Основа семьи - один уровень?
32867
177
Ramilla
ИМХО, два тигра в одной клетке не уживутся. Потому надо твердо знать, чего хочется от мужчины, когда семью с ним создаешь.

Два тигра нет, А вот тигрица с тигром спокойно уживется в одной клетке, а с ослом хоть и супер упертым вряд ли.

В природе как раз все правильно реализовано, разные подвиды даже одного семейства, например кошачьих не спариваются между собой т.е. тигры живут только с тиграми, львы со львами, пантеры с пантерами, кошки с кошками и т.д.
И только у людей самых «разумных» в мире существ ослы женятся на тигрицах, а ослицы выходят замуж за тигров. Театр абсурда.

Автору темы нужно на охоту за мясом (диссертацией), а мужу траву щипать на даче. И попробуйте тут договориться. Дохлый номер.
SantaLuchia
Девченки, да вы садомаза :смущ:Если бы мне муж так мозг выносил, я бы думала о том как его порадовать в последнюю очередь, хотя и в последнюю тоже вряд ли
СЕ ЛЯ ВИ
Про осла и травку - это :live:

Тут о другом писала. Два карьериста в семье обычно не уживаются, а если и уживаются, то получается, что для них это очередное рабочее задание.
Solida
Есть такой тип женщин, наверно...

Я уже писала в теме "Почему мужья уходят" про женщину, которая и зарабатывала, и дома все делала, и ублажить и порадовать пыталась, а он на ее деньги с бабами гулял, а теперь вот хочет заселиться с 24-летней любовницей в квартиру, купленную для сына.
Solida
Если бы мне муж так мозг выносил, я бы думала о том как его порадовать в последнюю очередь, хотя и в последнюю тоже вряд ли
А по-моему нормально. мухи отдельно (отстаивание своих границ в отношениях) а котлеты отдельно (любовь и желание порадовать в праздник)
Max Hawk III
Интересно, а их мужья придумывают чего нить интересное для своих жен или они только мозг горазды выклевывать. На самом деле, наверное, не все так плохо, просто девушки расказывают о самом плохом, поэтому у меня сложилось впечатление, что эти мужья вообще жен своих не берегут. Любящий мужчина не относится к своей женщине как к ломовой лошади, ИМХО
Ramilla
Мда... Каждая женщина уникальна
olia23
да уважения особого нет..
а за что уважать то?
дома готовлю, убираю я
денег от него не вижу, хотя бюджет у нас раздельный 70% на продукты трачу я..
обучаться и продвигаться по карьерной лестнице он не стремится.

но я так нежно тем не менее к нему отношусь..
Блин..вот повезло вашим мужьям. Девушки и красивые и умные и готовят и зарабатывают хорошо. Где они таких нашли? Конечно, у мужиков комплексы. Прекрасно их понимаю, сейчас объясню почему они так себя ведут.
Если муж всегда зарабатывал больше жены, а через 10 лет совместной жизни стала больше зарабатывать жена, то это, конечно, не повод разводиться. Муж может компенсировать меньший доход строительством дачи или ремонтом квартиры. А если, например, девушка изначально зарабатывает больше парня, то это неправильно. Тут есть 3 пути. Если парень нормальный, то он будет стараться заработать и дотянутся до уровня жены. Если парню, нравится, что жена его обеспечивает (таких не уважаю), то он и дальше будет сидеть на вашей шее и еще мозг компостировать, либо (как сделал бы я) даже не стал бы встречаться с девушкой, которая успешнее меня, потому что добытчиком в семье должен быть муж. А если жена директор банка, а я простой инженер, то, хоть я работай на трех работах до седьмого пота, мне её не переплюнуть, а значит, я не мужик, раз жена мне на пиво раздает и значит, мы должны расстаться. Для меня это очень принципиально.
На самом деле для мужчины большое унижение, когда жена получает больше него. Обычно девушки сразу видят уровень парня и стараются выбирать парня примерно своего уровня или выше. Поэтому мне интересно, как вы познакомились, почему он вам понравился?

P.S. По теме..лучше расстаться,потому что он будет сдерживать Ваш личностный и карьерный рост.
olia23
Уровень - понятие изменяемое со временем.

Сегодня один уровень, завтра - другой.

Не хочу никого обвинять, но талантов у людей очень и очень много. Нельзя считать одного человека, хорошо играющего в шахматы и знающего английский, умнее другого человека прекрасно разбирающегося в интеллектуальной собственности и товарных знаках.... :шок:

Каждый занимается своим делом, тем, что ему приятно и интересно. И эти глупые, амбициозные утверждения: "Я умнее его, ее, всех!!!" :улыб:, свидетельствуют о гордыне человека и его нежелании увидеть хорошее, светлое, ПЕРСПЕКТИВНОЕ в своем партнере..:live:

Почему все должны развиваться по Вашим шаблонам? 1-высшее, 2-е высшее, курсы, аспирантура, докторантура.... Неужели только в этом истина и абсолютное серьезное ЗНАНИЕ?? Это мишура....

Человек всегда более эффективен, в том случае, когда серьезно занимается самообразованием (говорю не голословно).

К вопросу о "покупке супругу /супруге игрушки" (трактор, катер, сауна, бильярд, пасека и пр)...

Дело же не в игрушке, а в том, что интересно, перспективно, приносит человеку удовлетворение.
И если между людьми взаимопонимание, то никогда никто не будет ненавидеть того, на чьи деньги приобретено (ведь можно сложить деньги в общак и на общак купить, тогда не будет ощущения того, что "жена купила"...

По поводу денег. В течение 5 лет я зарабатывала в разы больше мужа (он стажировался, осваивал новые технологии). Деньги мы всегда складывали в общий кошелек. Поэтому даже мысли не было делить на "твое" и "мое".

Теперь, года так 3, муж получает доход в несколько раз больше меня. И, конечно, мы оставляем оба себе "карманные деньги" -20% заработка, 30% идет на строительство, а остальное в общак.

И считаю правильным такую точку зрения: люди которые вместе отдыхают - вместе живут. Поэтому, когда люди не едут отдыхать вместе из-за псевдодоводов "у кого-то меньше зарплата" :beee:, то это очень нелепо и ведет к выхолащиванию отношений.
olia23
еще проблема в том, что он не только заграницу не может со мной ездть (черт с ней!)
но и не поддерживает меня в развлечениях типа г/лыж, посиделки в кафешках, и т.п. - потому что это дорого! вот и приходится или одной или вообще никак :хммм:
Если число 23 в Вашем нике,это Ваш возраст,то я очень удивлен,что в таком молодом возрасте, Вы сделали такую карьеру.Т акую девушку надо на руках носить. И вообще мне было бы стремно свою девушку оставлять одну в кафе.Мой вам совет.Вы пока молодая,красивая ,с хорошим заработком, детей от него нет.Бегите! И чем раньше,тем лучше.
Я если честно, вообще не знал,что такое бывает и я в шоке. :eek:
ЕвGenius
По теме..лучше расстаться,потому что он будет сдерживать Ваш личностный и карьерный рост.

У меня есть знакомая дама, член-корр РАН, так она не сразу получила этот статус.

Когда-то и она и ее муж были обычными молодыми специалистами. Муж был талантлив в преподавательской работе (доработал только до к.т.н), она в исследовательской.

Муж всегда поддерживал. Деньги были общими все 40 лет совместной жизни, не смотря на то, что зарплата отличалась несоизмеримо...

Люди прожили счастливую жизнь, поддерживали друг друга, детей-внуков вырастили.

Сейчас он умер, так она, вспоминая, всегда говорит: "мой любимый, мой дружочек".
SantaLuchia
> Постоянно ставит в пример семьи, которые живут с детьмя на 20-25 тыс. - и ничего, можно экономить, и т.д. (типа не нужны нам деньги, лучше дома сиди, уют наводи и т.д.)

О-о-о, знаю я такое заболевание - симптомы всегда одни и те же... Это называется "сниженые портебности". Человеку просто ничего не надо. Никакой мотивации ни на какие изменения.

Лечится это постановкой его в такие условия, когда он будет просто вынужден шевелить задом.
Но... как правило, это какая-нибудь гадость. Тяжёлая болезнь супруга или ребёнка, например :-( Причём, если человек ещё и обладает силой, чтобы это притянуть, то обязательно притянет...

Хотя, вы, конечно можете просто ныкать деньги. Ах, дела идут плохо, кризис, надо ужиматься, ля-ля... Несколько месяцев... Чтобы плавно дошло до "ребёнку обувь нужна новая, а денег нет"... У мамы кредит - роскошно. И за кредит пусть платит, и в семью свои деньги пусть отстёгивает. Чтобы на машину уже не хватало. В садик - пешочком, пешочком... А что - все же так живут.
Может, в нём проснётся добытчик :-)
К хорошему-то привыкают...
ЕленаА
По теме..лучше расстаться,потому что он будет сдерживать Ваш личностный и карьерный рост.

У меня есть знакомая дама, член-корр РАН, так она не сразу получила этот статус.

Когда-то и она и ее муж были обычными молодыми специалистами. Муж был талантлив в преподавательской работе (доработал только до к.т.н), она в исследовательской.

Муж всегда поддерживал. Деньги были общими все 40 лет совместной жизни, не смотря на то, что зарплата отличалась несоизмеримо...

Сейчас он умер, так она, вспоминая, всегда говорит: "мой любимый, мой дружочек".
Не путайте. В этом случае как раз мужчина и женщина одного уровня развития, оба специалисты,просто муж решил пойти в преподавание, а жена в науку. В данном случае даже разница в зарплате не так важна. А у ТС не толкьо зарплата но и уровень личности отличается. Поэтому мне и интересно,что ей понравилось в муже.
Крыска
> Постоянно ставит в пример семьи, которые живут с детьмя на 20-25 тыс. - и ничего, можно экономить, и т.д. (типа не нужны нам деньги, лучше дома сиди, уют наводи и т.д.)

О-о-о, знаю я такое заболевание - симптомы всегда одни и те же... Это называется "сниженые портебности". Человеку просто ничего не надо. Никакой мотивации ни на какие изменения.

Лечится это постановкой его в такие условия, когда он будет просто вынужден шевелить задом.
Но... как правило, это какая-нибудь гадость. Тяжёлая болезнь супруга или ребёнка, например :-( Причём, если человек ещё и обладает силой, чтобы это притянуть, то обязательно притянет...

Хотя, вы, конечно можете просто ныкать деньги. Ах, дела идут плохо, кризис, надо ужиматься, ля-ля... Несколько месяцев... Чтобы плавно дошло до "ребёнку обувь нужна новая, а денег нет"... У мамы кредит - роскошно. И за кредит пусть платит, и в семью свои деньги пусть отстёгивает. Чтобы на машину уже не хватало. В садик - пешочком, пешочком... А что - все же так живут.
Может, в нём проснётся добытчик :-)
К хорошему-то привыкают...
Да прям там!
Вокруг толпы, легионы мужиков, которым вполне достаточно мизера - было бы где жить, диван и пиво и так они могут прожить всю жизнь, даже не заморачиваясь и тяжелые болезни тут ничего не изменят.
Надо понимать - у них просто такой уровень. Они не могут большего. И это ни хорошо ни плохо, это так есть. И это либо принимается женщиной со всеми вышеобозначенными моментами, либо отвергается. Вот и все.:хехе:А то, что может все меняться....
Конечно может, но кто даст 100% гарантию, что это случится?
И что теперь жить и ждать - изменится или нет. :спок:
А жизнь между тем очень быстро проходит и это ваша жизнь, а не чья-то. Вот это и обидно.:хммм:
ЕвGenius
Не путайте. В этом случае как раз мужчина и женщина одного уровня развития, оба специалисты,просто муж решил пойти в преподавание, а жена в науку. В данном случае даже разница в зарплате не так важна. А у ТС не толкьо зарплата но и уровень личности отличается. Поэтому мне и интересно,что ей понравилось в муже.

Так и тут специалисты. У обоих высшее образование.

Просто бестактность и самовосхваление (косвенное - мол, пойди, поучись, сволочь, а то на твою жалкую з/п без слез не взглянешь), одного партнера

натыкается на вынужденный бойкот другого партнера: "..ну и не нужны мне деньги, я на работу пешком, на работе чаем, и на диван, и никаких кафе"...

А к вопросу о том чем "круче" АВТФ НГТУ по уровню преподавания экономфака "Торгушки"... можно говорить долго и бесполезно. И там и сям есть "умницы", "блатные-записные" и "обычная серость"...
ЕленаА

В те времена преподаватели вполне коррелировались с Членкорами, да и непьющие, интеллигентные мужики в принципе были в цене. Потому как об остальном заботилось гос-во.:улыб:
Nnatta
А слава, амбиции, гос.премии, дипломы, лауреатство???

Это ж надо так хорошо и мягко подготовить мужа к тому, чтоб он не злился, а радовался и усиленно помогал....!
Nnatta
> легионы мужиков, которым вполне достаточно мизера - было бы где жить, диван и пиво и так они могут прожить всю жизнь, даже не заморачиваясь и тяжелые болезни тут ничего не изменят.
Надо понимать - у них просто такой уровень. Они не могут большего.

Да могут.
Такого погнать - он уйдёт к тётке, с которой, если повезёт, будут у него другие отношения, мотивирующие, и будет и пахать, и готовить, и посуду мыть, и её на руках носить.

Тут всё дело в типе отношений, который наиболее подходящий для этой пары.

Поставленый в соответствующие условия человек стремится к достижению своей идентичности окружающему его миру. Всегда.
Можно это изменить, но для этого придётся измениться самой... Ну, или очень хорошо притвориться :-) Правда, зачем это ей может быть надо, вот в чём вопрос... Может, одной-то и легче будет. Во всяком случае, другого мужа найти, более подходящего - уж точно.
Крыска
О, приехали. Ну поговорила с ним, правда частично, по телефону. Как он обставил-то все, моргнуть не успела) В общем, говорит, это он будет свой уровень повышать, а поскольку двум повышающим свой уровень особям некогда будет смотреть за ребенкам, то мне с ним и сидеть. А он учиться пойдет. Вот. А че 5-то лет молчал??? Теперь ему плзарез второе высшее нужно.... И что теперь? радоваться что тигр проснулся? :dnknow:
SantaLuchia
Ну, вы же этого хотели? :-)
Пусть учится. Посмотрите, как это у него пойдёт. А там видно будет :-)
Никуда ваша аспирантура не денется... Дети растут, в конце-концов.
TMP USER
А мне кажется - муж вам банально завидует и мается от комплекса неполноценности.
Какие комплексы неполноценности?? Самец в данном случае не выполняет своей роли, а является содержанцем. Тут любой нормальный мужик бы взвыл.
Автору поста хочу заметить, что работу свою она давно любит больше, чем мужа, только этого ещё НЕ ОСОЗНАЛА. Дыма без огня не бывает.
askanor
"Автору поста хочу заметить, что работу свою она давно любит больше, чем мужа, только этого ещё НЕ ОСОЗНАЛА. Дыма без огня не бывает".

Это Вы не знаете какая у меня работа) сплошные конфликты и разборки с клиентами) причем здесь любовь к работе? Я вынуждена зарабатывать деньги: садик далеко - ребенка нужно возить на машине - нужна машина, живем в однешке, собирались заводить второго - на увеличение жилплощади тоже нужны деньги - и т.д. и пр. Всепоглощающей любовью к работе здесь совсем не пахнет, уверяю Вас...
SantaLuchia
Да 2-ое высшее заочно не так уж и много времени и денег.

Больше хвалите.

А чтоб "залатать" брешь по времени контроля/слежения за ребенком, пока муж 40 дней в году учится, то можно поискать няню, или родственницу пожилую-энергичную...
SantaLuchia
[цитатаЭто Вы не знаете какая у меня работа) сплошные конфликты и разборки с клиентами) причем здесь любовь к работе? Я вынуждена зарабатывать деньги: садик далеко - ребенка нужно возить на машине - нужна машина, живем в однешке, собирались заводить второго - на увеличение жилплощади тоже нужны деньги - и т.д. и пр. Всепоглощающей любовью к работе здесь совсем не пахнет, уверяю Вас... Вполне догадываюсь, стандартная ситуация.
Но все же мою правоту доказывает ситуация. Не везде в жизни применима обычная логика.
Подумайте об этом подольше, не для ответа на форуме, а для себя, мой совет вам.:улыб:
ЕвGenius
еще проблема в том, что он не только заграницу не может со мной ездть (черт с ней!)
но и не поддерживает меня в развлечениях типа г/лыж, посиделки в кафешках, и т.п. - потому что это дорого! вот и приходится или одной или вообще никак :хммм:
Если число 23 в Вашем нике,это Ваш возраст,то я очень удивлен,что в таком молодом возрасте, Вы сделали такую карьеру.Т акую девушку надо на руках носить. И вообще мне было бы стремно свою девушку оставлять одну в кафе.Мой вам совет.Вы пока молодая,красивая ,с хорошим заработком, детей от него нет.Бегите! И чем раньше,тем лучше.
Я если честно, вообще не знал,что такое бывает и я в шоке. :eek:
Судя по всему, бежать нужно к Вам.....Оля23, быстрей собирайтесь!!!!!
ЕленаА
Уровень - понятие изменяемое со временем.

Сегодня один уровень, завтра - другой.

Не хочу никого обвинять, но талантов у людей очень и очень много. Нельзя считать одного человека, хорошо играющего в шахматы и знающего английский, умнее другого человека прекрасно разбирающегося в интеллектуальной собственности и товарных знаках.... :шок:

Каждый занимается своим делом, тем, что ему приятно и интересно. И эти глупые, амбициозные утверждения: "Я умнее его, ее, всех!!!" :улыб:, свидетельствуют о гордыне человека и его нежелании увидеть хорошее, светлое, ПЕРСПЕКТИВНОЕ в своем партнере..:live:

Почему все должны развиваться по Вашим шаблонам? 1-высшее, 2-е высшее, курсы, аспирантура, докторантура.... Неужели только в этом истина и абсолютное серьезное ЗНАНИЕ?? Это мишура....

Человек всегда более эффективен, в том случае, когда серьезно занимается самообразованием (говорю не голословно).

К вопросу о "покупке супругу /супруге игрушки" (трактор, катер, сауна, бильярд, пасека и пр)...

Дело же не в игрушке, а в том, что интересно, перспективно, приносит человеку удовлетворение.
И если между людьми взаимопонимание, то никогда никто не будет ненавидеть того, на чьи деньги приобретено (ведь можно сложить деньги в общак и на общак купить, тогда не будет ощущения того, что "жена купила"...

По поводу денег. В течение 5 лет я зарабатывала в разы больше мужа (он стажировался, осваивал новые технологии). Деньги мы всегда складывали в общий кошелек. Поэтому даже мысли не было делить на "твое" и "мое".

Теперь, года так 3, муж получает доход в несколько раз больше меня. И, конечно, мы оставляем оба себе "карманные деньги" -20% заработка, 30% идет на строительство, а остальное в общак.

И считаю правильным такую точку зрения: люди которые вместе отдыхают - вместе живут. Поэтому, когда люди не едут отдыхать вместе из-за псевдодоводов "у кого-то меньше зарплата" :beee:, то это очень нелепо и ведет к выхолащиванию отношений.
Полностью с Вами согласна!! Жизнь штука сложная... Сегодня ты в ажуре, а завтра твой муж которого ты считала обузной и ничкемной личностью....
Хотя... мне что-то думается, что Олю23 такая ситуация очень устраивает....... Ведь при весе в 80 кг гораздо лучше выглядишь на фоне 180-200 килограммовых, чем при прочих равных условиях....
Ах,какая я замечательная.... и карьру-то я сделала, и аудиокниги на ночь слушаю.... А он такой-сякой....
Если думаете, что Вы достойны лучшего - стучитесь и Вам откроют.... Только не нужно самоутверждаться за счет собственного мужа..... Не нужен - разводитесь.. тем более у Вас подруга появилась по несчастью, будете теперь вместе в сушах сидеть и приговаривать: ах.... козлы какие.. я им и то и се... и бабло заработала и т.д. и т.п.
ну вот как-то так.....
ЕленаА

Так и тут специалисты. У обоих высшее образование.

Просто бестактность и самовосхваление (косвенное - мол, пойди, поучись, сволочь, а то на твою жалкую з/п без слез не взглянешь), одного партнера

натыкается на вынужденный бойкот другого партнера: "..ну и не нужны мне деньги, я на работу пешком, на работе чаем, и на диван, и никаких кафе"...

А к вопросу о том чем "круче" АВТФ НГТУ по уровню преподавания экономфака "Торгушки"... можно говорить долго и бесполезно. И там и сям есть "умницы", "блатные-записные" и "обычная серость"...
причем и то и другое можно купить.....
Крыска
>Может, одной-то и легче будет. Во всяком случае, другого мужа найти, более подходящего - уж точно.

Можно всю жизнь проискать и помереть одной. У меня куча знакомых женщин в поиске. И мужиков хватает, можно и каждую неделю менять. Только всё не то. То нос большой, то глаз тусклый. А как мучаются сердешные: Опять не то! Как же так?!

На мой взгляд честнее уж сказать себе - одна, свободная птица и пошли все лесом.
Только вот чего-то мало таких.
SantaLuchia
> Просто у меня есть мечта открыть свое дело (новое, не то, чем я занимаюсь сейчас", мечтаю от этом с детства, аспирантура - это это шаг к достижению моей мечты...

Необходимость закончить аспирантуру, для того чтобы начать свое дело кажется несколько странной, ну так к слову.
SantaLuchia
> А он учиться пойдет. Вот. А че 5-то лет молчал??? Теперь ему плзарез второе высшее нужно....

Апупеть какая повернутость на втором высшем образовании ... Вот нафига оно вообще без необходимости то? Через год теоретические знания, которые есть некое приблизительное представление о реальном положении дел без подкрепленные практикой утекут. В пассиве останется потраченное время и деньги (читай упущенные возможности того же реального развития), туда же можно записать и корочки, которые для кого-то будут напоминанием о своем весьма сомнительном выборе потраченного времени, а кому-то будут сертификатом на право кидать понты ...

Возможно ваш пиар саморазвития через прокачивания через себя горы информации абы зачем действует! :live: :biggrin:
SantaLuchia
Если по теме: не уверен основа или нет, но ессно взаимоуважение, примерно одинаковые дальнейшие планы (или хотя бы взаимно устраивающие или их отсутствие) на жизнь важны для комфортного существования.

Если бы он тоже как Вы развивался и т.п., но при этом так же бы считал Ваши планы неуместными были ли бы это приемлимым? Кстати вполне могу предположить, что да, так как увидев в нем гарант добытчика Вы возможно бы нашли резоны в ведении домохозяйства и т.п.

Ну а так причиной конфликта вполне может быть несоответствие ролей в семье, к чему он и возможно и Вы тоже не готовы. Мне кажется немногие готовы к такому (я бы тоже не был готов :)), сложно это. Поэтому правильно на мой взгдяд советовали - нужно говорить, обсуждать, думать, вместе искать решение и осознавать ситуацию, а не устраивать митинги с транспарантами о саморазвитии. Т.е. нужно прийти к согласию, миру и взаимопониманию, для чего возможно необходимо поменять мировоззрение, что не так то просто и из под палки его уже точно не поменяешь.
wsoroka
[цитатаМожно всю жизнь проискать и помереть одной.
а Вы предпочли бы "помирать" в одиночестве или рядом с человеком, всю жизнь клевавшим Вам мозг и вставлявшим палки в колеса?
не у всех людей есть страх одиночества. и Омар Хайям, ИМХО, был тысячу раз прав про "чем вместе с кем попало".
почему обязательно этот мужчина - единственный в судьбе ТС? может быть ее настоящая половинка ходит где-то рядом, в соседнем доме живет. а она занята только истериком, с которым у нее зарегистрирован брак, из-за которого (:улыб:) она не может обратить внимание на другого мужчину.
Камон
Для несоответствия ролей в семье 2 основные причины.
1 - пассивная или агрессивная позиция того, кто должен быть добытчиком, особенно в критический для семьи момент (до и послеродовый период, смерть и болезнь близких родственников, совместное проживание с родными, в результате которого половина испытывает непрерывный стресс). Естественно, перечень не полный. Тут жена встает к станку от безысходности.

2 - жена объективно более профессиональна ,ее профессия более востребована, а муж достиг потолка в карьере или по способностям не способен достичь большего. ну допустим, жена из кассира стала главбухом, а муж как был водителем, так и остался.
И именно зарплата жены помогает расширять жилье, лечить пожилых родителей, учить выросших детей. чего в этом плохого?

и не совсем понятно из вашего поста что значит "нужно менять мировоззрение" - кому нужно?:улыб:
У семьи ТС 1шка, но цель семьи - двое детей. а один ребенок уже подрощенный, да и родителям иногда нужно поделать кое -что за закрытыми дверями. 2шка всяко лучше, это я вам как мать и жена говорю. Потому что рожать толпу детей в 1шке или комнате - потом приходить сюда же с вопросом - а почему в нашей семье был секс в прошлой пятилетке, а муж встречается с кем-то на стороне?

Скорее всего ТС пытается работатьв поте лица, потому что первый декрет показал плохие способности мужа в качестве единственного кормильца. Это не значит что он плохой муж. Это значит, что жена прекратит впахивать на 200%, когда будет уверена что без этого можно обойтись.
Пончита
по 2) ничего плохого, по 1) тоже ничего плохого (если исключить агрессию) если всех все устраивает.

Вопрос прежде всего в потребностях самой семьи, причем именно семьи, а не жены по отдельности или там мужа по отдельности. Комфортно жить прежде всего когда есть психологический комфорт, а мат. обеспечение при этом может быть разным, лишь бы устраивало обоих.

> и не совсем понятно из вашего поста что значит "нужно менять мировоззрение" - кому нужно?

Если есть желание сохранить семью и причина дискомфорта в несоответствии ролей то обоим нужно ... Либо попытаться восстановить скажем так статус (с)кво:улыб:
Я со скепсисом прочитал мнения из разряда - пошли его, ты достойна лучшего! (ага, жить на Манхэттене, ну или на крайняк в нске по линии метро). Чувства и отношения очень важны на мой взгляд и они и есть основа семьи, так что разбрасываться ими не стоит чесслово.

> У семьи ТС 1шка, но цель семьи - двое детей. а один ребенок уже подрощенный
Эээ... Я наверное невнимательно прочитал топик, неприпомню озвученную цель и жилищное положение ТС.

> 2шка всяко лучше, это я вам как мать и жена говорю
Трудно не согласиться с Вами :), 3ка еще лучше кстати.

> жена прекратит впахивать на 200%, когда будет уверена что без этого можно обойтись
ну-ну, сразу же засунет свой трудоголизм, амбиции и честолюбие куда подальше и пойдет шуршать по дому
0007
Судя по всему, бежать нужно к Вам.....Оля23, быстрей собирайтесь!!!!!
Очень смешно. Конечно, я был бы счастлив встретить подобную девушку, но я смотрю на вещи реально и на таких, как она, пока не зарабатываю.
Камон
А что, женщина это только агрегат для шуршания по дому?
знаю семьи ,где муж шуршит. не по принуждению ,а по велению души . он - женщина?:улыб:или жена его - не женщина, если с тз мужа именно он - тот самый человек который способен приготовить еду вкуснее всего , человек фанат кухни с детства:улыб:

тогда давайте определим что есть норматив по шуршанию? ведь может оказаться, что ТС в него вполне укладывается, она не одна в поле кактус - множество женщин работают и дом ведут.
wsoroka
> На мой взгляд честнее уж сказать себе - одна, свободная птица и пошли все лесом.
Только вот чего-то мало таких.

Тут ты прав. Так лучше.
Пончита
Я имел ввиду, что ТС вкалывает не потому, что с голодухи пухнет, а потому что нравится/хочется. И если ейный муж вдруг начнет работу работать как взрослый, то ТС не станет из-за этого меньше упахиваться (может даже больше упахиваться будет дабы сохранить свой статус лидера).

ЗЫ. разумеется все имхо и лишь предположения, я же лично их не знаю вообще
SantaLuchia
Сейчас перессказала ситуацию мужу, первое, что сказал муж-разводиться. Потому что при том, что вы описываете, в семье нет уважения в первую очередь. Что видит ребенок, чему он учится?
От себя добавлю, что во-первых, согласна с мужем, во-вторых, у меня сильное подозрение, что даже если вы пойдете у мужа на поводу и выполните то, чего он хочет, он на этом не остановится. Претензии и упреки будут. Если мужчина разрешает себе такое поведение сейчас, он будет его разрешать и дальше. Только если вы ему сейчас уступите, он действительно почувствует себя "орлом", как тут уже писали и придумает вам новую вину.
Таким образом семью не сохранить.
SantaLuchia
О, приехали. Ну поговорила с ним, правда частично, по телефону. Как он обставил-то все, моргнуть не успела) В общем, говорит, это он будет свой уровень повышать, а поскольку двум повышающим свой уровень особям некогда будет смотреть за ребенкам, то мне с ним и сидеть. А он учиться пойдет. Вот. А че 5-то лет молчал??? Теперь ему плзарез второе высшее нужно.... И что теперь? радоваться что тигр проснулся? :dnknow:
Второе высшее (и первое, кстати, тоже) вообще-то бывает вечернее и заочное. Для этого не обязательно жену дома с ребенком закрывать.
Обрадовался, аха...не так, так этак...и еще добавит скорее всего, что "сама этого хотела".
Да уж...умный(((((((((((((((((((((((((((((((
SantaLuchia
Сажать картошку можно и с одним высшим, а окучивать и копать грамотно - нужно второе.
Iris
Потому что при том, что вы описываете, в семье нет уважения в первую очередь. Что видит ребенок, чему он учится?
А может, они оба по-другому не умеют? В том смысле, что в семьях их родителей было фактически аналогично (у свекров Оли23 точно так было), вот и продолжают "творить" себе подобных.
Ramilla
А может, они оба по-другому не умеют? В том смысле, что в семьях их родителей было фактически аналогично (у свекров Оли23 точно так было), вот и продолжают "творить" себе подобных.
Но это же не означает, что такое-норма и надо продолжать. Ломать как-то такие порядки надо.
И потом, муж к такому наверное привык, а вот ТС-вряд ли, иначе топ не заводила бы.
ЕвGenius
да уважения особого нет..
а за что уважать то?
дома готовлю, убираю я
денег от него не вижу, хотя бюджет у нас раздельный 70% на продукты трачу я..
обучаться и продвигаться по карьерной лестнице он не стремится.

но я так нежно тем не менее к нему отношусь..
Блин..вот повезло вашим мужьям. Девушки и красивые и умные и готовят и зарабатывают хорошо. Где они таких нашли? Конечно, у мужиков комплексы. Прекрасно их понимаю, сейчас объясню почему они так себя ведут.
Если муж всегда зарабатывал больше жены, а через 10 лет совместной жизни стала больше зарабатывать жена, то это, конечно, не повод разводиться. Муж может компенсировать меньший доход строительством дачи или ремонтом квартиры. А если, например, девушка изначально зарабатывает больше парня, то это неправильно. Тут есть 3 пути. Если парень нормальный, то он будет стараться заработать и дотянутся до уровня жены. Если парню, нравится, что жена его обеспечивает (таких не уважаю), то он и дальше будет сидеть на вашей шее и еще мозг компостировать, либо (как сделал бы я) даже не стал бы встречаться с девушкой, которая успешнее меня, потому что добытчиком в семье должен быть муж. А если жена директор банка, а я простой инженер, то, хоть я работай на трех работах до седьмого пота, мне её не переплюнуть, а значит, я не мужик, раз жена мне на пиво раздает и значит, мы должны расстаться. Для меня это очень принципиально.
На самом деле для мужчины большое унижение, когда жена получает больше него. Обычно девушки сразу видят уровень парня и стараются выбирать парня примерно своего уровня или выше. Поэтому мне интересно, как вы познакомились, почему он вам понравился?

P.S. По теме..лучше расстаться,потому что он будет сдерживать Ваш личностный и карьерный рост.
20 лет :?
22 года:?
23 года ?

Это я про возраст. Простоя для постподростковых комплексов - пойдет, коли старше - это уже опасно и может серьезно жизнь покалечить.

У меня жена два года назад раз в 5 больше меня зарабатывала, ныне в связи с кризисой - скоро меньше меня станет. Видимо мне бы от радости надо было жигу сплясать - ан нет же - думаю, куда бы ее элегантнее перепристроить, чтобы снова в 5 раз больше меня в клювике приносила...

По теме топика: гундит муж и пусть гундит. Где можно - повоспитывать, где не можно - забить (в смысле, не мужа и не до смерти) . Главное, чоб лубовь была. Ибо так сложилось, что в их системе ТС обречен быть главным добытчиком. Вечно. Вот из этого и исходить.
А к стати кто добытчик - у того и власть обычно. Вот и использовать ту власть во благо всем
byurokrat
Да с возрастом вы вообщем угадали.А почему вам так нравится,что жена больше вас получает? Вас это не унижает? Или вы вместо нее с детьми сидите, обед готовите, квартиру убираете и вам это нравится и работу подоходнее искать не хотите?
ЕвGenius
При наличии денег это всё решаемо:
дети (если они есть) - с бабушкой/няней/в дет.саду,
обед (а скорее, ужин имелся в виду) - кафе/ресторан/полуфабрикаты из магазина,
уборка квартиры - домработница (это не такая уж редкость в наше время).
И Вам хорошо (нет обременения домашними делами) и людям даете возможность заработать ))
ЕвGenius
Да с возрастом вы вообщем угадали.А почему вам так нравится,что жена больше вас получает? Вас это не унижает? Или вы вместо нее с детьми сидите, обед готовите, квартиру убираете и вам это нравится и работу подоходнее искать не хотите?
Ну не зря же я про возраст сказал:улыб:Просто в раннюю эпоху это вобщем нормально думать категориями мужчины как тотального кормильца и пахаря - по крайнйе мере не формируются социально-пассивные установки.
Просто со временем (и чем раньше, тем лучше) придет понимание того, что как, сколько, в какой пропорции зарабатывается в семье - для семейного счастья и
всякой гармонии стоит по важности не в первой сотне факторов :улыб:

И уж по своему опыту - значительно больше счатсливых семей, где нет жесткой половой стратификации (добытчик\домохозяйка), чем тех, где по классическим канонам муж приносит, жена обслуживает

Проблема ТС же не в деньгах как таковых и не в том, кто их зарабатывает - а в борьбе за власть и внутренних метаниях мужа, которому дискомфортно в семье с женской доминантой. И тут либо засучив удила пытаться строить классическую (морально устаревшую) семейную модель, загоняя жену к плите а самому пытаясь победить в соревновании "за лишнюю копейку в дом" (таким образом ломая и ее, и себя). либо понять, что счастье многовариантно, и модель жены-руководительницы и мужа-домоуправителя с такой же вероятностью правильна и ведет к счастью, как и обратная.
Не хватит ума - убьет семью.

А про себя - это не жена больше зарабатывает - это МЫ больше зарабатываем. У каждого своя карьера, свой путь развития, своя проф. стезя. У меня наука, у нее практика. И домашнююю работы мы тоже кстати делим. Ей готовка - мне уборка и т.д.
byurokrat
модель жены-руководительницы и мужа-домоуправителя с такой же вероятностью правильна и ведет к счастью, как и обратная.
Да ну?
Вы же сами тремя строчками выше сказали, что обратная модель - "морально устаревшая".

Так она "правильная" или нет - эта морально устаревшая модель?
Таис
морально устаревшая как единственное верная, но имеющая право на жизнь в ряду остальных, не мнее моделистых
byurokrat
морально устаревшая как единственное верная, но имеющая право на жизнь в ряду остальных, не мнее моделистых
Мда... что-то вспомнилось: "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает". ))