Кризис Юного Возраста
3321
42
Здраствуйте!
Я Алексей, мне 18 лет, возникла тут такая проблемка в жизни: я учусь в колледже и институте, учусь достатоно хорошо (колледж-дневное, институт-вечернее), вот настали каникулы...Живу я в небогатой семье, и моей стипендии (700 рублей едва ли хватает на элементарное), наступили каникулы и м мне реально нечем заняться, хотя хочеться и на каток, и в спортзал походить...А хватает деньги только на интернет, а это не ТО, что хочеться...ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Читать книги?
...охота так хорошо время провести, а не на что...
Осталось 1,5 года дневного-там пойдёт работа, скорей всего нормальная и высокооплачиваемая...
КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возраста.
Я Алексей, мне 18 лет, возникла тут такая проблемка в жизни: я учусь в колледже и институте, учусь достатоно хорошо (колледж-дневное, институт-вечернее), вот настали каникулы...Живу я в небогатой семье, и моей стипендии (700 рублей едва ли хватает на элементарное), наступили каникулы и м мне реально нечем заняться, хотя хочеться и на каток, и в спортзал походить...А хватает деньги только на интернет, а это не ТО, что хочеться...ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Читать книги?
...охота так хорошо время провести, а не на что...
Осталось 1,5 года дневного-там пойдёт работа, скорей всего нормальная и высокооплачиваемая...
КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возраста.
Ребят, кто что думает, напишите!
И с праздником братьев-студентов!
И с праздником братьев-студентов!
КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возрастаобычно в юном возрасте кризис не идей, а проМблемы с рефлексией и устойчивое ощущение, что дальше все будет лучше, толще и т.п., а потом выясняется, что усё наоборот
Читайте книги - это точно не повредит...
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Спасибо. Но у меня таких настроений. Скорее немножко наоборот. Х/З что там впереди...как-то так.КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возрастаобычно в юном возрасте кризис не идей, а проМблемы с рефлексией и устойчивое ощущение, что дальше все будет лучше, толще и т.п., а потом выясняется, что усё наоборот
Читайте книги - это точно не повредит...
"Проблемы с рефлексией"-это как? Рефлексия-рефлексы?
"Проблемы с рефлексией"-это как? Рефлексия-рефлексы?хм...., пожалуй лучше последуйте совету уважаемой Ундины.........
можно просто гуляьб, читать, на каток разве много денег надо? и на лыжи?
А вообще, мне твои мысли нравятся!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 15)
189358
1000
Кто вчера был на "Ночь распродажи в Ауре"?
26005
62
Планирование беременности (часть 7)
152423
1000
Я же знаю, что говорю : ) зря не посоветую
девченки сегодня не так просты. В них надо вкладывать деньги... мерзость....чаще всего...
Да ладно... есть хорошие девчонки... добрые, бескорыстные... но, дурочки: всё принцев ждут : ) А так хорошие : )
искать подработкуда куда ТС подработку, когда он днем в колледже, а вечером в ВУЗе, чтобы потом упасть на передние лапы и радоваться лишним 15 минутам сна? Будут у него деньги, с ними одними тоже радости мало, как впрочем и без оных...
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?Было бы неплохо. Но пока не довелось встретиться с такой.Сейчас вот вообще сижу вечером дома, ибо $ хватило только на интернет бросить ...я Ж студент...Попробуй тут найти.
Не работа не катит... По вышеописанному я жил с октября по декабрь, с 7 утра до 11 вечера, 3-4 дня в неделю. Сейчас по вальготнее. Но деньги на дам нужны. А тем,кому не нужны, те принцев ждут и сами в себе (как и я, в принципе) разобраться не могут...искать подработкуда куда ТС подработку, когда он днем в колледже, а вечером в ВУЗе, чтобы потом упасть на передние лапы и радоваться лишним 15 минутам сна? Будут у него деньги, с ними одними тоже радости мало, как впрочем и без оных...
Мне одна знакомая сказала: ты, грит УЖЕ НЕ ЩЕНОК, НО ЕЩЁ НЕ СОБАКА...)
По-моему в чём-то она была права, хоть и грубо
это в тебе гормон прет:)) направь всю энергию в мирное русло:)) а разгул упустить никогда не поздно, поверь:))
можно просто гуляьб, читать, на каток разве много денег надо? и на лыжи?Каток-80 рублей/час +проезд 30 руб.
Лыжи-60 рублей/час+проезд 40 руб.
Интернет :D-около 10-15 рублей в час при MAX скорости...
...стипендия-700 руб/месяц
Молодежь вообще нужна кому-нить? "Золотую" не в счёт. Я из простой интелегентной семьи: папа-инженер, мама работает в образовании.
Сейчас вот вообще сижу вечером дома, ибо $ хватило только на интернет бросить ...я Ж студент... Попробуй тут найти.
тогда остается или криминал или в альфонсы))
Но деньги на дам нужны. А тем,кому не нужны, те принцев ждут и сами в себе (как и я, в принципе) разобраться не могут...
это в тебе гормон прет:)) направь всю энергию в мирное русло:)) а разгул упустить никогда не поздно, поверь:))Верю. Ну, какая-то подмена в голове происходит "Эй, тебе же 18-надо зажигать... и Ты Ды" А тут БАЦ! Да у тебя же денег нет на,грубо говаря "бензин", спортзал (1000 руб/месяц), клуб (500 руб/ночь)...
Да ладно пугать парня : ) Закончит институт - всё будет, если не дурак и есть стремление.
Легче будет уже после окончания колледжа: появится возможность работать без подвига, несовместимого с жизнью : )
Легче будет уже после окончания колледжа: появится возможность работать без подвига, несовместимого с жизнью : )
так ему сейчас хочется полноты жизни))
А я что-то не понимаю, зачем в таком режиме учиться.
Колледж закончил - поступил в ВУЗ. В обоих случаях и работаешь и учишься.
А то сам себя в финансовые клещи зажал...
да, кстати... можно одногруппникам курсовые писать...
А то сам себя в финансовые клещи зажал...
да, кстати... можно одногруппникам курсовые писать...
тогда остается или криминал или в альфонсы))У меня такое сложилось впечетление: в колледже приветствуеться подражение криминала! В техникуме, блин . ВУЗ-там ребята в этом плане попроще: и не боты, и не раздолбаи . Ужас, но столько народу12-19 летних парниш и девчат подрожает, вы бы знали...и куда мы катимся?!
так ему сейчас хочется полноты жизни))
Колледж закончил - поступил в ВУЗ. В обоих случаях и работаешь и учишься.На будущеё, Вашим же детям или близким:
так ему сейчас хочется полноты жизни))А дальше?...в смысле, что по-вашему полнота жизни, простите конечно за мой "интим"))?
Спасибо, конечно : ) Моя дочка сейчас как раз на заочном в ВУЗе учится, но пока не работает: за копейки не хочет, за дорого никто не берет
Сценариями живет: пишет и продает...а я всё удивляюсь, кто это покупает
Тогда я не понимаю, зачем вообще колледж. Что он даст?..Тоже думал над этим вопросом, НО! Работать-то я уже буду с образованием, а ВУЗ-вечерняя форма, само-то...без образования по 8 часов не работают на нормальной работе, хотя это моё ИМХО.
На будущеё, Вашим же детям или близким:Поддерживаю полностью, себя беречь надо и уж лучше стабильно вверх, учась, чем у сомнительных контор ошиваться (друзья так прогорели, всю зиму без работы и не учаться), тем паче сейчас кризис (хорошо, что именно СЕЙЧАС учусь)...Но жить хорошо и полноценно ой как хочеться
Всё и всегда приходит вовремя: ни раньше и не позже того, как мы будем готовы.
Всё и всегда приходит вовремя: ни раньше и не позже того, как мы будем готовы.
Философское замечание. Надо принять.
А дальше?...в смысле, что по-вашему полнота жизни, простите конечно за мой "интим"))?
- на поддержание здоровья (свое и близких);
- на образование (свое и близких);
- на то, чтобы увидеть мир... при решенных базовых вопросах (жилье, в первую очередь).
А основное действительно не покупается: развитие собственной личности и души, человеческие отношения, дружба, любовь.
- на поддержание здоровья (свое и близких);
- на образование (свое и близких);
- на то, чтобы увидеть мир... при решенных базовых вопросах (жилье, в первую очередь).
А основное действительно не покупается: развитие собственной личности и души, человеческие отношения, дружба, любовь.
А это уже золотая цитата, хоть себе копируй...
А на досуг разве не нужны деньги?...блин, это совсем другое...я запутался вообщем, но резюмировать Ваше высказывание можно цитатой "Мы богаты не тем сколько мы заработали, а тем сколько сберегли..." по-моему кто-то из богачей Америки это пробормотал...)
Но везде нужна золотая середина, и ничто не бывает идеальным, не хочу быть прижимистым, как порою, мой папа...Но ему это прощаеться, ведь он мой Отец.
А на досуг разве не нужны деньги?...блин, это совсем другое...я запутался вообщем, но резюмировать Ваше высказывание можно цитатой "Мы богаты не тем сколько мы заработали, а тем сколько сберегли..." по-моему кто-то из богачей Америки это пробормотал...)
Но везде нужна золотая середина, и ничто не бывает идеальным, не хочу быть прижимистым, как порою, мой папа...Но ему это прощаеться, ведь он мой Отец.
А на досуг разве не нужны деньги?
У нас тут на форуме есть пользователь ПЕЛЕВИН. Я прямо восхищаюсь им в том смысле, насколько человек может быть самодостаточным и счастливым вне зависимости от материальных возможностей. И насколько интересно он при этом живет. Он сейчас ведет где-то в разделе Туризм свои путевые заметки (сейчас он путешествует по США). Советую вам: найдите его топик, почитайте...
У нас тут на форуме есть пользователь ПЕЛЕВИН. Я прямо восхищаюсь им в том смысле, насколько человек может быть самодостаточным и счастливым вне зависимости от материальных возможностей. И насколько интересно он при этом живет. Он сейчас ведет где-то в разделе Туризм свои путевые заметки (сейчас он путешествует по США). Советую вам: найдите его топик, почитайте...
ОК. Если трафика хватит-сейчас поищу.
По теме: недавно уяснил для себя БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, будучи урезенным в материальных ресурсах-ПОДВИГ, оборачиваясь на наше агрессивно-потребительское общество с цацками и гламуром и прочей требухней...
По теме: недавно уяснил для себя БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, будучи урезенным в материальных ресурсах-ПОДВИГ, оборачиваясь на наше агрессивно-потребительское общество с цацками и гламуром и прочей требухней...
оборачиваясь на наше агрессивно-потребительское общество с цацками и гламуром и прочей требухней...
Нужно понять, что вам важнее: чьи-то чужие ценности, навязываемые обществом потребления, или ваши. И в соответствии с этим жить.
Конечно, нужны базовые вещи... будут... но не всё сразу : )
Деньги. В годы голодного студенчества очень выручали хорошие контакты с деканатом и владение компом ,красками и кисточкой, оформительские навыки. Оформленный стенд - выписанная прибавка к стипендии. Нет времени на подработки, все съедает учеба - значит остатки сил пускать в учебу. Больше будет толку потом. А девушки и горные лыжи не убегут. Честное слово , в 30 лет и старше жизнь тоже полна и возможностей больше.
Лыжи. Можно найти б/у, например на том же nsk_otdam_darom, можно взять у родителей или их знакомых. Просто лыжи, без понта. И потрясающе красивый зимний лес. Найти где покататься можно в любом районе. Собственно, что Вам нужно от коньков - спорт или тусовку? Если спорт - торазовые покатушки на каникулах - дело несерьезное, тусовку целесообразнее искать в месте где тусуются не столь далекие друг от друга люди.
Спортивная нагрузка. Организовать дома турник (из подручных материалов), гантели, эспандер стоят относительно недорого. Но можно попытаться найти даром в том же комьюнити.
Читать. Много. это первый вариант. Интернет скорее всего анлимный . Тусоваться на тех же форумах, искать друзей -единомышленников.
Есть мозг, есть желание себя проявить. Да хоть стихи писать, комментировать фильмы, вести блог, создать свой сайт и тп. И при этом получать удовольствие от процесса. Вспомните того юного Билла Гейтса Идеи бесценны. У Вас время идей. Или блог Артемия Лебедева. У Вас есть что поведать миру?
Совершенно бескорыстная штука дружба. И идеология. Мб где-то в Нске есть тусовка ваших единомышленников? на общей базе в мнениях и дружить легче и с девушками общий язык находить.
Родители. Тоже богатое поле для изучения. Походить вместе с отцом на работу, вдруг что-то интересное углядится.
Гитара ,подруга трепетного сердца. Новая стоит дорого, а вот б/у в объявах найти можно порой за гроши. Но слегка потрескавшийся лак - не катастрофа, если руки не из попы растут. Зато корпус может за счет выдержанности дерева попасться волшебный. Ну а дальше - инет в помощь, и ноты гуру мастерства в руки. Когда сможете запилить что-то из The Wall или Юрия Наумова - поймете один из аспектов сурового мужского счастья. Опять таки гитара - ключ к некоторым женским сердечкам, а хороший гитарист - душа компании, если и денег нет.
Лыжи. Можно найти б/у, например на том же nsk_otdam_darom, можно взять у родителей или их знакомых. Просто лыжи, без понта. И потрясающе красивый зимний лес. Найти где покататься можно в любом районе. Собственно, что Вам нужно от коньков - спорт или тусовку? Если спорт - торазовые покатушки на каникулах - дело несерьезное, тусовку целесообразнее искать в месте где тусуются не столь далекие друг от друга люди.
Спортивная нагрузка. Организовать дома турник (из подручных материалов), гантели, эспандер стоят относительно недорого. Но можно попытаться найти даром в том же комьюнити.
Читать. Много. это первый вариант. Интернет скорее всего анлимный . Тусоваться на тех же форумах, искать друзей -единомышленников.
Есть мозг, есть желание себя проявить. Да хоть стихи писать, комментировать фильмы, вести блог, создать свой сайт и тп. И при этом получать удовольствие от процесса. Вспомните того юного Билла Гейтса Идеи бесценны. У Вас время идей. Или блог Артемия Лебедева. У Вас есть что поведать миру?
Совершенно бескорыстная штука дружба. И идеология. Мб где-то в Нске есть тусовка ваших единомышленников? на общей базе в мнениях и дружить легче и с девушками общий язык находить.
Родители. Тоже богатое поле для изучения. Походить вместе с отцом на работу, вдруг что-то интересное углядится.
Гитара ,подруга трепетного сердца. Новая стоит дорого, а вот б/у в объявах найти можно порой за гроши. Но слегка потрескавшийся лак - не катастрофа, если руки не из попы растут. Зато корпус может за счет выдержанности дерева попасться волшебный. Ну а дальше - инет в помощь, и ноты гуру мастерства в руки. Когда сможете запилить что-то из The Wall или Юрия Наумова - поймете один из аспектов сурового мужского счастья. Опять таки гитара - ключ к некоторым женским сердечкам, а хороший гитарист - душа компании, если и денег нет.
Тут еще подумалось...
ТС, у Вас не совсем понятны приоритеты из первого поста.
Например, спортзал - это не только спорт. Это еще и статус и шмотки и круг общения и образ жизни что ли. То же с катком - место, где молодежь весело делает ничего.
Если хочется попрожигать некоторое время весело - увы, мб получится если переродитесь. Все развлечения класса "отжечь и прожечь" в этом возрасте не за свой счет. Так что, статус и понты Вам родители не купят. Своих денег мало. Значит , остается смысл, который за этими понтами. Смысл катка -физический загруз молодого организма, общение. Смысл спортзала (если без понтов) - проработка разных мышц.
А вот проработать мышцы можно и дома, можно с друзьями в подвальчике что-то самим организовать, было б желание (муж старой подруги ,из совсем бедной семьи парень, в 16 лет с дружбанами что-то типа мини-тренажерки сделали в гараже отца одного из ребят, потом подвал оборудовали (комнату получили с ЖЭУ за 1 ставку дворника, чистили по очереди). Увы, у Вас не та ситуация, чтоб кто-то за Вами бегал и развлекуху предлагал . Лучший способ себя занять - сплотить вокруг себя несколько таких же и сделать что-то.
А, забыла сказать про еще одну развлекуху - партийная работа. Интересно и может быть полезно впоследствии. А еще есть организации типа Aisec и тп, ИМХО не хуже катка. Ну и всякие волонтерские штуки. Может оказаться и интересно и полезно и жизнь изменит
Например, спортзал - это не только спорт. Это еще и статус и шмотки и круг общения и образ жизни что ли. То же с катком - место, где молодежь весело делает ничего.
Если хочется попрожигать некоторое время весело - увы, мб получится если переродитесь. Все развлечения класса "отжечь и прожечь" в этом возрасте не за свой счет. Так что, статус и понты Вам родители не купят. Своих денег мало. Значит , остается смысл, который за этими понтами. Смысл катка -физический загруз молодого организма, общение. Смысл спортзала (если без понтов) - проработка разных мышц.
А вот проработать мышцы можно и дома, можно с друзьями в подвальчике что-то самим организовать, было б желание (муж старой подруги ,из совсем бедной семьи парень, в 16 лет с дружбанами что-то типа мини-тренажерки сделали в гараже отца одного из ребят, потом подвал оборудовали (комнату получили с ЖЭУ за 1 ставку дворника, чистили по очереди). Увы, у Вас не та ситуация, чтоб кто-то за Вами бегал и развлекуху предлагал . Лучший способ себя занять - сплотить вокруг себя несколько таких же и сделать что-то.
А, забыла сказать про еще одну развлекуху - партийная работа. Интересно и может быть полезно впоследствии. А еще есть организации типа Aisec и тп, ИМХО не хуже катка. Ну и всякие волонтерские штуки. Может оказаться и интересно и полезно и жизнь изменит
В студенчестве, когда денег на развлечения и на тряпки не хватало - вагоны разгружали....
Прежде всего спасибо Всем за советы. Попробую их перенять.
А насчёт вагонов...летом так практически и делаем, летом подроботки уйма, в плане "разгрузки вагонов".
Будем Развиваться (точнее ничего не мог придумать) Дальше.
Тут еще подумалось...В точку. Спортзал это не только спорт и мыщцы (60%), это ещё некий понт (10%)+место поиска единомышленников (15%)+ просто хорошо организованный досуг (15%)...
А насчёт вагонов...летом так практически и делаем, летом подроботки уйма, в плане "разгрузки вагонов".
Будем Развиваться (точнее ничего не мог придумать) Дальше.