На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lifefactor
member
Странно, в теме, где муж уходит, многие поддерживают умотавшегося в усмерть мужа, при маленьких детях, один - очень маленький и болеет. А здесь - жену, которая пошла искать очередное счастье.
Ее личное счастье кончится сразу с возникновением подростковых проблем у детей, а они обязательно возникнут.
Не со всеми детьми бывают подростковые проблемы, уверяю вас : ) Примеров знаю немало.
>надоело быть матерью своему мужуНе обязательно. Он моложе её прежнего лишь на четыре года. Мужчина в 28 вполне может быть взрослее сынули 32 лет.
гораздо лучше быть матерью другому мужику.
Он даже может быть космонавтом, но доподлинно известно, что он ещё моложе.
[Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.
Почему это чужих дядек /теток полюбить можно, а чужих детей нет?
Любишь тех, в кого вкладываешь часть своей души не важно свои они или чужие.
Ребенок очень хорошо чувствует, кто его искренне любит и всегда отвечает взаимностью.
Все зависит от взрослого т.е. умеет ли он вообще кого-то любить.
Любишь тех, в кого вкладываешь часть своей души не важно свои они или чужие.
Ребенок очень хорошо чувствует, кто его искренне любит и всегда отвечает взаимностью.
Все зависит от взрослого т.е. умеет ли он вообще кого-то любить.
Сейчас читают
Не навижу и хочу!!!
18717
164
Вредные привычки
8516
74
Мужские психологические травмы.
10215
62
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Странно, в теме, где муж уходит, многие поддерживают умотавшегося в усмерть мужа, при маленьких детях, один - очень маленький и болеет. А здесь - жену, которая пошла искать очередное счастье.Мне тоже странно. Наверно проще цепляться к словам того кто написал, зато о том о ком написали проще чего-нибудь напридумывать обеляющее. Потому что не знают доводов второй стороны, накидываются с воспитательными мерами на присутствующую.
Гораздо проще с ходу навесить ярлыки, чем попробовать разобраться и помочь людям в их стремлении понять ситуацию.
Представляете вы приходите к психотерапевту с жалобой на бессонницу, а он вместо того что бы разобраться выдаст вам штамп "не спится видно совесть нечиста". И пойдешь как оплеванный. Потому и авторы в обоих темах потерялись.
А вообще спор на эту тему бессмысленен: женщины, имеющие детей от первых браков, всегда будут стараться убедить своих следующих мужей в том, что они могут любить чужих детей, а если конкретно он не может, это он такой плохой.
Манипуляции чистой воды. Кто-то им поддается, кто-то нет, кто-то делает вид, что поддается, дабы не осложнять.
А вообще спор на эту тему бессмысленен: женщины, имеющие детей от первых браков, всегда будут стараться убедить своих следующих мужей в том, что они могут любить чужих детей, а если конкретно он не может, это он такой плохой.
Манипуляции чистой воды. Кто-то им поддается, кто-то нет, кто-то делает вид, что поддается, дабы не осложнять.
ннп
имхо, ТС не хочет с детьми сидеть. Всё это проходили уже. Проще всего говорить, что ради детей всех порвёт и горы свернёт, а как до дела доходит, то начинается нытьё и причитания типа "где твоя совесть, женщина?" И не особо важно по какой причине мама отсутствует. Зачем ему хлопоты с детьми, когда жизнь без них охрененно хороша. Вобщем, типичная ситуация, каких тысячи кругом, только нюансами отличаются.
зы Дети нормальными вырастут.
имхо, ТС не хочет с детьми сидеть. Всё это проходили уже. Проще всего говорить, что ради детей всех порвёт и горы свернёт, а как до дела доходит, то начинается нытьё и причитания типа "где твоя совесть, женщина?" И не особо важно по какой причине мама отсутствует. Зачем ему хлопоты с детьми, когда жизнь без них охрененно хороша. Вобщем, типичная ситуация, каких тысячи кругом, только нюансами отличаются.
зы Дети нормальными вырастут.
Я тихо офигеваю от коментов...
Ш.Холмсы от психологии делающие глубокие выводы из нескольких постов...
Лично мне детей жаль. В реальном случае ребенок живет у бабушки, но негативное влияние смены мужей мамы все одно проглядывается...
Ш.Холмсы от психологии делающие глубокие выводы из нескольких постов...
Лично мне детей жаль. В реальном случае ребенок живет у бабушки, но негативное влияние смены мужей мамы все одно проглядывается...
А какие ещё выводы можно делать, если известны данные только от одной стороны, да и то в недостаточном количестве.
Вам жаль детей. Мне их тоже жаль. Не виноваты дети в том, что родители такие. Но это с нашей точки зрения родители где-то не догоняют, а на самом деле правда у каждого своя.
Только вот мне думается так: забирал бы ТС детей к себе. И необязательно через суд это делать. Вот просто приехал бы к ним и сказал "Будете пока жить у меня". А бывшую любимую жену бы перед фактом поставил. Но ведь, согласитесь, что гораздо проще сопли на форуме пожевать, потому как это не особо обременительно. Не то что дети, с которыми столько хлопот.
всё имхо, естессно
Вам жаль детей. Мне их тоже жаль. Не виноваты дети в том, что родители такие. Но это с нашей точки зрения родители где-то не догоняют, а на самом деле правда у каждого своя.
Только вот мне думается так: забирал бы ТС детей к себе. И необязательно через суд это делать. Вот просто приехал бы к ним и сказал "Будете пока жить у меня". А бывшую любимую жену бы перед фактом поставил. Но ведь, согласитесь, что гораздо проще сопли на форуме пожевать, потому как это не особо обременительно. Не то что дети, с которыми столько хлопот.
всё имхо, естессно
Не смешите... Кто ему их отдаст, будь у него 200% желания... Учет мнения ребенка при разводе с 10 лет... Ему старшую неродную забрать, а родную 7 летнюю маме оставить?
Человек год пытался сохранить семью, это не мало, мне кажется и характеризует его как не совсем плохого человека.
Каждый имеет право на личную жизнь, на любовь, на личное счастье. Но когда появляется третья сторона в виде детей, то приоритеты в голове должны как-то перевернутся. Я могу понять людей сходящихся-расходящихся, пока нет детей.
Но если есть дети - то надо бы думать не только о себе...
Мне кажется, что мы стали слишком много думать о себе, о личном счастье, о своей карьере, об удовлетворении своих потребностей...
Закат цивилизации... Как писал какой-то американец моего возраста - "я был единственным ребенком в классе, родители которого жили раздельно. Теперь мой ребенок единственный в классе, у которого родители живут вместе..."
Поколение сменилось - выросли эти дети. Мужского полу - пофиг на детей, отхватить при разводе поболее, алиментов поменее. Женского - аналогично по имущественным претензиям при разводе. алиментов поболе (не факт, что для ребенка). Хорошо если дитя к бабушке, а так пусть дома взрослеет, учится жизни, пока мама личную жизнь устраивает...
Следующее каким будет?
Человек год пытался сохранить семью, это не мало, мне кажется и характеризует его как не совсем плохого человека.
Каждый имеет право на личную жизнь, на любовь, на личное счастье. Но когда появляется третья сторона в виде детей, то приоритеты в голове должны как-то перевернутся. Я могу понять людей сходящихся-расходящихся, пока нет детей.
Но если есть дети - то надо бы думать не только о себе...
Мне кажется, что мы стали слишком много думать о себе, о личном счастье, о своей карьере, об удовлетворении своих потребностей...
Закат цивилизации... Как писал какой-то американец моего возраста - "я был единственным ребенком в классе, родители которого жили раздельно. Теперь мой ребенок единственный в классе, у которого родители живут вместе..."
Поколение сменилось - выросли эти дети. Мужского полу - пофиг на детей, отхватить при разводе поболее, алиментов поменее. Женского - аналогично по имущественным претензиям при разводе. алиментов поболе (не факт, что для ребенка). Хорошо если дитя к бабушке, а так пусть дома взрослеет, учится жизни, пока мама личную жизнь устраивает...
Следующее каким будет?
Однако, как всё плохо в нашем мире! Я единственный ребёнок разведённых впоследствии родителей. Папа клялся и божился, что ради любимого чада горы свернёт. На деле оказалось, что ему некогда было меня ездить проверять, и даже просто звонить, когда я жила два месяца одна: мне было 14 лет, а мама лежала в больнице, бабушек не было под боком, и всяких разных тёть-дядь тоже. И что? И ведь это поколение не самое последнее, а как раз то, которое должно было бы иметь какую-то "более правильную" мораль. Ну дык я выросла, и, знаете, не кретинкой вроде бы. И мама, которая работала, как лошадь, и порой время на себя тратила (имела право, т.к. не из одной пахоты и проблем жизнь должна состоять), находила время меня повоспитывать. Я провожу аналогии между ситуацией ТС и моей собственной, потому что вижу там много общего. И забрать детей - это не проблема. Я не говорю о том, что выкрасть их надо. сё можно гораздо проще решить: спросить детей их мнения. Спросить при маме. Да что тут вконце концов решаем за самого ТС? Пускай сам думает. Проблему высосал из пальца, а на самом деле собака порылась совсем не там. Просто нет безвыходных ситуаций, и при желании и правильной расстановке приоритетов решение можно всегда найти.
>Ой, да ничего не рушится. Ну, взрослеют чуть раньше, и всё. Сейчас это вообще вариант нормы, когда каждый второй брак распадается, и в большинстве случаев остаются дети.Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. Отсюда (в том числе) и рост разводов. Так вы косвенно влияете на превращение этого в норму.
"Как показали исследования, если с подросткового возраста, особенно у девочек, наблюдался промискуитет, то в дальнейшем у многих из них сохраняется потребность в постоянной смене сексуальных партнёров, обнаруживается неспособность удовлетворяться постоянной связью, что мешает созданию прочной семьи. В таких случаях промискуитет становится привычным, накладывая отпечаток на всю дальнейшую половую жизнь индивида."Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам.
Я тоже много таких примеров знаю.
web-страница
Рыбу поймать не в магазин сходить - не всегда улов хорошим бываетНу-у-у, уважаемая, тут Вы на 100% не правы.И что делать, если дети не любят рыбачить? Насильно на рыбалку тащить, или самому не ездить? Что за тяга решать, на что человек должен истратить всю жизнь, до капли?
Мой отец тоже очень любил рыбалку, но редко мог себе это позволить. Меня же со старшей сестрой брал с собой очень часто (меня чаще

И при этом вовсе не навязывал мне своего увлечения. Рыбалку (как таковую), к слову, я так и не полюбил. Зато от отца (которого я потерял в 13 лет) мне досталась любовь к природе, умение слышать звуки леса и воды, разводить костёр и не оставлять его непотушенным, умение добывать червей, вырезать свистульки из ивняка, переживать дождь в лесу и зной в степи, умение ориентироваться в любой местности, знать, какие плоды, ягоды и др. растения можно употреблять в пищу, какие - ни в коем случае. Что такое солончаки и такыры. Где машина может проехать, а где ни за какие коврижки. Какую воду можно пить, какую нет...
Да массу вещей, которые я потом передал сыну.
И это всё до 13 лет! Более поздние навыки выживания в дикой местности даются легче, когда уже чем-то владеешь.
М-м-м, понимаю, что не в тему, но все-таки хотела бы услышать совет, как мне работать НАД СОБОЙ, чтобы родители перестали считать меня маленькой девочкой. Пока кидаются из крайности: "Делай так, как мы хотим, иначе плохо будет" и "Делай как знаешь, все равно тебе плохо будет".Такое часто бывает, если ребёнок поздний и долгожданный, единственный и обделённый здоровьем (или всё в одном).
Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. - мои родители не разводились, а я - да - мне с кого спрашивать? с них или с себя?!
Девушка, Ваши суждения уже говорят о том, что травма у Вас была. И она сказывается на Вашем теперешнем восприятии мужчин и семейной жизни. По сугубо моему личному мнению. Аналогично жизненая стеля жены ТС скажется на мировозрении ее дочерей... Все в этом мире цепочка событий, которые сказываются более или менее в последующем. Я не молод, но одно событие детства отложило печать на всю жизнь. И я понимаю, что существенно. Не будь его, я наверное был бы другим, гораздо лучше...
Для детского несчастья достаточно одного только развода родителей, даже если он состоялся в интересах ребенка. А уж если рушится вполне благополучная семья, то для ребенка рушится целый мир. - лично знаю немало людей, которые
- благодарны родителям, что те развелись и не омрачали жизнь скандалами
- не уважают родителей, которые не смогли сделать подобного шага, и в итоге росли в атмосфере лжи и фальши внешне благополучной семьи
- не уважают родителей, которые не смогли сделать подобного шага, и в итоге росли в атмосфере лжи и фальши внешне благополучной семьи
Чужих детей не бывает для педагога, а вот для мужины (как и для женщины, впрочем, но с ними сложнее: ) все, кто не его - чужие, как ни крути.Зависит от возраста этого чужого ребёнка, от возраста нового родителя, от наличия (отсутствия) у него самого своих детей от предыдущего брака, ну и, естественно, от субъективных особенностей нового родителя (психологических особенностей, воспитания, образования и т.д.).
Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.
Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. - мои родители не разводились, а я - да - мне с кого спрашивать? с них или с себя?!Скорее всего, с себя.
Но у Вас повышен риск положить начало означенной династии. Поэтому позже тоже могут спросить с Вас.
Кстати, почитайте пост Aglow ниже цитируемого мной Вашего поста.
О. также знаю лично людей, которые имея в анамнезе развод родителей, живут себе и не разводятся. Как с этим быть - разорвана тенденция, прервана династия?
Поэтому позже тоже могут спросить с Вас - даже если родились в последующем после разводного браке?!
Поэтому позже тоже могут спросить с Вас - даже если родились в последующем после разводного браке?!

Я же говорю про повышенный риск, а не про железную закономерность. Слишком много факторов здесь участвует.
Анна Каренина
guru
Она дала ему отставку потому, что это её третий ребёнок, а ей хочется поиграться с четвёртым.А Вы правда искренне верите, что вы единственный знаете Истину во всех ситуациях?
Анна Каренина
guru
Чужих детей не бывает для педагога, а вот для мужины (как и для женщины, впрочем, но с ними сложнее: ) все, кто не его - чужие, как ни крути.Вы забыли прибавить: "И снова из моего жизненного опыта"...
Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.
Развестись просто - это даже заочно можно сделать.
Потому люди и разводятся, что это так просто. Было бы трудно\долго\затратно - всё было бы иначе. Люди лучше бы думали, прежде чем вступать в брак, и о том, как решать конфликты и как уживаться вместе.
Потому люди и разводятся, что это так просто. Было бы трудно\долго\затратно - всё было бы иначе. Люди лучше бы думали, прежде чем вступать в брак, и о том, как решать конфликты и как уживаться вместе.
У меня 2 вывода про эту женщину напрашиваются: либо она стремится к семейному счастью, но в силу каких-то причин находит "не тех" мужчин, в результате - снова поиски (что косвенно противоречит факту заведения любовника, которому ни семья, ни дети даром не нужны).
Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается).
Из этого можно сделать вывод для ТС: если он действительно ориентирован на семью, более тщательно подбирать человека, с которым он собирается ее создавать.
Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается).
Из этого можно сделать вывод для ТС: если он действительно ориентирован на семью, более тщательно подбирать человека, с которым он собирается ее создавать.
Такое часто бывает, если ребёнок поздний и долгожданный, единственный и обделённый здоровьем (или всё в одном).Угу, первые 2 пункта точно, третий мне своей заботой о питании добавить пытались.
лично знаю немало людей, которыеПро скандалы за 8 лет совместной жизни и неблагополучность семьи ТС ничего не было. Думаю, скандалы начались после того, как жена любовника завела.
"Не смешите... Кто ему их отдаст, будь у него 200% желания..."
Сами не смешите. Если мать куда-то упорола на ночь - приехал и забрал детей, все дела. И пусть кто-нибудь попробует поперёк вякнуть
Сами не смешите. Если мать куда-то упорола на ночь - приехал и забрал детей, все дела. И пусть кто-нибудь попробует поперёк вякнуть

Ну или сам бы ночевать остался на худой конец. Да и вообще о таких вещах можно и нужно договариваться, а не сидеть и не разбухать.
"Люди лучше бы думали, прежде чем вступать в брак, и о том, как решать конфликты и как уживаться вместе."
С каждым следующим поколением думалки у людей созревают всё позже, а женилки всё раньше. Так что увы, дальше будет только хуже
С каждым следующим поколением думалки у людей созревают всё позже, а женилки всё раньше. Так что увы, дальше будет только хуже

lifefactor
member
Да он не сидит и не разбухает. Он и писал, что говорит, договаривается с ней. А на форуме он просто спросил, была ли у кого-нибудь из женщин такая любовь, которая сносит голову. Если у тебя уже семья. Но вроде ни у кого не было. Никто не был на его месте, чтобы понять
С каждым следующим поколением думалки у людей созревают всё позже, а женилки всё раньше. Так что увы, дальше будет только хужеХорошо сказано![]()

Крыска
unreal
Почему не было-то?.. Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.
Да и что тут непонятного, я не знаю. Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь... Приковывать нужно детей до 18-ти лет на ночь к батарее, чтобы не вышло чего... А то и до 21-го года, как в некоторых странах... Они ж, тля, неразумные ни фига.
Да и что тут непонятного, я не знаю. Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь... Приковывать нужно детей до 18-ти лет на ночь к батарее, чтобы не вышло чего... А то и до 21-го года, как в некоторых странах... Они ж, тля, неразумные ни фига.
Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.А осталась ли семья-то? Впрочем, это совсем другая история...
>Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть
Да, чего хочешь можно сделать, хоть к бабке, хоть в детдом сдать или интернат. Собственно это и делается.
Речь же о приоритетах.
Да, чего хочешь можно сделать, хоть к бабке, хоть в детдом сдать или интернат. Собственно это и делается.
Речь же о приоритетах.
"У меня 2 вывода про эту женщину напрашиваются: либо она стремится к семейному счастью, но в силу каких-то причин находит "не тех" мужчин, в результате - снова поиски (что косвенно противоречит факту заведения любовника, которому ни семья, ни дети даром не нужны).
Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается)."
Ага, похоже что она выбирает мужчин по принципу - чтобы жить не мешали. Предпочитает решать всё сама, а как только какой-нибудь мужчина начинает пытаться её строить - просто меняет на более молодого, чтобы он этой фигнёй не страдал
Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается)."
Ага, похоже что она выбирает мужчин по принципу - чтобы жить не мешали. Предпочитает решать всё сама, а как только какой-нибудь мужчина начинает пытаться её строить - просто меняет на более молодого, чтобы он этой фигнёй не страдал

Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь...Действительно, какое там воспитание после 5 лет? Холодильником пользоваться умеет и ладно. А душевная-то близость с мамой и обсуждение подростковых проблем - это совсем необязательно.
Тут речь же не о наручниках. Если ребенка воспитать, то они не потребуются - свои мозги на плечах будут.
А подростковый возраст - очень сложный, можно ребенка потерять, неважно, чем мамаша больше увлекается, мужчинами или сериалами...
"Приковывать нужно детей до 18-ти лет на ночь к батарее, чтобы не вышло чего... А то и до 21-го года, как в некоторых странах... Они ж, тля, неразумные ни фига."
И это уже не предел. Немало уже вокруг и таких деток, которых и в 22 страшно далеко от батареи отпускать
И это уже не предел. Немало уже вокруг и таких деток, которых и в 22 страшно далеко от батареи отпускать

Ага, похоже что она выбирает мужчин по принципу - чтобы жить не мешали.Ну, этот принцип-то неоднозначный, кому-то член с кошельком нужен (простите за грубость, стишок вспомнила), кому-то - чтобы на похождения глаза закрывал. Пока со вторым ей точно не везет.
Женщины - существа более терпеливые, им попривычнее воспринимать гуляющего мужика, чем мужчине гуляющую женщину.
В 13 лет если близости с матерью нет, то уже и не будет, это уж точно.
А её может и не быть чисто психотипически. Несовместимость, и всё тут.
А её может и не быть чисто психотипически. Несовместимость, и всё тут.
Кроме того, в 13 лет близость с матерью легче всего потерять.
Не уверена, что настоящую близость можно потерять...
Мммм... Все люди меняются, кто-то взрослеет, кто-то стареет, потому авторитеты (опять более подходящее слово не могу найти) могут смениться. Равно как и близость пропасть между взрослеющей дочерью и ее мамой.
Ведь самая близкая близость с ребенком (блин, что у меня со словами сегодня) - это когда ребенок не сознает остального мира. После до определенного времени мама остается ребенку жизненным примером и близким существом. А вот до какого времени (до пенсии или до пубертатного периода), уже вопрос взаимоотношений.
Ведь самая близкая близость с ребенком (блин, что у меня со словами сегодня) - это когда ребенок не сознает остального мира. После до определенного времени мама остается ребенку жизненным примером и близким существом. А вот до какого времени (до пенсии или до пубертатного периода), уже вопрос взаимоотношений.
"Ну, этот принцип-то неоднозначный, кому-то член с кошельком нужен (простите за грубость, стишок вспомнила), кому-то - чтобы на похождения глаза закрывал. Пока со вторым ей точно не везет.
Женщины - существа более терпеливые, им попривычнее воспринимать гуляющего мужика, чем мужчине гуляющую женщину."
Похоже, что в её случае годится и член без кошелька, зато и терпеть ей что-либо без надобности - чуть что не по её, и член за борт
Женщины - существа более терпеливые, им попривычнее воспринимать гуляющего мужика, чем мужчине гуляющую женщину."
Похоже, что в её случае годится и член без кошелька, зато и терпеть ей что-либо без надобности - чуть что не по её, и член за борт

Нет, "близость" это понятие более высокого уровня, чем взаимоотношения. Отношений может вообще не быть, а чувство близости останется. Например.
Ну, ладно-ладно, хоть сколько говорите мне про близость, отношения и то, что 13-летняя деваха холодильник сама откроет, но по опыту знакомых, которых на ПМЖ отправили к бабушкам для устройства личной жизни, могу сказать, что проблемы у девочек будут.
Если это не будет хождение по рукам (т.е. частая бездумная смена партнеров), то это будет излишняя осторожность и выбирательность в выборе мужчин, граничащая со страхом (кому-то смешно в теме про девственниц в 25 лет).
И ответственность в данном случае, по-моему, здесь будет на мамаше, у которой понятие "счастье" детей, видимо, не включает. Ну, это ИМХО.
Равно как знаю женщин, которые смогли найти свое личное счастье и это счастье, помимо наличия члена, еще любило детей от предыдущих браков и очень хотело общих. А дети особых проблем не имели и звали нового мужа "папой".
Если это не будет хождение по рукам (т.е. частая бездумная смена партнеров), то это будет излишняя осторожность и выбирательность в выборе мужчин, граничащая со страхом (кому-то смешно в теме про девственниц в 25 лет).
И ответственность в данном случае, по-моему, здесь будет на мамаше, у которой понятие "счастье" детей, видимо, не включает. Ну, это ИМХО.
Равно как знаю женщин, которые смогли найти свое личное счастье и это счастье, помимо наличия члена, еще любило детей от предыдущих браков и очень хотело общих. А дети особых проблем не имели и звали нового мужа "папой".