Есть у буддистов состояние такое.. нирвана.. наверное.. это.. когда все хорошо.. там нет места вот таким естественным реакциям)А я то думала, что там нет места никаким естественным реакциям. потому как пофигу на мир. Покой и равновесие любой ценой.
Как в детской сказке "Что воля, что неволя все равно..." ну и заодно все равно все остальное. Может я и ошибаюсь - меня нирвана никогда не привлекала, я жизнь люблю целиком, пусть уж будет и горькое и сладкое, и соленое и кислое, все лучше чем преснятина....
плохо)) мне казалось.. что это.. несколько такое возвышеное состояние.. ну знаете иногда бывает ощущение полета.. и так спокойно внутри и радостно, что вот даже собачья простите какашка попавшая под каблук она не огорчает.. а как то воспринимается как хорошая например, примета - к деньгам типо!)) Ну я не зна, у меня иногда бывают такие дни, когда мне кажется, что чтото изменилось что я чтото поянла, когад радует абсолютно все и кажется, что нет ничего, что может меня огорчить, Я даже кушать не хочу в такие дни, мне настокльо хорошо, что .. не знаю как описать) Такая легкая беззаботность и наполненность чем то таким.. я думала.. что нирвана сродни этому.. плохо елси я ошибласЬ)) но все равно.. хорошо бы сделать так чтоыб всегда так было) Оно не надоедает такое состояние)) а про 90% и 15.. блин... понимаете.. я бтльшую часть дня когад тепло провожу на природе.. и.. вижу как они приезюат.. уезжают разные.. и что они делают.. (( Есть одно место... на берегу.. где мы пытаемся убирать мусор.. берег длинный.. и вот убрали все пакет постаивли с мусором и по мусор.. приезжают.. 3 машины.. 2 часа.. все в округе опять в бутылках пакетах и даже мешок вытряхнули.. и это не единисный случай, просто на природу почемуто все чаще выезажт шашлычок - пивко - а где это есть - там срач( и курят бычки на землю.. ну вот я иду по улице.. и чтото почти не вижу тех кто курит и топает в мусорку бычок выкидывать, н уоно не осознанно покурил - тыц - выкинул.. Я же не говорю, что это плохо.. Ну просто люди живут так.. ну пофиг им на лес.. на реку.. вы часто гуляете? Я кстати не шучу, вполне серьезно могу летом взять с собой прокатить так сказать по местам.. и показать фотки год назад и сейчас.. всего за год.. люди делают ТАКОЕ.. с природой. что страшно смотреть. И они не замечают как бы этого, тут же на этой же помойке располагаются.. кушают.. гуляют.. среди пакетов, бумаги, окурков, стекла.. не знаю... как самим не понятно..что елси не убрать сейчас и попто еще 10 раз.. то.. превратится это в полный П.. а особенно умиляют создания приехавшие на новое место.. и тоже шашлыков умяли, пивка навернули.. и смотрят.. куча лежит.. мусора.. на змле.. и такие.. хм!!! мусор! куча! можно кидать ура ура! и добавляют.. в эту кучу.. а кто убиарть то буит!??! в лесу? на берегу?!?! Ну это же какие то очевидные вещи .. И опять же.. кто так не делает.. он понимает.. что он такне делает.. а кто делает.. и может прочитает вот это.. может дрогнет у человека чтото внутри.. и поймет он, что его детям если он так будет себя вести гулять будет просто негде.
что то я уже не по теме)) ну и ладно)
что то я уже не по теме)) ну и ладно)
И Вы уж меня тоже простите великодушно.
Но:
1) Хотите точных ответов - пишите точные формулировки. Помните пословицу "Встречают по одежке, а провожают по уму?" на форуме та же история. Будете формулировать точнее - не будет недопонимания у читающих Вас. Люди вас знать не знают и судят только по Вашим постам. Ну и кто ж тогда виноват, что Вас не так поняли?
2) Хотите попросить совета - будьте готовы также и к тому, что какие-то из услышанных советов Вам не понравятся. Люди тут не обязаны пытаться извернуться так и эдак, лишь бы только угодить Вам своим советом. Что бы сделал умный человек (которых Вы тут почти не увидели) на Вашем месте? Просто проигнорировал бы те советы, что не понравились. Как и в обычной жизни. Если я спросила совета, а он мне не понравился, я скажу спасибо и буду делать по-своему, а не уверять советчика в его глупости. Не знаю, сколько Вам лет, но возникает ощущение, что едва ли школу закончили. "мне горько осознавать, что действиетльно умных людей один на миллион".А уж как мне горько... Даже не представляете.
3) Модераторы удаляют лишь те сообщения, которые не несут никакой смысловой нагрузки и нарушают чем-либо правила. Вам в личку приходили уведомления о том, какой именно пункт правил был нарушен. Так что - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
4) Снобизм - не самое лучшее качество. Будьте проще. Как в жизни - так и на форуме.
Все вышесказанное - мое ИМХО.
Но:
1) Хотите точных ответов - пишите точные формулировки. Помните пословицу "Встречают по одежке, а провожают по уму?" на форуме та же история. Будете формулировать точнее - не будет недопонимания у читающих Вас. Люди вас знать не знают и судят только по Вашим постам. Ну и кто ж тогда виноват, что Вас не так поняли?
2) Хотите попросить совета - будьте готовы также и к тому, что какие-то из услышанных советов Вам не понравятся. Люди тут не обязаны пытаться извернуться так и эдак, лишь бы только угодить Вам своим советом. Что бы сделал умный человек (которых Вы тут почти не увидели) на Вашем месте? Просто проигнорировал бы те советы, что не понравились. Как и в обычной жизни. Если я спросила совета, а он мне не понравился, я скажу спасибо и буду делать по-своему, а не уверять советчика в его глупости. Не знаю, сколько Вам лет, но возникает ощущение, что едва ли школу закончили. "мне горько осознавать, что действиетльно умных людей один на миллион".А уж как мне горько... Даже не представляете.
3) Модераторы удаляют лишь те сообщения, которые не несут никакой смысловой нагрузки и нарушают чем-либо правила. Вам в личку приходили уведомления о том, какой именно пункт правил был нарушен. Так что - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
4) Снобизм - не самое лучшее качество. Будьте проще. Как в жизни - так и на форуме.
Все вышесказанное - мое ИМХО.
Вести диалог с человеком, слышащим только себя, - неблагодарное дело. ИМХО.
"про осознанность, вы уж извиние, но срач разведенный на пляже и в лесу после так называемых "пикничков" горожан, дает мне право чувствовать разницу между собой и некоторыми людьми и остальными 90% горожан, которые думают только о себе."
У вас точно такой же срач в голове. Единственная последовательность - что вы одна дартаньян, а все остальные придурки - и та базируется на полном отсутствии логики. Но там, где отсутствует логика - не может быть и обьяснения любых "почему". С сумасшествием остаётся только смириться, раз уж вам досталась такая особенность
У вас точно такой же срач в голове. Единственная последовательность - что вы одна дартаньян, а все остальные придурки - и та базируется на полном отсутствии логики. Но там, где отсутствует логика - не может быть и обьяснения любых "почему". С сумасшествием остаётся только смириться, раз уж вам досталась такая особенность
Вести диалог с человеком, слышащим только себя, - неблагодарное дело. ИМХО.С возрастом это проходит. А в голове что-нибудь да и засядет и в свое время может "сыграть". Человек все же пытается размышлять, что уже есть положительный момент.
Сейчас читают
Как бы успокоиться?
28449
233
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159090
626
про того, кто не работает и не ест
49155
255
С возрастом это проходит - не факт, может и усугубиться. Пример, слава богу, только один, у меня есть, только там уже и родные переведены в разряд неблагодарных и непонимающих.
Человек все же пытается размышлять, что уже есть положительный момент.Ага. Еще бы попробовала понять, что размышлять могут и другие и, о боже, у них это может получиться
Это я, конечно, иронизирую.
Надеюсь, что пубертатный период развития личности у ТС пройдет, хотя, как выше заметили, далеко не факт, что с возрастом...
Зря иронизируете. На мой взгляд, автор поднял очень животрепещущую психологическую проблему. А именно «как перестать обижаться». Другое дело, что описана эта проблема была не совсем корректно, а именно с двусмысленными примерами, от чего собственно большинство, осуждая возможное хамство автора, сами скатились на личности.
Вспомним себя – кто из нас не обижался:
- на детей или родителей, которые якобы должны нас понимать только так, как нам хотелось бы что бы нас понимали,
- на любимых, которые якобы должны любить только так, как нам хотелось бы что бы нас любили,
- на друзей, которые якобы должны дружить только так, как нам хотелось бы что бы с нами дружили?
Так вот ничего из этого не получится. К счастью жизнь богаче на возможные варианты и мы можем даже не подозревать о том бесценном опыте, который подарит то или иное общение. Поэтому рецепт от обид прост – УБРАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОЖИДАНИЯ ВООБЩЕ, принять жизнь и людей вокруг во всем их положительном и отрицательном многообразии и ваши обиды сами уйдут. А за ним скорее всего и лежит путь в НИРВАНУ.
Вспомним себя – кто из нас не обижался:
- на детей или родителей, которые якобы должны нас понимать только так, как нам хотелось бы что бы нас понимали,
- на любимых, которые якобы должны любить только так, как нам хотелось бы что бы нас любили,
- на друзей, которые якобы должны дружить только так, как нам хотелось бы что бы с нами дружили?
Так вот ничего из этого не получится. К счастью жизнь богаче на возможные варианты и мы можем даже не подозревать о том бесценном опыте, который подарит то или иное общение. Поэтому рецепт от обид прост – УБРАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОЖИДАНИЯ ВООБЩЕ, принять жизнь и людей вокруг во всем их положительном и отрицательном многообразии и ваши обиды сами уйдут. А за ним скорее всего и лежит путь в НИРВАНУ.
"Как перестать обижаться" - согласна, проблема важная, читала об этом немного, пытаюсь над собой работать, получается очень и очень слабо.
Ну, и перво-наперво, конечно, над собой надо работать, в себе гармонию устраивать, а то получается, что автор видит дефекты и уродства везде абсолютно и хочет мир изменить.
А мы за свою личную Нирвану как-нибудь сами повозимся (хотела написать "поборемся", но вспомнила, что я не ТС), у меня все с этим гармонично - на таких я не обижаюсь, просто игнорирую.
Поэтому рецепт от обид прост – УБРАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОЖИДАНИЯ ВООБЩЕ, принять жизнь и людей вокруг во всем их положительном и отрицательном многообразии и ваши обиды сами уйдут.Вооот. Пусть это применит к себе именно ТС (ей же НИРВАНА нужна), пусть примет людей такими, какие они есть, жирными, кривыми, тупыми и т.п., не будет пытаться их изменить и ожидать за это благодарности (ведь в итоге же она ждет, наверно, этого за свои труды и правду-матку, а получает либо обиду, либо игнорирование).
Ну, и перво-наперво, конечно, над собой надо работать, в себе гармонию устраивать, а то получается, что автор видит дефекты и уродства везде абсолютно и хочет мир изменить.
А мы за свою личную Нирвану как-нибудь сами повозимся (хотела написать "поборемся", но вспомнила, что я не ТС), у меня все с этим гармонично - на таких я не обижаюсь, просто игнорирую.
"УБРАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОЖИДАНИЯ ВООБЩЕ"
Имхо убирать стоит эмоциональные ожидания, потому что от них мало что зависит. А что касается логических, то в долгосрочном плане они всегда прекрасно работают. Именно из-за такого расклада мы и получили близкое к первобытному общество в эпоху технологического расцвета
Имхо убирать стоит эмоциональные ожидания, потому что от них мало что зависит. А что касается логических, то в долгосрочном плане они всегда прекрасно работают. Именно из-за такого расклада мы и получили близкое к первобытному общество в эпоху технологического расцвета
"как полюбить себя целиком и полностью"
Ведь это так легко сказать - люби себя.. а как?!?! что это за чувство такое.. и кого себя?)) Вот вы можете ответить на вопрос - кто вы?.. я нет))))
Как полюбить себя. Нужно честно проанализировать все свои достоинства и недостатки.
Рассуждаем о себе в стиле «если у меня чего–то нет, то я компенсирую это чем-то другим», например:
- допустим НЕ красавица в общепринятом смысле, НО симпатична, умна, искренна, добра, радостна, интересна, любознательна и т.д.,
- допустим НЕ обладаю выдающимися физическими данными и здоровьем, НО держу себя в форме, приветствую спортивные прогулки, активный отдых, легка на подъем,
- допустим (пока или вообще) НЕ сделала головокружительную карьеру в том же общепринятом смысле, НО не шла/не иду по головам, профессионал, достойно занимаю свое место и пользуюсь уважение коллег,
- допустим пока еще НЕ изменила мир к лучшему, НО никому не сделала и не желаю ничего плохого
и т.д. и т.п.
Т.е на каждый свой заданный природой недостаток найдите несколько достоинств его компенсирующих. Ну а над теми недостатками, которые можно изменить, работайте. Во-первых, непременно изменитесь к лучшему, а во-вторых сами себя зауважаете за силу характера и твердость духа.
ВЫВОД: Я такая какая есть и многое могу и еще смогу в будущем, я меняюсь с годами в лучшую сторону, расту духовно, нахожусь в прекрасной физической форме и следовательно мне есть за что себя уважать и т.д.
Словом, виват, гомо сапиенс!
Ведь это так легко сказать - люби себя.. а как?!?! что это за чувство такое.. и кого себя?)) Вот вы можете ответить на вопрос - кто вы?.. я нет))))
Как полюбить себя. Нужно честно проанализировать все свои достоинства и недостатки.
Рассуждаем о себе в стиле «если у меня чего–то нет, то я компенсирую это чем-то другим», например:
- допустим НЕ красавица в общепринятом смысле, НО симпатична, умна, искренна, добра, радостна, интересна, любознательна и т.д.,
- допустим НЕ обладаю выдающимися физическими данными и здоровьем, НО держу себя в форме, приветствую спортивные прогулки, активный отдых, легка на подъем,
- допустим (пока или вообще) НЕ сделала головокружительную карьеру в том же общепринятом смысле, НО не шла/не иду по головам, профессионал, достойно занимаю свое место и пользуюсь уважение коллег,
- допустим пока еще НЕ изменила мир к лучшему, НО никому не сделала и не желаю ничего плохого
и т.д. и т.п.
Т.е на каждый свой заданный природой недостаток найдите несколько достоинств его компенсирующих. Ну а над теми недостатками, которые можно изменить, работайте. Во-первых, непременно изменитесь к лучшему, а во-вторых сами себя зауважаете за силу характера и твердость духа.
ВЫВОД: Я такая какая есть и многое могу и еще смогу в будущем, я меняюсь с годами в лучшую сторону, расту духовно, нахожусь в прекрасной физической форме и следовательно мне есть за что себя уважать и т.д.
Словом, виват, гомо сапиенс!
Предпочитаю логическим ожиданиям логические ВЫВОДЫ. Если выводы сделаны правильно, то результат либо положительный, либо отрицательный без всякого рода ожиданий.
"Предпочитаю логическим ожиданиям логические ВЫВОДЫ."
А вот это как раз и есть в применении к реальному миру эмоциональное ожидание. Все логические построения в реальном мире не стопроцентны, поэтому при переходе от ограниченных абстрактных моделей из выводов становятся ожиданиями
А вот это как раз и есть в применении к реальному миру эмоциональное ожидание. Все логические построения в реальном мире не стопроцентны, поэтому при переходе от ограниченных абстрактных моделей из выводов становятся ожиданиями
Ха, если из того, что с вами происходит в жизни и в отношениях вы не сделаете своевременные логические выводы, то получите еще больше "алогичного" т.е. будете совершенно закономерно наступать на грабли снова и снова. Грабли в студию.
Мне кажется, путаются все тут в понятиях.
В жизни все в бОльшей степени подчиняется теории вероятностей, чем логике.
Поэтому ожидания, основанные на логике, все равно будут ожиданиями и могут не сбыться.
Равно как и логические выводы, которые индивидуум сделал на основе каких-то событий, не всегда сработают в будущем.
На то человеку помимо ума и интуиция дана в комплекте с логикой.
Так вот, если совсем уж избавиться от ожиданий, то действительно Нирвана наступит - ничего ни от кого не надо, ничего никому ты не должен. Только опять же эта гармония внутри отдельного человека.
А вот ТС хочет, чтоб ей должны были...
В жизни все в бОльшей степени подчиняется теории вероятностей, чем логике.
Поэтому ожидания, основанные на логике, все равно будут ожиданиями и могут не сбыться.
Равно как и логические выводы, которые индивидуум сделал на основе каких-то событий, не всегда сработают в будущем.
На то человеку помимо ума и интуиция дана в комплекте с логикой.
Так вот, если совсем уж избавиться от ожиданий, то действительно Нирвана наступит - ничего ни от кого не надо, ничего никому ты не должен. Только опять же эта гармония внутри отдельного человека.
Я - ограниченная конкретная модель и мои выводы никуда не переходят, а следовательно так и остаются выводами и, знаете ли, распрекрасно почти стопроцентно (за минусом 0,01%) работают уже много лет.
Если пользоваться чисто логикой то умного человека она сама приведет к тому, что глупо ожидать чего-то от кого-то, а следовательно глупо расстраиваться из-за несбывшихся ожиданий. Хочешь что либо получить действуй и как известно что посеешь своим действием, то и пожнешь, но при этом ничего не жди т.к. на твой «урожай» может подействовать куча факторов кроме твоих личных усилий. В применении к нашей теме еще и уровень развития личности человека, вступившего с вами в какие-либо отношения (родственные, любовные, дружеские). От этой разницы в уровне восприятия у большинства и происходит разговор слепого с глухим.
"знаете ли"
Откуда ж мне это знать? Ни разу за много лет за вами эти 0,01% не наблюдал
Откуда ж мне это знать? Ни разу за много лет за вами эти 0,01% не наблюдал
Хочешь что либо получить действуйВ применении к этой теме, ТС неправильное место для приложения своих усилий выбрала (она хочет, чтобы другие делали что-то за нее, если буквально).
От этой разницы в уровне восприятия у большинства и происходит разговор слепого с глухим.Да-да-да, эту тему можно так и переименовать. Во всяком случае автора очень серьезно кидает от жирности, мусорения до мировой гармонии, вот и возникает мысль, то ли неправильно мысли выражает (поэтому ее никто не понимает, т.е. понимает превратно), то ли мы понимаем все правильно и соответственно ответы пишем (тогда получается, что мы опять все в г..не, а она в белом, т.к. наш взгляд на жизнь в корне неверен, т.к. не совпадает со взглядом ТС).
А про гармонию хорошо пишете
Я в свое время Козлова 2 раза перечитывала, в применении к семейным отношениям, правда, про обиды и ожидания, абсолютно о том же.
ЗЫ. Еще заметила, что автор на ответы обижается. Особенно про тупость. Странно Я бы человека, не нашедшего магаз по 2гису очень умным не назвала (если бы меня спросили), но если это так, зачем обижаться-то?
Более того, у меня муж в 3 соснах заплутает, но почему-то я не говорю ему об этом каждый раз, как куда-то едем. И не отсылаю на курсы самосовершенствования в этом плане. И все у нас гармонично.
Не надорвитесь от смеха, наблюдательный вы наш. У вас наблюдалка сломалась.
Уважаемая, нафлудив в данном топике про свой избыточный вес, явно не поняв даже вопроса, вы берете на себя право еще и отвечать от моего имени, что я якобы думаю и делаю. Вы кто? Высший разум? Единое информационное поле и знаете, что у меня внутри? Отнюдь.. есть на Нгс форуме еще одна особа, тоже похоже себя ведет.. изучив немного её топики выясняю, что человеку очень сложно в жизни, сама из себя она ничего не представляет, и видимо это её злит, хочется красивой жизни а никак.. Вы тоже из этой касты? ***
Это высказали а не я, это вам так кажется, ну дык вы пишите что вам так думается, а не то, что я хочу или не хочу ога?
В применении к этой теме, ТС неправильное место для приложения своих усилий выбрала (она хочет, чтобы другие делали что-то за нее, если буквально).
Это вы через призму субъективного восприятия реальности утверждаете, как бы вы поступили, это ваша реальность, Вы так делаете - не я. Признайтесь себе в этом.
Еще заметила, что автор на ответы обижается. Особенно про тупость. Странно Я бы человека, не нашедшего магаз по 2гису очень умным не назвала (если бы меня спросили), но если это так, зачем обижаться-то?
Более того, у меня муж в 3 соснах заплутает,
Это вы так поняли написанное, а не я сказала. Я писала, что посмотрев по дубль гису поехала и заблудилась, и проблема с поисками этого магазина не только у меня, однако в отличие от вас я не бьюсь в истерике, что кто то не может найти этот магазин. Опять же логично предположить, что если я заблудилась то я тупая, то ваш муж блуждающий в трех соснах тодже тупой, Это вы сказали не Я.
Вы заметили. что я обижаюсь.. - это вы заметили, но это вовсе не означает, что так есть на самом деле.
ВАХ - поизучайте историю) Многих гениальных людей в свое время считали сумасшедшими, посему ваше заялвение меня не огорчает, скорее наоборот, если меня считают психом, значит как минимум я выделяюсь из серой массы офисной плесени.
СЕ ЛЯ ВИ - спасибо вам большое))) У вас чистый ум. это редко бывает)) Многие утратили способность видеть суть, они цепляются лишь к словам, вы умеете размышлять и видеть глубину явления. Вы очень мне помогли, и последними своими постами для меня.. пожалуй раскрыли полностью тему)) Сиду теперь делаю выводы)) И пытаюсь строить новую модель поведения)) Ведь времени пожить не так уж и много, и совсем не хочется тратить её на всякую чепуху нарушение п.5 правил форума, первое предупреждение.
Это высказали а не я, это вам так кажется, ну дык вы пишите что вам так думается, а не то, что я хочу или не хочу ога?
В применении к этой теме, ТС неправильное место для приложения своих усилий выбрала (она хочет, чтобы другие делали что-то за нее, если буквально).
Это вы через призму субъективного восприятия реальности утверждаете, как бы вы поступили, это ваша реальность, Вы так делаете - не я. Признайтесь себе в этом.
Еще заметила, что автор на ответы обижается. Особенно про тупость. Странно Я бы человека, не нашедшего магаз по 2гису очень умным не назвала (если бы меня спросили), но если это так, зачем обижаться-то?
Более того, у меня муж в 3 соснах заплутает,
Это вы так поняли написанное, а не я сказала. Я писала, что посмотрев по дубль гису поехала и заблудилась, и проблема с поисками этого магазина не только у меня, однако в отличие от вас я не бьюсь в истерике, что кто то не может найти этот магазин. Опять же логично предположить, что если я заблудилась то я тупая, то ваш муж блуждающий в трех соснах тодже тупой, Это вы сказали не Я.
Вы заметили. что я обижаюсь.. - это вы заметили, но это вовсе не означает, что так есть на самом деле.
ВАХ - поизучайте историю) Многих гениальных людей в свое время считали сумасшедшими, посему ваше заялвение меня не огорчает, скорее наоборот, если меня считают психом, значит как минимум я выделяюсь из серой массы офисной плесени.
СЕ ЛЯ ВИ - спасибо вам большое))) У вас чистый ум. это редко бывает)) Многие утратили способность видеть суть, они цепляются лишь к словам, вы умеете размышлять и видеть глубину явления. Вы очень мне помогли, и последними своими постами для меня.. пожалуй раскрыли полностью тему)) Сиду теперь делаю выводы)) И пытаюсь строить новую модель поведения)) Ведь времени пожить не так уж и много, и совсем не хочется тратить её на всякую чепуху нарушение п.5 правил форума, первое предупреждение.
Уважаемая, нафлудив в данном топикеПро флуд, по-моему, решает модератор.
В применении к этой теме, ТС неправильное место для приложения своих усилий выбрала (она хочет, чтобы другие делали что-то за нее, если буквально).Увольте. Вы пишете: "Хочу, чтобы никто не обижался". Как это понимать? Я лично понимаю, что вы от других людей хотите каких-либо действий. Если не так, пишите яснее.
Опять же логично предположить, что если я заблудилась то я тупая, то ваш муж блуждающий в трех соснах тодже тупой, Это вы сказали не Я.Если я пишу, что он в 3 соснах заблудится, то предполагаю определенную степень географического кретинизма. Но вот истерики как раз нет и говорить в лицо, а также изменить это для достижения всеобщей гармонии я не собираюсь. Так как это моей гармонии не нарушает. Более того, муж тоже знает этот момент и всегда спрашивает, куда и как ехать, т.е. не тоже не особо страдает.
Я тут пишу, что у всех есть недостатки, но вот какое отношение они имеют ко всеобщей гармонии? Ну, понятно, есть свинтусы, оставляющие мусор в парках, это да. Но как на ваш личный мир могут повлиять полные люди или тупой ребенок?
Если никак, то зачем им об этом говорить, правды искать...
Многих гениальных людей в свое время считали сумасшедшими, посему ваше заялвение меня не огорчает, скорее наоборот, если меня считают психом, значит как минимум я выделяюсь из серой массыЯ тоже за вас рада. Хоть какая-то отдушина
Я понимаю Ваш сарказм и любовь к логике. К сожалению, логика работает только там, где она работает (видимая тавтология, но умному человеку должно быть понятно), т.е. в зоне ее действия. Если не выходить за эти рамки, то естественное попадание в 100%. Однако еще в конце 19 века была показана ограниченность логических законов, а развитее современной логики прошло по ветке ее классицизма.
Ограниченность применения логических выводов консолидируется в возникающих противоречиях, где в общем-то и рождаются всякого рода проблемы. Кстати, для решения такого рода проблем разработаны разные "логики", соответствующие выводы которых не только различаются, а могут быть противоположными.
ЗЫ. Если наступать на грабли закономерно, то будет происходить именно то, что Вы и написали. Отступитесь от закона - будет иначе, закон не будет действовать.
Ограниченность применения логических выводов консолидируется в возникающих противоречиях, где в общем-то и рождаются всякого рода проблемы. Кстати, для решения такого рода проблем разработаны разные "логики", соответствующие выводы которых не только различаются, а могут быть противоположными.
ЗЫ. Если наступать на грабли закономерно, то будет происходить именно то, что Вы и написали. Отступитесь от закона - будет иначе, закон не будет действовать.
Увидела редакцию сообщения.
Я пишу, что гармония идет изнутри человека (хотя бы про Будду, вами упоминаемого, или тибетских монахов подумайте) при принятии мира таким, какой он есть, и отсутствии ожиданий, а вы вспоминаете про мой лишний вес, о котором я написала в самом начале топика. Что ж, кому что...
Еще порекомендую вам тоже вспомнить историю, хотя бы 20 век, из истории видно, что все попытки насильственного приведения мира к одному знаменателю заканчивались трагически.
К счастью, есть основания полагать, что сильно далеко вы не пойдете.
ЗЫ. Женские журналы не читаю, но думаю, что их авторы хотя бы заботятся об орфографии и грамматике. Наверно, потому я в свое время Фромма и Хайдеггера понимала, а вас - нет.
Вы тоже из этой касты?Нет, отнюдь, другие у меня ценности. Подумала, я из многочисленной касты людей, которых вы не понимаете.
Я пишу, что гармония идет изнутри человека (хотя бы про Будду, вами упоминаемого, или тибетских монахов подумайте) при принятии мира таким, какой он есть, и отсутствии ожиданий, а вы вспоминаете про мой лишний вес, о котором я написала в самом начале топика. Что ж, кому что...
Еще порекомендую вам тоже вспомнить историю, хотя бы 20 век, из истории видно, что все попытки насильственного приведения мира к одному знаменателю заканчивались трагически.
К счастью, есть основания полагать, что сильно далеко вы не пойдете.
ЗЫ. Женские журналы не читаю, но думаю, что их авторы хотя бы заботятся об орфографии и грамматике. Наверно, потому я в свое время Фромма и Хайдеггера понимала, а вас - нет.
"ВАХ - поизучайте историю) Многих гениальных людей в свое время считали сумасшедшими, посему ваше заялвение меня не огорчает, скорее наоборот, если меня считают психом, значит как минимум я выделяюсь из серой массы офисной плесени."
Можно выйти на середину офиса и сесть по большому - примерно так же будете выделяться. Поизучав историю легко заметить, что гениальные люди отличаются тем, что всегда главным образом созидают, а вот гадят при этом редко и обычно лишь по необходимости
Можно выйти на середину офиса и сесть по большому - примерно так же будете выделяться. Поизучав историю легко заметить, что гениальные люди отличаются тем, что всегда главным образом созидают, а вот гадят при этом редко и обычно лишь по необходимости
Анжелина12
amazona
"Есть еще толще..." - Во-во, мне недавно тоже самое сказали ! Я по жизни очень спокойная и даже временами безобидная :), но после этих слов хотелось дать человеку по фейсу...Спасло человека то, что годится мне в дочери, а маленьких обижать нехорошо.
С одной подругой детства (у которой я была единственной подругой, просто была наверно самой терпеливой и всепрощающей), к моему большому сожалению, из-за элементарного отсутствия такта с ее стороны и постоянного ее самоутверждения за мой счет перестала общаться.
С одной подругой детства (у которой я была единственной подругой, просто была наверно самой терпеливой и всепрощающей), к моему большому сожалению, из-за элементарного отсутствия такта с ее стороны и постоянного ее самоутверждения за мой счет перестала общаться.
А про осознанность, вы уж извиние, но срач разведенный на пляже и в лесу после так называемых "пикничков" горожан, дает мне право чувствовать разницу между собой и некоторыми людьми и остальными 90% горожан, которые думают только о себе.
90% было употреблено в связке с осознанностьюНа мой взгляд, слово осознанность Вы равняете слову = мораль. Т.е. соблюдение приличий.
Осознанность у меня лично другое, не тот контекст который описали Вы.
Поэтому рецепт от обид прост – УБРАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОЖИДАНИЯ ВООБЩЕ, принять жизнь и людей вокруг во всем их положительном и отрицательном многообразииесли добавить -Видеть во всем проявление Божественности, то ведет это к святости.
Не ведет потому, что я вряд ли смогу увидеть божественное в злом, завистливом, уродливом и разрушительном и т.п.
Вы Святая??
У меня, понимание предыдущего уровня наступает когда я уже на следующем.
У меня, понимание предыдущего уровня наступает когда я уже на следующем.
Быть святой для меня было бы совсем скучно.