помогите советом!!!!
3018
16
Radagast
member
люди, помогите советом! Сестру сократили, она сидит дома, в депре, в полном упадке сил, ничего не делает, тупо втыкает в телек. Начиталась, а больше наслушалась всяких тезисов, о том, что «белые воротнички» пущены в расход и даже можно не пытаться искать работу – бесперспективняк. Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке. Может к психологу ее? Ну чтоб как-то уверенность вернуть??! Посоветуйте чего-нить…
PalychForever2
veteran
1) поверить в свои силы и поумерить запросы.
2) попытаться найти работу, возможно временную и не по квалификации - например, продавцом. Это немного развеет.
Поиск работы через газеты и интернет. Помогите в этом сестре.
А вообще советовать в таком - практически безперспективно. Вот товарищ мой "белый воротничок" потерявши работу профукал другие варианты из-за непрофильности, скучности и на 5% менее оплачиваемости работы. А сейчас не до жиру, однако! И поработав пол-года таксистом опять сел.
А психолог - это вариант для Запада. Там такой вариант популярен....
2) попытаться найти работу, возможно временную и не по квалификации - например, продавцом. Это немного развеет.
Поиск работы через газеты и интернет. Помогите в этом сестре.
А вообще советовать в таком - практически безперспективно. Вот товарищ мой "белый воротничок" потерявши работу профукал другие варианты из-за непрофильности, скучности и на 5% менее оплачиваемости работы. А сейчас не до жиру, однако! И поработав пол-года таксистом опять сел.
А психолог - это вариант для Запада. Там такой вариант популярен....
В "Психологический" форум запостите это лучше.
а, извиняюсь, где психологический форум?
психологи-то тоже разные бывают, сама не раз обжигалась, может попробовать определить свою сестру на "интенсив", это когда в течение одного дня мозги вправляют всем слабым и неуверенным. имхо
а, извиняюсь, где психологический форум?Здесь
Beobachter
v.i.p.
...Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке...- А поконкретнее? И ещё можно обратиться сюда
Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
219623
413
фото игра.
13906
137
Новые тенденции в образовании.
13988
117
она кадровик, пять лет стажа, курсы повышения квалификации... вот только проблема - работала в женском коллективе и.... не то что бы сильно боевая... мягко, блин, сказать:)))))
люди, помогите советом! Сестру сократили, она сидит дома, в депре, в полном упадке сил, ничего не делает, тупо втыкает в телек. Начиталась, а больше наслушалась всяких тезисов, о том, что «белые воротнички» пущены в расход и даже можно не пытаться искать работу – бесперспективняк. Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке. Может к психологу ее? Ну чтоб как-то уверенность вернуть??! Посоветуйте чего-нить…Зачем психологи? У нее есть родные и близкие люди, которые всегда могут помочь человеку, когда даже кажется что весь мир рухнул.
Кстати, чтобы не усугублять в первую очередь запретите телек и "советские газеты".
Только через труд и деятельность человек получает душевное удовлетворение.
Кажется есть проблемма недостатка настойчивости в достижении целей?
Никакой психолог не поможет: их бизнес такой же как у стоматологов - чем больше больных зубов - тем больше бабла.
Надо искать и быть настойчивым - перед самим собой вы всегда будете спокойны: я делаю все что могу, и сделаю еще больше.
Конец света не наступил.
Кстати любовь* помогает очень сильно, в любых трудных ситуациях.
*Не пошлить!
!ыцрош отэ
guru
Посоветуйте чего-нить…лопату в руки и парарам-парарам. трудотерапия спасёт отца русской демократии
на самом деле если ее реально плющит, то к психологу сходить не помешает...единственное, может, не к психологу на прием (типа, один на один), а на какой-нибудь тренинг, а тренинги разные бывают...можно поискать, да и я в принципе могу что-нить подсказать, если надо будет
Знаете анекдот про «Купи козла»?
В-общем, сделать жизнь как можно менее комфортной было бы полезно.
Если включить фантазию, то первое, что приходит на ум: сдать квартиру, снять частный дом, на появившуюся разницу в оплате – жить-питаться. Печка, баня, снег чистить надо – поможет.
То, что написано выше – намёк, не более.
А телевизор – продать ОДНОЗНАЧНО!!!
В-общем, сделать жизнь как можно менее комфортной было бы полезно.
Если включить фантазию, то первое, что приходит на ум: сдать квартиру, снять частный дом, на появившуюся разницу в оплате – жить-питаться. Печка, баня, снег чистить надо – поможет.
То, что написано выше – намёк, не более.
А телевизор – продать ОДНОЗНАЧНО!!!
А может быть погорячился насчёт телевизора?
В соседнем топике люди пишут, что вчера по НТВ был фильм про блокаду Ленинграда.
В соседнем топике люди пишут, что вчера по НТВ был фильм про блокаду Ленинграда.
на счет телевизора не погорячились: оттуда кроме блокады в большинстве случаев только одно - "ааа!! Кризис!!" -паника, в общем, а в данном случае человек и так напряжен до предела...расслаблаться надо! в общем - однозначно к психологу...
а телевизор, вы правы, продать)))
а телевизор, вы правы, продать)))
Не кормите. Есть захочет - начнёт шевелиться
Меня тоже сократили! Но и намека на депресняк нет кстати просматриваю вакансии и кадровики востребованы не смотря на кризис. А то что человек так отреагировал, так это видимо от самого человека зависит.... Просто надо понять что все что не делается, все к лучшему!! найдет она работу обязательно да еще в 100 раз лучше