Мужская и женская работа
16961
159
lenchik_
>>
Дайте ему поддержку, хвалите за активный поиск работы или когда он случайно что-нибудь по дому сделает.
>>
Если Вы хотите в доме иметь ребенка, то именно так и поступайте с мужем, тогда в его лице ребенок Вам обеспечен.

НПП.
Чего-то я не понимаю. Чего из мужа делаем? Чего сопли распускать? подумаешь какая цаца - взвалил все дела на жену с оговоркой "не мужская это работа"!!!! Истинно мужской поступок. Ну, давайте до старости его уговаривать "милый то..., милый се..." , а он как капризный малыш - "да не хочу, да неохота, да еще и не умею, устал".
Девушки, женщины, что ж Вы себе хомут такой на шею вешаете, а потом еще и вопросы задаете про сильную и слабую женщину?! Кто ж тянет, на том и везут. Ну, позвольте уж мужикам самим решать не только их проблемы и ответственность за них как за детей малых не стоит брать - сохраните ее для своих детишек. Детский сад, ей богу!
lenchik_
Дайте ему поддержку, хвалите за активный поиск работы или когда он случайно что-нибудь по дому сделает.
........ По дороге домой купите ему киндер-сюрприз и когда придете с работы похвалите его за порядок в комнате и скажете : "а отгадай, что я тебе принесла?!"
Когда он ложится спать прочитайте ему такую сказку, где зверюшки помогают друг другу.
byurokrat
"сегодня меня попытались пристываить к кухонным делам - не потянул.
пыхтя с ненавистью чистил картошку,в конце концов бросил. Не могу и все. Лучше 10 раз ванну отдраить до блеску, чем 10 картошин оприходовать. В итоге отстранился от этого всего гневно и пообещал, что больше к готовке не притронусь. Хоть атомная война. не могу, не мое, бесит"

А я наоборот чуть ли не единственное что люблю по готовке делать - это картошку чистить. Ну и ещё нравится посуду мыть. А именно готовить тоже не люблю, максимум могу что-нибудь быстро за 15 минут соорудить, иначе тоже начинаю нервничать, проще сходить перекусить куда-нибудь. А уж три часа что-то готовить - это немыслимо просто, лучше уж вообще без ничего обойдусь :шок:
Рыжинка
"Автор, а Вы "заболейте". Пару раз в обморок упадите от переутомления, прям при нем. Если говорили с ним и не понимает - то может это подействует. А если и это не поможет - сказать Вам, куда его отправить? Или догадаетесь?"

А я бы вас с вашим цирком туда ещё вперёд отправил. Надо же, всегда работала и не жужжала, а как у мужа проблемы - так у неё от работы обмороки :bad:
lenchik_
Иначально так и старась делать. Ничего из этого не получается. Да и мне кажется, как уже тут написали, что человек сам должен понять, что он делать не так.
ВАХ
Если мужик по-другому не понимает - то и такие средства хороши. А то ишь, хорошо устроился - не работает, по дому ничего не делает, интересно, чем только дома занимается? Поди в КонтрСтрайк режется да на Одноклассниках зависает.
dalekaya_lyna
Да и мне кажется, как уже тут написали, что человек сам должен понять, что он делать не так.
Главное молча везите на себе весь груз, чтобы он еще и догадывался сам о том что может вас не устраивать, чтобы понимание когда оно придет было как можно глубже. Возможно оно придет даже до Вашего ухода.
ВАХ
Надо же, всегда работала и не жужжала, а как у мужа проблемы - так у неё от работы обмороки
Вот, кстати, да.
Если раньше девушку все устраивало: вкалывала на всех фронтах и не роптала, то совсем неудивителен нынешний протест расслабившегося инфантила.

Автору: А я не вижу причин его жалеть. Ну потерял работу. Печально, конечно, но не смертельно же. Голова, руки, ноги - на месте? Возраст не пенсионный, я полагаю. В чем трагедия-то?
Не желает помогать в "женской работе", пусть сидит голодным, в грязной одежде и бардаке вокруг.
И не надо ломать комедий с обмороками. Вы работаете, устаете, так что имеете полное право расслабиться вечером после работы.
dalekaya_lyna
а вот это вообще напрасно! "сам понять" он не может - ну не было у него в семье так заведено и для него существующий поряд это НОРМАЛЬНО. а Вы,если будете молчать,ничего не исправите и только накопите обиду. Поговорите с ним,без истерик и скандалов. Мне очень понравилось,как здесь Вам посоветовали: воззвать к логике (они ведь так ею гордятся)
Рыжинка
...... Совет Вы спрашивали? Нет. Не Вам и отвечала. Вести себя научились бы, что ли....
Дествительно. Вот я, к примеру. То же самое подумал и ничего не сказал, а деликатно промолчал. Теперь понимаю, что сделал правильно. Иначе тоже огребся бы :улыб:
Mod
Вы тут ни при чем. Господин ВАХ нередко позволяет себе переходить рамки приличий. На этом офф предлагаю закончить, ок?

А по теме - если человек сам не понимает простых вещей, даже когда их ему объяснили (а ТС объяснила) - то обморок мнимый, возможно, поможет. На некоторых это сильнее действует, чем слова. Если и это не поможет - то увы и ах, но ТС может дальше сколько угодно биться в закрытые двери, и безрезультатно. Ибо нежелание услышать означает лишь одно - слишком далеки они друг от друга. И тогда уже ТС придется решать, что с этим делать. Мне и так понятно - что. Но каждый решает это сам и по-своему.
Рыжинка
>слишком далеки они друг от друга.

Вот прям бац и потеря работы сделал их далёкими. А до этого что было? Жена терпела, копила обиды и, когда подвернулся случай слабости мужа, решила вдарить?

Я сильно удивлюсь, если Вы сами с первого раза сможете что-то изменить в себе в угоду кому-либо, пусть и самому близкому человеку.
Конечно, тут должно быть обоюдное терпение и расположенность друг к другу, но даже в этих условиях всё происходит не сразу. Не бывает волшебных приёмов раз и готово, работа долгая, местами нудная Это если результат важен. Опять же смотря какой.
dalekaya_lyna
На вопрос - почему ничего не делаешь, если дома целый день - узнала, что все это женская работа. И он не обязан это делать. :шок: Что он выполняет свои "мужские обязанности" : забить гвоздь в стенку, повешать люстру и т.д.
Проблема только в том, что люстра вешается раз в год, а ежедневная работа она каждый день.
Мож бывший муж тоже придерживался такой точки зрения............ Поэтому теперь и бывший.
Lissa
Ну, вот. Нормальное такое резюме на весь топик.
Mod
разрушить отношения- это не сложно, это можно сделать за 10 минут. Гораздо сложнее их выстраивать и учиться находить компромисы. Мы все из разных семей и с разными устоями. И если автору дорог мужчина, с которым она живет, то она будет пытаться ситуацию исправить. А если не дорог- она б тут тему бы и не заводила, мне кажется.
Mod
А что делать??? Жизнь есть жизнь......
Перевоспитать человека с определенного возраста невозможно. И тут выход один либо принимать это молча и так жить дальше, либо в сад его неработающего и еще и по дому не помогающего, потому как любящий мужчина должен заботится о своей женщине и тем более о совместном быте.
Не любишь помогать по дому - помоги облегчить эту работу, купи посудамойку, кухонный комбайн самый навороченный, функциональную стиральную машинку, пылесос по возможности Кирби, отведи в бюджете статью на покупку готовых блюд или ужины в кафе на пару раз в неделю и лежи себе на диване спокойненько или в комп играй..........
А тот котороый простите своб ж.... весь день оторвать от дивана не может, чтобы помочь замученной работой жене почистить картошку, мотивируя тем что не мужское это дело.......... простите нахрена тогда ты вообще нужен? а люстру раз в 3 года и электрик может за 500 руб повесить, дешевле выйдет.
Хорошая
Простите конечно, но если бы мужу автора была бы дорога жена то скорей всего эта тема тоже бы не появилась.
Lissa
да я ж не спорю. И мне было бы не по себе от таких слов. и мужчина с такими замашками изначально бы не мог появиться рядом. Но тут-то семья уже есть. И категоричность в отношениях - ничего хорошего. Перескочить в категорию "бывших" из-за любого повода не сложно. Если "воспитание" парню не поможет, значит надо ампутировать. Ну или мириться и жить с этим. тут уж по вкусу.
Хорошая
Да я же не говорю о сиюминутной ампутации. И мы расстались не сразу, 5 лет прожили и все 5 лет была подобная проблема, правда он работал, но ведь и я работала, мы приходили домой вместе и я бежала на кухню готовить, потом мыть посуду, потом еще что нибудь, а он садился перед телевизором или компьютером...... Правда в очень редкие времена пылесосил пол по выходным, но иногда было проще самой пропылесосить, чем 33 раза напомнить что сегодня нужно пропылесосить пол.
Это конечно не стало основопологающей причиной развода, но сыграло свою роль.
Женщина в семье должна быть женщиной, о ней нужно заботиться и уважать.......
Рыжинка
"Если мужик по-другому не понимает - то и такие средства хороши."

Если у вас мужик идиот - это ваш выбор. Но не у всех мужики идиоты :спок:
Рыжинка
"Вы тут ни при чем. Господин ВАХ нередко позволяет себе переходить рамки приличий. На этом офф предлагаю закончить, ок?

А по теме - если человек сам не понимает простых вещей, даже когда их ему объяснили (а ТС объяснила) - то обморок мнимый, возможно, поможет. На некоторых это сильнее действует, чем слова. Если и это не поможет - то увы и ах, но ТС может дальше сколько угодно биться в закрытые двери, и безрезультатно. Ибо нежелание услышать означает лишь одно - слишком далеки они друг от друга. И тогда уже ТС придется решать, что с этим делать. Мне и так понятно - что. Но каждый решает это сам и по-своему."

Вы сами-то нисколько не отличаетесь - я вам тоже объсянил, что по-вашему в данном случае только сволочи поступают, но ваша реакция была точно такой же, как у вашего гипотетического идиота :tease:
Хорошая
Но тут-то семья уже есть. И категоричность в отношениях - ничего хорошего. Перескочить в категорию "бывших" из-за любого повода не сложно.
Да никто не говорит собирать ему чемоданы, потому что посуду не помыл :улыб: Lissa просто обрисовала возможный исход ситуации. А вообще в топике тему уже прожевали, даже переварили частично, жаждущий да придет и да проглотит пищу сию .... :хехе:
wsoroka
Да вообще не живут, а меряются, кто кому чего не додал. Нафиг вообще такая семья, где в случае чего вместо поддержки ещё и свои же добивают? :dnknow:
wsoroka
>слишком далеки они друг от друга.

Вот прям бац и потеря работы сделал их далёкими. А до этого что было? Жена терпела, копила обиды и, когда подвернулся случай слабости мужа, решила вдарить?
Естестенно, нет! Раскол начался задолго до этого. Только обюа старательно закрывали на него глаза. А тут бац, форс-мажор, муж работу потерял. Близкие люди в такие моменты действуют сообща, сплоченнее становятся, общая проблема сближает еще сильнее... Так что тут очень хороший показатель, насколько они уже были далеки друг от друга. Данный кризис (в сеьме, не в мире) только обострил ситуацию.
ВАХ
"Если мужик по-другому не понимает - то и такие средства хороши."

Если у вас мужик идиот - это ваш выбор. Но не у всех мужики идиоты :спок:
ВАХ, уймитесь уже - не обо мне речь, ничего не попутали?
Рыжинка
"ВАХ, уймитесь уже - не обо мне речь, ничего не попутали?"

Так если я от ваших советов по этой теме в шоке, то что мне теперь, о птичках говорить? :dnknow:
dalekaya_lyna
На вопрос - почему ничего не делаешь, если дома целый день - узнала, что все это женская работа. И он не обязан это делать. :шок: Что он выполняет свои "мужские обязанности" : забить гвоздь в стенку, повешать люстру и т.д. Вопрос - как бороться? И стоит ли? :миг:
Бороться в любом случае не стоит, а вот мирно и ласково попытаться исправить ситуацию можно и даже нужно. Это просто особенность его воспитания. Скорее всего, Ваш муж, когда говорил, что выполняет только мужские обязанности, имел в виду то, что его родители научили выполнять только определенный круг домашних дел. Этот круг для мальчиков определяет в основном папа - потому и познания в домоводстве у него такие - повесить люстру, забить гвоздь и т.д. А варить суп и пылесосить его не учили, вот он и не проявляет инициативу в этих делах - боится плохо сделать, т.к. никогда этого не делал, да и наверняка считает, что Вы это сделаете лучше него, т.к. Вас этому учила мама и школа. А может даже и не подозревать, что надо что-то сделать по дому, т.к. не знал о такой необходимости, потому что родители не рассказывали и сами все делали.
Вот ему и не приходят идеи что-то делать по дому, чему его в детстве не учили и чего он никогда раньше не делал.
Как исправить ситуацию - да очень просто. Напишите вечером для мужа список дел и покупок на завтрашний день и попросите его эти дела завтра по возможности сделать. Если скажет, что не умеет борщ варить, то напишите ему инструкцию, как его сварить, или дайте книгу с рецептом. И пообещайте ему не ругаться, если что-то неправильно сделает.:улыб: Ведь ему простительно, он только учится. По остальным делам, которые Вы перечислите на бумажке, тоже дайте свои комментарии и убедите его, что ничего сложного в них нет, что там все легко делается и что Мировая Война, если он что-то не так сделает из Вашего списка, в любом случае не начнется.:улыб:Если муж пожелает Вам приятного вечернего досуга, то он все сделает обязательно в максимальном объеме. Если же в ответ на список дел скажет "я не умею и не буду это делать", тогда дело уже не просто в его воспитании, а еще и в ваших отношениях - что-то тут не так, и копать надо глубже.
Успехов!! :роза: :хехе:
ВАХ
"Шок - это по-нашему". :бебе:По теме говорите, а не переносите на меня проблемы ТС. Ферштейн?:улыб:
dalekaya_lyna
Мужа уволили по сокращению. Я каждый день, приходя домой, начинаю мыть, стирать, убирать, готовить и т.д.
Он же целый день искал работу с пивом и пультом! Имейте совесть, пожалейте мужика! У него ведь и так сил нет брюшко таскать в поисках работы. Я когда слышу, что мужик "работу ищет", не знаю - смеяться или плакать. Какую ты работу ищешь - тыкать в клаву пальцами, трескать корпоративный кофе и гордо именоваться "Менеджер"? Кончилась такая работа - иди уголь грузи на станцию. Тебе надо кормить семью. Вот тогда получишь право делить работу на "мужскую" и "женскую".
А автору - когда Вы выходили замуж, он был успешным и перспективным менеджером, правда же? Ну так будьте с ним в радости и горе... Теперь это Ваше горе - так и в свидетельстве о браке записано. Выбирала мужа сама - терпи и обрабатывай лентяя.
Waterman
Кончилась такая работа - иди уголь грузи на станцию. Тебе надо кормить семью
поиск работы занимает определенное время, а с позиции грузчика можно потом и не подняться. Чтобы не было подобного, проще вести раздельный бюджет и формироовать индивидуальные подушки безопасности если уж сложно догвориться. Тогда потеря работы, болезнь каждого не потребует таскать уголь. Всегда нужно из эмоций подниматься до логики и переговорам с учетом интересов каждого. Типа сам дурак и кто кому что должен не работает. никто никому ничего не должен - каждый живет свою жиСТь, но добровольно принимает ответственность, напрмер за родителей, детей или еще и кошку, если считает нужным. Хотя конеШно поведение описанное в стартовом посте больше говорит об издержках воспитания и дифиците элементарного взаимоуважения и взаимопонимания ...уж не до любви
Alippa
поиск работы занимает определенное время, а с позиции грузчика можно потом и не подняться.
Если есть желание и мозги, подняться можно с любой позиции.
А если б мужик один жил и его некому было бы кормить? И он знал, что если работу не найдет, то есть будет нечего. Тоже "опуститься" боялся бы? ПРедполагаю, что пошел бы, как миленький. А тут и жена кормит и работу вроде как ищет.
Iris
Если есть желание и мозги, подняться можно с любой позиции. - примеры в студию, пожалуйста, желательно не из телевизора, а из жизни близких и знакомых.
irena_vb
Ты хочешь, чтобы я описала тяжелую жизненную ситуацию и что в итоге получилось? Извини, про близких и знакомых я писать не буду, это их жизнь и устраивать из чужой личной жизни показательные выступления на тему я не буду.
Если интересен реал на эту тему-посмотри по форумам, Люди иногда любят этим делиться.
Можно еще почитать воспоминания известных людей, которые начинали с нуля.
Iris
Если интересен реал на эту тему-посмотри по форумам, Люди иногда любят этим делиться.
Как из грузчиков и экспедиторов становились руководителями организаций или подразделений?
В моих примерах такого просто нет. Люди не имели работу, что-то искали, как-то перебивались, а потом находили или свое создавали.
Я ж не имена вообще-то не прошу, а для автора топика хотя бы ваши позитивные примеры на тему - работать хоть кем и потом быть на коне.
irena_vb
Во-первых, из грузчиков в руководители-тоже возможно.
во-вторых, как я понимаю, в данном случае хороша и временная перекантовка, когда ничего другого нет. Но у человека просто нет необходимости работать.
В третьих, я думаю, автор топика, не дурак и понимает, что и без срочных позитивных примеров, ситуация вполне очевидная. Мужчина работать не хочет.
Iris
Как у вас все ясно, четко и определенно! Все на счет раз-два и три.
irena_vb
Раз-два-три-не значит, что все четко и ясно.
В чем-то я наверное категорична, да.
Но мне очень сложно представить себе здорового, нестарого человека, который не найдет себе работу, если ему это действительно нужно.
И очень негативно отношусь к мужчинам, которые ведут себя так, как описал это автор топика.
Iris
Просто, если бы вы сами были в этой ситуации и ваша где-то категоричность и неприятие здорового, нестарого человека, который не найдет себе работу, если ему это действительно нужно помогли решить проблему, и ваш супруг/сват/брат стали из грузчиков кем-то более значимыми в профессиональном плане, то чуть иначе звучало у вас.
А так, ситуация, если не меняется, устраивает и ее, и его, естественно, на текущий момент, иначе бы она, ситуация, менялась. Хотя уверена. что человек без работы в условиях кризиса однозначно в стрессе находится, поэтому сложно что-то определенное говорить и советовать. Автор пусть читает, смотрит, выбирает и действует сама, либо волшебный пендель налаживает к мужу своему.
Да, весь топик не читала. А сколько "так" ведет себя муж ТС?
Iris
Но мне очень сложно представить себе здорового, нестарого человека, который не найдет себе работу, если ему это действительно нужно.
согласно данным минтруда - таких 6 000 000
irena_vb
Мужа ситуация устравает скорее всего. Топикстартера-вряд ли, если она топик заводит и совета просит.
А что, если я сама в такой ситуации не была, это значит, что я не могу выссказываться так, как чувствую? ПОмогает решать проблему не только личный опыт, но и взгляд со стороны.
Или тут категоричность не приветствуется? Могу помолчать...
Alippa
Я не говорю, что безработных нет.
Но в данном случае официальные данные...извините...это несколько другое.
Но пусть так...не может пока найти работу, пусть уборкой-готовкой занимается. Дело ведь не только в том, что работы пока нет.
Iris
пусть уборкой-готовкой занимается. Дело ведь не только в том, что работы пока нет.
конечно не в этом
Я бы задался вопросом, а был ли мальчик, то бишь, чувство. Как то слабо монтируется любоФФ и тотальное отсутствие элементарного желания порадовать, помочь, обгреть семейный очаг. Напоминает плохую общагу....если конеШно судить по буквам ТС.
Alippa
поиск работы занимает определенное время, а с позиции грузчика можно потом и не подняться.

Чтобы не было подобного, проще вести раздельный бюджет и формироовать индивидуальные подушки безопасности если уж сложно догвориться.
Подняться можно с любой позиции, было б желание. Главное не опуститься окончательно на позицию тунеядца. В перестройку ученые подрабатывали дворниками и сторожами, учительницы и врачи - поломойками и тп. Нет ничего позорного в простой честной работе. Но если человек осознает ее временность, стремится не терять рабочие навыки, ум держит острым- все у него будет.

А стратегия раздельных кошельков чревата для семьи вообще и для женщины увы, тупик. Допустим, семья не развалилась сейчас, они потом захотят детей. И тогда если женщина за годы раздельного бюджета не накопила себе на "подушку безопасности " на все годы отпуска по уходу за ребенком, она с высокой вероятностью столкнется с нежеланием мужа делиться. Например, знакомая одна (у которой были раздельные кошельки в браке, общие траты пополам) в итоге вышла на работу бросив на няню 3х месячного малыша. Причина - муж любезно оплачивал коммуналку эти месяцы (чем и попрека), а жене элементарно есть дома нечего было - он покупал еду себе в офисе, а раз жена не вносила свою долю денег в домашний бюджет, он тоже не вносил. И хотя "малышу" уже 15, за все годы только мать оплачивала траты на ребенка, отец нужным это делать не считал - говорил - семья с раздельным бюджетом, мне ребенок нужен не был, это твой каприз ты и плати (то, что ребенок добровольно зачатый - не считается).
Пончита
В перестройку ученые подрабатывали дворниками и сторожами, учительницы и врачи - поломойками и тп. Нет ничего позорного в простой честной работе. - ключевое слово "подрабатывали". Зазорного в никакой работе нет. Просто семья - на то и семья, чтбы плечо в сложное время подставить, дабы поддержать, а не только ты - мне, я - тебе. В случае, когда ТС не устраивает, что муж "тунеядствует" как раз раздельный бюджет рулит.
а описанный вами случай - из области фантастики - если товарищу ребенок совсем не нужен был, он должен был прилагать какие-то усилия для этого - как минимум предохраняться и не доверять жене в этом вопросе, про максимум - умолчим.
Iris
если я сама в такой ситуации не была, это значит, что я не могу выссказываться так, как чувствую?
Все сюда приходят собственно за тем, чтобы высказаться. Просто совет из теории "как я бы сделала" - это одно, а примеры из жизни как народ из грузчика поднимался вы утаиваете.
ТС - не за советом пришла, а в бОльшей степени, чтобы здесь поддержали в ее праведном гневе и недовольством мужем.
Здесь же не было вопроса - как помочь ему работу найти, что можно сделать, как поддержать, а было раздражение, я соглашусь, совершенно справедливое, но суть от этого не меняется - желание у ТС помочь мужу найти работу и ли сподвигнуть его на это - я плохо вижу.
Alippa
Как то слабо монтируется любоФФ и тотальное отсутствие элементарного желания порадовать, помочь, обгреть семейный очаг. Напоминает плохую общагу....если конеШно судить по буквам ТС.
Тут уже выссказывали хорошую мысль. В принципе, мужчина, да, может воспитываться в традициях четкого разделения труда: жена-дом, муж-обеспечение семьи. И тогда может отказаться от ведения хозяйства. Но мне не верится, что при такой установке мужчина позволит себе принимать от женщины результаты ее работы. Содержать его. Совесть замучает, кусок в рот не полезет. Его воспитывали иначе.
Пончита
Подняться можно с любой позиции, было б желание. Главное не опуститься окончательно на позицию тунеядца. В перестройку ученые подрабатывали дворниками и сторожами, учительницы и врачи - поломойками и тп. Нет ничего позорного в простой честной работе. Но если человек осознает ее временность, стремится не терять рабочие навыки, ум держит острым- все у него будет.
Если чел "косит" от домашней работы - это еще не говорит о том, что он тунеядец и нацелился сесть на мощную выю ТС. А безуспешный поиск работы или переход на маргинальные подработки - это прямой путь в депрессию. Поэтому чем выше ты забираешься, тем толще ты должен готовить подушку с прицелом на период возможного поиска работы. Нет ничего зазорного в труде, но если чел засветится с таким проколом, типа мешки таскал, то потом фиг отмоешься. Топовые должности, например, год не меньше можно проискать..., но это того стоит
irena_vb
Я не утаиваю. Но для меня как-то очевидно, что сразу ничего не дается, что иногда приходится начинать, не имея ничего, что можно все потерять в одночасье, а потом начинать с нуля. Это жизнь, тут конкретные примеры не сильно нужны.
Для чего именно пришла топикстартер-знает только она сама, в лучшем случае. Дана тема, кто хочет выссказывает свое видение, отношение, дает советы. Видно не только раздражение, виден вопрос, как с этим быть.
Iris
начинать с нуля - начинают, как правило, или свое дело, или когда молод. Не знаю случаев, когда наемный работник средних лет становился топом из грузчиков. Но готова признать, что выборка у меня слабая.
Это жизнь, тут конкретные примеры не сильно нужны. - как раз и нужны, типа - у знакомых было эдак и получилось ТАК! и какие шаги правильные, на ваш взгляд, были предприняты.
Iris
Содержать его. Совесть замучает, кусок в рот не полезет.
содержать....тунеядец...дико мне дико, говорим такие страшные слова про самых близких друг другу людей, которые в горе и в радости и пр. Тут тогда просто ногу сломать (ттт) страшно будет, в петлю в пору полезть от такого семейного счастья, причем, что мальчикам, что девочкам....