Основа семьи - один уровень?
32924
177
Iris
Ломать как-то такие порядки надо.
Для начала нужно сделать выбор о своем отношении к спутнику жизни: "плохонький, да мой" или "лучше быть одной, чем с кем попало".
Если превалирует первое, то никакие порядки не сломаются. Никогда. И даже если автор расстанется с нынешним мужчиной.
Ramilla
Есть еще вариант: "а наша-то любовница краше"
SantaLuchia
>А он учиться пойдет. Вот. А че 5-то лет молчал??? Теперь ему плзарез второе высшее нужно....
--------------------
Ну вам прям не угодить - дома сидит плохо, захотел "повышать уровень" - опять не хорошо... :dnknow:
IgorOK
"Ну вам прям не угодить - дома сидит плохо, захотел "повышать уровень" - опять не хорошо... "

- А меня не беспокоит разница в уровнях-то... Ну сидит и сидит дома. Кстати, не сидит вовсе а работает.. Это я (не побоюсь якать, хотя понимаю, что это вызовет волну обвинения меня в эгоистичности) хочу продолжать свое образование. Это мои потребности. Мои желания исходят из конкретных планов, не из вредности: я хочу а спарантуру поступить, не для уничижения своего супруга - меня заботит мой статус на работе, в коллективе и т.д. А дома - я просто жена.
SantaLuchia
Успеть везде невозможно. Если вы нацелены на карьеру - значит придётся пожертвовать семьёй. Решите сохранить семью - придётся пожертвовать карьерой. Но какой бы выбор вы ни сделали - помните, что это был ваш выбор, когда начнёте предьявлять за него претензии. Если же главное - это именно возможность обвинить в последствиях кого угодно, кроме себя, то не делайте ничего, и жизнь решит всё за вас:улыб:
ВАХ
Успеть везде невозможно.
Наверно, вы правы. И все-таки, откуда берутся счастливые экземпляры, вещающие во все уши, что у них и в семье свет и радость, и карьера на высоте?
Ramilla
Наверно, вы правы. И все-таки, откуда берутся счастливые экземпляры, вещающие во все уши, что у них и в семье свет и радость, и карьера на высоте?
Больной: вот мне 70 лет, а я уже ничего не могу, а моему соседу 80, так он каждое утро про свои ночные похождения рассказывает. Что мне делать???? Помогите!!!!!!!
Врач: А Вы тоже рассказывайте
Wert55
Тоже об этом думала:улыб:
Тут и писала, что карьеристы подходят к созданию семьи как к заданию, а получаются эрзацы: вроде муж, вроде дом, вроде ребенок, а семьи-то (во всяком случае в моем понимании) нет.
Ramilla
>"плохонький, да мой" или "лучше быть одной, чем с кем попало".<
-------------------------------------------
На мой взгляд, "плохонький" и "с кем попало" формулировки, не правильные.... Ведь все мы в чём-то "плохенькие".... а, "с кем попало"- тоже, как-то
не то... Ведь, выходя(женившись) замуж "мы" точно знаем, что это именно тот человек. Это только со временем, становимся "плохенькими", хорошенькими, и т.д. .. Ну а если уж с самого начало "с кем попало", то и винить, не кого.... и каждый "плохонький" со временем может стать "с кем попало", так же как и "хорошенький".....
Просто определение - мой человек и не мой человек, было бы уместнее....
Greider
Ведь, выходя(женившись) замуж "мы" точно знаем, что это именно тот человек.
Ээээ... не факт. Иногда замуж выходят, потому что именно этот человек ЗАМУЖ ПОЗВАЛ.
Или под действием гормонов. А любовь-то, как знаете, зла...
Ramilla
Ээээ... не факт. Иногда замуж выходят, потому что именно этот человек ЗАМУЖ ПОЗВАЛ.
Или под действием гормонов. А любовь-то, как знаете, зла...
-------------------------------------
Я, правда - не знаю женские мотивации, во время выхода замуж, но поверьте - он может, оказаться, плохеньким, хорошенким, алкашом, и т.д.(эпитетов можно приводить уму). Можноно козла полюбить, но "с кем попало" - это как-то сильно радикально....
Мои асоциации на счёт "с кем попало" - это не знакомый "человек с остановки" ....
Greider
Мои асоциации на счёт "с кем попало" - это не знакомый "человек с остановки" ....
Ну... тогда просто о разных вещах говорим. Я про Хайяма.
"Кто попало" - это человек, выбранный в спутники, друзья по принципу "лишь бы был", не устраивающий и не удовлетворяющий основным требованиям.
Ramilla
Ну тогда, оспаривать Хаяма - с моей стороны, было бы глупо(как минимум)...... :agree:
Greider
Да никто и не оспаривает... Может, так перевели (мне всегда забавно переводы некоторые смотреть) :dnknow:

Но смысл моих слов, надеюсь, поняли.
Ramilla
"Наверно, вы правы. И все-таки, откуда берутся счастливые экземпляры, вещающие во все уши, что у них и в семье свет и радость, и карьера на высоте?"

Думаю, они просто правильно для себя расставили приоритеты. Либо они уехали делать карьеру в деревню среди двух безногих пьяниц, либо видят членов семьи по праздникам, и то по очереди - но раз их личные приоритеты соблюдены, то они действительно достигли всего и счастливы:хехе:
SantaLuchia
>- А меня не беспокоит разница в уровнях-то... Ну сидит и сидит дома. Кстати, не сидит вовсе а работает.. Это я (не побоюсь якать, хотя понимаю, что это вызовет волну обвинения меня в эгоистичности) хочу продолжать свое образование. Это мои потребности. Мои желания исходят из конкретных планов, не из вредности: я хочу а спарантуру поступить, не для уничижения своего супруга - меня заботит мой статус на работе, в коллективе и т.д. А дома - я просто жена.
------------------
А о чем тогда топик-то? То есть у Вас все просто шикарно - Вы занимаетесь самообразованием, дома - заботливая жена, муж работает и не сидит сиднем. В чем проблема? :dnknow:
Ramilla
>Иногда замуж выходят, потому что именно этот человек ЗАМУЖ ПОЗВАЛ.
----------------
То есть другие НЕ ЗВАЛИ? :а\?:
Тогда понятно.
А потом значит саморазвились до такого уровня, что думают что ПОЗОВУТ? Но боятся что все будет как прежде - поэтому и "держатся", попутно выклевывая человеку последний мозг! Достойная позиция! :yes.gif:
IgorOK
Достойная позиция! :yes.gif:
"Из грязи в князи" называется:улыб:
Но это уже далеко от темы топика...
Ramilla
>Да никто и не оспаривает... Может, так перевели (мне всегда забавно переводы некоторые смотреть)

Но смысл моих слов, надеюсь, поняли. <
-----------------------------------------------------
Тогда эсли по Хаяму, то .....

"Развеселись, -не грусти, -не надо,
Руками не поймать ручья….
Нет в жизни любви и постоянство?
Зато бывает очередь твоя…."

Надеюсь, тоже поняли.....
Greider
Надеюсь, тоже поняли.....
Но это уже в другой топик...
Ramilla
>Но это уже далеко от темы топика...
---------------------
Не думаю.
Все на самом деле достаточно просто. Не устраивает тебя твой партнер - собирай вещи и иди на все четыре стороны! Но нет же, предпочитают остаться и клевать мозг, попутно не забывая показать, "какая я хорошая". Да и топик этот, как мне кажется, для этой же цели - еще раз получить "поддержку общественности" в своих убеждениях, что он с ней "не одного уровня" - какая она продвинутая и какой он осталый.
А когда ставится вопрос ребром, то оказывается и он "не сидит сложа руки а работает" и она "дома замечательная хозяйка". Мне кажется просто высказаться надо просто человеку, "получить поддержку". Если бы действительно было невмоготу, да если бы еще вдобавок и ПОЗВАЛИ, то раздумий бы уже больше не было...
IgorOK
Не думаю.
Я больше понимала это четверостишие с точки зрения покинутого.
Не устраивает тебя твой партнер - собирай вещи и иди на все четыре стороны! Но нет же, предпочитают остаться и клевать мозг, попутно не забывая показать, "какая я хорошая".
Именно так, и мужчины поступают абсолютно аналогично, только больше склонны к уходу (обсуждали в "Почему мужья уходят"), а вот женщины за "гнездо" держатся и... мозг клюют.

Про цель топика - наверно, вы правы. Хотя и я (и многие форумчане, даже TD15) свои топики заводили с аналогичными целями. Другое дело, что ТС далеко не все ответили соответственно ее ожиданиям.
Ramilla
>Я больше понимала это четверостишие с точки зрения покинутого. <
-----------------------------------
Все мы "там были"...
И все мы "там будем"...
(К сожалению).... ээх.....
Greider
Все мы "там были"...
И все мы "там будем"...
(К сожалению).... ээх.....
Нужно не вздыхать, а на ус опыт мотать и быть благодарным за подаренные моменты...
IgorOK
>Но это уже далеко от темы топика...
---------------------
Не думаю.
Все на самом деле достаточно просто. Не устраивает тебя твой партнер - собирай вещи и иди на все четыре стороны! Но нет же, предпочитают остаться и клевать мозг, попутно не забывая показать, "какая я хорошая". Да и топик этот, как мне кажется, для этой же цели - еще раз получить "поддержку общественности" в своих убеждениях, что он с ней "не одного уровня" - какая она продвинутая и какой он осталый.
А когда ставится вопрос ребром, то оказывается и он "не сидит сложа руки а работает" и она "дома замечательная хозяйка". Мне кажется просто высказаться надо просто человеку, "получить поддержку". Если бы действительно было невмоготу, да если бы еще вдобавок и ПОЗВАЛИ, то раздумий бы уже больше не было...
В какой то степени Вы правы, казалось бы что держит? У меня, в отличии от ТС, детей нет, НО вот не могу я взять так просто и уйти. Ведь есть то, что нас связывало и связывает до сих пор (мы вместе 6 лет, живем 2 года).
Мой муж очень добрый и очень меня любит с одной стороны, и вышеописанные недостатки (в моем понимании) с другой.
А на счет ПОЗВАЛИ, так есть те кто меня ЗОВУТ, но вот что-то не идется пока..
На самом деле я вроде и детей хочу, но как прожить на его з/п мне и ребенку не знаю! если ему своих денег на себя то не хватает, а сидеть полгода в декрете и как ломовая лошадка выскакивать на работу тоже что-то не хочется :cray-1:
olia23
Привычка, вот что вас связывает. Просто вы еще не дошли до "точки кипения", в которой, хочешь не хочешь, а решение примешь. А так, только время тянете: вроде и глуповат, а бросить жалко
ВАХ
Думаю, они просто правильно для себя расставили приоритеты. Либо они уехали делать карьеру в деревню среди двух безногих пьяниц, либо видят членов семьи по праздникам, и то по очереди
---------------------
Вы это серьезно?
По-вашему, невозможно создать счастливую семью, не ставя крест на карьере?
А я столько противоположных примеров в жизни вижу...
Iris
"По-вашему, невозможно создать счастливую семью, не ставя крест на карьере?"

По-моему вполне возможно. Если все члены семьи карьеристы, то у них вполне может быть счастливая семья, о существовании которой им даже подозревать не обязательно:бебе: