Про причитающих "почему снимал видео, а не помог"
4528
28
Посмотрел одно из таких видео. Есть другие примеры, типа пацана на колесе обозрения в Бердске. Почему люди так глупо и лицемерно причитают? Понятно что большинство из них (если не все) сами бы не "помогали". Я уж не говорю о том, что в таких случаях как правило помочь уже нельзя, а то можно и навредить в т.ч. самому себе, напрмер полез бы кто-то "помогать" пацану на колесе обозрения в итоге пацан бы помер/покалечился и "помощник" бы чувствовал себя виноватым, а то бы и сел, а то бы на него и наехали.
Или предлагают не снимать, оплакивать... Какого хрена? Человек по своей природе циничная сволочь и эгоцентрист, хлеба и зрелищь. Сами ведь они зашли это смотреть. Лицемерие и строят из себя святош.
Или предлагают не снимать, оплакивать... Какого хрена? Человек по своей природе циничная сволочь и эгоцентрист, хлеба и зрелищь. Сами ведь они зашли это смотреть. Лицемерие и строят из себя святош.
Вы привели пример, который оправдывает ваше мнение...!А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.д.Возможно мы все хотим зрелищ, но так же мы имеем чувство сострадания...В этом и состоит разница между людьми и ....
А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.дэто где такое видео было? Насочиняли?
Человек по своей природе циничная сволочь и эгоцентрист, хлеба и зрелищь.
а вы всех под одну гребенку не ровняйте, а бы как... а то, как думаете, так и с Вами не за горами.
а вы всех под одну гребенку не ровняйте, а бы как... а то, как думаете, так и с Вами не за горами.
То ещё сокровище
experienced
Такое видео чаще попадает на втором плане, как бы не специально(ролик показывали про свадьбу, а на заднем плане суицид с 11 этажа). У нас на днях снег разгребал трактор во дворе(такие горы навернул), так пацанята сразу там лазить прыгать сальто-другие на камеру снимают- благо никто не пострадал...
elvalia
old hamster
Такое видео чаще попадает на втором плане, как бы не специально(ролик показывали про свадьбу, а на заднем плане суицид с 11 этажа).а что бы вы сделали на месте оператора?
Ловкий парень
Томас
.....а что бы вы сделали на месте оператора?Отличный вопрос! Предлагаю его обсудить в контексте поставленной темы...
Сейчас читают
Равноправие-фикция
64954
594
Угадайка - играют все! (часть 2)
267608
1000
Как подобреть
13859
107
В центре внимания оператора главный объект съемки, обычно задний план не в фокусе и идет как фон. Детали становятся видны только при просмотре, иногда повторном.
ННП.
интересны люди, которым край надо подойти-посмотреть "ой, там что, задавили кого? ой, надо пойти посмотреть... а как оно там лежит - перерезало? нука-нука, интересно... пропустите, дайте посмотреть!" Как в мавзолей очередь.
Какое-то нездоровое любопытство, имхо.
интересны люди, которым край надо подойти-посмотреть "ой, там что, задавили кого? ой, надо пойти посмотреть... а как оно там лежит - перерезало? нука-нука, интересно... пропустите, дайте посмотреть!" Как в мавзолей очередь.
Какое-то нездоровое любопытство, имхо.
Здоровое -нездоровое - спорный вопрос, потому как желание зрелищ - одна из сторон человеческой природы. Достаточно вспомнить гладиаторские бои с животными, казни на площиди и проч. Сейчас такого нет, но давайте вспомним, как народ быстро собирается смотреть на пожар или серьезное ДТП.......
Кому-то достаточно любование закатом, кому-то только вид разлитой крови бодрит собственную.
Грубые натуры нуждаются в грубых зрелищах. Благо их хватает.
По мне так, даже созерцание беды провоцирует её повторение.
По мне так, даже созерцание беды провоцирует её повторение.
Я вот такое видео видела ни один раз....А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.дэто где такое видео было? Насочиняли?
Почему люди так глупо и лицемерно причитают?Потому что хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Были бы лучше - не смотрели бы вообще.
Я вот такое видео видела ни один раз....можно вопрос? а зачем вы смотрите такое видео? какие эмоции в вас вызывает увиденное? что в увиденном вызывает желание смотреть "такое видео ни один раз"?
Люблю я смотреть НТВ в воскресенье....всякие там проишествия за неделю.Как раз там я их и вижу....Я ничего не чувствую-обычное любопытство.Но когда я вижу видео с насилием или подобными мотивами- извините мои нервы это не выдерживают...Не понятно мне как можно при этом присутствовать и снимать такое...
удивтельно, как совмещается регулярный просмотр таких передач и возмущение в адрес тех, кто снимает для вас это видео...
Вы, по-моему не понимаете...Попробую привести пример:авария снятая камерой наблюдения и насилие, намеренно снятое на видео.Чувствуете разницу?
Вы, по-моему не понимаете...Попробую привести пример:авария снятая камерой наблюдения и насилие, намеренно снятое на видео.Чувствуете разницу?А с какой целью оно "намерено" снято на видео? если с для того, чтоб в дальнейшем наказать преступника, что в этом плохого? Хотя, наверное, хрупкая девица узрев драку должна схватить лом и ринуться разгонять хулиганов? А если она способна только вызвать милицию, и до её приезда зафиксировать преступление?
"Кому-то достаточно любование закатом, кому-то только вид разлитой крови бодрит собственную.
По мне так, даже созерцание беды провоцирует её повторение."
Любые крайности не хороши. У меня вот мать от вида крови в обморок падает - так когда отцу или мне случалось до крови покалечиться, она не только ничем помочь не могла - её саму вперёд нам же приходилось успокаивать, запирать где-нибудь подальше, а уж потом начинать искать, где у нас в доме аптечка
По мне так, даже созерцание беды провоцирует её повторение."
Любые крайности не хороши. У меня вот мать от вида крови в обморок падает - так когда отцу или мне случалось до крови покалечиться, она не только ничем помочь не могла - её саму вперёд нам же приходилось успокаивать, запирать где-нибудь подальше, а уж потом начинать искать, где у нас в доме аптечка
Вы привели пример, который оправдывает ваше мнение...!А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.д.Возможно мы все хотим зрелищ, но так же мы имеем чувство сострадания...В этом и состоит разница между людьми и ...."Бежит под машину" что Вы имели в виду? Предлагаю Вам лично заняться остановкой всех переходящих дорогу в неположенном месте - ежедневные соревнования "Кто кого дальше пошлет" гарантированны.
Вы, по-моему не понимаете...по-моему, вы не понимаете, о каком лицемерии топик. а он как раз о том, что люди горазды обвинять других в том, что они не помогли, хотя были рядом, а снимали на камеру. но эти же обвинители составляют целевую аудиторию передачек, составленных из таких любительских видео.
То ещё сокровище
experienced
Вы думаете оператор смотрит- кто там на втором плане? Он на молодожёнах фокусирует свой взгляд... А так бы вызвала скорую, милицию...
А что ,например делать в такой ситуации:Школьники забивают своего одноклассника а все стоят и смотрят...держа телефоны в руках!?
elvalia
old hamster
просто мне показалось, что этот пример про суицид на фоне свадьбы несколько не подходит под тему топика, потому и решила уточнить.
Есть спрос - будет и предложение.
Где-то спрос есть как минимум у "оператора" (ответ на вопрос "что делать?" - "Как - что? Конечно - снимать!"). Где-то - у "ищущих" (блин, где вы все [включая ТС] эти ролики выискиваете? не лень?), где-то - у аудитории НТВ.
Где-то спрос есть как минимум у "оператора" (ответ на вопрос "что делать?" - "Как - что? Конечно - снимать!"). Где-то - у "ищущих" (блин, где вы все [включая ТС] эти ролики выискиваете? не лень?), где-то - у аудитории НТВ.
Я не считаю, что снимать такое видео - плохо. Возможно, оно поможет правоохранительным органам разобраться в ситуации, увидеть - как все было на самом деле, а не со слов свидетелй, которые могут и забыть, и приукрасить, и недосказать, причем - даже без злого умысла.
А что "снимал и не помог" - а с чего ради кто-то должен помогать кому-то с риском для себя?
Скажем, я бы бросила тонущему спасательный круг, т.к. я ничем не рисую, а помочь могу,
но не стала бы прыгать за ним в воду, т.к. я по професии не спасатель - и меня утопающий, чего доброго, может и за собой прихватить.
А что "снимал и не помог" - а с чего ради кто-то должен помогать кому-то с риском для себя?
Скажем, я бы бросила тонущему спасательный круг, т.к. я ничем не рисую, а помочь могу,
но не стала бы прыгать за ним в воду, т.к. я по професии не спасатель - и меня утопающий, чего доброго, может и за собой прихватить.
ну мотивация-то у снимающих в основном не помочь правоохранительным органам..
А что ,например делать в такой ситуации:Школьники забивают своего одноклассника а все стоят и смотрят...держа телефоны в руках!?Странный вопрос. Это было, есть и будет. Природа человека. В каждом коллективе есть лидеры и лузеры. Остальные середняки. Естественно они ориентируются на лидеров т.к. за лоха впрягся - сам лох.
Человек по своей природе циничная сволочь и эгоцентрист, хлеба и зрелищь.Я не равняю, а констатирую. Человек устроен именно так, и вы в т.ч. Вопрос лишь в степени. Многие изначально сволочи и не скрывают это. Все остальные выбирают свой интерес в ущерб чужому, когда возникает такая ситуация. Есть исключения, но они, как известно, подтверждают правило. В данном случае исключения очень редкие - святые.