Где взять друзей?
3580
40
Всем здрасти!
Кому то вопрос покажется смешным, но для меня это проблема...
И дело не в моих комплексах или еще что то, просто нету друзей и все...
Начну с предистории, были друзья и знакомые, было их много, но потом как то жизнь сменилась и у них и у меня, я замуж вышла, кто то женился, кто то ребенка родил и тд, перечислять можно долго...
Звонки и встречи стали реже, я устроилась на работу и семейная жизнь еще, вообщем времени совсем нет...
Пыталась вытащить мужа куда нибудь, но бесполезно, живем мы в области и ходить у нас некуда, а со старыми друзьями моими муж общаться не хочет, сходи говорит сама, отвлекись, но я считаю что если идти куда то вместе, вот так и живем почти два года...
Так хоть на работе общалась, а теперь кризис и с работой рамс, вообщем сижу дома уже 1,5 месяца и волком вою от скуки, муж на работе целыми днями, а я одна...
Что делать?:хммм:
strashilka-777
Друзья могут быть совместные с мужем, куда и ходить можно вместе, а могут быть только Вашими (не всем хочется делиться с Вами своими секретами наравне с Вашем мужем). Муж, однако, прав. Начинать надо с себя.
strashilka-777
Спорт, художественная самодеятельность, библиотека.

Обасть это конечно диагноз. Но и с ним живут.
strashilka-777
Я несколько лет не работала, так за это время у меня приятелей и знакомых появилось очень много причем совершенно в разных областях. У вас интернет есть - есть куча сайтов, форумов, где даже самому не обязательно вещать, а просто следить за развитием темы - как-будто и сам поговорил. Начинать с себя нужно! Увлекитесь чем-нибудь, займитесь, что именно вам инетересно.
Насчет того, что только с мужем куда-то ходить?! Если ему не интересно это и не хочется - зачем?! Это нужно вам, именно вам, вы и занимайтесь! Ищите компромиссы. Но ставить свою жизнь в зависимость от того, что мужу чего-то не хочется, считаю неправильным. Опять же считаю, что тащить мужа на мероприятия, от которых у него сводит скулы, не нада!
strashilka-777
может ребенка родить, однозначно времени не останется свободного:хехе:
strashilka-777
Займитесь чем-нибудь, каким-нибудь хобби. Они столько времени отнимают - ужас просто. И друзей по интересам навалом будет, особенно если хобби одно на несколько человек, например какая-нибудь музыкальная группа :безум:
strashilka-777
со старыми друзьями моими муж общаться не хочет, сходи говорит сама, отвлекись, но я считаю что если идти куда то вместе. Что делать?:хммм:
Для начала перестать считать, что "если идти куда то вместе". Муж верно говорит. Это Ваши друзья и он не обязан разделять ваши интересы. Он молодец уже в том, что не запрещает вам с ними видеться, а напротив предлагает.
Сидите дальше в 4-х стенах.
strashilka-777
И дело не в моих комплексах или еще что то, просто нету друзей и все...
У людей, не имеющих проблем с общением друзья появляются сами собой, им и в голову не прийдет задать такой вопрос.
Понятно, что с любым человеком вы не будете дружбу водить, должно быть что-то общее: интересы, мировоззрение...
Знакомых, приятелей и коллег может быть много, а друзей увы - единицы.
Ofeelya
Как они должны появиться в четырех стенах? Вы предлагаете живность дома завести? :шок:
irena_vb
Потому и не тащу его никуда, пытаюсь найти компромисы, ищу то что интересно обоим.
А насчет того что ходить вместе не обязательно, с этим могу поспорить, много печальных примеров, кроме того я же вижу что он скепя сердцем отпускает меня, а потом каждые 15 миут звонит и спрашивает когда вернусь, но это не ревность (никогда повода не давала, да и он адекватно на все реагирует), и я не могу спокойно в гостях сидеть, скорее домой собираюсь, просто не можем мы друг без друга больше получаса. :wub1.gif:
Платина
может ребенка родить, однозначно времени не останется свободного:хехе:
Мы над этим работаем, но пока безрезультатно :хммм:
strashilka-777
ИМХО
как я поняла, Вы целыми днями сидите дома и "воете" от скуки, а Ваш муж целыми днями на работе, а после Вы его ещё и куда-то хотите вытащить....
по-моему мнению, муж не должен Вас развлекать в данной ситуации...

Для того, чтобы не скучать не обязательно иметь кучу знакомых или друзей. Есть много разных занятий и увлечений приносящих удовольствие, если нет, то увы....
P.S. мы вот с мамой гараж купили - и себе польза, и заняться есть чем (снег, например)
а ещё ремонт дома делать любим, всегда что то придумываем поочереди и в жизнь воплощаем...
хотя и с друзьями, и со знакомыми ситуация аналогичная.

Так что не унывайте! найдите в себе скрытые таланты и наслаждайтесь СВОЕЙ жизнью!
у Вас всё получится!! :respect:
strashilka-777
Без мужа не можете и более получаса провести - ну так тогда дома и занимайтесь своими увлечениями, окромя основного, мужем. Занимайтесь хоть чем-нибудь. Вам пишут - увлекитесь, займитесь чем. Вы в ответ - где найти друзей в 4-х стенах, без мужа и полчаса не можу. К себе друзей приглашайте в таком случае! или цель из дома выйти? тогда днем и выходите, когда он на работе.
irena_vb
на фитнес вам дорога,там много людей...мож и друзей найдёте
strashilka-777
Ходите к друзьям, когда муж на работе. Или так он тоже контролирует - дома Вы или нет?
strashilka-777
А кто виноват, что вы сидите в четырех стенах, воете от скуки, не знаете с чего начать и при этом говоите, что проблем с общением не имеете :шок:
Bellis
Ходите к друзьям, когда муж на работе. Или так он тоже контролирует - дома Вы или нет?
Да не контролизует он, а звонит и мы болтаем, или в аське сидим :улыб:
strashilka-777
"strashilka-777"
Может для начала перестать быть страшилкой (777)?
--
- Доктор, у меня комплекс неполноценности.
- Ну что вы, батенька, нет у вас никакого комплекса. Вы в самом деле неполноценный.
Olla85
плохо работаете :umnik: :biggrin: активнее
Работаем нормально, проблемы просто с этим делом (беременностью):хммм:
strashilka-777
а звонит и мы болтаем, или в аське сидим :улыб:
Не удивительно, что муж но ночи работает. Если большую часть рабочего дня тратит на общение по аське/телефону с вами.
Max Hawk III
"strashilka-777"
Может для начала перестать быть страшилкой (777)?
прикольный ник, чем он плох? или вы думаете что в этом нике скрывается неприятная внешность?
Max Hawk III
а звонит и мы болтаем, или в аське сидим :улыб:
Не удивительно, что муж но ночи работает. Если большую часть рабочего дня тратит на общение по аське/телефону с вами.
Работа у него такая, большую часть времени он сидит и ждет вызова, он спасатель :спок:
Ofeelya
А кто виноват, что вы сидите в четырех стенах, воете от скуки, не знаете с чего начать и при этом говоите, что проблем с общением не имеете :шок:
Дык еще раз повторяю, некуда идти, друзей нет, а кафе, бары, клубы и фитнес отпадает, так как их просто нету...:хммм:
strashilka-777
Тогда в Интернете найдите, на форумах!
strashilka-777
вы думаете что в этом нике скрывается неприятная внешность?
Скорее неприятие себя
strashilka-777
У меня лучший друг - это муж! :улыб:У нас с ним друзья совместные, но проблема в том, что они какие-то все очень пассивные! Их даже в гости пива попить не вытянуть, не говоря уже о том чтобы совместно провести досуг! Мы раз-два в год ездим в Шерегеш на лыжах кататься, на протяжении 5 лет и всегда вдвоем! Поначалу первые разы конечно романтика - вдвоем побыть, а сейчас хочется компанией выдвинуться - повеселиться! НО, друзья у нас не такие, у них то семейные заботы, то финансовый напряг, хотя это больше отмазки, на самом деле причина проста - ЛЕНЬ! :хммм:
strashilka-777
Хм...у меня возникают следующие вопросы:

1) Откуда взяться друзьям, если Вы сами же убегаете от них через пол часа? Вас же видимо приглашают. Но Вы же сами уходите. Зачем Вас тогда звать?

2) Подумайте а чем Вы интересны? Вы сидите дома, без увлечений, ноете что Вам скучно. О чём разговаривать с таким человеком? просто неинтересно. (была такая подруга, постоянно жаловалась, вот и всё общение). А активный человек, человек с идеями всегда притягивает к общению.

Видимо, Вы привыкли, что Вас развлекают. Поймите, что у людей своя жизнь и свои проблемы и заморочки. Развлекайте себя сами.

Заведите собаку в конце концов. Ухаживайте за ней. Гуляйте с ней.
Superpodruga
НО, друзья у нас не такие, у них то семейные заботы, то финансовый напряг, хотя это больше отмазки, на самом деле причина проста - ЛЕНЬ! :хммм:
Лень - двигатель прогресса!...
Superpodruga
У меня лучший друг - это муж! :улыб:У нас с ним друзья совместные, но проблема в том, что они какие-то все очень пассивные! Их даже в гости пива попить не вытянуть, не говоря уже о том чтобы совместно провести досуг! Мы раз-два в год ездим в Шерегеш на лыжах кататься, на протяжении 5 лет и всегда вдвоем! Поначалу первые разы конечно романтика - вдвоем побыть, а сейчас хочется компанией выдвинуться - повеселиться! НО, друзья у нас не такие, у них то семейные заботы, то финансовый напряг, хотя это больше отмазки, на самом деле причина проста - ЛЕНЬ! :хммм:
Вот даже возразить нечего, со всем согласна
:respect:
У меня предложение, в следующий раз соберетесь на лыжах, нас приглашайте, лыжи мы любим, в прошлом году ездили в Новососедово,но тоже вдвоем ездили, очень понравилось, практически одно и то же, так что приглашайте, мы поедем!:улыб:
strashilka-777
начните изучать какой-нибудь иностранный язык.) Подсадите на это дело мужа, друзей.. а потом по-любому придется найти новых. может и вас кто-то будет искать, чтобы пообщаться-попрактиковаться :миг:
занятие - интересное и полезное. Для общего развития хотя бы. если конечно вы не все языки на свете уже изучили)))))))))))))))))
strashilka-777
Без проблем! :улыб:Можете в контакт постучаться! :улыб:
askanor
Только не в ту сторону она двигает...
strashilka-777
займитесь самосовершенством.
я в похожей ситуации пошла получать второе высшее. можно же улучшить не только себя (дело для ума или для тела), но, например, и окружающее(не людей!): хобби, ремонт - например.
выполнить мечту детства тоже можно.
strashilka-777
В первую очередь - не называть себя "страшилкой". Научитесь себя любить и ценить. Глядишь - и люди к Вам потянутся.
strashilka-777
Добрый вечер,

у меня где-то год назад была похожая проблема. Я тогда начала писать письма разным людям, не электронные, а рукописные. До сих пор получаю 5-7 ответов в месяц. Но я не от скуки писала, просто была необходимость.
И если бы я сейчас была "Вы", то я бы посмотрела внутрь семьи - нет предела совершенству в быте, сексе, уюте и т.п. Ведь это тоже искусство - уметь быть любимой, важной и нужной. "Даже самые пресловутые занавески в кухне, если их перевязать лентами, заиграют новыми красками... " (с)
Быть любимой женщиной - тоже работа ... А друзья... посмотрите вокруг себя, ведь славу радушной и доброжелательной соседки тоже интересно заслужить... и я уверена, что если Вы пойдете навстречу людям вокруг Вас, то круг общения расширится.
Удачи Вам :роза:
Рыжинка
В первую очередь - не называть себя "страшилкой". Научитесь себя любить и ценить. Глядишь - и люди к Вам потянутся.
Да люблю я себя, что вы привязались к нику, нравиться он мне, очень даже прикольный :tease:
zhadina
Добрый вечер,

у меня где-то год назад была похожая проблема. Я тогда начала писать письма разным людям, не электронные, а рукописные. До сих пор получаю 5-7 ответов в месяц. Но я не от скуки писала, просто была необходимость.
И если бы я сейчас была "Вы", то я бы посмотрела внутрь семьи - нет предела совершенству в быте, сексе, уюте и т.п. Ведь это тоже искусство - уметь быть любимой, важной и нужной. "Даже самые пресловутые занавески в кухне, если их перевязать лентами, заиграют новыми красками... " (с)
Быть любимой женщиной - тоже работа ... А друзья... посмотрите вокруг себя, ведь славу радушной и доброжелательной соседки тоже интересно заслужить... и я уверена, что если Вы пойдете навстречу людям вокруг Вас, то круг общения расширится.
Удачи Вам :роза:
Не спорю, предела нет, но не мое это, рукоделие, готовка и все такое, конечно я готовлю, иногда даже с удовольствием, а вообще воспринимаю как обязанность...
В сексе все отлично, границ и так нет, пробуем все, очень часто экспериментируем...
А насчет соседей, они все довольно взрослые (от 40), мне с ними как то не о чем общаться, мне то всего ничего(21 год) :улыб:
Прочитала я топик и сложилось мнение - не хотите Вы сами что-то менять, хотите "волшебника на голубом вертолете" чтобы привез кучу друзей и украсил Вашу жизнь. И такая пассивность уже в 21 год?

Пока Вы сами не захотите что-либо изменить ничего не изменится. Вам уже кучу советов дали, что нужно делать. А Вы только вяло отмахиваетесь - рукоделие не люблю, уют и так есть, в сексе все супер, в гости без мужа ходить не могу, а он такой плохой меня не выгуливает.

Вспомните жизнь до замужества. Кто Вас тогда развлекал? Или у Вас всегда были для этого "специальные люди"?
Вспомните как это было, поправьте сценарии под нынешнюю ситуацию и действуйте. Но действовать все равно придется самой.
Клара_Цапкина
:respect:, и посоветовали много, и сказали, но у автора стандартный ответ: "да, но..." Сдается мне, что скучно ей с самой собой и не в друзьях и интересном досуге вопрос, потому как, если кому-то что-то интересно, то они не воют, сидя в 4-х стенах.