помогите советом!!!!
3014
16
Radagast
member
люди, помогите советом! Сестру сократили, она сидит дома, в депре, в полном упадке сил, ничего не делает, тупо втыкает в телек. Начиталась, а больше наслушалась всяких тезисов, о том, что «белые воротнички» пущены в расход и даже можно не пытаться искать работу – бесперспективняк. Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке. Может к психологу ее? Ну чтоб как-то уверенность вернуть??! Посоветуйте чего-нить…
PalychForever2
veteran
1) поверить в свои силы и поумерить запросы.
2) попытаться найти работу, возможно временную и не по квалификации - например, продавцом. Это немного развеет.
Поиск работы через газеты и интернет. Помогите в этом сестре.
А вообще советовать в таком - практически безперспективно. Вот товарищ мой "белый воротничок" потерявши работу профукал другие варианты из-за непрофильности, скучности и на 5% менее оплачиваемости работы. А сейчас не до жиру, однако! И поработав пол-года таксистом опять сел.
А психолог - это вариант для Запада. Там такой вариант популярен....
2) попытаться найти работу, возможно временную и не по квалификации - например, продавцом. Это немного развеет.
Поиск работы через газеты и интернет. Помогите в этом сестре.
А вообще советовать в таком - практически безперспективно. Вот товарищ мой "белый воротничок" потерявши работу профукал другие варианты из-за непрофильности, скучности и на 5% менее оплачиваемости работы. А сейчас не до жиру, однако! И поработав пол-года таксистом опять сел.
А психолог - это вариант для Запада. Там такой вариант популярен....
В "Психологический" форум запостите это лучше.
а, извиняюсь, где психологический форум?
психологи-то тоже разные бывают, сама не раз обжигалась, может попробовать определить свою сестру на "интенсив", это когда в течение одного дня мозги вправляют всем слабым и неуверенным. имхо
а, извиняюсь, где психологический форум?Здесь
Beobachter
v.i.p.
...Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке...- А поконкретнее? И ещё можно обратиться сюда
Сейчас читают
Моя рыбилка.
90828
1000
Возобновить отношения или нет???
13912
94
Соленые грузди.
19159
61
она кадровик, пять лет стажа, курсы повышения квалификации... вот только проблема - работала в женском коллективе и.... не то что бы сильно боевая... мягко, блин, сказать:)))))
люди, помогите советом! Сестру сократили, она сидит дома, в депре, в полном упадке сил, ничего не делает, тупо втыкает в телек. Начиталась, а больше наслушалась всяких тезисов, о том, что «белые воротнички» пущены в расход и даже можно не пытаться искать работу – бесперспективняк. Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке. Может к психологу ее? Ну чтоб как-то уверенность вернуть??! Посоветуйте чего-нить…Зачем психологи? У нее есть родные и близкие люди, которые всегда могут помочь человеку, когда даже кажется что весь мир рухнул.
Кстати, чтобы не усугублять в первую очередь запретите телек и "советские газеты".
Только через труд и деятельность человек получает душевное удовлетворение.
Кажется есть проблемма недостатка настойчивости в достижении целей?
Никакой психолог не поможет: их бизнес такой же как у стоматологов - чем больше больных зубов - тем больше бабла.
Надо искать и быть настойчивым - перед самим собой вы всегда будете спокойны: я делаю все что могу, и сделаю еще больше.
Конец света не наступил.
Кстати любовь* помогает очень сильно, в любых трудных ситуациях.
*Не пошлить!
!ыцрош отэ
guru
Посоветуйте чего-нить…лопату в руки и парарам-парарам. трудотерапия спасёт отца русской демократии
на самом деле если ее реально плющит, то к психологу сходить не помешает...единственное, может, не к психологу на прием (типа, один на один), а на какой-нибудь тренинг, а тренинги разные бывают...можно поискать, да и я в принципе могу что-нить подсказать, если надо будет
Знаете анекдот про «Купи козла»?
В-общем, сделать жизнь как можно менее комфортной было бы полезно.
Если включить фантазию, то первое, что приходит на ум: сдать квартиру, снять частный дом, на появившуюся разницу в оплате – жить-питаться. Печка, баня, снег чистить надо – поможет.
То, что написано выше – намёк, не более.
А телевизор – продать ОДНОЗНАЧНО!!!
В-общем, сделать жизнь как можно менее комфортной было бы полезно.
Если включить фантазию, то первое, что приходит на ум: сдать квартиру, снять частный дом, на появившуюся разницу в оплате – жить-питаться. Печка, баня, снег чистить надо – поможет.
То, что написано выше – намёк, не более.
А телевизор – продать ОДНОЗНАЧНО!!!
А может быть погорячился насчёт телевизора?
В соседнем топике люди пишут, что вчера по НТВ был фильм про блокаду Ленинграда.
В соседнем топике люди пишут, что вчера по НТВ был фильм про блокаду Ленинграда.
на счет телевизора не погорячились: оттуда кроме блокады в большинстве случаев только одно - "ааа!! Кризис!!" -паника, в общем, а в данном случае человек и так напряжен до предела...расслаблаться надо! в общем - однозначно к психологу...
а телевизор, вы правы, продать)))
а телевизор, вы правы, продать)))
Не кормите. Есть захочет - начнёт шевелиться
Меня тоже сократили! Но и намека на депресняк нет кстати просматриваю вакансии и кадровики востребованы не смотря на кризис. А то что человек так отреагировал, так это видимо от самого человека зависит.... Просто надо понять что все что не делается, все к лучшему!! найдет она работу обязательно да еще в 100 раз лучше