Надо ли психолога?
3153
23
люди, помогите советом! Сестру сократили, она сидит дома, в депре, в полном упадке сил, ничего не делает, тупо втыкает в телек. Начиталась, а больше наслушалась всяких тезисов, о том, что «белые воротнички» пущены в расход и даже можно не пытаться искать работу – бесперспективняк. Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке. Может к психологу ее? Ну чтоб как-то уверенность вернуть??! Посоветуйте чего-нить…
Radagast
А зачем к психологу. Надо работу искать.:хехе:
А если есть за счет кого сидеть в депре, пусть посидит.:улыб:
Nnatta
если есть средства, то почему бы не сходить, с психологом хорошим (и не дешевым) всяко проше вылазить из депрессий.
если замужем и есть кому содержать - может лучше пока позаниматься домом и тем, до чего не доходили руки?
если содержать некому, то работу искать. и чаще выползать из дома на солнышко. катки бесплатные в городе никто не отменял, по дорожкам в парках тоже можно гулять бесплатно и слушать музыку в плеере.
Думаю, что вашей сестре нужен кто-то, кто скажет "не боись, не пропадем, тарелка супа для тебя всегда найдется, но ты тоже не лежи и давай ищи." - именно так я сказала своей близкой подруге, которая в такой же ситуации.
Radagast
Вот если бы вашей сестре кушать нечего было, она бы от депрессии не страдала, была бы всецело занята поисками работы.
Ofeelya
Точно! но надо, что б это сказал профессиональный человек (психопрофессиональный:)), а то ведь - известно - нет пророка в своем отечестве - то что скажет мама-папа не то же самое, что доктор Фрейд:)
Radagast
Вот видите, мама и папа ей всегда смогут помочь, может не нужен ей этот психилог, само все пройдет? Выше посмотрите на ПФ и топ специальный есть, для вопросов психологу, опишите там проблему.
Ofeelya
блин, тогда расскажите, как вы нашли работу? у вас депрессняка ни разу не случалось, когда на каждом собеседовании чмырили и говорили "попробуйте в другом месте"? я вот массу знаю народа, который через все это прошел...и, кстати, знаю тех, кому реально потом только психологи помогли и группы специализированные
waranika
Я лишь человек, и депрессия у меня соответственно была, когда работу искала, понимала, что оставаться на старом месте, уже просто не выносимо.
Потратила на поиск около месяца, а руки опустить очень даже хотелось, и кушать хотелось, с родителями я уже давно не живу, приходилось надеяться лишь на себя. Все дни проводила на собеседованиях, не могла спать ночами, из-за переживаний сильно повысилось давление, и поднималась периодически температура. Представляете, я нашла то, что мне нужно.
Не обязательно быть уверенным в себе, нужно чтобы в тебе были уверенны другие, нужно уметь себя продать. Если вы поймете, что кроме вас вам никто не сможет помочь, и захотите выжить, сами сможете найти выход.
Вот так примерно все и было :улыб:
Radagast
в таких ( да и любых жизненных ситуациях мой девиз: " Жить захочешь - не так раскорячишься" ( О Н ац Охоты) И он помогает ВСЕГДА.
Но иногда лучше не к психологу, а к психотерапевту. Отличия- п\т - врач. Он адаптогены может подобрать, а психолг- это не медик и в депрессиях экзогенных нифига не понимает и не имеет права лекарства назначать. Адоптолу ей или афобазолу попить - и вперед, к поискам новой работы!!!!
Хорошая
боги мои! можно еще аменазину - и в школу не пойдем! уверены, что там экзогеночка? я вот - нет...ибо таких "экзогеночек" - через одного сейчас, все на напряге, панике или депрессняке...
waranika
боги мои! можно еще аменазину - и в школу не пойдем! уверены, что там экзогеночка? я вот - нет...ибо таких "экзогеночек" - через одного сейчас, все на напряге, панике или депрессняке...
сами-то поняли, чего понаписали? зверобой ( афобазол прочия) еще ни кому не повредил. а Вам уж и амИназин не поможет, коль речь не связная, мысли "вразбег(((", разорванность мышления....тут только нейролептики, ГОМК, и прочия. да и то...проще придушить слегка, чем лечить:))) ( шутка):)))
а конкретно- что так возбудило в моем посте? :шок:
waranika
а что, и правда, чем больше отказов, тем ниже опускаются руки. и ратсет тоска. надо ей научиться коленкой двери открывать, как все эти нахальные сучки из дома2 и прочего ТВ-дерьма. что-нить есть толковое?
Хорошая
А вы как хотели? Белые воротнички - кто такие, что они знают?
В школе учились кое-как. Окончили. Поступили на экономику, бизнес. Платили за это деньги. Платили за экзамены. Специальности никакой. Получали за просто так тридцатку. Теперь на меньшее не согласны. привыкли.
Ну как тут в депрессию не впасть.
Мне кажется, если молодая, учиться надо делу какому-нибудь.
Radagast
а что, и правда, чем больше отказов, тем ниже опускаются руки. и ратсет тоска. надо ей научиться коленкой двери открывать, как все эти нахальные сучки из дома2 и прочего ТВ-дерьма. что-нить есть толковое?
Во-первых надо понять, что потеря работы - это не смертельно. Бывают ситуации в жизни гораздо хуже - как то тяжелая болезнь или война или просто человек теряет все и враз, такое тоже бывает. У нее и у остальных таких же ВСЕГО ЛИШЬ ПОТЕРЯ РАБОТЫ.
И к тому же если она наемный работник, то такие ситуации в ее жизни повторяться будут, как бы этого не хотелось. Если она это так тяжело переживает, то может ей подумать в дальнейшем о собственном бизнесе, независимом от работодателя. В любом случае на хлеб заработает.
Хорошие тренинги конечно повышают самооценку и дают временный эффект, не без этого, но дорогие это удовольствия. Хотя если есть возможность почему бы не воспользоваться.
Те, кто с эти столкнулся в начале 90-х работу искали не месяц-два, а год. И это реально. И этот год как-то перебивались с хлеба на воду, подрабатывали кто как может. Сейчас намного легче. И на руках был маленький ребенок. У меня так было.
Она просто еще молодая и это ее первые серьезные трудности. И их надо учиться переживать. Это у всех так. Никуда от этого не денешься. Надо быть к ним внутренне готовой. И помнить, что живет она в России. И кроме себя и родственников она здесь никому не нужна. И пусть благодарит их, что они позволяют ей лежать в депрессии и не заставляют идти полы мыть.:улыб:
lifefactor
А вы как хотели? Белые воротнички - кто такие, что они знают?
В школе учились кое-как. Окончили. Поступили на экономику, бизнес. Платили за это деньги. Платили за экзамены. Специальности никакой. Получали за просто так тридцатку. Теперь на меньшее не согласны. привыкли.
Ну как тут в депрессию не впасть.
Мне кажется, если молодая, учиться надо делу какому-нибудь.
Фигею. Вы много знаете таких воротничков. которые ничего не делали и тридцатку получали?
Да не было такого и нет. Если получали, значит зарабатывали, продавали товар, услуги и пр.
Кто-то ляпнет что-то и тут же подхватывают тему и обсасывают, есть ли нет, неважно. :шок:
Radagast
могу только рассказать, что помогло мне (я искала работу 2 месяца, на шейке ребенок и мама пенсионерка, 3 года назад это было). Я не могла не спать, ни есть, держалась на сигаретах и кофе, и руки опускались просто.. Не помню, где вычитала совет: надо покопаться в биографии и найти момент САМОГО КЛАССНОГО профессионального успеха - типа "а я продала на миллион долларов" (20 моих учеников поступили в универ, я работала с самим представителем Президента по СФО - и другие варианты), т.е., то что человек на самом деле считает своим достижением (не 90-60-90 и белокурые локоны). И каждое утро я говорила что я это тот спец, который ********* - ну про достижение и с таким настроем шла на работу, и постоянно это повторяла и перед собеседованиями и после.. И не стеснялась говорить, что я самый оптимальный вариант, потому что... И улыбалась и была самой собой (хотя было ужасно страшно, что еще чуток и запасы денег закончатся). В итоге работу нашла какую хотела на тот момент: через 2 недели после таких "настроев самой себя"
Nnatta
[в начале 90-х работу искали не месяц-два, а год.
А иногда и работа была, а зарплату задерживали.. давали крохи, чтобы ноги не протянуть и на них как то выживали. На работу пешком ходили, что бы экономить на транспорте. Пешком, зимой, в мороз - через мост.. да ужж.. я лично ходила с маркса на пл.Ленина и обратно. Сейчас даже страшно вспоминать. Подрабатывали везде.. я лично полы мыла в ГПНТБ по вечерам, и никак это мой белый воротничок не замазало.
Хорошая
в таких ( да и любых жизненных ситуациях мой девиз: " Жить захочешь - не так раскорячишься" ( О Н ац Охоты) И он помогает ВСЕГДА.
Но иногда лучше не к психологу, а к психотерапевту. Отличия- п\т - врач. Он адаптогены может подобрать, а психолг- это не медик и в депрессиях экзогенных нифига не понимает и не имеет права лекарства назначать. Адоптолу ей или афобазолу попить - и вперед, к поискам новой работы!!!!
подходящий девиз, но все равно должна быть система настройки на самоуверенность! где ее взять? покупают в первую очередь ту рабсилу, что ни ремонта, ни лечения не просит. если у человека тоска в глазад - кто его возьмет? как раз в этом проблема ((((
а между прочим, как понять - экзогенная депра или еще какая? ... хотя такблетки пить она все равно не будет!
Хорошая
в вашем - ничего, кроме странной идеи, что непременно нужно что-нить принять, чтобы полегчало...соответственно два вопроса:
1) если вы НЕ психотерапевт - чем вы таким болеете, что вам только психотерапевты, имеющие право выписывать таблеточки, помогают?
2) если вы психотерапевт, умеете ли вы лечить психотерапией, а не медикаментами?

будем считать, что эти вопросы - тоже шутка. удачи
Radagast
мда...вашей родне экзогенная депрессия едва ли грозит, не волнуйтесь...
кстати, запишите телефон на всякий - вроде как раз по вашей теме: тренинговая группа, мне знакомые телефончик кинули, пусть позвонит - мало ли 913-764-9720
Хорошая
и да, еще один момент)
судя по вашему ответу, это не меня ваш пост возбудил, а вас - мой...судя ПО ВАШЕМУ ответу)))
waranika
спасибо, попробуем... в ваши знакомые что говорят? они, что, сходили туда и работу нашли, особенные какие-то стали? как мне сестру вытянуть? она щас вообще людей боится (((((
Ofeelya
выше - это где? где отзывы о городских психологах? там слишком много всего... сразу обо всем, мне бы конкретно чего-нить!
waranika
и да, еще один момент)
судя по вашему ответу, это не меня ваш пост возбудил, а вас - мой...судя ПО ВАШЕМУ ответу)))
простите за офф топ
Судя аж по ДВУМ постам на одно моё предложение- Вам тоже надо успокоиться:))
Адаптогены - это не психотропные препараты. а просто ,практически, витамины, ( растительные препараты. если конкретно), которые нам немного помогают восстановиться, нормализовать сон и приблизиться к адекватному восприятию действительности, убрав раздражительность и слезы. Я, как и все тут, пыталась дать совет. автору. Не стоит так нервничать:)) и агрессивно излагать свои мысли:)) Терпимее надо быть к окружающим:))