Книжный червь :)
3220
18
Ситуация - есть 7 ОЧЕНЬ интересный книжек. Человек уже 5 суток!!! тупо читает эти книжки. Обычные, художественные книжки. (Автора не помню).
Утро начинается с книжкой в руках, продолжается с ней, обед - с ней, вечер - с ней, в постели засыпать - с ней.
Человек фрилансер, поэтому может позволить сидеть дома.
Все-бы ничего, но на любые попытки окружающих что-то спросить или сказать, на них выливается ТАКАЯ куча негатива, какой от этого человека раньше не было никогда (негатив из серии "Видишь я читаю, отстань", "Не видишь, я занят" и т.д.)

Может это нормально? Может я что-то не понимаю? :dnknow:
Max_13
Был у меня такой период тоже, запала на книги все, читала почти все подряд.
Очень понимаю этого человека, так втягиваешься в сюжет, совсем ничего не замечаешь вокруг.
Естественно, попытки близких отвлечь приводили к отрицательным и быстрым реакциям, хочется, чтобы абсолютно все отстали.
Только я книжной болезнью еще в далекой юности переболела.
Ofeelya
Здесь 25 лет
Т.е. дождаться, пока книжки этой серии дочитаются и спрятать ebook reader? ;)))
Max_13
Понимаю, вам не приятно, не надо ничего прятать, само все пройдет, либо другим попробуйте увлеч человека :улыб:
Max_13
"Джексон стрелял в Сундукова, но не попал" :biggrin:
Ну расслабляется человек, дайте кайф половить.
Max_13
ну да. вот такие мы книгозависимые личности :-) такая же картинка когда удается найти что-нибудь стоящее. дома - развал, дети голодные - но книгу надо прочитать.. не бойтесь, это временно.
Max_13
У меня бывший муж такой был - как начнёт читать книгу - пофиг, что ночь уже, свет мешает спать другим в комнате, утром самому же вставать на работу (а утренний подъём - проблема и в обычных условиях (была моя, пока вместе жили - я работала "будильником"), не то, что до 4 ночи не спать). Правда, у него со многими вещами так - если чем увлёкся (компьютерная игрушка, алкоголь и т.п.), ему наср*ть на окружение - что причиняет неудобства...
Max_13
Попробую заступиться за активного читателя:улыб:
Обычно фрилансер - это человек, у которого нет выходных и отпусков. Вернее, они есть, их можно устроить, но все это будет неоплачиваемым (равно как и больничные, и т.д. и т.п.). Это, конечно, здорово напрягает. Поэтому фрилансер лучше, чем кто-либо, понимает: чем быстрее он "наотдыхается", тем скорее приступит к работе и снова начнет зарабатывать. Отсюда и раздражение, когда человека отвлекают от чтения.
Другой момент, к фрилансу не привязанный. Ну, очень редко стали попадаться книги, которые можно читать запоем - а тут такая удача! Если человек в принципе читающий, для него эти 7 очень интересных книжек - удача вдвойне. Попробуйте у голодной собаки отобрать миску с едой - хорошо, если зарычит, чаще все-таки покусает. Здесь такая параллель вполне уместна.
Правда есть одно "но", о котором достаточно полно написала Галинка: если это чтение реально мешает окружающим (спать не дает зажженным светом, или надо неотлагательно решить какой-то важный семейный вопрос), ловите чтеца в момент, когда он отвлекается от чтения и пытайтесь договориться о том, чтоб сделать паузу в чтении.
Но все-таки лучше спокойно дать дочитать. Должны же быть у нас с вами праздники души:улыб:
devon rex
согласна! со стороны как наркоманка информационная - читаю читаю читаю пока не проглочу, потом передых и еще на раз могу. и хочется со всеми делами по-быстрому расправиться и сесть и читать, чтобы не мешали (я даже в ванной запиралась чтобы не лезли, на улицу на лавочку сбегала - и читала, и переносилась в книжный мир .. но на работу ходила конечно. такие приступы бывают не часто. раз в полгода и при наличии достойной литературы.
Ланkа
"Джексон стрелял в Сундукова, но не попал"

Не, "Баронет стоял на морозе и тряс всеми своими членами" круче :biggrin:
Max_13
я наверное неделю смотрела сериал nip.tuck, пока все 5 сезонов не осилила;)
не могла оторваться, да и делать было особо нечего - простуда с осложнениями была.
Max_13
Как хоть книжки то называются? Поди "Контора" Ильина или что-то подобное?
pivas
ну да. вот счас по мере выхода смотрю 5 сезон Lost. во время серии все знают что меня лучше не отвлекать.. :-)
пани Анна
А я еле осилил три с половиной сезона этой мути. Сейчас из сериалов больше всего мечтаю увидеть продолжение "Иерихона":бебе:
ВАХ
ну на вкус и цвет уважаемый.. :-)
Ловкий парень
Как хоть книжки то называются? Поди "Контора" Ильина или что-то подобное?
по которым фильм "Сумерки" снят
Max_13
У меня такое бывает, но редко, когда депрессия накатывает и все достало. Тогда книги запоем заменяют текущую реальность. А агрессия от неудовлетворенности жизнью накопившейся, которую книгами пытаешься куда-нибудь подальше задвинуть.
Max_13
а я прочитала, и прямо позавидовала, есть возможность читать запоем, а нечего.. ну то есть купить новое нет средств, в инете то чего хочу тоже не все... да и я именно книгу люблю читать, а не в монитор пялится))
Как заядлый книжный червь скажу, это пройдет))) дочитает и пройдет.. ну хотя бы на время пока новые книги не появятся:хехе:
Отнеситесь проще..
Чeртёнок
Тоже не люблю с монитора, но в последнее время или с компа читаю, или на крайняк заказываю в инете - финансовые ограничения будь они не ладны.