Начну сразу. Женаты почти 2 года. 4 месяца назад заметила, что отношения изменились, заказала распечатку звоноков (до этого все отрицал) - оказалась девушка, познакомился сам. Не секс, не отношения, просто доброе общение. Пообщалась с ней - он ей говорил, что не любит меня, женился потому что этого хотела я, я его достаю и т.д.
Когда все открылось - сказал мне уходить, будем разводиться. Видя мою реакцию - захотел вернуть все. Не буду описывать эти 4 месяца - забыть предательство я не могу, очень больно. Но он просит осаться, просит все вернуть и т.д.
А теперь веселее. В среду у меня был день рожденья. Он приехал с работы - подари деньги и цветы. Еще недели за 2 до ДР я говорила, что помимо денег хочется чего-то приятного, от души. Хоть игрушку, хоть коробку конфет. А еще в этот день мне сделали мини-операцию на зубе и как раз отходил наркоз - состояние не лучше. Когда дарил подарок просто сказала - "а больше ничего не будет, ну нет так нет, все и так супер".
В итоге - надулся. Раз спосила - в чем дело, молчит. Спросила два - разорался, вот, тебе ничего не нравится, никуда я не поеду с тобой. Я ему спокойно - у меня день рожденья, не порть праздник. Дальше он пошел в разнос - кинул ключами от машины в меня. Я ему пыталась раз 10 повторить - остановись, у меня день рожденья, мне все понравилось - 0 реакции.
В итоге поехал со мной. Я всю дорогу реву, так испортить праздник, хоть бы извинился. В ответ - ты сама виновата, что ты ко мне пристаешь.
Вечером, та же реакция - ты меня достала просто. Вот такой праздник.
Решили сегодня отмечать с друзьями. После всех празднований - денег по минимуму. Пригласили друзей. Только сегодня он говорит - денег на нормальное кафе нет (по сути есть), пойдем в забегаловку. Когда вообще отказалась куда-то идти - сказал, звони моим друзьям и отменяй все.
Когда сорвалась - ты мне испортил все день рожденья, так еще и сейчас я должна твоих друзей обзванивать - сорвался, отключил аську. Я опять виновата.
Еще дополнение - в день рожденья, в ссоре кричал - я не хочу от тебя иметь детей и у нас их никогда не будет.
К чему это - у нас было 2 неудавшиеся беременности. Сейчас он вообще отказывается от идеи планирования детей, перенося дату начала на пол года, еще пол года и еще пол года. Короче каждый раз новый срок. Вот это он выпалил мне в День Рожденья.

После таких ссор он извиняется, просит прощенье, а потом начинает заново по кругу.
Сил просто нет больше. Что делать?
kontaktme
И еще.
Тогда, когда я узнала про девушку - заявил, что не любит меня и никогда не любил. Точнее - "любил любил и разлюбил. Боялся сказать, "потому что ты устроишь скандал". Через некоторе время сказал, что все же любит - временное помутнение было и т.д.
Сейчас клянется, что любит, жить хочет, развода не хочет и т.д. Но разве любящие люди себя так ведут:хммм:
kontaktme
Любящие ещё и не так себя ведут...

Так навскидку, с нервами у него не в порядке.
Да и у вас тоже... Это надо же - с подружкой мужа общаться вас понесло... Думаете, если бы там что-то было, вам сказали бы правду?..
Время сейчас такое, что люди нервничают... А у вас ещё и с детьми не получается, это же тоже дополнительный повод...

Вам бы успокоиться, полечиться... А мужа пока прекратите ковырять, пусть делает, что хочет. Может и правда любит... Пусть уж определится, сам, причём.
Крыска
Да, гулпостью было с ней общаться. Это было сразу после того, как все узнала. Больше не было , т.к. не за чем.
kontaktme
А оно вам надо? Тратить нервы на него! Бросайте! Найдете другого! Это первое время тяжело, а потом ничего. Вы просто погрязли во всем этом. Кто-то должен вас вытащить.Спросите совета не на форуме, а у своих близких. Они помогут.
Крыска
Крыска, вы меня пугаете : ) Это стеб, я надеюсь? : )
kontaktme
очень мне сложно понять,как можно жить дальше с человеком после слов "не люблю",а про "детей от тебя не хочу" это вообще жесть....
А его поведение похоже вот на что: изменял и баба,наверно,была более-менее постоянная,но после Вашего звонка она его бросила и вот он сразу опять "полюбил".
А сейчас либо опять кого-то встретил и ищет повод для: "сама виновата", либо первый испуг после вашей ссоры прошел и он понял,что раз ему ТАКОЕ простили,то теперь можно ваще себя по-хамски вести. А то,что бесите его - мало удивительного,жить с нелюбимым человеком очень тошно.
Сразу вспомнился анекдот,где мужик ищет повод убить жену,а найти не может,а потом срывается:"И дышит тут и дышит!"
kontaktme
Ну разве можно на таких эмоциях выяснять отношения??? Это ж ясен чёрт, что будет наговорено столько, что потом и до повешанья недалеко....
Успокойтесь. Обдумайте... Что вам больше нужно...
Вы не написали: вы сама его ЛЮБИТЕ? Он вам нужен? :а\?:
kontaktme
А Вы, действительно, его достаете.
Попробуйте встать на его место, мысленно поменяться местами. Как Вам понравятся Ваши же действия?
kontaktme
Прочитала все, что вы написали, редко жалею мужчин, но тут мне его почему-то жалко, а не вас. Вы его третируете и выводите: не надо кричать, что у вас день рождение, это ему и так понятно, вам сделали миниоперацию - да малоприятного в свой день рождения, но свои эмоции нужно уметь сдерживать. Компромис и понимание никто не отменял - но у вас они в семье не прижились. Измены не было и вы в это верите, но все равно осадок как говорите остался... я бы с вами рассталась еще на "заказала распечатку его звонков". Контроль возможен за маленьким ребенком, который довольно часто без вас может попасть в трудную ситуацию, тотальный контроль за взрослым мужчиной приводит к тому, что он начинает вас медленно и неисправимо ненавидеть.
Bellis
Вот я и хочу посмотреть с другой стороны. Не скажите, в чем? Столько всего было, я уже понять не могу сама что происходит.
Люблю ли - очень люблю.
Про то, что живет с не любимым человеком - а кто держит? Квартира съемная, особых ценностей при разводе я не унесу. Зарабатываю меньше его в 2 раза. Ни раз уже предлагала - раз так плохо со мной - уходи, я не буду держать, разведемся и все. Отказывается.
К психологу тоже отказывается идти.
Просто решила забить. Не буду обращать внимание на него, займусь собой, а там посмотрим.
kontaktme
займусь собой, а там посмотрим.
Вот это правильное решение. :live:
Каплянция
Прочитала все, что вы написали, редко жалею мужчин, но тут мне его почему-то жалко, а не вас. Вы его третируете и выводите: не надо кричать, что у вас день рождение, это ему и так понятно, вам сделали миниоперацию - да малоприятного в свой день рождения, но свои эмоции нужно уметь сдерживать. Компромис и понимание никто не отменял - но у вас они в семье не прижились. Измены не было и вы в это верите, но все равно осадок как говорите остался... я бы с вами рассталась еще на "заказала распечатку его звонков". Контроль возможен за маленьким ребенком, который довольно часто без вас может попасть в трудную ситуацию, тотальный контроль за взрослым мужчиной приводит к тому, что он начинает вас медленно и неисправимо ненавидеть.
Компромисы - всегда и легко. Скажи мне - ты была не права и я тоже - давай забудем. Все, этого хватит. Но когда человеку спокойно говоришь - не время, остановись (хотя мне уже не приятно от всего сказанного), а он продолжает кричать. Кто в данной ситуации не хочет закрыть спор?

Ладно, я согласна, в чем-то я не права. НО: нельзя было элементарно в день рожденья сдержаться и не выссказывать все это?
Про распечатку и контроль - все было не просто так. Подозрения были основаны не только на его поведении, но и на мелочах, не стыковках в событиях и т.д. (не хочу рассказывать). Т.е. мои подозрения на тот момент уже были обоснованы. Пыталась с ним нормально говорить: "скажи если кто-то есть, обсудим, расстанемся в конец концов - нет, все нормально, у меня никого нет". Каково в такой ситуации? Понимать, что тебе изменяют и молчать???
kontaktme
Так и всё-таки, чего Вы хотите?
wsoroka
Хочу понять - где грань дозволенного в отношениях. Посмотреть на свое поведение со стороны, послушать как видят мое поведение окружающие.
kontaktme
Сложно сказать, что у вас происходит, судить не буду. Видно, что у вас все на нервах у обоих. Ну, и любви особой тоже не видно.

Про д.р.: мой первой д.р. с любимым человеком был довольно сильно испорчен его поведением, я все время повторяла: зачем ты так себя повел в день рождения? Претензии были не только к поведению, но и к подарку (выбросила куда-то сразу).
Обида была сильной, что я даже не хочела ничего ему дарить вообще на его день рождения или забыть поздравить. Потом подумала, что это подло и постаралась сделать день рождения мужа настоящим праздником. Только тогда обида и прошла.
Ramilla
В чем выражается любовь? Какие у нее признаки?
kontaktme
Взаимопонимание, поддержка, доверие.
Ramilla
Взаимопонимание есть, я так считаю, думаю он тоже. Поддержка тоже, у обоих. Доверия нет, с моей стороны. Тут ничего на данный момент сделать не могу.
kontaktme
>грань дозволенного

Когда всем приятно и нет вреда для здоровья

>Посмотреть на свое поведение со стороны

Это совсем нереально. Спросите уж своего мужа, он вернее скажет.

А по жизни что Вам надо? Если Вы движетесь в этом направлении, то всё нормально.
kontaktme
Про распечатку и контроль - все было не просто так. Подозрения были основаны не только на его поведении, но и на мелочах, не стыковках в событиях и т.д. (не хочу рассказывать). Т.е. мои подозрения на тот момент уже были обоснованы. Пыталась с ним нормально говорить: "скажи если кто-то есть, обсудим, расстанемся в конец концов - нет, все нормально, у меня никого нет". Каково в такой ситуации? Понимать, что тебе изменяют и молчать???
Лучше молчать, чем поступать подло.
Предположим, что Ваш муж изменял Вам. А чем Вы лучше него теперь? Вы себя теперь уважаете за эту распечатку и разговор с его любовницей?
Мужчинам не нужно говорить "подари что-нибудь". Нужно привести в ювелирный салон и показать, что именно Вы подразумеваете под "что-нибудь". Конечно, бывают и исключения. Конечно, редко.
Если подарок будет желанным, то Вы сами не будете заводиться, заводить мужа, а потом еще и упрекать его в том, что он испортил праздник. Человеку вообще испортить праздник может только он сам. К тому же, муж прав, что отменять гостей должны Вы - это Ваш праздник, и они Ваши гости. Элементарные правила этикета. Если б, не дай Бог, с Вами что-то случилось (в больницу попали, горло сильно болит и т.п.), то он бы мог позвонить от Вашего имени. А так - Ваши заботы. И если хотели празднования именно в кафе, то деньги нужно было отложить заранее.
В общем, я тоже не на Вашей стороне. Уж извините.

про "Не хочу от тебя детей". Насильно мил не будешь. Хотите ребенка - ищите другого мужа. Вспомните фильм "Экипаж", какой стала Алевтина Ненарокова с другим мужем - нежной и ласковой.
kontaktme
Хочу понять - где грань дозволенного в отношениях. Посмотреть на свое поведение со стороны, послушать как видят мое поведение окружающие.
Чтобы что-то советовать нужно знать мнение двух сторон: а именно вашу и вашего мужа. Нам каритина нарисована с ваших слов. Если совместное проживание вам приносит только расстройство - расходитесь, если вы считаете, что все можно наладить - налаживайте. Чтобы адекватное свое мнение говорить о человеке и видеть его со всех сторон - я его должна хорошо знать.
Yasya
Yasya спасибо за мнение.
Про распечатку - я не считаю это таким же злом, как измена. Он может спокойно подойти и прочитать смс в моем телефоне - мы семья, нам скрывать друг от друга нечего. Если есть что скрывать - какие это отношения?
Про детей - проблема не в том, что не хочет вообще (он говорит, что хочет, а сказанное в ссоре - не считается). Проблема в том, что сроки постоянно сдвигаются - ноябрь, май, лето, осень, этот год и т.д.
Я спокойно говорю - не хочешь вообще детей - скажи. Нет, я хочу. Только чем ближе срок, тем дальше он передвигается.
И еще - я его не наручниками держу и если было бы желание - давно бы ушел.
kontaktme
И кстати, поговорите с мужем.
А он вообще не разговаривает. На тему отношений за 2 года он не поговорил со мной не разу. Если я говорю - он кивает головой, соглашается, но услышать от него слова: "Мне не нравится то и то, не делай так и так" - не реально. Со мной наши проблемы он не обсуждает никогда, обсуждал с ней.

К примеру, я вижу, что он расстроился, я чем-то обидела, чем-то достала - он не скажет НИКОГДА. Будет говорить - все хорошо, но когда меняется поведение - и без слова понятно, правда?
Так что и верить его словам я не могу.
kontaktme
Насчет планирования детей устала уже возмущаться. Нужно самой быть готовой, желать ребенка, в семье чтобы мир и спокойствие было и не надо мужу под нос график планирования совать с воплем - хочу ляльку тогда-то. Вы сейчас между собой разобраться не можете, а еще ребенок добавится... Он понимает ваше желание иметь сейчас ребенка только, как еще один дополнительный пункт, по которому вы его будете постоянно пилить.
kontaktme
У вас два выхода (даже, если вас съели, у вас всегда есть два выхода:улыб:) либо вы начинаете верить ему, его словам и пытаться сохранить брак. Либо вы ему не верите, накручиваете себя и дальше и через какое-то время вы расходитесь.
Yasya
"Мужчинам не нужно говорить "подари что-нибудь". Нужно привести в ювелирный салон и показать, что именно Вы подразумеваете под "что-нибудь"."

Вот это правильный подход, только если у него на это деньги есть. А если нет - будет на вашем празднике мужчина в трауре :1:
kontaktme
может бесконечное отодвигание сроков это просто от понимания,что ребенок его привяжет к вам,а он не уверен в вашем совместном будущем?
насчет "сказанное в ссоре не считается" - у каждого свое мнение,но мое - это как у пьяного,выплескивает чел как раз то,что накопилось.
И еще - "если было бы желание - давно бы ушел" - нет,не ушел бы и не уйдет пока некуда,потому что: 1-привычка,2 - элементарное нежелание менять в каком-то смысле комфортную жизнь,на холостяцкую неустроенность. Проблема в том,что как только появится "кто-то" к кому можно будет уйти - смоется так быстро,что не успеете и глазом моргнуть.
Yasya
Мужчинам не нужно говорить "подари что-нибудь". Нужно привести в ювелирный салон и показать, что именно Вы подразумеваете под "что-нибудь".
Иногда не подействует и найдет "что-нибудь", более подходящее с его точки зрения для подарка. Потому если что надо, говорю, что буду покупать и иду покупать сама.
kontaktme
Вы друг друга стоите.
Zebrina
+1
Имхо надо делать ноги, не вижу смысла тянуть кота за хвост. Оба ведут себя так, что несерьёзно всё это смотрится, войны в песочнице какие-то:хехе:
Что верно,то верно. Дети особо не привязывают мужчин к браку. Бывают конечно охолодевание отношений- все пары это проходят. Главное не опускаться до личных оскорблений....
ВАХ
Пара вместе уже 4 года и 2 месяца, сомневаюсь, что раньше отношения были другими :ухмылка:
Думаю, если муж и уйдет, то не на долго.
Zebrina
Слабый пол любит идеализировать М. Как выяснили учёные, именно после 4 летнего рубежа заканчивается так сказать "гормональная" любовь. УВЫ :шок:
kontaktme
В чем выражается любовь? Какие у нее признаки?
Во-первых, в том, что на день рождения дденьги не дарят. Если я еще когда-нибудь женюсь, у меня и в мыслях не будет вручить моей жене в день ее рождения - самый индивидуальный, а потому самый важный праздник - конвертик с купюрами. Видимо, Вы так себя поставили, что с Вами расплачиваются... Ищите корни в себе.
Waterman
Что девушка попросили, то ей и подарили: "деньги и что нибуть еще"
А что же дальше, после любви будет?
Zebrina
У кого-то уважение, дружба, общие интересы, цели...
kontaktme
Когда дарил подарок просто сказала - "а больше ничего не будет, ну нет так нет, все и так супер". В итоге - надулся. .... тебе ничего не нравится, никуда я не поеду с тобой. ... -у меня день рожденья, мне все понравилось - 0 реакции.....
Обратите внимание на ваши действия и на то, что он говорит.
Сил просто нет больше. Что делать?
Просто решила забить. Не буду обращать внимание на него, займусь собой, а там посмотрим.
Вы насколько вообще последовательны в мыслях, в словах, в действиях?
Скажу честно (ничего личного) я пока Ваш первый пост читал, Вы меня уже раздражать начали... Еще раз - ничего личного :flowers:
Zebrina
"Пара вместе уже 4 года и 2 месяца, сомневаюсь, что раньше отношения были другими
Думаю, если муж и уйдет, то не на долго."

Вот уж трагедия будет, если и уйдёт - некому станет истерики закатывать за испорченные праздники... А может лучше на куклы переключиться?:бебе:
Mod
я пока Ваш первый пост читал, Вы меня уже раздражать начали...
Из поста сразу чувствуется, когда писала девушка, вся на нервах была, не заботилась совсем о легкодоступности прочтения поста другими.
ВАХ
если и уйдёт - некому станет истерики закатывать Если муж столько с ней прожил, значит и уйдет только к похожей по характеру женщине, не сможет, да и не захочет он уже другой жизни.
может лучше на куклы переключиться?
А на куклы не интересно, они ничего не ответят.
Zebrina
Мне кажется, они замыкались на общение друг с другом- "варились в одном котелке". Развитие таким отношением ноль! Вот и пригорело...
мама Яси
насчет "сказанное в ссоре не считается" - у каждого свое мнение,но мое - это как у пьяного,выплескивает чел как раз то,что накопилось.
И еще - "если было бы желание - давно бы ушел" - нет,не ушел бы и не уйдет пока некуда,потому что: 1-привычка,2 - элементарное нежелание менять в каком-то смысле комфортную жизнь,на холостяцкую неустроенность. Проблема в том,что как только появится "кто-то" к кому можно будет уйти - смоется так быстро,что не успеете и глазом моргнуть.
Вот и я так считаю. :respect:
Zebrina
Пара вместе уже 4 года и 2 месяца, сомневаюсь, что раньше отношения были другими :ухмылка:
а откуда такие данные?
kontaktme
послушать как видят мое поведение окружающие.
Так сильно хотите оценки окружающих? А чего больше - похвалы, сопереживания (ах беная) или осуждения?
Yasya
Поправлюсь: вместе 2 года.
kontaktme
мы семья, нам скрывать друг от друга нечего.
Вы при нем прокладки меняете? или можете на природе рядом с ним сесть покакать? Семья-же - скрывать-то друг от друга нечего!

Просто у человека есть личные границы - и семья - не отмазка для того, чтоб их так грубо нарушать.
kontaktme
На тему отношений за 2 года он не поговорил со мной не разу. услышать от него слова: "Мне не нравится то и то, не делай так и так" - не реально.
Моей жене пришлось ждать 13 лет и дождаться появления любовницы для того, чтоб я начал с ней говорить открыто об отношениях. Это очень важно - научиться говорить, но мужчинам это дается по-видимости труднее. А иногда они просто отрицают наличие проблем в отношениях.
Max Hawk III
"Просто у человека есть личные границы - и семья - не отмазка для того, чтоб их так грубо нарушать."
Столько возмущения о границах мужского эго.....