Планку надо держать, а не комплексами мучатся и тогда в любом возрасте найдешь того, кто нужен, а не первого встречного кто на тебя обратил внимание. Себя надо ценить в первую очередь.
Человек в запои уходит на несколько дней-это нормально по Вашему, алкоголизм знаете ли это не обязательно каждый день на стакане.
Человек в запои уходит на несколько дней-это нормально по Вашему, алкоголизм знаете ли это не обязательно каждый день на стакане.
Не знаю, что делать. В 20 лет у меня появились первые отношения с парнем (ему 24 года). Не скажу, что сразу в него влюбилась, но при встречи с ним у меня кружилась голова, и я жила как во сне. Причем сдавала тогда государственные экзамены в колледж, и даже не помню их, помню только его. И первая ночь была чудесна, хотя я и очень ее боялась. Вообщем мы вместе сейчас уже 2 года,просто встречаемся. Я поняла, что люблю его,хотя чувство "бабочек" уже прошло. Хочется семью, детей. Проблема одна - мой парень любит выпить. Причем может долго не пить, а потом при появлении лишних денег напивается в немеренных количествах на несколько дней. И вот на новый год он напился и оттолкнул меня так, что я ударилась сильно (из-за того что не давала ему выйти в магазин за водкой. Для меня это было большим унижением). Сама я не пью и такого не понимаю. Сейчас мы не разговариваем (я у себя дома, он у себя), только переписываемся по интернету. Похоже он опять пьет. Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь. Он не хочет его делать. Но ведь не смогу я с пьяницей построить семью, а встречаться параллельно с другими парнями у меня не получится. Да, и люблю я его. И боюсь, что он уговорит меня на те отношениыя, в которых он продолжает пить. Что делать? Можно ли как то помочь ему?Помочь нельзя. Бросить пить может только сам. Смиритесь и принимайте решение.
Помочь можно. Но это дело на всю жизнь. И не для человека спрашивающего, а для человека уверенного. Очень светлого душой, без агрессии, только с любовью. Таких людей очень мало.
нечего жизнь тратить на постороннего алкоголика, вперед - к новым горизонтамя не усложняю, просто помню, что гордыня смертный грех, поэтому не считаю себя идеалом, который как червонец всем и всегда нравится и стремится к ....
Планку надо держать, а не комплексами мучатся и тогда в любом возрасте найдешь того, кто нужен, а не первого встречного кто на тебя обратил внимание. Себя надо ценить в первую очередь.рефлексия - это не комплексы, анализ - это не самокопание, а жизнь - не супермаркет
Вы, вот для чего, собственно, на белый свет народились, не задумывались...?
Ну, понятное дело, получить свою порцию удовольствий или нет?
Если отношениям 2 года, а вы всё ещё "встречаетесь", да к тому же есть сомнения в том, подходящий ли это человек в плане семьи, то пора бы уже посмотреть правде глаза и согласиться с тем, что это бесперспективно.а через сколько времени по-твоему должны начинаться разговоры (или действия) по поводу создания семьи?
Пол-года. просто встречаться дальше смысла нет. Надо уже или жить вместе, или расставаться, если такого желания не прослеживается.
Про возможности не будем :-) Ибо главное желание.
Про возможности не будем :-) Ибо главное желание.
Сейчас читают
Как забыть любимую девушку?
3962
32
Кто вчера был на "Ночь распродажи в Ауре"?
26011
62
Девственница 25 лет...
91816
575
любопытно )
мне всегда казалось что наоборот нужно побольше времени чтобы типа узнать друг друга ))
мне всегда казалось что наоборот нужно побольше времени чтобы типа узнать друг друга ))
Это ж опять-така зависит от возраста...
Если молодые, то надо узнать друг друга, и проверить себя в непривычых социальных ролях...
А если "не очень молодые", то, помните как в анекдоте, КАЖДЫЙ ГОД, КАК ПОСЛЕДНИЙ....
Если молодые, то надо узнать друг друга, и проверить себя в непривычых социальных ролях...
А если "не очень молодые", то, помните как в анекдоте, КАЖДЫЙ ГОД, КАК ПОСЛЕДНИЙ....
Узнать друг друга можно намного быстрее, если жить вместе :-)
Радоваться, что он показал свое истинное лицо. И бежать.
2Крыска. Про полгода - согласна абсолютно.
2Крыска. Про полгода - согласна абсолютно.
JorikaMajorika
guru
девочка тебе 22!! ты встретишь достойного. не калечь себе судьбу. подумай хотя бы о будущих детях.. ((
"Тут дело не в том, что он алкоголик, а в том, что отношения не развиваются потому что парню этого не надо. Т.е. проблемы две, а не одна."
И вот здесь третья: "Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь."
Вне зависимости от сути проблемы и его выбора уже самой попыткой решить проблему подобным способом она поставила точку в их отношениях
И вот здесь третья: "Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь."
Вне зависимости от сути проблемы и его выбора уже самой попыткой решить проблему подобным способом она поставила точку в их отношениях
Будущий алкоголик (если уже не настоящий) - факт!
Вижу таких почти каждый день и мучающихся с ними жён и детей, если женаты. Все молодые (20-30). Кто-то уже в разводе.
Вижу таких почти каждый день и мучающихся с ними жён и детей, если женаты. Все молодые (20-30). Кто-то уже в разводе.
"о да! на самом-то деле это все неспроста
только такую позицию проповедуют чаще всего те самые алкоголики"
...которые становятся алкоголиками потому, что вместо нормальных человеческих отношений им впаривают бесконечную серию ультиматумов "либо я, либо..."
только такую позицию проповедуют чаще всего те самые алкоголики"
...которые становятся алкоголиками потому, что вместо нормальных человеческих отношений им впаривают бесконечную серию ультиматумов "либо я, либо..."
Бред - это когда через несколько лет выясняется, что одна вся в белом, а другой во всём виноват
Пусть даже так. Почему делать надо что-то с тем парнем, в то время как проще и логичнее устранить сначала свою часть вины и посмотреть - а осталось ли от неё что-нибудь? Не всегда, но зачастую имхо уже на этом этапе проблема будет решена
Алкоголиками становятся из-за собственной слабости. А виноватых всегда можно найти.
Ну-ну. Только нефиг потом удивляться, чего это вас все виноватые куда-то послали
Что-то я не видела алкоголиков, которые кого-то куда-то посылают, они наоборот вцепляются в тех, кто обеспечивает как-то их жизнедеятельность, пока они пьют. Посылает обычно непьющая, уставшая и измотанная сторона.
Имхо алкоголик всех послал уже просто по определению. Если он в кого-то при этом ещё и вцепился - значит изощрённо издевается. Имхо не станет в нормальной семье человек алкоголиком - если стал, значит семья такая
Давайте я картинку нарисую, реальную, которую я близко наблюдаю. Семья - муж, жена, двое сыновей. Покак дети учились в школе - жена была домохозяйкой, муж обеспечивал. Причём на обед всегда приезжал домой - салат, суп, второе, компот, соленья, варенья, и всё это с сервировкой. Потом дети подросли, пошли учиться в ВУЗ, один на платном, второй на бесплатном, захотели машины, нужны квартиры. Мать дома уже не так и нужна - пошла работать. У мужа прекратились домашние обеды, что-то там случилось с работой - в общем уже несколько раз поменял. Сейчас пьёт всё чаще, в этом состоянии пристаёт к жене - она уже пятый угол ищет и размышляет о разводе, даже скорую пришлось как-то вызывать - так ей плохо стало.Обратно сесть дома жене сейчас нельзя - кредиты надо гасить.
Что плохо в этой семье, что муж пьёт всё чаще?
Что плохо в этой семье, что муж пьёт всё чаще?
Плохо то, что все в семье завязаны на муже, никто кроме него не состоялся как самостоятельная самодостаточная личность. Только всё увеличивали и увеличивали нагрузку на человека - пока он не начал ломаться. А предел есть у каждого, исключений нет
муж - МОЛОДЕЦ
но! его главная ошибка, что машины-квартиры начал покупать сыновьям. Надо было раньше, с самого детства детей воспитывать и "вкладывать им в голову", что прокормить он их прокормит, образование даст, а на все прелести жизни пусть сами сыновья зарабатывают.
С жены ответственности тоже не снимаю. Ее вина в сложившейся ситуации тоже есть.
А вот сыновья не виноваты - им дают - они берут.
но! его главная ошибка, что машины-квартиры начал покупать сыновьям. Надо было раньше, с самого детства детей воспитывать и "вкладывать им в голову", что прокормить он их прокормит, образование даст, а на все прелести жизни пусть сами сыновья зарабатывают.
С жены ответственности тоже не снимаю. Ее вина в сложившейся ситуации тоже есть.
А вот сыновья не виноваты - им дают - они берут.
Только всё увеличивали и увеличивали нагрузку на человека
Жена сейчас зарабатывает наравне с ним, а когда у него были смены работы - так она семью-то кормила. Как раз сейчас, когда она работает, на него нагрузка меньше, единственное, что у жены работа такая, что она с неё поздно приезжает (когда и в час ночи), он к этому времени уже "тёпленький".
Жена сейчас зарабатывает наравне с ним, а когда у него были смены работы - так она семью-то кормила. Как раз сейчас, когда она работает, на него нагрузка меньше, единственное, что у жены работа такая, что она с неё поздно приезжает (когда и в час ночи), он к этому времени уже "тёпленький".
прелести жизни пусть сами сыновья зарабатывают
Так зоной ответственности этого мужа было прокормить всю семью, а воспитывала детей жена. И пока муж от жены видел хоть какую-то отдачу в виде обедов, в семье для него был смысл. А как только жена на него совсем забила - смысл пропал и муж тоже начал забивать на всё. По крайней мере навскидку похоже что так
И пока муж от жены видел хоть какую-то отдачу в виде обедов
Ничего себе - "хоть какая-то отдача"! Во-первых, парни выросли хорошими - не наркоманы, не алколики, умненькие, воспитанные, с правильными ценностями. Помимо обедов было много всего другого - дом содержался в идеальной чистоте и порядке, на даче можно было летом жить безвылазно - она там всё-всё делала, я у них соленья её покупала, так люди могли полбанки за один присест съесть - так вкусно сделано (у неё образование такое - она за пять минут из ничего обед из трёх блюд сделает, кстати при устройстве на работу, несмотря на долгое сидение дома была нарасхват, потому как осталась "на слуху" у людей по прежней деятельности).
Ничего себе - "хоть какая-то отдача"! Во-первых, парни выросли хорошими - не наркоманы, не алколики, умненькие, воспитанные, с правильными ценностями. Помимо обедов было много всего другого - дом содержался в идеальной чистоте и порядке, на даче можно было летом жить безвылазно - она там всё-всё делала, я у них соленья её покупала, так люди могли полбанки за один присест съесть - так вкусно сделано (у неё образование такое - она за пять минут из ничего обед из трёх блюд сделает, кстати при устройстве на работу, несмотря на долгое сидение дома была нарасхват, потому как осталась "на слуху" у людей по прежней деятельности).
Они (сыновья) неплохо зарабатывают сейчас
--------------
настолько неплохо, что даже маме пришлось пойти на заработки
--------------
Так зоной ответственности этого мужа было прокормить всю семью, а воспитывала детей жена.Вот она и воспитала, как считала нужным и правильным.
Зона ответственности... Если есть дети - то у обоих родителей эта "зона" должна присутствовать в семье...
И пока муж от жены видел хоть какую-то отдачу в виде обедов, в семье для него был смысл. А как только жена на него совсем забила - смысл пропал и муж тоже начал забивать на всё. По крайней мере навскидку похоже что такА мне кажется, его банально "жаба задавила", что жена не только по хозяйству может шустрить, но и бабки зарабатывать, причем наравне с ним. А вот он на кухне - дилетант, и делать первые шаги там не то что не может, не хочет... Я про кухню просто к слову сказала, пример привести.
Может жена на работу пошла, потому, что он ее всю дорогу гнобил - я вот зарабатываю, а вы у меня на шее сидите. Может же быть в этом причина?
На взгляд со стороны - они все хорошая семья. Я думаю, что сыновья даже не в курсе того, что сейчас делается у родителей по вечерам... Хотелось им рассказать после вызова скорой, но не решаюсь, раз мать скрывает...
На взгляд со стороны - они все хорошая семья. Я думаю, что сыновья даже не в курсе того, что сейчас делается у родителей по вечерам... Хотелось им рассказать после вызова скорой, но не решаюсь, раз мать скрывает...
Всяко может быть, но факт тот что прежнее положение вещей мужа устраивало, а нынешнее нет. Что делать с этим фактом? Пытаться доказать, что нынешнее положение вещей лучше - означает большую вероятность остаться без мужа. Пытаться вернуть прежнее положение вещей - означает предоставить детей более свободному плаванию, и есть риск что они не выплывут. Пытаться успеть и там и там - означает с большой вероятностью не успеть ничего и нигде
да, я тоже считаю, что женщина изначально захотела попробовать себя в новой для нее сфере, а не купить детям по квартире.
Только муж не согласился с такими переменами в жизни, вот и бастует, доводя жену до такого состояния.
Только муж не согласился с такими переменами в жизни, вот и бастует, доводя жену до такого состояния.
Пытаться вернуть прежнее положение вещей
Прежнее вернуть не получится - детей же обратно мелкими не сделаешь, разве что они внуков народят... Но сдаётся мне, что жена в работе вошла во вкус (её, извиняюсь за подробности, уже два раза переманили с существенным повышением ЗП), чтоб высаживаться обратно дома... Причём сейчас она вполне способна содержать себя без мужа, а его такое поведение поддерживает её в мысли, что надо уметь быть самостоятельной...
Прежнее вернуть не получится - детей же обратно мелкими не сделаешь, разве что они внуков народят... Но сдаётся мне, что жена в работе вошла во вкус (её, извиняюсь за подробности, уже два раза переманили с существенным повышением ЗП), чтоб высаживаться обратно дома... Причём сейчас она вполне способна содержать себя без мужа, а его такое поведение поддерживает её в мысли, что надо уметь быть самостоятельной...
да вроде ж дети выросли - ВУЗы окончили, чего ж не выплывыт? Кому ж тогда проще выжить в нашей жизни как не молодым, здоровым и образованным?
Муж не хочет мириться с тем, что жена работает и на самом деле зарабатывает деньги, а не получает мелочевку на шпильки.
Вот скажите как ей поступить, чтоб дома воцарился покой и мир? Найти менее оплачиваему работу и забить на свои способности, амбиции, желания? Или развестись с мужем и продолжать помогать детям финансово?
Муж не хочет мириться с тем, что жена работает и на самом деле зарабатывает деньги, а не получает мелочевку на шпильки.
Вот скажите как ей поступить, чтоб дома воцарился покой и мир? Найти менее оплачиваему работу и забить на свои способности, амбиции, желания? Или развестись с мужем и продолжать помогать детям финансово?
А с его стороны видимо ситуация выглядит так, что жену он теперь вообще не видит, даже от интима она шарахается, а уж сесть по человечески за семейный стол и нормально обсудить всякую всячину с близким, любящим, заботливым человеком - вообще уже забытое золотое время, и ей этого больше нафиг не надо. Дети тоже уже своих подруг завели, да и раньше гораздо больше общались с матерью, чем с ним - итого от семьи осталась одна видимость, чёрная дыра для выбрасывания денег нескольким ставшим абсолютно ему чужими людям. Серьёзно меняться, подстраиваясь под эту реальность, в его возрасте уже трудно, помощи в адаптации ниоткуда нет, смысла в ней тоже не очень прослеживается. Проще уже спиться - и привет семье и детям
"Муж, сделал свое дело, можешь валить на все 4 стороны...."
Или развестись с мужем и продолжать помогать детям финансово?Поехать с мужем на курорт, а взрослые дети пусть сами зарабатывают. Каково мужу от всех слышать, что его баба сейчас трех мужиков содержит?