Основа семьи - один уровень?
32854
177
То ещё сокровище
Разве ТС ставил ограничение советчиков по наличию или отсутствию штампа в паспорте?
Да, лучше с "умным" видом к психологу отправить!
wsoroka
Так, а вы про кого пишете?
У Оли23 я про развод точно видела, ей и пишу.

У ТС нет ни про раздельный бюджет, ни про неуважение, ни про расставание. Насколько поняла, она даже не попрекает мужа его малыми заработками, это мужик ее хочет, чтобы она была, как он: без особых претензий, уютная и простая баба. А у нее другая стихия.

Как уже раньше писала, у Оли23 комплекс, что ее мужчина глупее, хуже, ниже ее.
У ТС такого в принципе нет, но аналогичный комплекс есть у ее мужчины: неуютно чувствует себя с женщиной, которая зарабатывает больше, развивается и т.п.
Ramilla
да уважения особого нет..
А есть ли семья? По вашим словам, вообще ничего нет...
Только влечение:
но я так нежно тем не менее к нему отношусь..
С моей мужской точки зрения, семья именно для ЛЮБВИ и заводится. А не для повышения своего материального уровня. Я вот зарабатываю в разы больше жены, но это не важно. Т.к. мы договорились расходы на семью делить 50\50. Чтобы никто не чувствовал себя ущербным и зависимым. Жене денег хватает и на шубы и на поездки заграничные. Ездит одна, т.к. мне более интересен свой бизнес, который бросать даже на две недели пока нельзя. Нормально.
send1979
С моей мужской точки зрения, семья именно для ЛЮБВИ и заводится.
Кто ж бы спорил, но в семье для долговременной жизни нужна не только она, но и уважение и многое другое, а еще - чтобы заданный семейный порядок (кому сколько денег и на что, кто посуду моет, а кто - пол) ОБОИХ устраивал.
send1979
Наверно я не совсем осветила масштабности моей проблемы. Проблема состоит не в том что я хочу развиваться, или несу большую нагрузку в быту, и конечно не в том, что я не езжу за границы, а в том, что он не способен трезво на посмотреть многие вещи. Иногда он неделями ежевечерно "выносит мозг" мне своими претензиями, разборками, доводит меня по полной истерики (я реально стала психованной за этот год, даже всерьез стала опасаться за свое псих. здоровье) потом он спокойно засыпает в 11, а я заплаканная работаю до 2-3 ночи. Если замечает что я не могу успокоится до глубокой ночи/утра, покровительственно поит меня варельянкой и советует показаться врачу... Какие конфликты? - да по любому поводу, я иногда даже боюсь с ним просто лишний раз заговорить, никогда не знаю, что его опять зацепить или возмутит... вот даже пример не могу привести, такие мелочные зацепки бывают.. ну например, извечная тема, как не должен мужик в семье домашними делами заниматься, и что нигде такого нет, а если есть - то где? пусть я назову имена и фамилии и т.д.!!
send1979

С моей мужской точки зрения, семья именно для ЛЮБВИ и заводится. А не для повышения своего материального уровня. Я вот зарабатываю в разы больше жены, но это не важно. Т.к. мы договорились расходы на семью делить 50\50. Чтобы никто не чувствовал себя ущербным и зависимым. Жене денег хватает и на шубы и на поездки заграничные. Ездит одна, т.к. мне более интересен свой бизнес, который бросать даже на две недели пока нельзя. Нормально.

Ну классный пример. :ха-ха!:
А если бы было наоборот в вашей семье, то Вы уверены, что и любовь и гармония все осталось бы на своих местах.:миг:Да и вашей семье скорее всего без году неделя, 10 лет -то хоть прожили?:улыб:
SantaLuchia
Может действительно важнее сохранить семью и не "бежать впереди мужа"? Просто у меня есть мечта
Да, вы хорошая, вы замечательная, вы просто умница и все делаете правильно. Признайтесь - вы ведь именно за этим сюда пришли, а не за тем, чтоб услышать ответы на тупые вопросы, ответы на которые вы и сами прекрасно знаете.
SantaLuchia
Увы, но это так и будет продолжаться,просто вам надо определиться самой, чего вы ждете в семейной жизни, готовы ли вы жертвовать своими интересами, ради него или же нет(порой это трудно,но выход вы должны определить сами для себя в первую очередь),а потом уже обсудить с ним,сейчас вы пытаетесь пока "замолчать свои проблемы" и они у вас накапливаются "комом"
SantaLuchia
Вы боитесь остаться одна?
Сами же понимаете, что Вам с вашим уровнем мужчину будет найти трудно.
Может в этом причина. К тому же у Вас дети. Это осложняет ситуацию.
SantaLuchia
Мне кажется, поведение вашего мужа исходит из его комплексов.
То есть гложет его, что он не добытчик, что жена выше по статусу, развитию.

Тут уже про ревность писали: муж мозг выносил ревностью как раз потому, что чувствовал, что он хуже.
SantaLuchia
встречалась я с одним 4 года, последний год тоже мозг выносил мне, специально меня заводил, не знаю уж для чего. частенько плакала, когда он отвернувшись делает вид , что спит. считал, что он приготовил покушать, если разогревал в микроволновке еду. причем жили у меня, помогали мои родители. и когда уходил - унес всю мебель,бытовую технику и чуть ли не посуду, которая была куплена якобы на его зп (было 3 месяца когда он получал намного больше чем я). не хватало мужества разорвать все.сейчас рада, что все это закончилось. не дай бог такого козла повстречать
SantaLuchia
Наверно я не совсем осветила масштабности моей проблемы. Проблема состоит не в том что я хочу развиваться, или несу большую нагрузку в быту, и конечно не в том, что я не езжу за границы, а в том, что он не способен трезво на посмотреть многие вещи. Иногда он неделями ежевечерно "выносит мозг" мне своими претензиями, разборками, доводит меня по полной истерики (я реально стала психованной за этот год, даже всерьез стала опасаться за свое псих. здоровье) потом он спокойно засыпает в 11, а я заплаканная работаю до 2-3 ночи. Если замечает что я не могу успокоится до глубокой ночи/утра, покровительственно поит меня варельянкой и советует показаться врачу... Какие конфликты? - да по любому поводу, я иногда даже боюсь с ним просто лишний раз заговорить, никогда не знаю, что его опять зацепить или возмутит... вот даже пример не могу привести, такие мелочные зацепки бывают.. ну например, извечная тема, как не должен мужик в семье домашними делами заниматься, и что нигде такого нет, а если есть - то где? пусть я назову имена и фамилии и т.д.!!
Имена и фамилии тока в личку! :миг:Ну и вы и он прекрасно понимаете от чего он бесится. Только почему вы не разговариваете об этом? Как решить эту проблему? Я б сказала-не нравится, до свидания, иди туда где лучше. А так понимая, что он вам дорог, он вами манипулирует и изводит. Ему плохо, так пусть и вам будет плохо. :шок:
SantaLuchia
боже как похож ваш муж на моего!

вчера прихожу с работы с сумками в 20-00 часов! Он мне, иди готовь я есть хочу, я что-то в очередной раз начала возражать, на что мне он ответил, что кухня это мое рабочее место! и за этим он и женился. Я ему - почему я должна работать (дом. работа это такая же работа) больше тебя, ты - женщина, это твои обязанности! И как ему донести, что это неправильно я не знаю..
olia23
Может, тут дело вовсе не в уровнях?
Очень напоминает продолжение топика "Мужская и женская работа", вернее, его начало.

Интересно, а если мужу сказать, для чего вы замуж выходили? Явно не для того, чтобы быть кухаркой и домработницей...
(хотя для любимого мужчины приготовить - настоящая радость!)
olia23
"у меня АВТФ в НГТУ
у него торговый инст. платно.."

Надо же как времена изменились. Лет пятнадцать назад было с точностью наоборот - на АВТФ одни парни, в торгаше одни девки:хехе:
Nnatta
Вы боитесь остаться одна?
Сами же понимаете, что Вам с вашим уровнем мужчину будет найти трудно.
Может в этом причина. К тому же у Вас дети.

- Я вообще не боюсь трудностей. Все решаемо) Кроме моих семейных проблем. Одна так одна.
Ребенок у нас один кстати)
Уровень у меня признаться не такой уж и высокий, чтобы люди (в том числе мужчины меня боялись). Тот же уровень дохода, если и выше в разы чем у мужа еще не означает, что это О-О-О-чень большой доход...
SantaLuchia
Тот, кто любит партнера - поддерживает его в личностном росте и профессиональной реализации. А тот, кто этому противится - увы - лишь прикрывает инстинкты собственника словами о любви.
Бросьте карьеру ради семьи, займитесь уютом - и у вас появится шанс ... сменить мужа и найти того, с кем вы сможете стать собой.
Двигайтесь к своей цели - и у вас появится шанс ... наладить шанс с нынешним мужем или отсеить шелуху.
Ramilla
еще проблема в том, что он не только заграницу не может со мной ездть (черт с ней!)
но и не поддерживает меня в развлечениях типа г/лыж, посиделки в кафешках, и т.п. - потому что это дорого! вот и приходится или одной или вообще никак :хммм:
Max Hawk III
Тот, кто любит партнера - поддерживает его в личностном росте и профессиональной реализации. А тот, кто этому противится - увы - лишь прикрывает инстинкты собственника словами о любви.
Бросьте карьеру ради семьи, займитесь уютом - и у вас появится шанс ... сменить мужа и найти того, с кем вы сможете стать собой.
Двигайтесь к своей цели - и у вас появится шанс ... наладить шанс с нынешним мужем или отсеить шелуху.
:agree: :respect:
Золотые слова!
olia23
Вот читаю вас и не понимаю, что же вас вместе держит :dnknow:

Хотя, может быть, так у вас получилось из-за раздельного бюджета - если он на лыжах покатается, то кушать нечего будет или носить.
Max Hawk III
"бросьте карьеру ради семьи"- и вы будете не нужны мужу
Helien
"бросьте карьеру ради семьи"- и вы будете не нужны мужу
Так Макс и написал "и у вас появится шанс сменить мужа"
Max Hawk III
-Да, вы хорошая, вы замечательная, вы просто умница и все делаете правильно. Признайтесь - вы ведь именно за этим сюда пришли, а не за тем, чтоб услышать ответы на тупые вопросы, ответы на которые вы и сами прекрасно знаете.

Признаюсь: мне надоело доказывать очевидные вещи мужу, и это как показывает практика, бесполезно. Честно говоря хотелось показать ему этот топик, что я не одна я так думаю, что то, что я хочу развиваться и то, что муж иногда помогает по дому - это нормально... Он же требует у меня конкретных примеров, доказательств, не верит же мне совем, в сказки такие) Но вот просматриваю топик, и думаю, что наверно он совсем обидится на меня, не на шутку причем. Эх, придется опять самой убеждать да разговаривать да компромиссы искать... А компромисс похоже здесь может быть только один: чтоб работала (ну или можно не работать, но ничего не покупала, вещей у меня много, на 10 лет вполне хватит, по его словам) содержала дом в идеальном порядке, готовила, занималась ребенком, училась а вспирантуре (так и быть - это компромисс со стороны мужа), ну и в постели чтоб - завсегда бодро зажигала.. Никто кстати не в курсе, вроде есть такая система сна что в итоге можно спать всего 2 часа в сутки и высыпаться. И этот, допинг /стимулятор активности как у спортсменов где купить можно?..
wsoroka
"У них уже семья. И не факт, что самая плохая. Пока есть силы, надо бороться."

А за что там бороться-то? У них же кругом противоположные взгляды. То, что уровень доходов разный - имхо как раз фигня. Во всех нормальных странах принято, одна семья - одна карьера, и мы тоже к этому придём. Но если карьеристка женщина, то ей мужчина домохозяин нужен. Можно например в школе у ребёнка к какому-нибудь учителю присмотреться. А нынешнего мужа имхо лучше отпустить - он же тоже имеет право на счастье в своём понимании:yes.gif:
Ramilla
зачем себя ставить ниже своего уровня?
Helien
ТС хочет компромисса, вернее, того, чего от нее муж, раздираемый комплексами, требует.
В итоге, мне кажется, все встанет на свои места. Просто это более жесткий путь по сравнению с продолжением своей линии без уступок.
SantaLuchia
я работник интеллектуального труда и лучше заработаю деньги своими мозгами
Нормальная фраза. правильная. Мне жена тоже много лет мозги имела этой картошкой, пока я не посчитал. что за несколько часов работы могу заработать на 10 мешков картошки, которых хватит нам на год.
olia23
"но и не поддерживает меня в развлечениях типа г/лыж, посиделки в кафешках, и т.п. - потому что это дорого! вот и приходится или одной или вообще никак"

- Во-во, и я одна в кафешках сижу... а ты где сидишь??))) (переходим на ты, раз у нас так много общего))
ВАХ
"У них уже семья. И не факт, что самая плохая. Пока есть силы, надо бороться."

А за что там бороться-то? У них же кругом противоположные взгляды. То, что уровень доходов разный - имхо как раз фигня. Во всех нормальных странах принято, одна семья - одна карьера, и мы тоже к этому придём. Но если карьеристка женщина, то ей мужчина домохозяин нужен. Можно например в школе у ребёнка к какому-нибудь учителю присмотреться. А нынешнего мужа имхо лучше отпустить - он же тоже имеет право на счастье в своём понимании:yes.gif:
Уровень доходов как ни крути это образ жизни. И возможность позволить и то и другое и третье.
Идеально конечно если он примерно одинаков.
Но когда кто-то один тянет этот уровень, особенно если жена, то это плохо.:хммм:Не будет в такой семье длительной гармонии, а будут постоянные компромиссы, они и расклеят отношения в итоге.
Более живучи варианты, когда муж рулит в доходах или примерно одинаково у жены и мужа.:улыб:
olia23
Предлагаю: сегодня у меня ходим с транспарантами :"даешь свободу самореализации" "Вперед к цели" "Уборка в ванной - поочереди" и т.д. вокруг мужа на диване (пульт отобрать, телевизор выключить), потом у тебя. Задавим их массовостью идей и женским количеством!!
Ramilla
увы,это не компромисс, это одна увы далеко неразвитая личность (так как не хватает способностей умственных и т.д.,заранее извините за столь жесткое сравнение)пытается "возвысится"над тем у кого в жизни ,кое- что получается.Мужчине я посоветую быть мужчиной, всего лишь.
Nnatta
Уровень доходов как ни крути это образ жизни.
Если бюджет общий - отнюдь.

Довольно много есть примеров, когда женщина деньги зарабатывает, а мужчина компенсирует доход домашней работой и воспитанием детей.

И совсем другое дело, когда муж не только не зарабатывает, но и плевал на уважение к труду и взаимопомощь.
Nnatta
Более живучи варианты, когда муж рулит в доходах или примерно одинаково у жены и мужа.:улыб:
Уточните, что именно в России. У нас менталитет такой, что женщина " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
Сначала все взваливаем на себя и тащим, всем хорошо кого тащим, кроме нас самих. Потому что с детства закладывается то, что женщина домохозяйка, а мужчина добытчик. А живем мы в современном мире, где уже все поменялись ролями. И многие не хотят этого осознавать, хотя возможно было нормально решить эту проблему. Что позорного в мужчине-домохозяине? Вот, Рамилла писала, что ее папа рано вышел на пенсию и стал рулить "домом". Что такого?
Helien
увы,это не компромисс
Что это не компромисс, я прекрасно понимаю.

Просто ТС считает, что пойдя на уступки она сможет сохранить отношения.
SantaLuchia
я не езжу за границу. Мужу не приятно, что оплачивать буду я , а это не нормально, когда люди по отдельности отдыхают..
У вас еще есть сомнения? "нормально" это когда умная женщина должна раком картошку окучивать. Выбор ваш - позволять ему превращать вас в послушную бабу или все-же выбрать развитие себя.
Еще раз скажу - это шанс разрушить брак, но и единственный шанс сохранить его.
SantaLuchia
"Предлагаю: сегодня у меня ходим с транспарантами :"даешь свободу самореализации" "Вперед к цели" "Уборка в ванной - поочереди" и т.д. вокруг мужа на диване (пульт отобрать, телевизор выключить), потом у тебя. Задавим их массовостью идей и женским количеством!!"

У вас идеал семьи - задавленный супруг? Если вам с ним не по пути, это ещё не причина издеваться над человеком. Живите сами, и дайте жить другим, пусть и без вас. Свободу политзаключённым! :biggrin:
SantaLuchia
На предложение убираться поочереди реагирует "А зачем я тогда женился??"
Хренасе:улыб:А тарелкой по башке не пробовали?
Так вам и надо - раз не можете и не желаете за себя постоять!
Max Hawk III
У мужа кстати есть весомый неоспоримый аргумент: что тебя-то во мне не устраивает?? Я - не по бабам не гуляю, тебя - не бью!... (и при этом еще помогать должен по дому должен?? - не, ну это видимо слишком идеальный мужчина будет). Любит называть себя подкаблучником :безум:
SantaLuchia
ой, ошибок понаделала, разнервничалась наверно, пойду варельянки попью, если осталась еще)
SantaLuchia
категоричное мнение, но все-таки...
оставьте его, пожалейте себя и ребенка!
честное слово, читать противно про такого ммм...мужа.
SantaLuchia
извечная тема, как не должен мужик в семье домашними делами заниматься, и что нигде такого нет, а если есть - то где? пусть я назову имена и фамилии и т.д.!!
Такое есть:улыб:Например я. жена безработная - сидит дома, домашние дела как минимум поровну. года 2 назад я работал по 12 часов, оплачивал все ее учебы и делал большую часть работы по дому + обеды/ужины.
Не находите сходство с вашей ситуацией? Пока мы позволяем супругам садиться на шею, они будут это делать.
Ramilla
>женщина деньги зарабатывает, а мужчина компенсирует

Хорошо, что ещё не отрабатывает.
Никто никому ничего не должен. Может быть ещё должны детям, но там точнее считать надо, что выгоднее ростить ребенка в атмосфере конфликта или в неполной семье.
Если оба удовлетворены то и славно. Нет - надо договариваться.
Ramilla
Довольно много есть примеров, когда женщина деньги зарабатывает, а мужчина компенсирует доход домашней работой и воспитанием детей.

И совсем другое дело, когда муж не только не зарабатывает, но и плевал на уважение к труду и взаимопомощь.
Многим кажется картина идилической.
Муж домохозяин занимается уборками, детьми, домом и т.п. И встречает жену у порога со счастливой улыбкой.:хехе:Во-первых для большинства мужиков это морально тяжело и даже очень тяжело. Может и будет стискивая зубы заниматься домом, но зато потом так вынесет мозг жене :безум:
А еще очень часто такие подсаживаются на алкоголь и прочие допинги. :спок:
А так чтобы заниматься домом, детьми, параллельно развиваться самому и какие-то увлечения собственные планировать, так не получается. Потому что несвойственно мужчине этим заниматься.
Д и женщина такое долго терпеть не будет.
wsoroka
А кто сказал, что мужчина "отрабатывает"-то?
Нет, он самостоятельно взял на себя эти обязанности, т.к. хотел помочь жене.
Не хотел бы - никто его не заставил. Ибо в семье и правда никто никому не должен (даже жена не должна готовить и обстирывать, аргументы "а зачем я женился" вообще бледно выглядят).

Если оба удовлетворены то и славно. Нет - надо договариваться.
Если опять же оба готовы к диалогу.
SantaLuchia
Он же требует у меня конкретных примеров
Вам не кажется, что в вашем описании часто фигурируют слова "требует", "должна"?

наверно он совсем обидится на меня, не на шутку причем. Эх, придется опять самой убеждать да разговаривать да компромиссы искать...
Обидится. И правильно сделает. Если бы мне жена в доказательство своей точки зрения стала тыкать какие-то обсуждения левых людей - послал бы сразу. Мне нас.ать на то, что думают другие. Поймите - форум нужен ВАМ а не вашему мужу. Вам - чтоб вы могли задуматься над собой, над тем чего вы хотите. А прятаться за спины форумчан у вас не получится. Не та ситуация. Вы сами должны отстаивать СВОИ границы. А не перекладывать за это ответственность на тусовку.
Nnatta
Картина не идилллистическая, конечно, но, согласитесь, есть разные женщины и разные мужчины. Не судите все со своей точки зрения.

Иная женщина многократно обставит мужика в плане карьеры, так что, ей тоже искать мужчину, который будет зарабатывать еще больше ее? И при этом будет требовать большой нагрузки по дому, т.к. не мужское это дело?

ИМХО, два тигра в одной клетке не уживутся. Потому надо твердо знать, чего хочется от мужчины, когда семью с ним создаешь.
SantaLuchia
А компромисс похоже здесь может быть только один:
В ваших ссорах вы можете победить (получить все) - проиграть (не получить ничего) или прийти к компромису (получить 50 на 50). И есть только один способ получить 100 на 100 - партнерство. Учитесь говорить и договариваться.
SantaLuchia
да можно уже и на ты))
сижу обычно в суши))
катаюсь в ключах, т.к. в танай и т.п. ехать одной далековато и нет мотивации большой, я не профи, так любитель)
а завтра 14 февраля, чем бы мужа порадовать :bday:
Max Hawk III
Ну попробую. Отпишусь вечером
olia23
"а завтра 14 февраля, чем бы мужа порадовать "

- думаю о том же, и это самое смешное в этой истории