теми, что есть под рукой, и радуйтесь жизни.
"Я лучше торт есть пойду бисквитный с шоколадом"
Испечёте его в форме острова и назовёте "Атлантида"?
Мне, кажется, это просто одна из уток СМИ, когда совсем не о чем писать они пишут про конец светаВ последнее время очень часто начали появляться всплывающие ссылки типа: "Хотите знать, когда вы умрете?!" По началу *сознаюсь честно* они на меня действовали угнетающе, потом деверь прислал ссылку на тест там фраза была иная *как долго вы сможете прожить* - тест здравоохранения с привязкой к тому курите, пьёте, где живете, чем питаетесь, как спите и т.д. и т.п. - в какой-то момент до меня дошло, что первый вариант это тоже реклама этого же теста, только вот подход немного иной саркастический
Да еще по библии, господь изначально каждому дал свой срок жизни и этот срок человек знал, но появилась проблема за пару кто лет, кто месяцев переставал, что либо делать ложился и валялся в тоске перед наступающей кончиной, после этого всевышний пересмотрел ситуацию и сделал так чтоб никто не знал день своей смерти
Да еще по библии, господь изначально каждому дал свой срок жизни и этот срок человек знал, но появилась проблема за пару кто лет, кто месяцев переставал, что либо делать ложился и валялся в тоске перед наступающей кончиной, после этого всевышний пересмотрел ситуацию и сделал так чтоб никто не знал день своей смерти
[цитата
Славная идея
Славная идея
В инете уже воплощенаЧто-то шоколада там не видать
кстати насчет конца света. В Библии про это подробно написано, прочтите книга Откровения Иоанна Богослова 21: 1-4. Толко там Бог творит уже Новую Землю и Новое Небо.
нпп
Есть гипотезы разного плана, конец везде одинаков. Происходит что-то, факт, что именно - вопрос спорный. Будет ли конец света быстрым или человек медленно превратится в растение, хрен его знает. Кто-то или что-то нас шевелит (есть аргументированный вариант, что Солнце), чтобы этот вопрос не затухал.
Есть гипотезы разного плана, конец везде одинаков. Происходит что-то, факт, что именно - вопрос спорный. Будет ли конец света быстрым или человек медленно превратится в растение, хрен его знает. Кто-то или что-то нас шевелит (есть аргументированный вариант, что Солнце), чтобы этот вопрос не затухал.