Свободное время или "нечего делать"
10221
77
вы похоже никогда не отдыхали больше месяца )
за всю мою сознательную жизнь отпуск был максимум 14 дней. За это время нужно было успеть переделать кучу накопившихся дел + типа отдохнуть. Когда планировался декрет, понятия не имела что делать буду и казалось умру с тоски. Нифига. И выспалась, и отдохнула, и книжек начиталась, и каждый раз интересное дело находится. И с друзьями видимся, только несколько реже, чем раньше. Все от человека зависит. Кто хочет грустить и скучать, тот так и поступает
Змей Зелёный
мне кажется,что те,кто сам на себя работает,вообще не отдыхают :dnknow:
Змей Зелёный
Да, уже, наверно, года два мечтаю о фрилансе, чтобы наконец-то переделать все дела, заняться тем, что накопилось, тем, чем давно бы уже хотела, не имея жесткого графика.

Только приложения своих возможностей не могу пока найти. Год работы журналистом-внештатником показал, что надо это свое фрилансерское дело еще и любить, а то заставлять себя работать будет очень сложно, в сравнении с работой с 9 до 6.
СветикА
вы похоже никогда не отдыхали больше месяца )
Не скажите. :хехе: Было дело, целый год "отдыхал", типа готовился к поступлению в ВУЗ.
Ниче такого уж хорошего в этом не было. Хотя, понятно, я тогда по деньгам был связан, и не было возможности путешествовать, ходить по барам-клубам-ресторанам, и т.п.

И вообще, я же не про себя говорю. Мне вот тоже кажется, что щас было бы клёво получить, как минимум, год свободного времени. Ух, я бы напутешествовался вдоволь! Объездил бы полмира. И по пути столько бы книг прочитал, наверстывая все ранее упущенное.
Но есть вероятность, что это иллюзия. :миг:И через полгода мне такой образ жизни "обрыдлет" до невозможности.
Olla85
ага) правда, у меня это временно...) в смысле, я в декрете, но по ночам работаю фрилансером
Olla85
мне кажется,что те,кто сам на себя работает,вообще не отдыхают :dnknow:
А это уже от человека зависит. И от умения вести свои дела.
В любом случае, они сами определяют, что и когда им делать.
Olla85
человек "свободной" профессии. сам себе ищет клиентов, решает, что и когда брать. есть определенные ставки за работу (или устанавливаются по договоренности), но не оклада. чаще всего это домашняя работа
nskstrannik
а вы чем занимаетесь именно,если не секрет:смущ:
Lassie
У всех свой внутренний ритм. Это в дополнение, а не в пику воспитанию и ширине кругозора. Я, например, почитав ваш список дел (ролики-вышивка и т.д.) пришла в ужас, т.к. я бы умерла от такого "актива". А когда же побыть наедине с собой, подумать.. почитать.. Мне необходимо один день из выходных побыть дома, никуда не тащиться, не гнать, ничего не планировать и желательно побыть хоть 2-3 часа одной. Вот это отдых. Конечно есть и лыжи и друзья и работа естественно, но не в таких пропорциях. Мне непонятна такая бурная деятельность :dnknow:. Но и скуки я не испытываю :-) и дом-2 не смотрю равно как телевизор вообще - редко и в основном новости. Наверное с вашей точки зрения моя жизнь скучна, но это всё потому что у каждого свой ритм, свои понятия об отдыхе.
Lassie
блин, ну ведь и правда миллион дел есть :миг:я вот безумно увлеклась рукоделием, но мне на вышивку-то времени едва-едва хватает, а хотелось бы еще поробовать с полимерной пластикой поработать, мыло варить, валянием попробовать опять же заняться, еще я когда-то из бисера плела, тоже не отказалась бы сейчас...а еще я читать безумно люблю

а вот моя знакомая любит одинокие прогулки по городу, например, и ей тоже не хватает на это времени

у каждого ведь свои какие-то пристрастия, поэтому меня и удивляют люди "безпристрастные", которые не знают, куда себя деть
Дел миллион, с вами абсолютно согласна, но у вас тут рукоделие...а если для меня заняться вышиванием крестиком это смерти подобно?! Что тогда посоветуете?
Я вот до замужества занималась туризмом и лыжами, а теперь нету такой возможности и не потому что времени нет, а потому что не с кем, я же согласитесь не пойду покарять эверест в одиночку, бросив мужа.
И не поеду в Шерегеш кататься на лыжах опять же без него...
Книги... Да люблю читать, но не целыми же днями сидеть за книгами? Ну нет у меня усидчивости, постоянно нужно что то делать... А делать нече :хммм:
Olla85
Если честно, ничем особенным :улыб:Вот думаю еще какие-нить рефератики за деньги пописать...и контрольные)) Но чую, спать вообще некогда будет...
strashilka-777
А почему мужа с собой не взять? Или он не любитель туризма - лыж?
llassta
А почему мужа с собой не взять? Или он не любитель туризма - лыж?
А кто по вашему будет деньги зарабатывать? Можно конечно во время отпуска, но это один раз в год...
Lassie
Дамы, а вы-то тут чем занимаетесь? Разве не тем, что моете кости тем плохим людишкам, которые жалуются на скуку, когда с вашей точки зрения - так много всего в мире интересного есть.
Вы ничем не отличаетесь от тех, кто смотрит Дом-2 и обсасывает кости участникам. По сути.

А по-поводу всего такого интересного в мире..... Экклесисаст, перепробовав все, сказал, что все есть суета и томление духа. Так что может вы просто не доросли? :бебебе:
Змей Зелёный
Есть разные написания, в том числе на старославянском, так что извините если это не на современном русском, когда одно слово присутствует в нескольки языках иногда начинаешь путаться. Например, мне все время по-русски адрес с двумя "д" написать хочется и... еще какие-то слова были, я не помню уже )))
TMP USER
))) ТОлько сейчас опечатку заметила Экклесиаст, конечно, но я думаю вы и так поняли, так что смысл вашего поста от меня ускользает.
TMP USER
Нет там глубокого смысла. Так, подколка. :хехе:
Бастинда
знаете, я ведь тоже не мега-актив :смущ:я просто к тому, что не понимаю - как это можеть быть скучно :dnknow: я тоже люблю и наедине с собой побыть, и почитать, и фильм хороший посмотреть...дел на самом деле миллион, просто нужно найти любимое
strashilka-777
ну так я о том и говорю! я не понимаю как человек не может придумать чем себя занять :смущ:я никого не призываю срочно начать вышивать или кататься на роликах, просто мне кажется, что всегда можно найти что-то интересное и отмазки типа "мне не с кем", "нет денег" и т.д. это всего лишь отмазки...сейчас столько возможностей реализовать себя, что не найти что-то свое просто нереально
СветикА
среди наших знакомых нет таких, кто бы говорил, что время девать некуда. У всех спорт, работа, учеба, семьи, хобби. А вот более взрослые люди таким страдают. Мама как-то сказала, что раньше веселее жили. Ну допусть молодеж во все времена веселится, а вот взрослые заскучали капитально. Раньше чтобы встретиться надо было заранее договориться и встречу нельзя было отменить, т.к. не у всех были городские телефоны. Вот и собирались, отрывались, песни пели, плясали. Телеки тоже не у всех были ведь. А сейчас приползут 50-летние родители с работы, уткнутся в ТВ или на телефоне повиснут. И всеееееее.... А потом грустят и старое время вспоминают. А бабушкам так вообще в современную динамичную жизнь не вклиниться никак. Так хоть кости кому помыть, да прошлое повспоминать.
у меня мама еще и на компьютере играет до 1-2х ночи.. кроме ТВ.
Lassie
Да отмазки всё. Я с вами согласна. Причем проверено на личном опыте. Сижу дома с конца октября и знаете не устала. :хехе:Какое то время искала работу, потом проблемы с документами были, потом просто отдыхала :ха-ха!: (уставши была видимо) сейчас потихоньку привожу дела в порядок и снова буду искать работу, но в основном ради денег.. на хобби не хватает :смущ: И не скучно. Дел куча..
VanniЛЬ
У меня зимой оба родителя (при том что оба инвалиды) на рыбалку ходят. А летом дома вообще не застать)))) Характер! или в *опе до сих пор что-то мешает :ха-ха!: Но при этом исправно всю зиму жалуются что делать нечего.