ЛЮБОФФФ или отвал башки?
3298
19
тема продиктована вчерашней передачей "Очная ставка" на НТВ.
ситуация: в Новосибирске задержан парень из Кемерово,серийный маньяк,насиловал и убивал девушек(всего 6 жертв - убиенных 3).
Задержать его помогла последняя несостоявшаяся жертва (подробности я не поняла).
Теперь эта "жертва" вышла за него замуж (уже в тюрьме)и всяко разно бегает по инстанциям в попытке доказать его невиновность. А ему дали 25 лет.
Как вы думаете - ЧТО ЭТО???? как надо ТАК влюбиться,чтобы оправдать насильника-убийцу в своем сердце???
мама Яси
Где-то читала (не бить тапками за неграмотнсть) про синдром жертвы (там название города было какого-то), вроде как заложник влюбляется в похитителя и т.п.
Ramilla
ага,Стокгольмский синдром - там тоже про это упоминалось. Но в Ст-ом синдроме предполагается вроде,что террорист и жертва проводят какое-то время вместе и вроде жертва начинает оправдывать своего "палача". А тут - она же сама на него заяву накатала сначала,а когда его взяли,то вдруг любовь неземная проснулась...
мама Яси
Может, у нее шок был такой сильный, что вот так и припечатало (как детей пугают: "Не корчи рожи, вдруг тебя сейчас напугают, таким на всю жизнь останешься") :dnknow:
Ramilla
неее,насчет шока,там как-то не укладывается - я не поняла чего он такого сделал,что она на него заяву,а потом его взяли на ИХ ВТОРОМ свидании...
мама Яси
Может, она думает, что в его лице нашли козла отпущений?
Например, сказало найти высшее руководство Чикатило, вот и нашли, аж несколько человек, даже наказать успели.

Вот она себя и винит за это. Мы же до конца не знаем, как на самом деле было...
мама Яси
Крыша поехала.
Может, считает себя слишком "грязной" для других мужчин, а женского счастья хочется - вот и вернулась к насильнику.
Ramilla
насчет "дуры" мне понравилось :ха-ха!: для себя я также объяснила.
а вот про "козла отпущения" - там же выжившие жертвы есть,они его наверно опознали...
мама Яси
Это ТВ-шная постанова, ни кто ни за кого замуж не собирается(кроме него конечно же :ха-ха!:, будут любить и лилееть долго и счастливо. :rofl: таких невест там любят). А так - поймали насильника и жертва замуж за него..... О, резонанс? - Резонанс.
Ramilla
Мы же до конца не знаем, как на самом деле было...
Мы нет, но то что эта девочка рассказала сама, вполне достаточно чтобы сказать , цитирую: "Да просто дура. Без мозгов. "
Greider
Это ТВ-шная постанова...
Многое по ТВ именно так воспринимаю. Я их как развлекательные программы на сообразительность и смекалку смотрю - смотришь, обращаешь внимание на факты, детали, на участников событий, на интонации, эмоции ... находишь несостыковки, дальше подтверждение несостыковкам и т.д. Практикум на наблюдательность одним словом.
Mod
Ясно. Я сначала не вникла, что эта передача из разряда ТВ-постановок (сама телевизор раз в месяц смотрю).
Тогда да, надуманность ситуации и мотивация героев сразу отпадают.

Я краем глаза как-то программу про суд присяжных смотрела, та еще постановочка, режиссеру - низачот :death:
мама Яси
Да нынче молодые девки что угодно сделают, лишь бы на телевидении покрутиться. Не то что замуж за маньяка - сами убивать пойдут :спок:
мама Яси
на НТВ другого и не показывают :bad:
Greider
ни кто ни за кого замуж не собирается(кроме него конечно же :ха-ха!:, будут любить и лилееть долго и счастливо. :rofl: таких невест там любят).
Совсем недавно общалась с человеком, который по долгу службы работает в колонии и наставляет на путь исправления сидельцев. По его словам, наше ожидание на зоне возмездия насильникам , увы, давно уже из разряда сказок-утешалок для взрослых.
NiNiKo
То есть, насильников на зоне уже никто не насилует?! Жаль...
Ф-1
То есть, насильников на зоне уже никто не насилует?! Жаль...
Сказала прокурорша, что он сидит в камере для склонных к гомосексуализму...и приговор ему зона уже вынесла.
Ramilla
да нет же ж! программа НЕ из серии "час суда" или что там еще подобное...показывали кадры с зала суда,выступала прокурор,показывали эту девушку и ее мать и родителей одной из жертв.
мама Яси
Да баба - мазохистка просто. Она, может, всю жизнь мечтала о таком)))))