"Любовь" которая разрушает семьи.
71019
381
Ramilla
"кому то смешно про девственниц в 25 лет"

ага.. у меня подруга воспитанная бабушкой (отправили пока мама училась, потом работала, потом жизнь налаживала) в Томске, вернулась в Новосиб в 17 лет уже поступать - до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские".
юстинка
до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские".
Ну, вот тоже есть такой пример . Только там все наладилось: и мама жизнь личную удачно устроила, и девушка в 26 (или больше, не помню) нашла понимающего и чуткого человека, который помог ей проблемы решить. А до этого "в щечку ни-ни" и отношение к мужчине как к манекену (ну, и соответственное отношение к ней мужчин).
юстинка
"у меня подруга воспитанная бабушкой (отправили пока мама училась, потом работала, потом жизнь налаживала) в Томске, вернулась в Новосиб в 17 лет уже поступать - до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские"."

И мужчины такие есть. У меня лучшему другу 36, и я его уже лет 10 точно не замечал в близких отношениях. Просто тема личной жизни у него закрыта, и не видно даже чтобы он на эту тему переживал :безум:
ВАХ
О разных вещах говорим, мне кажется. По девушке из моей истории было видно, что хочет семью, отношения полноценные, но... не знает как (описать сложно, конечно).
Ramilla
Про скандалы за 8 лет совместной жизни и неблагополучность семьи ТС ничего не было. Думаю, скандалы начались после того, как жена любовника завела. - да в этой теме, то частности, то обобщения какие. Про 8 лет я не писала :). Автор нам и раскладку не давал, по сколько времени дети без матери остаются, так что все домыслы у нас.
Мое имхо, что в 13 лет девочки за маму не держатся, за младшими присмотреть несколько часов в неделю могут.
Ramilla
> могу сказать, что проблемы у девочек будут.

А, хуже, когда их нет.

Дважды остаться без отца - это для старшей девочки куда как большая травма, чем личная жизнь матери. Да я спорю, что она только рада, что хоть один вечер в неделю её предоставляют самой себе :-)
Крыска
Дважды остаться без отца - это для старшей девочки куда как большая травма, чем личная жизнь матери.
Вообще я не про ночевки мамины у любовника изначально говорила, а о том, что мама аки стрекоза по мужчинам прыгает да еще от каждого (кроме последнего рожает), чем, возможно, рушит в будущем семейную жизнь своим детям.
Ундина
вообще спор на эту тему бессмысленен: женщины, имеющие детей от первых браков, всегда будут стараться убедить своих следующих мужей в том, что они могут любить чужих детей, а если конкретно он не может, это он такой плохой.
Манипуляции чистой воды. Кто-то им поддается, кто-то нет, кто-то делает вид, что поддается, дабы не осложнять.

Лично я не требую ни от кого любви к своему ребенку (для кого-то неродному).
Мало того безумная любовь мужчины к моему чаду (в то время совсем маленькой девочке) меня бы даже отпугнула т.к. что бы полюбить своего ребенка мужчине нужно время, а уж чужого - очень много времени.
Вместо сомнительной в этом вопросе любви Я ТРЕБУЮ УВАЖЕНИЯ к РЕБЕНКУ и помощи в воспитании и наставлении на путь истинный. А если мужчина не готов уважать моего ребенка, принять и воспитывать (убеждением, а не воплями и рукоприкладством), то мне не нужен такой муж и отец моему ребенку и тогда придется наступить на горло собственным желаниям.

Мне, например, очень нравятся ВСЕ маленькие дети, пока они не изуродованы непедагогичным воспитанием и те дети, что правильно воспитываются и растут гармоничными людьми. Некоторых из них я даже люблю потому, что как-то участвую в их жизни, всем сердцем радуюсь их успехам и огорчаюсь их неудачам.
А что это если не любовь?
Ramilla
Тоже не факт, что рушит. Далеко не все дети копируют своих родителей. Столь же часто они решают жить наоборот - взять хотя бы параллельный топик.
СЕ ЛЯ ВИ
если мужчина не готов уважать моего ребенка, принять и воспитывать (убеждением, а не воплями и рукоприкладством), то мне не нужен такой муж и отец моему ребенку и тогда придется наступить на горло собственным желаниям.
И я того же мнения. Правда, детей у меня нет, но были случаи подавления желаний, когда я точно видела, что мужчина на роль будущего мужа и отца моих детей не подходит.

Тут действительно все дело в приоритетах - у кого разум, у кого чувства, у кого - инстинкты.
Крыска
Думаете, у женщины, боящейся своей матери в 40 лет, проблем нет?

Не переспорите, честно, лучшей среды для воспитания ребенка, чем семья (даже пусть в этой семье через 10 лет нет страсти и чувств, а есть взаимопонимание и поддержка), все равно нет.

А женщине этой семьи не надо...
ВАХ
Направлять своего ребенка, если он нуждается в вашей помощи не поздно ни в каком возрасте.

Я тут смотрю за советами приходят взрослые дяди и тети и думаю потому что с ними мало кто беседовал на жизненные темы в свое время.
Ramilla
Вы так рассуждаете, как будто у женщины 10 детей от разных мужей. Чего в крайности переходить-то?
Всего 2 ребенка, а про третьего только домыслы...
Bellis
Вы так рассуждаете, как будто у женщины 10 детей от разных мужей.
Еще не вечер (с)
Тут была тоже довольно душераздирающая история, когда детей было больше (если память не изменяет).

Ну, если бы женщина каждый раз уходила от плохого мужа (пил, бил, не понимал по-человечески)...
Мы на самом деле не знаем правды, но в качестве основной причины было "влюбилась по-настоящему", "крышу снесло".
Дык, если честно, каждый нормальный человек в жизни влюбляется далеко не один раз, просто, прежде чем отдаться водовороту страстей, он взвешивает "за" и "против", а также последствия не только для себя, но и близких. То есть в том числе думает и головой.
vert
Зависит от возраста этого чужого ребёнка, от возраста нового родителя, от наличия (отсутствия) у него самого своих детей от предыдущего брака, ну и, естественно, от субъективных особенностей нового родителя (психологических особенностей, воспитания, образования и т.д.).
________________________________
Т.е. существуют реальные примеры, что все параметры так удачно совпали, и в природе есть живой мужчина, который любит чужого ребенка, как родного, видит в нем свое продолжение, наследника в широком смысле слова и продолжателя своего рода?
Примеры в студию : )
Ramilla
"Дык, если честно, каждый нормальный человек в жизни влюбляется далеко не один раз, просто, прежде чем отдаться водовороту страстей, он взвешивает "за" и "против", а также последствия не только для себя, но и близких. То есть в том числе думает и головой."

Те времена, когда эти последствия были серьёзными, остались в прошлом. Теперь эти последствия уже по большей части имхо надуманные головой :спок:
ВАХ
Смотря что под последствиями понимать.
Если разрушение института семьи как такового и чересчур легкого отношения к жизни (кажись, вы про думалки и женилки писали), то да, надуманные...
Вы забыли прибавить: "И снова из моего жизненного опыта"...
________________________________
И снова учимся читать и не передергивать, по-русски же пишу:
"Разговаривала как-то давно с одной мудрой женщиной, очень хорошим психологом. О жизни вообще, на разные темы. И прозвучало интересное мнение, имеющее под собой почву, нашедшее в глазах этой женщины подтверждение за долгие годы жизни и практики.
Крыска
Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.
_____________________________
И что, велика ли ценность таких семей? : )
Ундина
И что, велика ли ценность таких семей? : )
:agree:
Задала аналогичный вопрос: "А семья ли это?"
Ramilla
"Смотря что под последствиями понимать.
Если разрушение института семьи как такового и чересчур легкого отношения к жизни (кажись, вы про думалки и женилки писали), то да, надуманные..."

Так одно дело выбирать в супруги порядочных людей, с которыми и развестись не страшно - и совсем другое тянуть лямку ради какого-то института, лишь бы он остался стоять в том числе и на твоих костях :1:
Ramilla
Все же люди одинаковые...
______________________________
В том смысле, что у них, как правило, по 2 руки, 2 ноги и по одной голове, да, наверное.
А вообще все разные уже изначально, по рождению: у всех разные данные, разные задатки, разные предрасположенности, разные характеры, разные склонности, разная генная память и установки, наконец...
Всё это в генах и прошито, кстати.
нет двух одинаковых людей, можно говорить только лишь о схожести психотипов, типов личности, темперамента... не более того.
Ундина
Ну, да... Я имела в виду, что в своем большинстве люди не однолюбы и чувства могут испытывать вновь и вновь. У меня сегодня (а может, и всегда) проблемы с мыслеизявлением :смущ:
ВАХ
"у меня подруга воспитанная бабушкой (отправили пока мама училась, потом работала, потом жизнь налаживала) в Томске, вернулась в Новосиб в 17 лет уже поступать - до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские"."

И мужчины такие есть. У меня лучшему другу 36, и я его уже лет 10 точно не замечал в близких отношениях. Просто тема личной жизни у него закрыта, и не видно даже чтобы он на эту тему переживал
________________________________
Так вам с юстинкой нужно их познакомить : )
Ундина
Т.е. существуют реальные примеры, что все параметры так удачно совпали, и в природе есть живой мужчина, который любит чужого ребенка, как родного, видит в нем свое продолжение, наследника в широком смысле слова и продолжателя своего рода?
Примеры в студию : )
Живого примера нет, но мой дед, по отцовской линии, погиб в ВОВ. Бабуля вышла замуж второй раз с двумя детьми (свезло - скока мужиков не вернулось). Родила еще одного. Никаких выделений.. Пахали все одинаково, ремня получали одинаково, вырастили-выучили всех... И нас, внуков, не делил...
ВАХ
Так одно дело выбирать в супруги порядочных людей, с которыми и развестись не страшно - и совсем другое тянуть лямку ради какого-то института
Сейчас же все просто "сошлись-разбежались", потому и думать не надо, выбирать порядочного человека, на судьбу надеются: "авось с 10 раза повезет".
Ундина
> И что, велика ли ценность таких семей? : )

Для кого?.. Для них - наверное, раз сохранили... Для нас?.. А наше-то какое дело...
Ramilla
Почему вы думаете что нельзя совмещать любовь к детям и любовь к молодому человеку? Почему обязательно одно исключает другое?
Вы знаете как себя ведет неудовлетворенная женщина в семье? с детьми? как на гормональном уровне так и по состоянию души? Почему переносится автоматически конфликт бывшего мужа со своей бывшей женой на детей? причем как-то по умолчанию.
Ramilla
Сейчас же все просто "сошлись-разбежались", потому и думать не надо, выбирать порядочного человека, на судьбу надеются: "авось с 10 раза повезет". - а себя к кому причисляете? чего так обощения любите?
то мама должна от детей не отлучаться, потом дети темы создавать будут, как от опеки излишней маминой уйти... то - моя семья хорошая, то все сходятся, и готовы разбежаться раз по дцать...
aglow
При всем уважении, это из области семейных преданий.
Крыска
Для кого?.. Для них - наверное, раз сохранили...
________________________________
Ну тогда у меня много вопросов по поводу их системы ценностей : )
Впрочем, чужая душа - потемки... если живут именно так, значит именно так им и надо.
irena_vb
Гм. Я ни разу не писала, что мама от детей отлучаться не должна. Наоборот, нужно обязательно что-то "для себя" иметь, чтобы не было, как в моем случае.
Просто я считаю, что детей в полноценной семье нужно воспитывать. И иногда думать не только о своих чувствах и крышеснеении.
Bellis
Почему вы думаете что нельзя совмещать любовь к детям и любовь к молодому человеку? Почему обязательно одно исключает другое?
Мой ответ irena_vb: Дети должны воспитываться в полноценной семье.
Крыска
> .. Для них - наверное, раз сохранили...
По-моему, Макс писал, что не расходятся потому, что не хочется чего-то менять, а не потому, что им нужно что-то сохранить или для них их семья составляет какую-либо ценность.
Ramilla
Детей нужно воспитывать, тут спорить не буду, а уж в какой семье получается - это вопрос уже соб-но родителей.
irena_vb
это вопрос уже соб-но родителей.
Да, и решаться он по идее до рождения детей - при выборе человека, с которым ты эту семью хочешь создать, и принятии ответственности.
СЕ ЛЯ ВИ
Лично я не требую ни от кого любви к своему ребенку (для кого-то неродному).
________________________________
Требовать любви было бы странно, по меньшей мере.


Вместо сомнительной в этом вопросе любви Я ТРЕБУЮ УВАЖЕНИЯ к РЕБЕНКУ и помощи в воспитании и наставлении на путь истинный.
_________________________________
По-моему, и этого требовать странно. Если этого нет изначально и совершенно добровольно со стороны мужчины, о чем здесь вообще говорить? :dnknow:


Мне, например, очень нравятся ВСЕ маленькие дети, пока они не изуродованы непедагогичным воспитанием и те дети, что правильно воспитываются и растут гармоничными людьми.
Некоторых из них я даже люблю
________________________________
Вы женщина, вам простительно : ) шучу : )
Вы сами выше говорили, что мужчине необходимо время, чтобы полюбить даже собственного ребенка.
Ундина
и в природе есть живой мужчина, который любит чужого ребенка, как родного, видит в нем свое продолжение, наследника в широком смысле слова и продолжателя своего рода?
У моего двоюродного брата с его не родным по крови отцом так совпали параметры. И что? :злорадство: Кстати мой дядюшка до сих пор вполе живой :смущ:
Веринея
Да, собственно, ничего : )
Если бы не родной по крови отец вашего брата это сам сказал, я бы прислушалась : )
Ундина
Сейчас распространено как раз требовать любви в прямом смысле этого слова, забывая при этом напрочь об уважении к себе и уж тем более к ребенку.

Под требованием уважения можно ведь понимать не только выраженное требование в ультимативной форме и обязательно проговоренное мужчине. Это может быть просто необходимым требованием/условием к личности соискателя руки и сердца женщины и подтверждено или опровергнуто ее личными наблюдениями. Умный человек поймет все без слов и уж тем более сможет отличить пустые слова от весомых.
Ramilla
Жизнь-то она горазда сложнее, и заранее прописать ее возможно только в конце, т.е. когда она уже прошла. На раннем же этапе Вы сами себя еще не знаете, а уже предъявляете требования к своему спутнику.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с).
Кризис семьи в традиционном ее укладе возник еще в конце 18 века (если не раньше), это хорошо раскрыл Толстой в "Анне Каренине". Тогда же и разрушался институт брака до гробовой доски. Новые формы "семьи и брака" не ужились в полной мере до сих пор. И это связанно не только с противоречиями жизни, а и в большей степени с противоречиями и требованиями внутри самого человека. Полноценность не складывается из частичек "должны". И принять участие в судьбе ребенка для его блага могут как отец и мать будучи в разводе, было бы желание. Есть как и несчастные дети в семье с отцом и матерью, есть так и счастливые дети, имеющие только одну мать или одного отца.
Во всяком случае, счастливая мать лучше для ребенка, чем несчастная.
Ундина
При всем уважении, это из области семейных преданий.
Побольше бы таких преданий переносить на практику воспитания неродных детей.
Ундина
"Так вам с юстинкой нужно их познакомить : )"

Дохлый номер. Я когда несколько лет назад с ним в Сочи ездил, ну думаю почему бы не оторваться, раз такой случай. Приглядел симпатичных девчонок, познакомился - но блин приходилось быть единственным паровозом на четверых. Спрашивал - что, не нравится эта девушка? - так скажи, другую найдём - он, да нет, нормальная... и дальше тормозит. Ну я не могу же дальше лезть, есть какие-то границы. В общем так и не получилось тогда оторваться, хотя девчонки тоже не прочь были:смущ:
Ундина
Да, собственно, ничего : )
Если бы не родной по крови отец вашего брата это сам сказал, я бы прислушалась : )
Типа Вам? Оно ему надо? Да и он счас больше о внучке твердит, кстати считает, что вся в него пошла. Сына он вырастил, жену (мать приемного сына) похоронил, материально друг от друга не зависят, а родственные отношения и забота с обоих сторон остались. А как продолжатель рода он воспринимается не только своим отцом, но и тетушками-дядюшками с папиной стороны. У нас, почему-то, больше девок нарожалось :смущ:
Bellis
Ладно, больше ни с кем спорить не буду:улыб:Просто с моей точки зрения женщина должна быть основой семьи, а мужчина - мужем и отцом. И не променивать это все ради временных и ярких чувств, которые периодически возникают к представителям противоположного пола.

Во всяком случае, счастливая мать лучше для ребенка, чем несчастная.
Если ребенок живет у бабушки и с мамой встречается по выходным, он особенно ярко ощущает, как его греет личное счастье мамы.
ВАХ
Ой ВАХ согласна, что дохлый.. я знакомила ее с парнями, но она озвучивает свои требования чуть ли ни через минуту после знакомства - знаю я вас мужиков, вам одно нужно - но секс тока после свадьбы. или - я тебя не буду в свою квартиру прописывать.. была у девчонок идея вызвать ей стриптизера на ДР - но кто то проболтался и она закатила истерику. Говорит, что хочет детей. Пытались ее через инет знакомить - та же фишка.. неее пусть сама как нибудь..
юстинка
А вы попробуйте напоить (и к ВАХу тоже) :смущ:
Знаю, что противно, но одному знакомому помогло (в 50 лет).

ЗЫ. До сих пор плююсь, после того, как узнала, но ведь помогло же:улыб:
Ramilla
Мировоззрение формируется системно и даже может быть неявное влияние на него, и возможно как раз частичка счастья матери сыграет большую роль на его взгляды. Если, конечно, бабушка не будет твердить обратное.
Или лучше, когда мать будет ненавидеть мужа? и передавать эту ненависть на весь мужской род? Так этого и так полно....
Bellis
Во всяком случае, счастливая мать лучше для ребенка, чем несчастная.

Мать думает о своем счастье не в ущерб счастью своего ребенка. Иначе она кто угодно, но не мать.
СЕ ЛЯ ВИ
Побольше бы таких преданий переносить на практику воспитания неродных детей.
___________________________________
Зачем? :eek: Не лучше ли воспитывать родных?