Специалист подобен флюсу?
3398
18
Я молекулярный биолог и работаю в этой области более десяти лет. Приходите к нам в институт и выступите с научным докладом, это будет сенсация, уверяю :rofl:
(с)Ява.

Случаются иногда в жарких форумских баталиях сообщения с подобными объявлениями..:) В разгар спора кто-то неожиданно заявляет, что он такой-то, сякой-то биолог, врач или психолог...
Но если бы такое случалось только на форумах, далеких от специализированных...

Интересно, какими психологическими причинами подобная констатация может быть вызвана?
И вообще, что это - тяжелая артиллерия, последний аргумент в споре или неумение донести свою, профессиональную, точку зрения доступным целевой аудитории образом?

И действительно ли специалист вне своей профессии подобен флюсу?:)
Beggar
В стиле добротной демагогии эта фраза вырвана из контекста.
Речь там увильнула очень далеко от темы форума (психологического), причём мне было понятно, что непрофессионалом. Но, вот допустим я, как непрофессионал не хуже, не стал возражать, но был рад, когда нашёлся профессионал и защитил, и от моего лица тоже, здравый смысл.
Beggar
Такое заявление возможно только тогда, когда кто-то, совершенно не разбирающийся в проблеме, начинает с апломбом нести всякую ересь, а в ответ на критику своих идей, начинает упрекать своих оппонентов в невежестве.
Ne budu ni kem
... и тогда нейтрально настроенным неспециалистам интересно выслушать мнение специалиста.
Beggar
Обычно с удовольствием смотрю всякую популярную чушь про терминаторов, которую не устаёт плодить голливуд. Но если мне кто-то всерьёз начнёт втирать про взбесившийся неуязвимый искусственный разум, то я как электронщик тоже сразу в осадок выпаду :biggrin:
Ланkа
Но что делать, когда прочитал вроде бы специалист и не понял? Вроде бы должен понимать и на карту поставлена если не профпригодность, то хотя бы профессиональная честь, и надо бы как-то ответить. Чтобы понять и разобраться нужно время, а его не всегда достаточно. Некоторые не выдерживают и впадают в агрессию или цинизм. А некоторые постоянно находятся в подобном стрессе, когда нужна "победа любой ценой", наверное, переносят подобное поведение и в свою повседневную жизнь.
ВАХ
Обычно с удовольствием смотрю всякую популярную чушь про терминаторов, которую не устаёт плодить голливуд. Но если мне кто-то всерьёз начнёт втирать про взбесившийся неуязвимый искусственный разум, то я как электронщик тоже сразу в осадок выпаду :biggrin:
Улыбнулся :улыб:
Примерно так же отношусь у "теориям о сверхлюдях со сверхвозможностями"

С удовольствием иногда смотрю мистические фильмы, и при этом как человек с высшим медицинским образованием очень снисходительно отношусь к эзотерике и оккультизму.
Beggar
Согласен с Вами.
Часто встречающаяся практика *махания* перед оппонентом *огромным жизненным опытом*, дипломом, *длительным изучением темы* - все это пустое фразоблудие, по моему. Этакий взгляд свысока, )) только не понятно, почему он/а вступает в разговор не предъявляя этих самых знаний, а лишь констатирует их наличие.
В любом разговоре - все дилетанты до тех пор, пока не предъявлены аргументированные доказательства своей правоты.
Beggar
А Вы читали, к чему все это было сказано? Там совсем другой человек пропихивал псевдонаучные идеи и всем окружающим объяснял, какие они необразованные идиоты. в такой ситуации упоминание профессии было вполне уместно.
Вообще-то в виртуальном пространстве махать дипломом не нужно, конечно, ведь очень интересно смотреть, как не знающие вас люди на вас реагируют. Но меня временами реально напрягает, когда человек, очевидно почерпнувший все свои знания из программ типа Малахов+, активно лезут во все дыры и подавляют других активностью. Вспомните профессора Выбегалло, например.-))
shapokliak
Но вы сами, считая высказывания псевдонаучными, ни слова аргументированной критики не сказали. Слабо?
Зато в соседнем топе, за спиной так сказать, оценки не боитесь давать.
TMP USER
В то время, когда Вы всех там грузили, меня там не было. И я очень этому рада, потому как с Вами спорить - да, слабо. Аргументы других людей Вы не восприняли, не восприняли бы и мои. Так зачем мне зря стараться и в такую "дискуссию" ввязываться?
shapokliak
Если вы таки прочитали внимательно дискуссию и нашли силы осмыслить там сказанное, то пойдемте в тот топик и вы приведете конкретные аргументы, на которые я не ответила. А так, в третьем лице обсуждать без фактического обоснования на голых эмоциях.... не камильфо.
Но знаете, благодаря тому топику я с удивлением узнала - сколько вокруг тупых людей. Именно тупых, которые просто не понимают, что им говорят. Я с детства вращаюсь в другой среде, и благодарна судьбе, что имею возможность работать с умными людьми. Вот это действительно ценность. И мне не пришло в голову трясти здесь регалиями и отвечать авторитетными бумажками на чужое мнение.
TMP USER
"комильфо" через "о" пишется.
shapokliak
Когда больше сказать нечего, опонент начинает придираться к опечаткам и стилю изложения. Давайте дальше в том же духе.
TMP USER
ОК, "оппонент" - с двумя "п" :ха-ха!:
Я в том топике написала и позвольте пока откланяться. Удачного дня!
shapokliak
Вы наверное очень порадуетесь, в моем ответе в том топике тоже очень много опечаток. Если выдадите полный список, подумаю о том, чтобы пригласить вас к себе на работу корректором текстов, вы наверное вордовский спелчекер за пояс заткнуть можете. Мое почтение!
TMP USER
Вы наверное очень порадуетесь, в моем ответе в том топике тоже очень много опечаток. Если выдадите полный список, подумаю о том, чтобы пригласить вас к себе на работу корректором текстов, вы наверное вордовский спелчекер за пояс заткнуть можете. Мое почтение!
Ну вот видите: и Вы не удержались, "ХОЗЯЙКА".
И про "почтение"... ну не идет это Вам. :роза:
TMP USER
Зря Вы обращаете внимание на мелочи!!!

Кто хотел Вас понять, тот понял.

Спасибо Вам.

С искренним уважением, ЕленаА.
TMP USER
>благодаря тому топику я с удивлением узнала - сколько вокруг тупых людей.

Счастье-то какое. Наверно такое же, если бы я узнал, что и среди сторонников телегонии, есть умные люди. Но, мне не свезло.