уважаемые,
есть убеждение, вынесенное в заголовок этой темы.
сам до поры до времени считал так, что нельзя войти в одну воду дважды.
причем, убеждение распространяется и на ситуации, которые ограничивают любое движение к тому, что было в прошлом. считаю, что войти в воду то можно, но вода будет иной. именно этого мне сейчас хочется. войти в воду. иную, но воду.
в связи с этим вопрос, каким образом, с помощью каких иных высказываний/убеждений, действий, можно изменить убеждение в человеке? у нас нет возможности узнать мнение человека, на чье убеждение хочется мне воздействовать.
причем просьба. не касаться причины, по которым я хочу воздействовать/изменить убеждение. пусть это вне пределов этой темы. морально-этический аспект пусть останется на моей совести
спасибо за помощь.
есть убеждение, вынесенное в заголовок этой темы.
сам до поры до времени считал так, что нельзя войти в одну воду дважды.
причем, убеждение распространяется и на ситуации, которые ограничивают любое движение к тому, что было в прошлом. считаю, что войти в воду то можно, но вода будет иной. именно этого мне сейчас хочется. войти в воду. иную, но воду.
в связи с этим вопрос, каким образом, с помощью каких иных высказываний/убеждений, действий, можно изменить убеждение в человеке? у нас нет возможности узнать мнение человека, на чье убеждение хочется мне воздействовать.
причем просьба. не касаться причины, по которым я хочу воздействовать/изменить убеждение. пусть это вне пределов этой темы. морально-этический аспект пусть останется на моей совести
спасибо за помощь.
представь, что твою девушку зовут Вода
как? - только время, как продолжение заданной Вами поговорки - следствие - "сколько воды утекло", т.е. "вода должна обновица, иначе , если времени прошло не много, очень будет трудно убедить человека в обратном, сужу по себе
читаю, что войти в воду то можно, но вода будет иной. именно этого мне сейчас хочется. войти в воду. иную, но воду.Странный вопрос. Почему нельзя вернуть прошлое, и как это объяснить другому(й)?
Разница в том, что оба хотят верить в противоположное. Логика тут не причем. Если бы вы хотели войти в ту же реку дважды, вы бы в это верили. Вопрос в желании. Как только отпадет желание, отпадет и вера, не раньше.
Если хотите чтобы это желание возникло, покажите что эта вода иная, чем была раньше, реально иная, неприемлемая для этого человека.
Если я правильно понял.
Если у человека это, действительно, убеждение, то оно ему удобно.
Оно позволяет прикрыть этой фразой свое истинное отношение.
И если начать переубеждать, то Вы будете бороться со следствием, а не с причиной.
Человеку, с которым Вы хотите наладить отношения, важно Ваше человеческое отношение.
Если это девушка - падайте в ноги или совершайте подвиги, согревайте маленькими подарками, вниманием и поддержкой.
Если друг, и он Вам очень дорог (а Вы поступили как свинья), то не занимайтесь софистикой, миритесь, говорите что он Вам дорог как брат. Снимайте последнюю рубашку... (Шучу, конечно)...
Но человеческие отношения - первично, а слова, словечки, оправдалки - это вторично.
Человек всегда находит обоснования, позволяющие избавиться от того, которого считает неприятным....
И, чаще всего, таким оправданием является фраза: "Нельзя войти дважды....(и далее по тексту)"
Оно позволяет прикрыть этой фразой свое истинное отношение.
И если начать переубеждать, то Вы будете бороться со следствием, а не с причиной.
Человеку, с которым Вы хотите наладить отношения, важно Ваше человеческое отношение.
Если это девушка - падайте в ноги или совершайте подвиги, согревайте маленькими подарками, вниманием и поддержкой.
Если друг, и он Вам очень дорог (а Вы поступили как свинья), то не занимайтесь софистикой, миритесь, говорите что он Вам дорог как брат. Снимайте последнюю рубашку... (Шучу, конечно)...
Но человеческие отношения - первично, а слова, словечки, оправдалки - это вторично.
Человек всегда находит обоснования, позволяющие избавиться от того, которого считает неприятным....
И, чаще всего, таким оправданием является фраза: "Нельзя войти дважды....(и далее по тексту)"
Входят.
Только во второй раз там изрядно загажено...
Входят.поэтому знающие об этом умные люди не входят
Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159019
626
Так жить нельзя?
39475
167
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68399
396
Входят. Но не в воду, а в реку..
И иногда, действительно, при вхождении в эту воду, понимаешь, что все стало намного лучше...
Ты стал мудрее и не цепляешься по-мелочи к тому, к чему цеплялся....
Но должно быть большое обоюдное желание войти в реку.... А всегда проще сидеть на берегу и созерцать... Смотря, как мимо протекает сквозь пальцы жизнь....
И иногда, действительно, при вхождении в эту воду, понимаешь, что все стало намного лучше...
Ты стал мудрее и не цепляешься по-мелочи к тому, к чему цеплялся....
Но должно быть большое обоюдное желание войти в реку.... А всегда проще сидеть на берегу и созерцать... Смотря, как мимо протекает сквозь пальцы жизнь....
ИМХО не получится в одну воду дважды. точнее тем ниже шансы чем больше времени прошло. Мне , например, то что было лет 15 или больше вспоминается скорее как история какого-то другого человека . очень отличного от меня нынешней. и если бы допустим какая-то женщина пыталась построить с нынешней "я" отношения как у меня с лучшей школьной подругой или какой-то мужчина вел бы себя так как ранешняя "первая любовь" то ничего бы не вышло - те методы и правила работали тогда. а сейчас все по-другому, нравятся далеко не такие мужчины как в 17 :), не получилось бы проводить все дни и вечера за непрерывной болтовней и мечтаниях и долгих прогулках с подругой - работа , старые родители, мелкие дети и тп..
Можно попробовать вернуть подорванное доверие . По принципу "меньше слов больше дела". А если получится - построить новые отношения, с памятью о прошлом, но уже по немного новым правилам - с учетом нынешней ситуации. Но может выйти что и не получится ничего. Значит разошлись пути-дороженьки, мб потом сойдутся.
Можно попробовать вернуть подорванное доверие . По принципу "меньше слов больше дела". А если получится - построить новые отношения, с памятью о прошлом, но уже по немного новым правилам - с учетом нынешней ситуации. Но может выйти что и не получится ничего. Значит разошлись пути-дороженьки, мб потом сойдутся.
в одну и ту же ВОДУ не входят дважды - буквально надо понимать. Так как вода - это субстанция самая текучая и изменчивая.
Люди присобачили эту поговорку к жизни, но она все равно справедлива. Тк одного и того же не будет, все равно! Если даже вернешься к прошлому. Будет другое, не так ли? и на основе прошлого может быть, что то новое.
Потому что одного и того же (одной воды) не бывает, тк все течет все меняется.
Люди присобачили эту поговорку к жизни, но она все равно справедлива. Тк одного и того же не будет, все равно! Если даже вернешься к прошлому. Будет другое, не так ли? и на основе прошлого может быть, что то новое.
Потому что одного и того же (одной воды) не бывает, тк все течет все меняется.
"каким образом, с помощью каких иных высказываний/убеждений, действий, можно изменить убеждение в человеке? у нас нет возможности узнать мнение человека, на чье убеждение хочется мне воздействовать"
Раз о результате воздействия узнать нет возможности в силу неизвестных исходных данных, то любые методы воздействия можно считать действующими. Даже нулевое воздействие будет действующим, поскольку не исключено, что желаемый результат достигнут уже до начала эксперимента
Раз о результате воздействия узнать нет возможности в силу неизвестных исходных данных, то любые методы воздействия можно считать действующими. Даже нулевое воздействие будет действующим, поскольку не исключено, что желаемый результат достигнут уже до начала эксперимента
так-с.
спасибо всем и каждому в отдельности.
надеюсь, что я правильно понял все то, что Вы мне хотели сказать.
на мысли натолкнули.
в том числе и те, что стоит скорректировать первоначальную мою цель, озвученную в этой теме
спасибо. буду думать.
спасибо всем и каждому в отдельности.
надеюсь, что я правильно понял все то, что Вы мне хотели сказать.
на мысли натолкнули.
в том числе и те, что стоит скорректировать первоначальную мою цель, озвученную в этой теме
спасибо. буду думать.
Нельзя склеить разбитую вазу, но можно создать новую, из таких же материалов
Не входят в одну воду дважды.... потому, что сам меняешься... И сегодня ты, не тот что был вчера. Изменилось состояние, изменились условия...
Не входят в одну воду дважды.... потому, что сам меняешься... И сегодня ты, не тот что был вчера. Изменилось состояние, изменились условия...это вы говорите видимо от имени того,по чей вине это произошло и кто изменился. А я смотрю с обратной стороны: я не изменилась и мои условия не изменились! Легко говорить от имени воды!- "она же меняется"! но я человек, а не вода и у меня есть свое представление о том как и что должно быть...и почему я должна подстраиваться под другого человека, который ведет себя переменчиво, как вода
А почему нельзя-то?..
Нельзя вернуть себе в памяти все те ощущения, которые испытывал тогда? Можно.
Док возразил - нагажено там.
Да не нагажено... Это наши эмоции так окрашивают наше восприятие.
Классика жанра - смени отношение, и ты изменишь даже прошлое.
... и не говорите мне, что это невозможно... обычно людям просто лень :-)
дааа...посмотрела бы я на Ваши эмоции и то как Вы бы воспринимали ситуацию, в которой оказалась я (да и не я одна) и что бы пересилило - то что было когда то хорошо или то как сейчас именно обгажено. но топик не мой и не обо мне, поэтому не буду продолжать...
Это вы мою ситуацию не знаете :-)
Тоже отвал башки.
И тоже попытка намочить снова ноги. Потому что отношения не закончены.
Хочу гештальт-терапию :-)
Тоже отвал башки.
И тоже попытка намочить снова ноги. Потому что отношения не закончены.
Хочу гештальт-терапию :-)
ну один раз наступить на одни и те же грабли позволительно, чтобы или убедиться,что это больно и больше не надо или решить, что не так уж и больно и с этим можно жить, но в треттий раз это уже или мазохизм или дебилизм (это я опять же строго в контексте своей истории)
А в контексте истории может просто шторит от того, что эмоции сильные....
И не важно от того, негативные они или позитивные... Просто от кого-то другого таких сильных эмоций нет...
Бывает же 2 - в одном флаконе: и ненависть и любовь......
И не важно от того, негативные они или позитивные... Просто от кого-то другого таких сильных эмоций нет...
Бывает же 2 - в одном флаконе: и ненависть и любовь......
если только в переходном периоде от одного чувства к другому и не долго... говорят же "от ненависти до любви один шаг", образно конечно, но и в обратную сторону это работает, возможно просто медленнее
А у итальянцев бывает что всю жизнь: сначала посуду об пол бах-бум-дзынь... а потом в койку... с искрометными чувствами....
Да и в России встречаются горячие головы: сначала лупцуют друг друга что есть мочи, а потом в кровавых ссадинах прыгают друг на друга...чтоб сойтись в сладостном порыве...
Что, ни разу таких не видели?
Что, ни разу таких не видели?
лично нет, только в кино и в криминальных хрониках это если и любовь, то какая то больная по-моему
Я как раз и говорила не от имени воды, а от имени человека.
В первый раз входил в воду, у него была одна система мыслей, взглядов в общем случае - мировоззрение, которое и заставило его туда войти по каким-то причинам. Во второй раз: в интервал времени прошли как внешние изменения, сменились условия, так и внутри прошла некоторая переоценка состояний - увеличилась база знаний (появился некий опыт), но сломалась прежняя система мышления (думать уже стал иначе).
И как раз Вы в первую очередь изменились - Вы подстраиваетесь не под человека, Вы подстраиваетесь под себя, но уже в системе с этим человеком.
В первый раз входил в воду, у него была одна система мыслей, взглядов в общем случае - мировоззрение, которое и заставило его туда войти по каким-то причинам. Во второй раз: в интервал времени прошли как внешние изменения, сменились условия, так и внутри прошла некоторая переоценка состояний - увеличилась база знаний (появился некий опыт), но сломалась прежняя система мышления (думать уже стал иначе).
И как раз Вы в первую очередь изменились - Вы подстраиваетесь не под человека, Вы подстраиваетесь под себя, но уже в системе с этим человеком.
лично нет, только в кино и в криминальных хрониках это если и любовь, то какая то больная по-моемуЭто не больная любовь, просто людям не хватает эмоций, экстрима. Если один в паре эмоциональный, а второй спокойиный, то их союз не продлится долго, хотя со стороны кажется что они друг друга дополняют. Эмоции все равно возьмут верх.
а что эмоции и экстрим такие люди могут получать только лупя по морде (и не только) "любимого" человека? Другого источника нельзя найти?
а что эмоции и экстрим такие люди могут получать только лупя по морде (и не только) "любимого" человека? Другого источника нельзя найти?От чего же, можно конечно. Но экстрим у таких людей в крови, и они получают его из любых источников. В том числе и в отношениях тоже. Без этого они просто не могут. Не надо конечно бросаться из крайности в крайность (бить по морде и т.д.), но они из мухи слона сделают, из пальца высосут, но причину для конфликта найдут...пострадают, помучаются(сада-маза так сказать), а потом помиряться и от всего этого процесса получат удовольствие. Вот итог того, для чего все это делается. Причем я считаю, что это на уровне подсознания происходит.
таких я знаю,это энергитические вампиры,стараюсь не общаца с ними или свести это общение к минимуму и только формально, видимо у меня очень тонкая душевная организация
На самом деле они люди не плохие, просто слишком эмоциональнывспыльчивы
может быть , значит у меня на таких не хватает эмоцианальных сил, а свои нервы и эмоции дороже, чем их потребность выплеска
почему нельзя-то?..ээээ, я то хочу. другой вот вижу, что нет. назвать ли лень в кач-ве причины не могу. нет уверенности.
предположу, что есть иные причины.
соот-но, сейчас мне остается только работать над изменением отношения человека к ситуации, произошедшей в прошлом; над своим отношением к тому, что привело к ситуации; ну и над отношением человека ко мне.
хм, написал то легко. еще бы легко все проходило и прошло дабы получить желаемый мне рез-т.
а можно по-конкретней, какой именно желаете результат получить от того человека? потому, что, так - на всякий случай, вдруг Вы хотите "всё забыть и начать с чистого листа" - далеко не со всеми проходит этот вариант, не забудица и будет накладывать свой отпечаток на дальнейшее отношение к Вам. А отсюда и пойдет перекос, несовпадение желаемого с действительным, причем с обеих сторон.
Клара_Цапкина
sonne
Не нужно упускать тот факт что изменились оба человека.
Причем ситуации в которых происходили перемены могли быть как спокойным течением жизни, так и ее экстремальными ударами...
Так что либо подходить к отношениям как к чему то совершенно новому, в том числе и новым (незнакомым) человеком, либо не пытаться вообще
Причем ситуации в которых происходили перемены могли быть как спокойным течением жизни, так и ее экстремальными ударами...
Так что либо подходить к отношениям как к чему то совершенно новому, в том числе и новым (незнакомым) человеком, либо не пытаться вообще
Они, действительно. меняются оба, и каждый по своему. А быть категоричным - либо "по-новому", либо "никак" тоже - не метод и не способ выстраивать отношения или отказываться от них.
Можно наладить все, если рассматривать сегодняшний день не в старой системе вчерашних понятий, а измененную с учетом будущих целей. Знакомый человек никогда не станет незнакомцем, если только память не отшибло. И абстрагироваться настолько, что исключить из жизни значимый ее кусок не всем подвластно, хотя теоретически возможно.
Можно наладить все, если рассматривать сегодняшний день не в старой системе вчерашних понятий, а измененную с учетом будущих целей. Знакомый человек никогда не станет незнакомцем, если только память не отшибло. И абстрагироваться настолько, что исключить из жизни значимый ее кусок не всем подвластно, хотя теоретически возможно.
я знаю,что никогда не уйдет из моей жизни человек, потому что у нас общий ребенок,но вот из родного и казалось бы знакомого чужим и незнакомым он смог стать,так что так бывает.
Клара_Цапкина
sonne
"по новому" - это не значит с незнокомцем, но с другим человеком. Не абстрагироваться, но принять то, что если не было каждодневного общения, то и знать степень изменения человека невозможно - возможен поворот на 180 градусов, а возможет и полный застой с увеличением количества тины. И если строить отношения на "фундаменте прошлого" то конструкция будет весьма шаткой - тем более, что один раз отношения уже не удались
автору
процессинг постулатов поможет
процессинг постулатов поможет
Поэтому я и говорю что с учетом изменений, которые могут быть всякими ( в том числе и с поворотом на 180 градусов, и с тиной морскою). Это во все не означает, что фундамент строится на старых понятиях - я как раз пишу, что от этого надо отказать, но для построения отношений надо знать, что с человеком что-то произошло, надо знать чтобы оторваться, уйти от этого прошлого и не допускать повторений (а если вдруг случится "дежа вю", то быть готовым к неадеквату), надо знать, что этот фундамент шаткий или вообще не тот, или дело вовсе не в фундаменте.
всё намного проще...надо чтобы ОБА хотели опять быть вместе и даже с учетом , что что то может опять пойти не так и не получица. Вопрос ТС как раз в другом - он хочет, другой нет и как "нехочуху" уговорить захотеть?
есть убеждение, вынесенное в заголовок этой темы
причем, убеждение распространяется и на ситуации, которые ограничивают любое движение к тому, что было в прошломЧто подразумевается под этим убеждением? Какое чувство? Какая потребность?
в связи с этим вопрос, каким образом, с помощью каких иных высказываний/убеждений, действий, можно изменить убеждение в человеке?гипноз
как писал выше что-нибудь типа процессинга постулатов
понять что чувствует, какая потребность у другого, осознать можешь ли удовлетворить, принять решение
о Методе ненасильственного общения есть книга можно купить в Н-ске, на практике можно узнать 23 февраля на самопознании.ру
у нас нет возможности узнать мнение человека, на чье убеждение хочется мне воздействоватьэто только труп, в остальных случаях можно, или тогда можно попробовать изменить свое убеждение, что "нет возможности узнать мнение человека"
из наглядных примеров могу вспомнить фильм Сбежавшая невеста, сцена где главный герой спрашивает у своей бывшей жены -Что у нас пошло не так...
)))))) я тоже думаю, что проще надо смотреть, при чем подумалось одновременно с Вами.
В первую очередь, надо знать свою подругу - ее интересы и запросы.
Во-вторых, индивидуально все - одного закона для всех все равно нету. Как ни старайся - ничего не придумаешь )))))))).
В первую очередь, надо знать свою подругу - ее интересы и запросы.
Во-вторых, индивидуально все - одного закона для всех все равно нету. Как ни старайся - ничего не придумаешь )))))))).
всё намного проще...надо чтобы ОБА хотелине всегда все просто, у одного может быть убеждение, что всЁ, ничего сделать невозможно, и это убеждение закрывает развитие любому Хочу
у второго такого убеждения может не быть, и он предпринимает усилия
"всё намного проще...надо чтобы ОБА хотели"
Желание никогда не приходит по необходимости, как бы просто это не выглядело
Желание никогда не приходит по необходимости, как бы просто это не выглядело
какая разница если я решила , что ВСЁ, то все его усилия будут мимо и зря
а кто говорит про необходимость? наоборот,я и говорю, что если уже нет желания, то трудно будет убедить человека при любой необходимости (при чем тут необходимость вообще?)
какая разница если я решила , что ВСЁне могу знать относитесь ли вы к автору топика
но какое чувство стоит за решением ВСЁ?? Все, это как хорошо, плохо, неплохо - слова - н и о ч ё м.