На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кому-то уже в 16 можно, а кому-то и в 40 еще нельзя. Зависит от психологического возраста человека, а он на сегодняшний день при массовой инфантильности очень сильно отстает от физического.
Ну откуда вы знаете, что взрослым плевать? свои проекции выставляете?!
Я у вас читаю однозначный "фу" на жену ТС из-за того, что она смеет отлучаться от детей, как часто - про ето ни слова у ТС не было. так что. тоже читаем, что хотим прочесть?! У вас идет красной строкой - заниматься детьми - а вы думаете жена ТС ими не занимается?! откуда знаете это? Решать свои проблемы аморально и безнравственно - опять же откуда известно, что дети при этом заброшены?
Вы видите разницу между просто отлучаться (когда в семье все нормально) и разрушенной семьей?
Так если семья разрушена - что тут?! А муж ушел из семьи - все? счастье женщины остается только в детях?! Думать о мужчинах не моги? так тоже, вредно сие - не думать о мужуках. Мне даже доктор гооврил об этом, психотерапевт, даавно, правда, но запомнила я.
Я у вас читаю однозначный "фу" на жену ТС из-за того, что она смеет отлучаться от детей, как часто - про ето ни слова у ТС не было. так что. тоже читаем, что хотим прочесть?! У вас идет красной строкой - заниматься детьми - а вы думаете жена ТС ими не занимается?! откуда знаете это? Решать свои проблемы аморально и безнравственно - опять же откуда известно, что дети при этом заброшены?
Вы видите разницу между просто отлучаться (когда в семье все нормально) и разрушенной семьей?
Так если семья разрушена - что тут?! А муж ушел из семьи - все? счастье женщины остается только в детях?! Думать о мужчинах не моги? так тоже, вредно сие - не думать о мужуках. Мне даже доктор гооврил об этом, психотерапевт, даавно, правда, но запомнила я.
Зависит от психологического возраста человека, а он на сегодняшний день при массовой инфантильности очень сильно отстает от физического. - только все больше субъектов федерации при этом снижают возраст брачующихся....
Послушайте, мне вообще без разницы чего хочет лично для себя взрослая тетя.
Она свой выбор уже сделала без нас с вами.
Устраиваете свою жизнь с мужчинами, пожалуйста, только в этой новой жизни должно быть место для вашего ребенка. А если ему там места нет, то скорее всего вы ошиблись с выбором мужчины.
Она свой выбор уже сделала без нас с вами.
Устраиваете свою жизнь с мужчинами, пожалуйста, только в этой новой жизни должно быть место для вашего ребенка. А если ему там места нет, то скорее всего вы ошиблись с выбором мужчины.
Ну так и дайте ей выбрать/быть с другим!
А ежели про мою жизнь - не волновайтесь, устроена
А ежели про мою жизнь - не волновайтесь, устроена

судя по адвокатской реакции она устроена по похожему типу "личное счастье прежде всего".
Анна Каренина
guru
А по-моему, дети любят мать просто за то, что она есть и любит их! И часто встречатся примеры любви к матере-алкоголичке, наркоманке и прочее.
Потому что большинство матерей (нормальных - а не тех, кто бросает детей в детдом) ПРОСТО ЛЮБЯТ своих детей - и это самое главное. Главное - именно ЛЮБОВЬ!!!
Потому что большинство матерей (нормальных - а не тех, кто бросает детей в детдом) ПРОСТО ЛЮБЯТ своих детей - и это самое главное. Главное - именно ЛЮБОВЬ!!!
Сейчас читают
Мужская жадность.
112411
1005
Ну возьмите меня....
72439
522
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
28319
180
с некоторых пор я просто стараюсь избегать категоричности,
но раз она меня в постах людей цепляет, значит есть еще над чем работать
В мире куча красок окромя белой и черной.
но раз она меня в постах людей цепляет, значит есть еще над чем работать

В мире куча красок окромя белой и черной.
irena_vb
guru
ПРОСТО ЛЮБЯТ своих детей - и это самое главное. Главное - именно ЛЮБОВЬ!!! - вот! и в часах,проведенных с ребенком ее не измерить!
Анна Каренина
guru
если чел спивается в 20/30/40 лет или становится наркоманом в этом возрасте или в секту ударился в свои 35 - что делать?!А в таких случаях матери все равно любят своих детей...
Во сколько лет птенца выпускать собираетесь?
И сколько примеров в жизни, когда у матерей, которые всю свою жизнь посвятили детям, дети вырастали...мягко говоря... не очень...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Если бы все было так просто, то не было бы у взрослых людей столько проблем из детства. У большинства ведь мать все-таки есть.
Анна Каренина
guru
Устраиваете свою жизнь с мужчинами, пожалуйста, только в этой новой жизни должно быть место для вашего ребенка. А если ему там места нет, то скорее всего вы ошиблись с выбором мужчины.Девочки, вы чего?
В соседнем топике (про Карачинскую) все, ладно, не все, но большинство сказали тетке "вы сами виноваты"... А тут все опять тетке же говорят про это же...
Ну я ничего не понимаю... То есть, при любых раскладах женщина виновата?

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Виновата в выборе мужика. Не того выбрала.
Анна Каренина
guru
Если бы все было так просто, то не было бы у взрослых людей столько проблем из детства. У большинства ведь мать все-таки есть.Ой, ладно, я сама психолог по образованию... В любой, блин, ей-Богу, В ЛЮБОЙ семье можно накопать проблемы... Просто проще их искать в неполных семьях... Но, блин, поверьте моему опыту - НИЧТО и НИЧЕГО не гарантирует результата в вопросах, касающихся человеческих отношений - ибо не бывает ничего одинакового и объективного (в смысле однозначного)...
Виновата в выборе мужика. Не того выбрала. , а если выбрала, да он "выбраться" забыл? - опять не тот? или просто, по умолчанию виновата?
Анна Каренина
guru
Виновата в выборе мужика. Не того выбрала.Это слишком сложное обвинение

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Зато зуб даю самое правильное. 

Анна Каренина
guru
Ну, итить, тогда только пойти и удавиться 

lifefactor
member
Да нет, про Карачинскую - Вы сами виноваты - муж ушёл , а здесь - Вы сами виноваты- жена ушла, и в том и в этом случае поддерживают гуляющую сторону, т.е. предательство безответственность.Устраиваете свою жизнь с мужчинами, пожалуйста, только в этой новой жизни должно быть место для вашего ребенка. А если ему там места нет, то скорее всего вы ошиблись с выбором мужчины.Девочки, вы чего?
В соседнем топике (про Карачинскую) все, ладно, не все, но большинство сказали тетке "вы сами виноваты"... А тут все опять тетке же говорят про это же...
Ну я ничего не понимаю... То есть, при любых раскладах женщина виновата?![]()
Кстати, про развод рядом - тоже в самом начале изменяющую сторону жалко, такая плохая жена, заела.
ННП - откуда такая тяга к жертвам, самоотдаче и посвящении себя кому бы то ни было?!Откуда такая тяга к получению всего и сразу и чтоб много? А потом депрессия от того, что за двумя зайцами не угнаться?
Мне кажется в этом и проблема современности. Нормальную семью и необходимость что-либо делать для нее считать жертвой, а не, вашими же словами, осознанным выбором.
Ну просто капец, как договорились.
Можно подумать, что "мама" живя с "папой" не думает ни о сексе, ни о простых вопросах собственных взаимоотношений, и родители по полной программе озабочены только воспитанием детей, что даже нет места для простого уединения (хотя бы для решения собственных проблем не касающихся детей). Или они это делают при детях?
Примеров достаточно и в "полноценной", так сказать семье, дети вырастают и с комплексами, и с жизненной неустроенностью, и с кучей других социальных и личностных проблем. И это зависит не столько от времени, посвященное рядом с детьми, сколько от качества его проведения. Можно же и за 5 минут общения дать столько, сколько иной человек не научит за всю жизнь находясь рядом.
Можно подумать, что "мама" живя с "папой" не думает ни о сексе, ни о простых вопросах собственных взаимоотношений, и родители по полной программе озабочены только воспитанием детей, что даже нет места для простого уединения (хотя бы для решения собственных проблем не касающихся детей). Или они это делают при детях?
Примеров достаточно и в "полноценной", так сказать семье, дети вырастают и с комплексами, и с жизненной неустроенностью, и с кучей других социальных и личностных проблем. И это зависит не столько от времени, посвященное рядом с детьми, сколько от качества его проведения. Можно же и за 5 минут общения дать столько, сколько иной человек не научит за всю жизнь находясь рядом.
Нормальную семью и необходимость что-либо делать для нее считать жертвой, а не, вашими же словами, осознанным выбором. если я что-то делаю не по "надо и обязана", для меня не наступит депрессии,т.к. я делаю это по желанию прежде всего, мне легко это делать! да, ес-но, что-то и напрягает. но этого напрягающего в разы меньше, чем когда делается под девизом "жертвовать и посвящать". Поэтому и депрессняка тут не будет - гонки нет потому как. А в разрыве от своих желаний и осознанного выбора, мне кажется, вероятность нервного срыва повышается.
Поэтому действительно важно осознавать что ты и кто ты, не теряться.
Поэтому действительно важно осознавать что ты и кто ты, не теряться.
Если бы все женщины рассуждали так как Вы , то мужчины бы всем давали безграничную СВОБОДУ выбора и желаний 

Дык, я про то и говорю, что семью создать и сделать так, чтобы чувства (не страсть, конечно, а уважение и взаимопонимание, привязанность) не погасли с течением лет, - ооочень непросто. Трудиться надо, работать над собой (хоть и работа, и ее результат весьма приятны).
Гораздо проще аки бабочка вспорхнуть и полететь к другому цветку, который с расстояния кажется ярким. Потом, как впечатления пройдут, - опять.
И никакой работы не надо - самый простой и легкий вариант.
А про "должна" и "жертвовать" - вы правы. Тут в теме про радость жизни люди возмутились, дескать, я раньше мужа встаю, чтобы завтрак собрать, потому, что муж заставляет. А на самом деле я это делаю потому, что я этого хочу.
Гораздо проще аки бабочка вспорхнуть и полететь к другому цветку, который с расстояния кажется ярким. Потом, как впечатления пройдут, - опять.
И никакой работы не надо - самый простой и легкий вариант.
А про "должна" и "жертвовать" - вы правы. Тут в теме про радость жизни люди возмутились, дескать, я раньше мужа встаю, чтобы завтрак собрать, потому, что муж заставляет. А на самом деле я это делаю потому, что я этого хочу.
Жертвенность чем ещё плоха, потом всё припомнится, все жертвочки до единой.
Жертвенность чем ещё плоха, потом всё припомнится, все жертвочки до единой.+тышша.
На себе это ощущаю, когда слышу от мамы: "Мы на тебя всю жизнь положили, а ты!!!!" (не ем яблоки с гвоздями, звоню всего 2 раза в сутки, не хочу обсуждать свекровь)
Потому и считаю, что семья и дети - осознанный выбор, сопряженный с большой ответственностью. При этом опять же в приведенном мной ранее примере не считаю, что женщина пожертвовала сильными чувствами, просто для нее важнее была семья и ребенок (хотела еще одного, но не сложилось) и она осознанно выбрала их, а не мимолетное (как потом оказалось) увлечение.
И еще раз: семья - это не круиз по Средиземноморью и не 20 лет романтика и яркие чувства сохранятся, в то же время для того, чтобы семья оставалась семьей, нужно всем ее членам "подкидывать дровишки" в очаг, делая какие-то усилия.
Повторяю для всех кто еще чего-то недопонял или не прочитал.
Я за семейную жизнь ВМЕСТЕ с ребенком, а не ВМЕСТО ребенка. И все.
Вопросы еще будут?
Я за семейную жизнь ВМЕСТЕ с ребенком, а не ВМЕСТО ребенка. И все.
Вопросы еще будут?

"+ 10000000000000000000000000000000000это не цифра - это число.
(Есть вообще такая цифра?)"
Если не обсчитался нулями - 34? = десять дециллионов![]()

Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам. Слишком рано для неокрепшего детского сознания вместо семейного уклада задан подобный стиль жизни.Вот и у меня такое опасение в отношении старшей дочери жены ТС.
Есть на кого равняться.
Найдите себе женщину "без хвостов" и будьте счастливы.
Просто боюсь, что на женщин с детьми у вас сейчас "аллергия".
Хотя, на мой взгляд, было бы логичнее, если бы Ваша (бывшая) супруга Вас боготворила.
в любом случае, радуйтесь, что обошлись "малой кровью". если бы вы жили вместе, но при этом она сбегала постоянно к любовнику, а дети оставались с Вами, Вам было бы еще хуже.
Просто боюсь, что на женщин с детьми у вас сейчас "аллергия".

Хотя, на мой взгляд, было бы логичнее, если бы Ваша (бывшая) супруга Вас боготворила.
в любом случае, радуйтесь, что обошлись "малой кровью". если бы вы жили вместе, но при этом она сбегала постоянно к любовнику, а дети оставались с Вами, Вам было бы еще хуже.
Он в ответе за тех, кого приручил т.е. за детей, вот и мучается.
jordanobruno
member
Не смогла прочитать всех... Мультик про ворону. Заяц, лиса, волк, медведь... н-дя...Любите люди и будьде любимы.