Одиночество ..в Новый год...
10692
76
Крыска
отлично, я постараюсь заглянуть :friends:
m_arisha
Я тоже впервые в жизни буду отмечать нынче Новый год одна дома у себя. Внутри грустно конечно, но вариантов немного: тока если к маме с тетушкой пойти. Но это для меня жесть. Это как окончательный приговор для старой девы, вроде как грустнее некуда. Друзей- подруг много, но все либо парные либо в семьях своих родителей отмечают. Поклонников тоже хватает, но они видимо тоже скрывают что на самом деле парные и накануне НГ куда то исчезли. Ни одного приглашения я не получила. Приглашать к себе тоже не стала- вижу все уже куда то определились, да и как то у нас это не принято обсуждать, как будто это очень интимный такой праздник, что неприлично спрашивать кто где будет и с кем. Я вообще очень сама люблю праздники организовывать, саму атмосферу праздника! А тут думаю, дай посмотрю. а мне такую атмосферу кто нибудь подарит: выяснилось что никто. Так что использую эти одинокие часы для осознания своего тотального одиночества и может удасться для себя решить- или это для меня норма быть одной или может проснется внутри протест и как ломанусь в люди и осознаю что хватит уже прятаться и бояться их. :хммм:
m_arisha
Не расстраивайтесь! Одному встречать НГ - это не самое страшное. Многие встречают в одиночестве.. Примите это как поход в кафе.. Если нет компании, это же не значит, что вы не будете обедать:миг:
Я вот в этот НГ тоже осталась без МЧ, мы так и не помирились. Только вот в отличии от Вас у меня есть ребенок, который "требует" праздника, и как бы мне не хотелось спрятаться в свою раковину, мне нужно создать дома ощущение праздника, чтобы хоть ребенку плохо не было.. Да еще грипп подхватили, лежим вдвоем с дочей с температурой.. Вот такой веселый НГ, так что если Вы здоровы и тосковать Вам не по кому - то это здорово! Встречайте Новый Год с удовольствием!!! Желаю счастья! :superng:
Olga12345
Добро пожаловать завтра в мой топик :-)

Будем поздравлять друг друга и виртуально чокнемся :-)
Крыска
Хорошо! Сочту за честь с вами чокнуться! . я вообще всегда радуюсь новому опыту , потом буду вспоминать как отмечала НГ в компании множества интересных виртуальных людей :)! Стишки прикольные тады сочинять буду!!! Скину завтра на всеобщее обозрение!
Крыска
Хотя, блин, ну ничто не заменит настоящего живого общения. Я сегодня коллегу по работе просто подошла обняла по дружески и так легко стало и все напряжение и конфликтная ситуация были исчерпаны вмиг!!! Эх......
Olga12345
И стишки попишем :-)
Я хоть и не одна, но всё равно буду здесь, периодически.
Крыска
А мне кажется что я рыдать буду завтра особенно в районе 12 ночи :cray-1:
Olga12345
ну и что :-)
эмоции - это прекрасно... хуже, когда их нет.

Я тоже два месяца назад рыдала сутками напролёт, только форумом и спасалась.
Всё будет отлично. Главное - настроиться :-)
Крыска
да я непротив
мне тут сказали на мою жалобу что рыдаю когда мне хреново на душе, что я счастливый человек что могу себе позволить порыдать! а в православии рыдания божьей благодатью вообще считаются :улыб:
Olga12345
Когда плачешь - выходит обида. Если сдерживаться, то заболеешь каким-нибудь насморком, стопроцентно. Так или иначе, но это должно вытечь.
А тут не надо ничего из себя строить, можно сидеть спокойно в халате, ненакрашеной, и хоть уреветься, но при этом понимать, что это глупо, и в глубине души посмеиваться над собой...
Какого чёрта?.. Все живы-здоровы (я надеюсь?), и слава Богу. А печали проходящи, правда.
Крыска
все хорошо в принципе
а ведь хочется еще получше
и для меня этот одинокий Новый год ну типа усугубления, утрирования моей ситуации. Знаете же такое понятие как "эффект маятника"- чем сильнее состояние качнется в одну сторону- тем сильнее последует измение в противоположную.
Olga12345
это не страшно)
от слез обычно легче должно становиться))
Солца
а мне и становится легче
я даже осознанно частенько плачу- разрыдаюсь и ловлю себя на мысли- а чего это я ! ага! поэтому и поэтому! и тогда либо сильнее рыдаю или тут же успокаиваюсь, но внутренние процессы трансформации намного более активно протекают- даже уже наутро встал- и ты новый человек:улыб:и легче. и события начинают происходить хорошие:улыб:
m_arisha
У меня самой тоже примерно такие-же ощущения. В праздники, когда всё вокруг бьёт ключом, особенно остро ощущаешь себя "на обочине". Все вокруг покупают подарки, наряды, составляют меню для праздничного стола... И весь этот праздничный "хаос" проходит мимо, практически не задевая, так, несколько поздравлений, мелкие сувениры и пожелание хорошо отметить праздник (О, ужас!).
Я этот НГ отмечаю с родителями, но всё-равно чувствую себя одинокой, т.к. хочется шума, танцев, шуток, просто весёлых людей вокруг! Несколько лет назад встречала НГ одна .. с телевизором. Бодриась весь вечер, что мне будет только лучше - буду делать, что хочу (хочу салат ем, хочу курицу ))) ), но когда били куранты немножко прослезилась, думая, что всё должно быть не так, слыша как хлопают фейерверки, радостные крики на улице... Хочется быть частью этого, а не смотреть со стороны.
kiriska
А на счёт того, что с одиночеством нужно свыкнуться, как предлагалось в топе, и чуть ли не полюбить его - это очень на любителя. Тут видимо путают понятия одиночества и уединения. И радоваться такому "удачному" стечению обстоятельств, предлагают те, кто сам одиноким не был никогда (или был, да уже забыл). Конечно, если человек постоянно находится среди людей, то иногда ему хочется передохнуть, но если это постоянное состояние, то тут "наслаждение" компанией себя самого исчезает.
Я не предлагаю упиваться жалостью к себе самой, тем более в праздники. Конечно, нужно постараться найти и в этом положительные моменты, сделать для себя что-то приятное и не раскисать.
Но всё-же желаю вам выбраться из одиночества и следующие праздники встречать уже "среди людей". :улыб:
kiriska
И радоваться такому "удачному" стечению обстоятельств, предлагают те, кто сам одиноким не был никогда (или был, да уже забыл
Неправда ваша. Прекрасно помню одиночество, оно продолжалось лет с 10 и до 21, я всегда чувствовала, что мне кого-то и чего-го не хватает, не хватает людей, не хватает "своей" компании, не с кем пойти куда-нибудь, не с кем пообщаться "вдоволь", всегда была на обочине, даже не на НГ и т.п.
При этом я здесь не имею в виду конкретно наличие молодого человека, зачастую я себя чувствовала одиноко даже при его наличии - он один, я хотела видеть рядом с собой много людей, прям требовалось мне это.
Потом, после нескольких неудачных попыток "влиться" я спросила: "А зачем стремиться-то? Что мне от этой толпы надо?"
Ответа не нашла и поняла, что мне это нафиг не надо. Точно также с мч - лучше быть одной, чем с кем попало.

Я не говорю, что у меня никогда "не накатывало" и всегда было хорошо, но чувствовала я в конце концов себя гармонично и тотального чувства несчастья своего не было. Наверно, потому, что сумела пустоту заполнить.

Потом как по мановению волшебной палочки появились т.н. "поклонники", т.н. "подруги", потом - "компания", все было так, как я когда-то хотела. Но опять же я этого хотела когда-то, а сейчас уже... не то.
Теперь у меня опять нет подруг, нет друзей, нет компании, есть только любимый человек, но при этом собственно я не особо страдаю. Вернее, не страдаю вообще, т.к. не в этом счастье. Во всяком случае мое. Даже расстроилась, когда позвали НГ с компанией встречать.

А про НГ собственно - у меня перед ним всегда депрессия: раньше, потому, что никто не звал, сессия на носу, расслабиться тяжело, теперь вот потому, что до 8 на работе, ни приготовить, ни подарки купить. В общем, классифицирую это как нервное расстройство в ожидании больших выходных:улыб:
m_arisha
А я вот еще че подумала: на столь важно,скем мы 31-го будем ночью тусоваться. Гораздо важнее, с кем мы были до этой даты и с кем будем после!!!!! 31-е -не показатель и не стоит зачеркивать позитивные отношения прошлого еще более позитивные отношения будущего!!!!!!:yes.gif:
m_arisha
Я Вам хуже историю расскажу: я 1 января работаю (хорошо хоть не с утра). Вот когда ощущаешь свое одиночество и стоишь словно на обочине! :biggrin:
Новый год - семейный праздник. У Вас семья есть? Ну, даже если допустить, что нету (бывает такое, извините) - приготовьте ужин для себя, разошлите всем СМСки с поздравлениями (часа два на это уйдет), а потом президент - и спать!
Очень много встречающих Новый год не в компании. Я думаю, если бы такие люди крикнули Ура! одновременно, их голоса прозвучали бы громче голосов компаний:улыб:
kiriska
Не согласна с Вами совершенно. я всегда была большей частью одинока, сколько себя помню. и сейчас мне бывает очень не хватает этого самого одиночества и очень часто сознательно отклоняю предложения пообщаться. Хотя, справедливости ради, я люблю большие компании, вполне общительна, но это всё достаточно быстро надоедает.
Olga12345
А я буду с мамой встречать! :superng: Раньше этого стеснялась, теперь нет - наверно, старше стала. Будет кофе и тортик :nom: , душевные искренние пожелания :friends:и песня игрушечного оленя под елкой :dedsneg: . С новым годом, друзья! Забудьте о стереотипах и проводите время (в т.ч. и Новый год) так как ВАМ нравиться, а не так как делают все!!! :dedmoroz:
ОДУВАН
Это - СЧАСТЬЕ. Вы потом это поймете. Счастье, что есть мама, и можно встретить с нею Новый Год. Цените это время, пока вы можете быть вместе. :superng:
Рыжинка
Спасибо за теплое пожелание! :heart: Стараюсь ценить! Всегда удивлялась, почему так люди устроены... :eek:Ведь счастье - это здесь и сейчас, а не что-то далекое большое и радужное, чего все постоянно ждут! А оно ведь - туут, совсем рядом! :flowers:
m_arisha
В Новый Год всем хочется праздника. Но если встречать его в одиночестве, то создавать праздник самому для себя - нарезать оливье, приодеваться, прихорашиваться, чтобы встречать его у телевизора - искусственно и нелепо. Многие в глубине души понимают, что такой вот праздник - ненастоящий, от этого и волнения, от этого и печаль. Кажется, что все вокруг, кто встречают Новый Год в больших или маленьких компаниях - счастливые люди, и только ты, один (одна) в этот час - человек несчастный и лишний.

Можно, конечно, последовать советам "послушать президента - и спать!" - но где же тогда праздник?
Ramilla
Возвращаясь к теме про компании, большое количество друзей и т.п. Я тут подумала, что количество друзей сугубо индивидуально и зависит как от самой личности, так и от полученных установок.
Мне мама постоянно говорила: "Ты чего такая нелюдимая? У меня в твоем возрасте была куча друзей, все ко мне тянулись, а ты? Не получилось в одной школе, хоть в другой в компанию влезь. Это же ненормально".

Когда поняла, что я просто человек совершенно другой (точнее - я в папу пошла, он слово "друг" вообще никогда не употребляет) и ничего хорошего не выйдет, если лезть в чужую компанию, которая сама не изъявила желания тебя принять, стало гораздо проще.

Поэтому, если чего-то сильно хотите, решите прежде всего, надо ли оно вам.
А 31 декабря... 28 февраля или 1 июля - какая разница? Если у вас 30 декабря не было с кем встретить и не будет 1 марта, то что должно измениться именно в канун НГ?
kiriska
но когда били куранты немножко прослезилась
:роза: :улыб:
m_arisha
ТС пропал куда-то... :dnknow:
Людииии, жизнь прекраснааааа!!!!!!
С новым годом!! Счастья всем!!! :snegur: