На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пусть каждый сам решает для себя подавать или нет. Кто хочет подает, кто не хочет не подает. Делов то на копейку.
Подаю только тем, кто вызывает мое искреннее сочувствие. По молодости лет многим сочувствовала, поэтому случались и обманы, с приобретением жизненного опыта многих уже видно насквозь, а потому и обманутся уже достаточно сложно.
Подаю только тем, кто вызывает мое искреннее сочувствие. По молодости лет многим сочувствовала, поэтому случались и обманы, с приобретением жизненного опыта многих уже видно насквозь, а потому и обманутся уже достаточно сложно.
про вторую бабульку - однажды бежала-опаздывала, пронеслась мимо нее - потом спать не могла,так мне запали в сердце эти ее вопли. Думала - да надо было сто раз опоздать,но помочь голодному...то есть профессионалка? надо простить себя за черствость?
она пьяная постоянно..
не берусь судить кто есть кто.. но вижу очень давно и каждый день

не берусь судить кто есть кто.. но вижу очень давно и каждый день
Ну так есть ей , наверное, каждый день хочется. И не так уж много у нас подают....особо, не разбогатеешь. Испокон веков нищие были блаженными - то есть, ни сколько не зазорно было впустить в дом и накормить. Вы классику почитайте.
И вы что же всех в дом ведете столоваться?
Нет...не веду...Просто напоминаю, что в русских домах всегда было место для нищих странников... и вряд ли кто-то озадачивался ...а куда это они понесли мою еду?.
Странников не встречала, а вот проходимцев пруд пруди.
Все должно иметь меру в т.ч. и альтруизм. Не ведете в дом значит все же видите какую-то границу.
Помощь тоже имеет тенденцию в большинстве своем развращать берущего.
Все должно иметь меру в т.ч. и альтруизм. Не ведете в дом значит все же видите какую-то границу.
Помощь тоже имеет тенденцию в большинстве своем развращать берущего.
Vinni2
guru
"В чем отличие от "первого" лохотрона?"-думаю, что в данном случае человек пытается бессознательно "откупиться от нищеты". Подавая, как бы ставим стену между собой и бедностью. Ну и, опять же подсознательно, "авось зачтётся".
Змей Зелёный
old viper
Т.е. всё то же суеверие ("от тюрьмы, да от сумы...")?
ВАХ
v.i.p.
Лет двадцать назад и ДТП было почти суеверием. А сегодня вряд ли найдёшь человека, который ни в одном не побывал 

Змей Зелёный
old viper
Двадцать лет назад, в 1989 году? С фига ли оно суеверием было? 
Может сто двадцать лет назад? Тогда запросто.

Может сто двадцать лет назад? Тогда запросто.