Почему мужья уходят.......
10989
82
ВАХ
"В браке большинство расслабляется... увы, это печально и очень угнетает."

И не говорите. В браке большинство должны напрягаться :зло:
ГЫГЫГЫ, а ведь в точку! :ха-ха!:
2008g
Ч.з. двадцать лет он понимает не, желания не сбылись......:смущ:1. Дом уютный, но могбы быть и уютнее:миг:2. Жена уже вроде и не красивая(хотя другим нравится, да как то , чего то не хватает ему лично)
3. Достаток( а что такое достаток и кому сколько нужно.....)
4. Взаимопонимание, а что это такое, вот я понимаю(мужчина) что см. 1-4 п. выше, а она(женщина) считает по другому...
5. Да разве это уже дети, у них уже свои есть так же, как и свое мнение, жены, мужья, принципы и вобще я уже ПРЕДОК.....с точки зрения этих детей....
Грусно и безнадежно, не, я считаю вся проблема в голове, и причем у каждого свои гуси....
И что? Надо уходить, чтобы начать всё заново?
vert
И что? Надо уходить, чтобы начать всё заново?

Нет. Надо исключить ожидания в связи с их несбыточностью. Т.к. там куда уйдете они так же не оправдаются. :улыб:
vert
Следуя мужской логике описанной выше в одном из комментариев, похоже да, но я не согласна, ведь будет то же самое, ну разве, что чуть по другому сценарию. Вот и сижу читаю мнения что б не дай боже .... :cray-1:
2008g
К сожалению, бывает так:
1. Дом совсем не уютный, т.к. жена плохая хозяйка.
2. Жена 120 кг весом, ни о какой красоте нет речи.
3. Достаток средненький, голодом не сидят, но на отдых не хватает.
4. Взаимопонимания никакого нет - каждый день скандалы.
5. Дети отца ни во что не ставят.
и т.д. и т.п.
При этом в себе причину человек не видит, кругом жена виновата. Вот и хочется всё начать сначала хоть и через 20 лет.
СЕ ЛЯ ВИ
Нет. Надо исключить ожидания в связи с их несбыточностью. Т.к. там куда уйдете они так же не оправдаются. :улыб:
Ясен пень.
Потому разумные никуда и не уходят.:улыб:
vert
Или уходят, а потом возвращаются, поняв и прочувствовав вышесказанное.
llassta
да,вот только кому это потом надо :спок:
trym
да,вот только кому это потом надо :спок:
Точна, спасибо :knix: надкусаное не хотим, :beee: как и мужчины о нас пишут, ну правда бывают исключения....
2008g
Они просто просыпаются однажды утром и думают: "Неужели этот п......ц навсегда???!!!"

Не хочу!!! Куда угодно только отсюда!!!!!
llassta
1. Дом совсем не уютный, т.к. жена плохая хозяйка.
Краны текут, ремонт 15 лет не делался, т.к. самому лень чем-то заниматься. Но непременно хочется, чтобы все было красиво, но не своими руками... А жена, гадина, еще пилит: когда ремонт уже будем делать? Вот пусть сама делает.
2. Жена 120 кг весом, ни о какой красоте нет речи.
Сам весит 150 кг, с пузом как у беременной, школьные друзья не узнают. Однако ж обязательно в спутницы хочется барышню 90-60-90, а то эта корова совсем разъелась...
3. Достаток средненький, голодом не сидят, но на отдых не хватает.
Менять работу неохота, пусть лучше жена зарабатывает. Да и ваще, лучше рыбу ловить, чем по заграницам кататься! А жена пущай на даче грядки полет.
4. Взаимопонимания никакого нет - каждый день скандалы.
А чего с женой говорить и зачем ее понимать: ей все одно, кастрюли-сковородки, денег мало и т.п...
5. Дети отца ни во что не ставят.
Лучше вечера с пивом, диваном и телевизором проводить, чем сходить на каток или на худой конец спросить у детей, что и как в школе. Пусть их школа и улица воспитывает. Мои родители, чай, со мной не цацкались...

Это я все на реальном примере рассуждения пары-тройки знакомых мужчин говорю, т.е. как лень и эгоизм прикрываются вполне приличными доводами.

В общем, каждый сам себе яму роет и в разрушении отношений оба виноваты. Почему-то вспомнился сразу топ Николая про Юбилей любви...
Ramilla
Хорошо прокомментировано. Все именно так и есть.
Мужчины почти всегда оправдывают свою лень и лузерство тем, что рядом не та женщина. :а\?:
Nnatta
И вобщем-то не так уж и врут.
За любым мужским талантом стоит женщина.
Nnatta
А женщины? Головной болью, плохим настроением,месячными и "я не знаю!"? Тоже не ахти какие причины. :шок:
wsoroka
А если вообще бесталанный? И на попытки взращивания агрессивно реагирует?
Алексей11111
Да я не спорю, что женщины оправдываются точно также "а куда он от меня денется" или "20 лет макароны жрал, че не нравится-то?"
Развал семьи нельзя возложить на одного человека (вот жена ТАКАЯ, а я весь в белом или наоборот).

Просто так сложилось, что мужчинам проще уйти, чем женщинам. Ну, и еще у некоторых особей складывается мнение, что именно они и только они обижены, а в своем глазу ничего не видится.
Ramilla
Взращивать талант сложно. Или есть, или нету.
Кстати, женщинам таланта не позавидуешь.
wsoroka
Ну, так в чем дело?

Фраза: "За каждым мужским талантом стоит женщина" взваливает именно на женщину ответственность за все, даже за мужскую бездарность, лень и эгоизм.
А мне кажется, что обычно оба хороши и стОят друг друга.
Ramilla
Ну, так в чем дело?

Фраза: "За каждым мужским талантом стоит женщина" взваливает именно на женщину ответственность за все, даже за мужскую бездарность, лень и эгоизм.
А мне кажется, что обычно оба хороши и стОят друг друга.
Не уверена, совсем не уверена.:хммм:Мужчина может поднять себя с дивана и начать что-то делать для семьи или просто для себя только сам. И основной фактор здесь - амбициозность.
Если его устаривает на всем экономить, жить скромно и отдыхать в черте города на рыбалке вряд ли жена тут что-то изменит.:хехе:
Nnatta
Это не амбициозность, а разные требования к жизни.
Ramilla
"А если вообще бесталанный? И на попытки взращивания агрессивно реагирует?"

Попробуйте не так часто таскать его за волосы и начать иногда подкармливать:улыб:
ВАХ
Попробуйте не так часто таскать его за волосы и начать иногда подкармливать:улыб:
Я итак кота кормлю достаточно, а он все равно собачий вальс отказывается танцевать и продолжает кусаться :tease:
Ramilla
Я итак кота кормлю достаточно, а он все равно собачий вальс отказывается танцевать и продолжает кусаться :tease:
Странно, почему отказывается???? Сейчас все нормальные коты собачий вальс танцуют :ха-ха!:
wsoroka
И вобщем-то не так уж и врут.
А за женским талантом тогда кто стоит???:улыб:
ВАХ

:ха-ха!:очень интересно посмотреть кто из тех кого таскали за волосы и кого потом стали кормить, стал талантлив, амбициозен и чего то в жизни достиг. Не ужели есть такие :eek:,
2008g

:ха-ха!:очень интересно посмотреть кто из тех кого таскали за волосы и кого потом стали кормить, стал талантлив, амбициозен и чего то в жизни достиг. Не ужели есть такие :eek:,
Такие есть!:yes.gif:
Chuva
Можно развернутый пример, я так понимаю это что то уникальное..... перенять опыт форумчанка я думаю будет очень полезно :agree:
2008g
...из тех кого таскали за волосы и кого потом стали кормить, стал талантлив, амбициозен и чего-то в жизни достиг. Неужели есть такие ??

Да таким способом ничего не добъешься.

Слово "бить" и "кормить" надо заменить на "разглядеть", "поощерить", "чаще хвалить", "на серьезные денежные вложения в образование, дело, оборудование идти"...

вот тогда и результат будет.
2008g
ниасили, много букаф.
Правильный вопрос не "Почему..", а от Кого...ибо муж уходит или не уходит от вполне конкретного человека. Только так и никак иначе.
Поясню на простом примере. Заменим понятие жена на друг(подруга). И сразу станет понятно. Друзья расстаются лично, потому что именно они надоели друг другу, стали неприятны итд. Жена отличается от друга, за исключением половой привязанности, только материальными интересами, чего как правило нет у друзей..
Землянин
Т.е. дети это тоже материально :eek:, Ну если на все так смотреть до слов нет..... Букаф не много?:миг:
2008g
я вам больше скажу, семейных пар которые прожили 30 - 50 лет гораздо больше, чем тех кто прожил в браке 15-20, знаете почему? воспитывали по другому, другие у людей ценности в жизни, и жизнь другая была. сейчас же, два брака из трех заканчиваются разводами:( увы. мое мнение, как человека, мужа, который ушел от жены, что человек не мой, не интересно, дело не в сексе, т.е. дело конечно в сексе, а секс в свою очередь зависит от мозгов, возбуждаете ли ваш мозг мозг вашего мужа, насколько вы интересны ему не только как самка, но и как собеседник, есть ли у вас своя точка зрения, или вы соглашаетесь во всем с ним как с главой семьи... в общем, отсутствие интереса эмоцианального пораждает отсутствие интереса в постели, провоцирует на поиски другого партнера, мужчины посельнее уходят, послабее, с комплексом бога, заводят любовниц. Ну как же, ведь если он уйдет, она покончит с собой, ей же будет больно, как это, потерять такое солнце и не сойти с ума!!! :bad: не смешите мужики, девченкам только больнее от такой жалости, лучьше либо решить проблему, либо расстаться, и дать ей возможность построить жизнь с кем то другим.
Ramilla
Там жена не бесилась, просто равнодушно ко всему относилась: задержался на работе, ладно, уволился - пожалуйста, послал матом - и так сойдет. Зато спрашивала разрешение даже на покупку лифчика.
При этом ее доход составляет 80% семейного бюджета (и это не мешает ей в 11 вечера прийти и мыть грязную посуду, а потом готовить).

Так что, думаю, тут скорее муж "зажрался", чем жена довела. Она в дом деньги зарабатывает, сыну квариру купила, а он думал (еще лет 5), как побольше оттяпать при разводе (на сына плевать).

Ну, и самая большая проблема в их отношениях - абсолютно разные цели и приоритеты, отсутствие понимания. Не понимаю, как можно было 20 лет жить таким людям друг с другом.
ага, "зажравшихся" очень много, согласна.
я вот еще не понимаю, такие кадры уходят "в никуда" (потому как они никому нафег не нужны) , смотришь на них потом и думаешь - ну вот и что ты, дорогой, выиграл то? жена деньги как зарабатывала, так и зарабатывает, и даже если пережили раздел имущества и он что-то там оттяпал, все равно... уровень его жизни упал оч сильно. а жена цветет и пахнет. ну найдет себе мож он кого.. явно не такого уровня, какого была жена - активная, оптимистка, все всегда решить могла (любые проблемы) и все дела переделать... и та, новая женщина, ведь тоже требовать то со временем будет не меньше, чем надоевшая жена :безум:, потом она тоже надоест и останется человек один..
вобщем я никак не могу найти смысл в действиях таких вот уходящихотуспешнойженщины мужей.. что это? инфантилизм? психическое что-то? они ж сами себе хуже делают ((
а разводятся через 20 лет имхо потому, что женщинам надоедает.. то есть дети вырастают и женщины более не находят причины оставаться (читай - терпеть) рядом с никчемным мужем.
ЗЫ. весь топ не читала, может и повторяюсь..
4sunny4
Мне кажется, мужчина редко уходит вникуда. Другое дело, что феи очень часто разочаровываются...

Кста, в том примере никто не развелся в итоге, жена прописала сына во второй квартире, а безквартирный мужик фею уже не интересовал...