Alippa
Планку надо держать, а не комплексами мучатся и тогда в любом возрасте найдешь того, кто нужен, а не первого встречного кто на тебя обратил внимание. Себя надо ценить в первую очередь.

Человек в запои уходит на несколько дней-это нормально по Вашему, алкоголизм знаете ли это не обязательно каждый день на стакане.
kruiska22
Не знаю, что делать. В 20 лет у меня появились первые отношения с парнем (ему 24 года). Не скажу, что сразу в него влюбилась, но при встречи с ним у меня кружилась голова, и я жила как во сне. Причем сдавала тогда государственные экзамены в колледж, и даже не помню их, помню только его. И первая ночь была чудесна, хотя я и очень ее боялась. Вообщем мы вместе сейчас уже 2 года,просто встречаемся. Я поняла, что люблю его,хотя чувство "бабочек" уже прошло. Хочется семью, детей. Проблема одна - мой парень любит выпить. Причем может долго не пить, а потом при появлении лишних денег напивается в немеренных количествах на несколько дней. И вот на новый год он напился и оттолкнул меня так, что я ударилась сильно (из-за того что не давала ему выйти в магазин за водкой. Для меня это было большим унижением). Сама я не пью и такого не понимаю. Сейчас мы не разговариваем (я у себя дома, он у себя), только переписываемся по интернету. Похоже он опять пьет. Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь. Он не хочет его делать. Но ведь не смогу я с пьяницей построить семью, а встречаться параллельно с другими парнями у меня не получится. Да, и люблю я его. И боюсь, что он уговорит меня на те отношениыя, в которых он продолжает пить. Что делать? Можно ли как то помочь ему?
Помочь нельзя. Бросить пить может только сам. Смиритесь и принимайте решение.
askanor
Помочь можно. Но это дело на всю жизнь. И не для человека спрашивающего, а для человека уверенного. Очень светлого душой, без агрессии, только с любовью. Таких людей очень мало.
elvalia
нечего жизнь тратить на постороннего алкоголика, вперед - к новым горизонтам
я не усложняю, просто помню, что гордыня смертный грех, поэтому не считаю себя идеалом, который как червонец всем и всегда нравится и стремится к ....
ulchik
Планку надо держать, а не комплексами мучатся и тогда в любом возрасте найдешь того, кто нужен, а не первого встречного кто на тебя обратил внимание. Себя надо ценить в первую очередь.
рефлексия - это не комплексы, анализ - это не самокопание, а жизнь - не супермаркет
Вы, вот для чего, собственно, на белый свет народились, не задумывались...?
Ну, понятное дело, получить свою порцию удовольствий или нет?
Крыска
Если отношениям 2 года, а вы всё ещё "встречаетесь", да к тому же есть сомнения в том, подходящий ли это человек в плане семьи, то пора бы уже посмотреть правде глаза и согласиться с тем, что это бесперспективно.
а через сколько времени по-твоему должны начинаться разговоры (или действия) по поводу создания семьи?
Цветок
Пол-года. просто встречаться дальше смысла нет. Надо уже или жить вместе, или расставаться, если такого желания не прослеживается.
Про возможности не будем :-) Ибо главное желание.
Крыска
любопытно )
мне всегда казалось что наоборот нужно побольше времени чтобы типа узнать друг друга ))
Цветок
Это ж опять-така зависит от возраста...

Если молодые, то надо узнать друг друга, и проверить себя в непривычых социальных ролях...

А если "не очень молодые", то, помните как в анекдоте, КАЖДЫЙ ГОД, КАК ПОСЛЕДНИЙ.... :смущ:
Цветок
Узнать друг друга можно намного быстрее, если жить вместе :-)
kruiska22
Радоваться, что он показал свое истинное лицо. И бежать.

2Крыска. Про полгода - согласна абсолютно.
kruiska22
девочка тебе 22!! ты встретишь достойного. не калечь себе судьбу. подумай хотя бы о будущих детях.. ((
Крыска
"Тут дело не в том, что он алкоголик, а в том, что отношения не развиваются потому что парню этого не надо. Т.е. проблемы две, а не одна."

И вот здесь третья: "Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь."

Вне зависимости от сути проблемы и его выбора уже самой попыткой решить проблему подобным способом она поставила точку в их отношениях :спок:
kruiska22
Будущий алкоголик (если уже не настоящий) - факт!
Вижу таких почти каждый день и мучающихся с ними жён и детей, если женаты. Все молодые (20-30). Кто-то уже в разводе.
elvalia
"о да! на самом-то деле это все неспроста
только такую позицию проповедуют чаще всего те самые алкоголики"

...которые становятся алкоголиками потому, что вместо нормальных человеческих отношений им впаривают бесконечную серию ультиматумов "либо я, либо..." :спок:
ВАХ
...которые становятся алкоголиками потому, что вместо нормальных человеческих отношений им впаривают бесконечную серию ультиматумов "либо я, либо..."

Ну да....
Это исключительно та самая единственная причина по которой становятся алкоголиками!!!!!! :not_i:

Бред.
ЕленаА
Бред - это когда через несколько лет выясняется, что одна вся в белом, а другой во всём виноват :tease:
ВАХ
"Когда люди ссорятся, то виноваты оба" (с)
ЕленаА
Пусть даже так. Почему делать надо что-то с тем парнем, в то время как проще и логичнее устранить сначала свою часть вины и посмотреть - а осталось ли от неё что-нибудь? Не всегда, но зачастую имхо уже на этом этапе проблема будет решена :спок:
ВАХ
Алкоголиками становятся из-за собственной слабости. А виноватых всегда можно найти.
ulchik
Ну-ну. Только нефиг потом удивляться, чего это вас все виноватые куда-то послали :dnknow:
ВАХ
Что-то я не видела алкоголиков, которые кого-то куда-то посылают, они наоборот вцепляются в тех, кто обеспечивает как-то их жизнедеятельность, пока они пьют. Посылает обычно непьющая, уставшая и измотанная сторона.
Галинка
Имхо алкоголик всех послал уже просто по определению. Если он в кого-то при этом ещё и вцепился - значит изощрённо издевается. Имхо не станет в нормальной семье человек алкоголиком - если стал, значит семья такая :not_i:
ВАХ
Давайте я картинку нарисую, реальную, которую я близко наблюдаю. Семья - муж, жена, двое сыновей. Покак дети учились в школе - жена была домохозяйкой, муж обеспечивал. Причём на обед всегда приезжал домой - салат, суп, второе, компот, соленья, варенья, и всё это с сервировкой. Потом дети подросли, пошли учиться в ВУЗ, один на платном, второй на бесплатном, захотели машины, нужны квартиры. Мать дома уже не так и нужна - пошла работать. У мужа прекратились домашние обеды, что-то там случилось с работой - в общем уже несколько раз поменял. Сейчас пьёт всё чаще, в этом состоянии пристаёт к жене - она уже пятый угол ищет и размышляет о разводе, даже скорую пришлось как-то вызывать - так ей плохо стало.Обратно сесть дома жене сейчас нельзя - кредиты надо гасить.
Что плохо в этой семье, что муж пьёт всё чаще?
Галинка
Плохо то, что все в семье завязаны на муже, никто кроме него не состоялся как самостоятельная самодостаточная личность. Только всё увеличивали и увеличивали нагрузку на человека - пока он не начал ломаться. А предел есть у каждого, исключений нет :dnknow:
ВАХ
муж - МОЛОДЕЦ :appl:
но! его главная ошибка, что машины-квартиры начал покупать сыновьям. Надо было раньше, с самого детства детей воспитывать и "вкладывать им в голову", что прокормить он их прокормит, образование даст, а на все прелести жизни пусть сами сыновья зарабатывают.

С жены ответственности тоже не снимаю. Ее вина в сложившейся ситуации тоже есть.

А вот сыновья не виноваты :nea.gif: - им дают - они берут.
ВАХ
Только всё увеличивали и увеличивали нагрузку на человека
Жена сейчас зарабатывает наравне с ним, а когда у него были смены работы - так она семью-то кормила. Как раз сейчас, когда она работает, на него нагрузка меньше, единственное, что у жены работа такая, что она с неё поздно приезжает (когда и в час ночи), он к этому времени уже "тёпленький".
Цветик
прелести жизни пусть сами сыновья зарабатывают
Так зоной ответственности этого мужа было прокормить всю семью, а воспитывала детей жена. И пока муж от жены видел хоть какую-то отдачу в виде обедов, в семье для него был смысл. А как только жена на него совсем забила - смысл пропал и муж тоже начал забивать на всё. По крайней мере навскидку похоже что так :dnknow:
ВАХ
И пока муж от жены видел хоть какую-то отдачу в виде обедов
Ничего себе - "хоть какая-то отдача"! Во-первых, парни выросли хорошими - не наркоманы, не алколики, умненькие, воспитанные, с правильными ценностями. Помимо обедов было много всего другого - дом содержался в идеальной чистоте и порядке, на даче можно было летом жить безвылазно - она там всё-всё делала, я у них соленья её покупала, так люди могли полбанки за один присест съесть - так вкусно сделано (у неё образование такое - она за пять минут из ничего обед из трёх блюд сделает, кстати при устройстве на работу, несмотря на долгое сидение дома была нарасхват, потому как осталась "на слуху" у людей по прежней деятельности).
Галинка
Они (сыновья) неплохо зарабатывают сейчас
--------------
настолько неплохо, что даже маме пришлось пойти на заработки :tantrum:
ВАХ
Так зоной ответственности этого мужа было прокормить всю семью, а воспитывала детей жена.
Вот она и воспитала, как считала нужным и правильным.
Зона ответственности... Если есть дети - то у обоих родителей эта "зона" должна присутствовать в семье...

И пока муж от жены видел хоть какую-то отдачу в виде обедов, в семье для него был смысл. А как только жена на него совсем забила - смысл пропал и муж тоже начал забивать на всё. По крайней мере навскидку похоже что так :dnknow:
А мне кажется, его банально "жаба задавила", что жена не только по хозяйству может шустрить, но и бабки зарабатывать, причем наравне с ним. А вот он на кухне - дилетант, и делать первые шаги там не то что не может, не хочет... Я про кухню просто к слову сказала, пример привести.
Может жена на работу пошла, потому, что он ее всю дорогу гнобил - я вот зарабатываю, а вы у меня на шее сидите. Может же быть в этом причина? :dnknow:
Цветик
настолько неплохо, что даже маме пришлось пойти на заработки
На взгляд со стороны - они все хорошая семья. Я думаю, что сыновья даже не в курсе того, что сейчас делается у родителей по вечерам... Хотелось им рассказать после вызова скорой, но не решаюсь, раз мать скрывает...
Цветик
Всяко может быть, но факт тот что прежнее положение вещей мужа устраивало, а нынешнее нет. Что делать с этим фактом? Пытаться доказать, что нынешнее положение вещей лучше - означает большую вероятность остаться без мужа. Пытаться вернуть прежнее положение вещей - означает предоставить детей более свободному плаванию, и есть риск что они не выплывут. Пытаться успеть и там и там - означает с большой вероятностью не успеть ничего и нигде :безум:
Галинка
да, я тоже считаю, что женщина изначально захотела попробовать себя в новой для нее сфере, а не купить детям по квартире.
Только муж не согласился с такими переменами в жизни, вот и бастует, доводя жену до такого состояния.
ВАХ
Пытаться вернуть прежнее положение вещей
Прежнее вернуть не получится - детей же обратно мелкими не сделаешь, разве что они внуков народят... Но сдаётся мне, что жена в работе вошла во вкус (её, извиняюсь за подробности, уже два раза переманили с существенным повышением ЗП), чтоб высаживаться обратно дома... Причём сейчас она вполне способна содержать себя без мужа, а его такое поведение поддерживает её в мысли, что надо уметь быть самостоятельной...
ВАХ
да вроде ж дети выросли - ВУЗы окончили, чего ж не выплывыт? Кому ж тогда проще выжить в нашей жизни как не молодым, здоровым и образованным?
Муж не хочет мириться с тем, что жена работает и на самом деле зарабатывает деньги, а не получает мелочевку на шпильки.
Вот скажите как ей поступить, чтоб дома воцарился покой и мир? Найти менее оплачиваему работу и забить на свои способности, амбиции, желания? Или развестись с мужем и продолжать помогать детям финансово?
Галинка
А с его стороны видимо ситуация выглядит так, что жену он теперь вообще не видит, даже от интима она шарахается, а уж сесть по человечески за семейный стол и нормально обсудить всякую всячину с близким, любящим, заботливым человеком - вообще уже забытое золотое время, и ей этого больше нафиг не надо. Дети тоже уже своих подруг завели, да и раньше гораздо больше общались с матерью, чем с ним - итого от семьи осталась одна видимость, чёрная дыра для выбрасывания денег нескольким ставшим абсолютно ему чужими людям. Серьёзно меняться, подстраиваясь под эту реальность, в его возрасте уже трудно, помощи в адаптации ниоткуда нет, смысла в ней тоже не очень прослеживается. Проще уже спиться - и привет семье и детям :шок:
ВАХ
"Муж, сделал свое дело, можешь валить на все 4 стороны...."
Цветик
Или развестись с мужем и продолжать помогать детям финансово?
Поехать с мужем на курорт, а взрослые дети пусть сами зарабатывают. Каково мужу от всех слышать, что его баба сейчас трех мужиков содержит?