Скорочтение
1484
2
Углоб
veteran
Здравствуйте.
может и не совсем в том разделе, но интересует именно психологический аспект.
Само по себе скорочтение меня давно интересует.
И вроде решил его освоить (плюсы думаю для всех очевидны)
Но смиущает то, что несмотря на видимые плюсы эта технология практически не распространена....
На сколько мне известно - владеют скорочтением единицы.
А почему?
С точки зрения психологии какие могут быть побочные эффекты?
Т.е. чем я рискую, занявшись данной темой???
может и не совсем в том разделе, но интересует именно психологический аспект.
Само по себе скорочтение меня давно интересует.
И вроде решил его освоить (плюсы думаю для всех очевидны)
Но смиущает то, что несмотря на видимые плюсы эта технология практически не распространена....
На сколько мне известно - владеют скорочтением единицы.
А почему?
С точки зрения психологии какие могут быть побочные эффекты?
Т.е. чем я рискую, занявшись данной темой???
Побочные эффекты? Психологические? Странно.
Читайте и радуйтесь!!!!
Единственное, что может появиться, так это прекращение возможности "смаковать" текст, размеренно наслаждаться им...
Ну так, можно же к разным текстам относиться по-разному (для работы/учебы применяем скорочтение, для себя - эстетствуем и смакуем)...
Читайте и радуйтесь!!!!
Единственное, что может появиться, так это прекращение возможности "смаковать" текст, размеренно наслаждаться им...
Ну так, можно же к разным текстам относиться по-разному (для работы/учебы применяем скорочтение, для себя - эстетствуем и смакуем)...
Клара_Цапкина
sonne
Кроме прекращения смакования есть и другой побочный эффект - пропуск деталей при чтении художественного текста по диагонали.
Известный пример роман "Цусима". Контр-адмирал Рожественский. Больше половины "скоростников" после прочтения уверенно скажут Рождественский.
А вообще быстрое чтение навык полезный, главное не увлекаться. При беглом просмотре материала для доклада, реферата и т.п. очень полезно. Но при изучении конкретного текста сомнительно
Известный пример роман "Цусима". Контр-адмирал Рожественский. Больше половины "скоростников" после прочтения уверенно скажут Рождественский.
А вообще быстрое чтение навык полезный, главное не увлекаться. При беглом просмотре материала для доклада, реферата и т.п. очень полезно. Но при изучении конкретного текста сомнительно