На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кризис Юного Возраста
4808
42
Здраствуйте!
Я Алексей, мне 18 лет, возникла тут такая проблемка в жизни: я учусь в колледже и институте, учусь достатоно хорошо (колледж-дневное, институт-вечернее), вот настали каникулы...Живу я в небогатой семье, и моей стипендии (700 рублей едва ли хватает на элементарное), наступили каникулы и м мне реально нечем заняться, хотя хочеться и на каток, и в спортзал походить...А хватает деньги только на интернет, а это не ТО, что хочеться...ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Читать книги?
...охота так хорошо время провести, а не на что...
Осталось 1,5 года дневного-там пойдёт работа, скорей всего нормальная и высокооплачиваемая...
КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возраста.
Я Алексей, мне 18 лет, возникла тут такая проблемка в жизни: я учусь в колледже и институте, учусь достатоно хорошо (колледж-дневное, институт-вечернее), вот настали каникулы...Живу я в небогатой семье, и моей стипендии (700 рублей едва ли хватает на элементарное), наступили каникулы и м мне реально нечем заняться, хотя хочеться и на каток, и в спортзал походить...А хватает деньги только на интернет, а это не ТО, что хочеться...ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Читать книги?
...охота так хорошо время провести, а не на что...
Осталось 1,5 года дневного-там пойдёт работа, скорей всего нормальная и высокооплачиваемая...
КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возраста.
Ребят, кто что думает, напишите!
И с праздником братьев-студентов!
И с праздником братьев-студентов!
КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возрастаобычно в юном возрасте кризис не идей, а проМблемы с рефлексией и устойчивое ощущение, что дальше все будет лучше, толще и т.п., а потом выясняется, что усё наоборот
Читайте книги - это точно не повредит...
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Спасибо. Но у меня таких настроений. Скорее немножко наоборот. Х/З что там впереди...как-то так.КРИЗИС ИДЕЙ. Кризис Юнного Возрастаобычно в юном возрасте кризис не идей, а проМблемы с рефлексией и устойчивое ощущение, что дальше все будет лучше, толще и т.п., а потом выясняется, что усё наоборот
Читайте книги - это точно не повредит...
"Проблемы с рефлексией"-это как? Рефлексия-рефлексы?

"Проблемы с рефлексией"-это как? Рефлексия-рефлексы?хм....
, пожалуй лучше последуйте совету уважаемой Ундины.........можно просто гуляьб, читать, на каток разве много денег надо? и на лыжи?
А вообще, мне твои мысли нравятся!
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
321899
1002
13 июля (часть 1, F)
233532
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
434764
574
Я же знаю, что говорю : ) зря не посоветую 

девченки сегодня не так просты. В них надо вкладывать деньги... мерзость....чаще всего...
Да ладно... есть хорошие девчонки... добрые, бескорыстные... но, дурочки: всё принцев ждут : ) А так хорошие : )
искать подработкуда куда ТС подработку, когда он днем в колледже, а вечером в ВУЗе, чтобы потом упасть на передние лапы и радоваться лишним 15 минутам сна? Будут у него деньги, с ними одними тоже радости мало, как впрочем и без оных...
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
...я Ж студент...
Попробуй тут найти. 
Не работа не катит... По вышеописанному я жил с октября по декабрь, с 7 утра до 11 вечера, 3-4 дня в неделю. Сейчас по вальготнее. Но деньги на дам нужны. А тем,кому не нужны, те принцев ждут и сами в себе (как и я, в принципе) разобраться не могут...искать подработкуда куда ТС подработку, когда он днем в колледже, а вечером в ВУЗе, чтобы потом упасть на передние лапы и радоваться лишним 15 минутам сна? Будут у него деньги, с ними одними тоже радости мало, как впрочем и без оных...
Мне одна знакомая сказала: ты, грит
УЖЕ НЕ ЩЕНОК, НО ЕЩЁ НЕ СОБАКА...)По-моему в чём-то она была права, хоть и грубо
это в тебе гормон прет:)) направь всю энергию в мирное русло:)) а разгул упустить никогда не поздно, поверь:))
можно просто гуляьб, читать, на каток разве много денег надо? и на лыжи?Каток-80 рублей/час +проезд 30 руб.
Лыжи-60 рублей/час+проезд 40 руб.
Интернет
:D-около 10-15 рублей в час при MAX скорости......стипендия-700 руб/месяц
Молодежь вообще нужна кому-нить? "Золотую" не в счёт. Я из простой интелегентной семьи: папа-инженер, мама работает в образовании.Сейчас вот вообще сижу вечером дома, ибо $ хватило только на интернет бросить ...я Ж студент... Попробуй тут найти.

тогда остается или криминал или в альфонсы)) 

Но деньги на дам нужны. А тем,кому не нужны, те принцев ждут и сами в себе (как и я, в принципе) разобраться не могут...
это в тебе гормон прет:)) направь всю энергию в мирное русло:)) а разгул упустить никогда не поздно, поверь:))Верю. Ну, какая-то подмена в голове происходит "Эй, тебе же 18-надо зажигать... и Ты Ды" А тут БАЦ! Да у тебя же денег нет на,грубо говаря "бензин", спортзал (1000 руб/месяц), клуб (500 руб/ночь)...
Да ладно пугать парня : ) Закончит институт - всё будет, если не дурак и есть стремление.
Легче будет уже после окончания колледжа: появится возможность работать без подвига, несовместимого с жизнью : )
Легче будет уже после окончания колледжа: появится возможность работать без подвига, несовместимого с жизнью : )
так ему сейчас хочется полноты жизни))
А я что-то не понимаю, зачем в таком режиме учиться.
Колледж закончил - поступил в ВУЗ. В обоих случаях и работаешь и учишься.
А то сам себя в финансовые клещи зажал...
да, кстати... можно одногруппникам курсовые писать...
А то сам себя в финансовые клещи зажал...
да, кстати... можно одногруппникам курсовые писать...
тогда остается или криминал или в альфонсы))У меня такое сложилось впечетление: в колледже приветствуеться подражение криминала! В техникуме, блин![]()
. ВУЗ-там ребята в этом плане попроще: и не боты, и не раздолбаи
. Ужас, но столько народу12-19 летних парниш и девчат подрожает, вы бы знали...и куда мы катимся?! 
так ему сейчас хочется полноты жизни))
Колледж закончил - поступил в ВУЗ. В обоих случаях и работаешь и учишься.На будущеё, Вашим же детям или близким:
так ему сейчас хочется полноты жизни))А дальше?...в смысле, что по-вашему полнота жизни, простите конечно за мой "интим"))?
Спасибо, конечно : ) Моя дочка сейчас как раз на заочном в ВУЗе учится, но пока не работает: за копейки не хочет, за дорого никто не берет
Сценариями живет: пишет и продает...а я всё удивляюсь, кто это покупает

Сценариями живет: пишет и продает...а я всё удивляюсь, кто это покупает

Тогда я не понимаю, зачем вообще колледж. Что он даст?..Тоже думал над этим вопросом, НО! Работать-то я уже буду с образованием, а ВУЗ-вечерняя форма, само-то...без образования по 8 часов не работают на нормальной работе, хотя это моё ИМХО.
На будущеё, Вашим же детям или близким:Поддерживаю полностью, себя беречь надо и уж лучше стабильно вверх, учась, чем у сомнительных контор ошиваться (друзья так прогорели, всю зиму без работы и не учаться), тем паче сейчас кризис (хорошо, что именно СЕЙЧАС учусь)...Но жить хорошо и полноценно ой как хочеться

Ну и будет всё, не надо суетиться.
Всё и всегда приходит вовремя: ни раньше и не позже того, как мы будем готовы.
Всё и всегда приходит вовремя: ни раньше и не позже того, как мы будем готовы.
Философское замечание. Надо принять.
А дальше?...в смысле, что по-вашему полнота жизни, простите конечно за мой "интим"))?
- на поддержание здоровья (свое и близких);
- на образование (свое и близких);
- на то, чтобы увидеть мир... при решенных базовых вопросах (жилье, в первую очередь).
А основное действительно не покупается: развитие собственной личности и души, человеческие отношения, дружба, любовь.
- на поддержание здоровья (свое и близких);
- на образование (свое и близких);
- на то, чтобы увидеть мир... при решенных базовых вопросах (жилье, в первую очередь).
А основное действительно не покупается: развитие собственной личности и души, человеческие отношения, дружба, любовь.
А это уже золотая цитата, хоть себе копируй...

А на досуг разве не нужны деньги?...блин, это совсем другое...я запутался вообщем, но резюмировать Ваше высказывание можно цитатой "Мы богаты не тем сколько мы заработали, а тем сколько сберегли..." по-моему кто-то из богачей Америки это пробормотал...)
Но везде нужна золотая середина, и ничто не бывает идеальным, не хочу быть прижимистым, как порою, мой папа...Но ему это прощаеться, ведь он мой Отец.

А на досуг разве не нужны деньги?...блин, это совсем другое...я запутался вообщем, но резюмировать Ваше высказывание можно цитатой "Мы богаты не тем сколько мы заработали, а тем сколько сберегли..." по-моему кто-то из богачей Америки это пробормотал...)
Но везде нужна золотая середина, и ничто не бывает идеальным, не хочу быть прижимистым, как порою, мой папа...Но ему это прощаеться, ведь он мой Отец.
А на досуг разве не нужны деньги?
У нас тут на форуме есть пользователь ПЕЛЕВИН. Я прямо восхищаюсь им в том смысле, насколько человек может быть самодостаточным и счастливым вне зависимости от материальных возможностей. И насколько интересно он при этом живет. Он сейчас ведет где-то в разделе Туризм свои путевые заметки (сейчас он путешествует по США). Советую вам: найдите его топик, почитайте...
У нас тут на форуме есть пользователь ПЕЛЕВИН. Я прямо восхищаюсь им в том смысле, насколько человек может быть самодостаточным и счастливым вне зависимости от материальных возможностей. И насколько интересно он при этом живет. Он сейчас ведет где-то в разделе Туризм свои путевые заметки (сейчас он путешествует по США). Советую вам: найдите его топик, почитайте...
ОК. Если трафика хватит-сейчас поищу.
По теме: недавно уяснил для себя БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, будучи урезенным в материальных ресурсах-ПОДВИГ, оборачиваясь на наше агрессивно-потребительское общество с цацками и гламуром и прочей требухней...
По теме: недавно уяснил для себя БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, будучи урезенным в материальных ресурсах-ПОДВИГ, оборачиваясь на наше агрессивно-потребительское общество с цацками и гламуром и прочей требухней...
оборачиваясь на наше агрессивно-потребительское общество с цацками и гламуром и прочей требухней...
Нужно понять, что вам важнее: чьи-то чужие ценности, навязываемые обществом потребления, или ваши. И в соответствии с этим жить.
Конечно, нужны базовые вещи... будут... но не всё сразу : )
Деньги. В годы голодного студенчества очень выручали хорошие контакты с деканатом и владение компом ,красками и кисточкой, оформительские навыки. Оформленный стенд - выписанная прибавка к стипендии. Нет времени на подработки, все съедает учеба - значит остатки сил пускать в учебу. Больше будет толку потом. А девушки и горные лыжи не убегут. Честное слово , в 30 лет и старше жизнь тоже полна и возможностей больше.
Лыжи. Можно найти б/у, например на том же nsk_otdam_darom, можно взять у родителей или их знакомых. Просто лыжи, без понта. И потрясающе красивый зимний лес. Найти где покататься можно в любом районе. Собственно, что Вам нужно от коньков - спорт или тусовку? Если спорт - торазовые покатушки на каникулах - дело несерьезное, тусовку целесообразнее искать в месте где тусуются не столь далекие друг от друга люди.
Спортивная нагрузка. Организовать дома турник (из подручных материалов), гантели, эспандер стоят относительно недорого. Но можно попытаться найти даром в том же комьюнити.
Читать. Много. это первый вариант. Интернет скорее всего анлимный . Тусоваться на тех же форумах, искать друзей -единомышленников.
Есть мозг, есть желание себя проявить. Да хоть стихи писать, комментировать фильмы, вести блог, создать свой сайт и тп. И при этом получать удовольствие от процесса. Вспомните того юного Билла Гейтса
Идеи бесценны. У Вас время идей. Или блог Артемия Лебедева. У Вас есть что поведать миру?
Совершенно бескорыстная штука дружба. И идеология. Мб где-то в Нске есть тусовка ваших единомышленников? на общей базе в мнениях и дружить легче и с девушками общий язык находить.
Родители. Тоже богатое поле для изучения. Походить вместе с отцом на работу, вдруг что-то интересное углядится.
Гитара ,подруга трепетного сердца. Новая стоит дорого, а вот б/у в объявах найти можно порой за гроши. Но слегка потрескавшийся лак - не катастрофа, если руки не из попы растут. Зато корпус может за счет выдержанности дерева попасться волшебный. Ну а дальше - инет в помощь, и ноты гуру мастерства в руки. Когда сможете запилить что-то из The Wall или Юрия Наумова - поймете один из аспектов сурового мужского счастья. Опять таки гитара - ключ к некоторым женским сердечкам, а хороший гитарист - душа компании, если и денег нет.
Лыжи. Можно найти б/у, например на том же nsk_otdam_darom, можно взять у родителей или их знакомых. Просто лыжи, без понта. И потрясающе красивый зимний лес. Найти где покататься можно в любом районе. Собственно, что Вам нужно от коньков - спорт или тусовку? Если спорт - торазовые покатушки на каникулах - дело несерьезное, тусовку целесообразнее искать в месте где тусуются не столь далекие друг от друга люди.
Спортивная нагрузка. Организовать дома турник (из подручных материалов), гантели, эспандер стоят относительно недорого. Но можно попытаться найти даром в том же комьюнити.
Читать. Много. это первый вариант. Интернет скорее всего анлимный . Тусоваться на тех же форумах, искать друзей -единомышленников.
Есть мозг, есть желание себя проявить. Да хоть стихи писать, комментировать фильмы, вести блог, создать свой сайт и тп. И при этом получать удовольствие от процесса. Вспомните того юного Билла Гейтса
Идеи бесценны. У Вас время идей. Или блог Артемия Лебедева. У Вас есть что поведать миру? Совершенно бескорыстная штука дружба. И идеология. Мб где-то в Нске есть тусовка ваших единомышленников? на общей базе в мнениях и дружить легче и с девушками общий язык находить.
Родители. Тоже богатое поле для изучения. Походить вместе с отцом на работу, вдруг что-то интересное углядится.
Гитара ,подруга трепетного сердца. Новая стоит дорого, а вот б/у в объявах найти можно порой за гроши. Но слегка потрескавшийся лак - не катастрофа, если руки не из попы растут. Зато корпус может за счет выдержанности дерева попасться волшебный. Ну а дальше - инет в помощь, и ноты гуру мастерства в руки. Когда сможете запилить что-то из The Wall или Юрия Наумова - поймете один из аспектов сурового мужского счастья. Опять таки гитара - ключ к некоторым женским сердечкам, а хороший гитарист - душа компании, если и денег нет.
Тут еще подумалось...
ТС, у Вас не совсем понятны приоритеты из первого поста.
Например, спортзал - это не только спорт. Это еще и статус и шмотки и круг общения и образ жизни что ли. То же с катком - место, где молодежь весело делает ничего.
Если хочется попрожигать некоторое время весело - увы, мб получится если переродитесь. Все развлечения класса "отжечь и прожечь" в этом возрасте не за свой счет. Так что, статус и понты Вам родители не купят. Своих денег мало. Значит , остается смысл, который за этими понтами. Смысл катка -физический загруз молодого организма, общение. Смысл спортзала (если без понтов) - проработка разных мышц.
А вот проработать мышцы можно и дома, можно с друзьями в подвальчике что-то самим организовать, было б желание (муж старой подруги ,из совсем бедной семьи парень, в 16 лет с дружбанами что-то типа мини-тренажерки сделали в гараже отца одного из ребят, потом подвал оборудовали (комнату получили с ЖЭУ за 1 ставку дворника, чистили по очереди). Увы, у Вас не та ситуация, чтоб кто-то за Вами бегал и развлекуху предлагал . Лучший способ себя занять - сплотить вокруг себя несколько таких же и сделать что-то.
А, забыла сказать про еще одну развлекуху - партийная работа. Интересно и может быть полезно впоследствии. А еще есть организации типа Aisec и тп, ИМХО не хуже катка. Ну и всякие волонтерские штуки. Может оказаться и интересно и полезно и жизнь изменит
Например, спортзал - это не только спорт. Это еще и статус и шмотки и круг общения и образ жизни что ли. То же с катком - место, где молодежь весело делает ничего.
Если хочется попрожигать некоторое время весело - увы, мб получится если переродитесь. Все развлечения класса "отжечь и прожечь" в этом возрасте не за свой счет. Так что, статус и понты Вам родители не купят. Своих денег мало. Значит , остается смысл, который за этими понтами. Смысл катка -физический загруз молодого организма, общение. Смысл спортзала (если без понтов) - проработка разных мышц.
А вот проработать мышцы можно и дома, можно с друзьями в подвальчике что-то самим организовать, было б желание (муж старой подруги ,из совсем бедной семьи парень, в 16 лет с дружбанами что-то типа мини-тренажерки сделали в гараже отца одного из ребят, потом подвал оборудовали (комнату получили с ЖЭУ за 1 ставку дворника, чистили по очереди). Увы, у Вас не та ситуация, чтоб кто-то за Вами бегал и развлекуху предлагал . Лучший способ себя занять - сплотить вокруг себя несколько таких же и сделать что-то.
А, забыла сказать про еще одну развлекуху - партийная работа. Интересно и может быть полезно впоследствии. А еще есть организации типа Aisec и тп, ИМХО не хуже катка. Ну и всякие волонтерские штуки. Может оказаться и интересно и полезно и жизнь изменит
В студенчестве, когда денег на развлечения и на тряпки не хватало - вагоны разгружали....
Прежде всего спасибо Всем за советы. Попробую их перенять.

А насчёт вагонов...летом так практически и делаем, летом подроботки уйма, в плане "разгрузки вагонов".
Будем Развиваться (точнее ничего не мог придумать) Дальше.
Тут еще подумалось...В точку. Спортзал это не только спорт и мыщцы (60%), это ещё некий понт (10%)+место поиска единомышленников (15%)+ просто хорошо организованный досуг (15%)...

А насчёт вагонов...летом так практически и делаем, летом подроботки уйма, в плане "разгрузки вагонов".

Будем Развиваться (точнее ничего не мог придумать) Дальше.