Змей Зелёный
old viper
У нас с бабулями бартер, кто молодой и не хочет или некогда заниматься общественнополезными делами покупают краску для окон, рассаду цветочную ну и пр. по мелочиКстати, отличный подход для обеих сторон!
"+100. напечатать объяву и на дверь "тарифы в такой-то квартире"."
Не, лучше сразу: "ТАРИФЫ предоставляются ТОЛЬКО по предьявлении НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ копии квитка об оплате"
Не, лучше сразу: "ТАРИФЫ предоставляются ТОЛЬКО по предьявлении НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ копии квитка об оплате"
а может надо мужу дверь открывать? бабуси не любят с мужчинами общаться, их из равновесия сложнее вывести да и послать они могут быстрее и легче
Перешлю своим бывшим коллегам, работающим в туризьме....
так... вариантец...Можно ссылку на сайт,если не затруднит?
Сейчас читают
бессонница
39308
391
Подружиться с мужем своей любовницы....
65951
341
Развод.
37481
322
весьма затруднит... на каком-то развлекательном попалось
я себе на комп скачала и давно забыла, откуда это...
я себе на комп скачала и давно забыла, откуда это...
ох, знаете...когда пенсионеры - еще понятно...а вот у нас вообще караул
соседи вешают по подъезду записки типа, чтобы не открывали форточки в подъезде (причем кто-то из пенсионеров сами же и открывают), чтобы мы поливали цветы и вообще мыли подъезд...причем это все в такой пафосной манере, что иногда мне хочется начать коллекционировать эти записки при этом в подъезде уже полтора года точно стоит чья-то старая мебель, которую, видимо, выкинуть жалко, а использовать противно, ну а то, что домофон сломан - это вообще никого не волнует
зато написать письмо в налоговую, чтобы проверили, а не получает ли хозяин каких лишних доходов, а также участковому, чтобы нас проверили на предмет регистрации (заметьте - мы не шумим и т.д., волнует вопрос исключительно наличия регистрации) - это святое
радует одно - пока "в гости" к нам никто не ходит
соседи вешают по подъезду записки типа, чтобы не открывали форточки в подъезде (причем кто-то из пенсионеров сами же и открывают), чтобы мы поливали цветы и вообще мыли подъезд...причем это все в такой пафосной манере, что иногда мне хочется начать коллекционировать эти записки при этом в подъезде уже полтора года точно стоит чья-то старая мебель, которую, видимо, выкинуть жалко, а использовать противно, ну а то, что домофон сломан - это вообще никого не волнует
зато написать письмо в налоговую, чтобы проверили, а не получает ли хозяин каких лишних доходов, а также участковому, чтобы нас проверили на предмет регистрации (заметьте - мы не шумим и т.д., волнует вопрос исключительно наличия регистрации) - это святое
радует одно - пока "в гости" к нам никто не ходит
В каждой избушке - свои игрушки. Как мне одна бабуся сказала , едко так. "Привыкай дорогуша, небось не в своих отдельных хоромах (доме) живешь" ...
если честно, то мы с соседями не хотели никак пересекаться, т.к. живем в квартире знакомых сейчас и не хочется, испортив отношения с соседями, испортить жизнь им, а затем и наши отношения
но после общения на тему соседей нам был дан зеленый свет. т.к. эти соседи оказывается в неадеквате уже давно и раньше активно донимали наших хозяев
честно говоря, иногда такое состояние бывает, что послать всех далеко и еще дальше, в конце концов, с законом у меня отношения чудесные (в смысле - все в порядке, ничего не нарушаем), дома мы ведем себя прилично, с какой стати мы должны терпеть маразм людей, которые настолько ограничены, что имея свободное время не знают чем себя занять
но после общения на тему соседей нам был дан зеленый свет. т.к. эти соседи оказывается в неадеквате уже давно и раньше активно донимали наших хозяев
честно говоря, иногда такое состояние бывает, что послать всех далеко и еще дальше, в конце концов, с законом у меня отношения чудесные (в смысле - все в порядке, ничего не нарушаем), дома мы ведем себя прилично, с какой стати мы должны терпеть маразм людей, которые настолько ограничены, что имея свободное время не знают чем себя занять
Змей Зелёный
old viper
с законом у меня отношения чудесные (в смысле - все в порядке, ничего не нарушаем)Прям и регистрация в Москве есть легальная, и хозяева НДФЛ с аренды платят, и музыку не слушаете после 22 часов?
dalekaya_lyna
experienced
Не удержалась. Внесу свою лепту.
Угораздило меня купить квартиру в доме пенсионеров. Музыку днем (!) громко слушать нельзя ( раз в год на ДР) - сразу начинают стучать по трубам, звонить в телефон и т.д. Считают, " по умолчанию" , что это мой муж курит в подъезде и при случае это высказывают (хотя курит совершенно другой человек).
Борюсь просто: улыбка и вежливое, короткое (!) общение. С музыкой, правда, сложнее - тут пока победить не удалось.
Угораздило меня купить квартиру в доме пенсионеров. Музыку днем (!) громко слушать нельзя ( раз в год на ДР) - сразу начинают стучать по трубам, звонить в телефон и т.д. Считают, " по умолчанию" , что это мой муж курит в подъезде и при случае это высказывают (хотя курит совершенно другой человек).
Борюсь просто: улыбка и вежливое, короткое (!) общение. С музыкой, правда, сложнее - тут пока победить не удалось.
Ramilla
КошМария
А нам уже днем нельзя мясо отбивать - сразу стук по батареям. Че делать, ума не приложу, может, вообще и дышать перестать?
А в ответ постучать? типа думали что азбукой морзе пообщать хотели
Хых... не додумалась, честно.
Хотя как-то соседи сверху (уже съехали) раньше в 5 утра телевизор на полной громкости смотрели, я им постучала, они - в ответ.
Хотя как-то соседи сверху (уже съехали) раньше в 5 утра телевизор на полной громкости смотрели, я им постучала, они - в ответ.
ну просто если до маразма доходит и на каждый чих стучат... видимо скучно им, поразвлекаете маленько, да и самим не так на мозги этот стук капать будет
Фигня, у меня соседка с низу ваще атас. Сын уронил ложку на кухне, прибежала и скандал закатила.... Ну а по батареи каждый день стучит
Один раз пришла, звонит, я дверь не открываю, спрашиваю кто? Она открывайте соседи. Я: Ну и что что соседи, что вам надо? Она: Да как вы смеете не открывать, я соседка ваша???
Один раз пришла, звонит, я дверь не открываю, спрашиваю кто? Она открывайте соседи. Я: Ну и что что соседи, что вам надо? Она: Да как вы смеете не открывать, я соседка ваша???
Все-все-все, на соседей наших не жалуюсь, они замечательные у нас, только отбивные, видимо, не любят
Все-все-все, на соседей наших не жалуюсь, они замечательные у нас, только отбивные, видимо, не любятА если помахать у них перед носом окровавленным молоточком для отбивания (надеюсь, он у вас металлический?), они станут еще более замечательными
А мои соседи сверху, похоже, не спят круглосуточно и постоянно что-то делают в ванной
Mod
veteran
.. Музыку днем (!) громко слушать нельзя...... С музыкой, правда, сложнее - тут пока победить не удалось.В этом месте можно подробней? Почему музыку у себя дома надо слушать так чтобы ее слышал весь дом? Почему нельзя сделать потише или одеть наушники и слушать на предельной громкости? Разве это не будет элементарным уважением по отношению к живущим с Вами в одном доме людьми? Или уважение к окружающим не рассматривается в этом топике?
Почему музыку у себя дома надо слушать так чтобы ее слышал весь дом?Вот тоже не пойму, если честно, на съемной квартире все выходные не было надобности свой центр включать - Апина и Ласковый май звучали гораздо громче.
Хотя... в большой квартире обоснованно, включил в одной комнате - слышно везде (так делала, когда убиралась). Правда, видимо, не настолько громко, чтобы по батареям стучали (во всяком случае на отскабливание обоев от стен и отбивные реагируют 100%, а на музыку - нет).
По законам общежития, они должны прекратить что-либо шумное делать в ванной после 23-00
Ладно, все жалуются и поделюсь. Меня сильно не коснулось, но мои родители в свое время помучались. Когда переехали в другую квартиру, делали ремонт (еще не живя в квартире), за что сразу быди не долюблены пожилой соседкой снизу.
После чего она начала предъявлять претензии по поводу шумящей воды (круглосуточно), шума всякого, хотя мои родители не шумные, а детей маленьких нет. В конце концов она отправила участкового Родители были в легком шоке. Хотя так даже лучше. Участковый зашел, посмотрел, так сказать, на "дебоширов". После видать провел беседу с соседкой, которая в окончании этой истории стало мило здороваться и улыбаться.
После чего она начала предъявлять претензии по поводу шумящей воды (круглосуточно), шума всякого, хотя мои родители не шумные, а детей маленьких нет. В конце концов она отправила участкового Родители были в легком шоке. Хотя так даже лучше. Участковый зашел, посмотрел, так сказать, на "дебоширов". После видать провел беседу с соседкой, которая в окончании этой истории стало мило здороваться и улыбаться.
СветикА
guru
вот интересно... а если сексом громко и часто заниматься, в какой форме соседи начнут претензии высказывать? ведь обзавидуются!
shapokliak
guru
вот интересно... а если сексом громко и часто заниматься, в какой форме соседи начнут претензии высказывать? ведь обзавидуются!Не смешно. У меня соседи снизу это мать-одиночка и ее сын лет 18-19. Мать работает по ночам регулярно, сын в такие ночи приводит девушек и начинает заниматься этим самым, а чтобы соседи (я, например) не слышали - включает музыку погромче.
108201
member
Я тоже не удержалась. Да при чём тут пенсионеры ? Должны соблюдаться элементарные нормы. Мне , например , до пенсии осталось несколько десятков лет, но я тоже не хочу слушать чужую музыку.
Под моей квартирой живут соседи, которые типа вас включают громко музыку, да так, что я не могу нормально смотреть собственный телевизор, мне ничего не слышно и прихдится увеличивать громкость. Они хотят слушать свою музыку, а я свою, что делать ?
Под моей квартирой живут соседи, которые типа вас включают громко музыку, да так, что я не могу нормально смотреть собственный телевизор, мне ничего не слышно и прихдится увеличивать громкость. Они хотят слушать свою музыку, а я свою, что делать ?
А для прослушивания музыки во время уборки в большой квартире человечество придумало такую вещь как радио-наушники...
Очень удобно в однокомнатной, когда одни спят, а другие по ночам смотрят матчи...
Очень удобно в однокомнатной, когда одни спят, а другие по ночам смотрят матчи...
У меня от наушников голова болит, к несчастью. Впрочем, я уже давно громче того, чтобы в нашей комнате слышно было, музыку не включаю.
ВАХ
v.i.p.
"Не смешно. У меня соседи снизу это мать-одиночка и ее сын лет 18-19. Мать работает по ночам регулярно, сын в такие ночи приводит девушек и начинает заниматься этим самым, а чтобы соседи (я, например) не слышали - включает музыку погромче."
Вы мне отличную идею подали. Как раз думал, какой бы текст для конкурса http://www.realmusic.ru/contest/tenkorr/info придумать. С вашей подачи накидал уже вот такой черновичок:
Дилер! Это Вася. У меня Энерджайзер кончается
Бабки есть? - Нет. Есть студентки
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощная батарея
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Нет ничего мощнее
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Всякий с него балдеет
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Всех обойти сумеет
Доставай
Доставай
Доставай
Вставлю - и полетели
Заправляй
Заправляй
Заправляй
Киска, прими скорее
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощная батарея
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Выставлен на пределе
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощно играет в теле
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Окна дрожжат и двери
Доставай
Доставай
Доставай
Вставлю - и полетели
Заправляй
Заправляй
Заправляй
Киска, прими скорее
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
В стены стучат соседи
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Мой аргумент в беседе
Доставай
Доставай
Доставай
Вставлю - и полетели
Заправляй
Заправляй
Заправляй
Киска, прими скорее
Энерджайзер, энерджайзер
Энерджайзер, энерджайзер
Энерджайзер, энерджайзер
Всякий с него балдеет
Эквалайзер, эквалайзер
Эквалайзер, эквалайзер
Эквалайзер, эквалайзер
Всех обойти сумеет
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощная батарея
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Нет ничего мощнее
Дилер! Это Вася. У меня Энерджайзер кончился
Бабки есть? - Нет. Но студенток реально много
... (Короткие гудки)
Осталось уговорить друга этот черновичок озвучить
Вы мне отличную идею подали. Как раз думал, какой бы текст для конкурса http://www.realmusic.ru/contest/tenkorr/info придумать. С вашей подачи накидал уже вот такой черновичок:
Дилер! Это Вася. У меня Энерджайзер кончается
Бабки есть? - Нет. Есть студентки
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощная батарея
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Нет ничего мощнее
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Всякий с него балдеет
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Всех обойти сумеет
Доставай
Доставай
Доставай
Вставлю - и полетели
Заправляй
Заправляй
Заправляй
Киска, прими скорее
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощная батарея
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Выставлен на пределе
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощно играет в теле
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Окна дрожжат и двери
Доставай
Доставай
Доставай
Вставлю - и полетели
Заправляй
Заправляй
Заправляй
Киска, прими скорее
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
В стены стучат соседи
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Мой аргумент в беседе
Доставай
Доставай
Доставай
Вставлю - и полетели
Заправляй
Заправляй
Заправляй
Киска, прими скорее
Энерджайзер, энерджайзер
Энерджайзер, энерджайзер
Энерджайзер, энерджайзер
Всякий с него балдеет
Эквалайзер, эквалайзер
Эквалайзер, эквалайзер
Эквалайзер, эквалайзер
Всех обойти сумеет
Энерджайзер
Энерджайзер
Энерджайзер
Мощная батарея
Эквалайзер
Эквалайзер
Эквалайзер
Нет ничего мощнее
Дилер! Это Вася. У меня Энерджайзер кончился
Бабки есть? - Нет. Но студенток реально много
... (Короткие гудки)
Осталось уговорить друга этот черновичок озвучить
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
регистрация - 100% легальная, можете проверить
НДФЛ? какой НДФЛ, мы у друзей живем да и не должны такие вопросы волновать соседей и участкового
музыку...честно говоря, не помню уже когда последний раз слушала музыку дома
но самое-то забавное - это не то, что мы реально кому-то помешали, а то что просто "бдительные" граждане не могут спать спокойно когда кому-то хорошо
что самое смешное - объявления в подъезде у нас теперь цветные и не жалко же кому-то времени и денег на эти перлы
НДФЛ? какой НДФЛ, мы у друзей живем да и не должны такие вопросы волновать соседей и участкового
музыку...честно говоря, не помню уже когда последний раз слушала музыку дома
но самое-то забавное - это не то, что мы реально кому-то помешали, а то что просто "бдительные" граждане не могут спать спокойно когда кому-то хорошо
что самое смешное - объявления в подъезде у нас теперь цветные и не жалко же кому-то времени и денег на эти перлы
Да не говорите!!! Во вторичном жилье "старожилы дома" житья не дают, а в новостройах "таджик с перфоратором" на перевес (пару лет после сдачи дома). Так вот и приходится под всех подстраиваться.
Это еще что. У меня молодой человек квартиру снимает. Так у него соседи сверху возомнили себя рок-звездами. у них дома стоит ударная установка, электрогитары, синтезатор. и что самое удивительное, такие репетиции они устраивают обычно в будние дни, либо в воскресенье после 12-ти часов ночи. Спишь себе такой сладенько, а тут ба-бах. Подскакиваешь сперепугу от ударов по барабанов, а тут уже солист подвывает. Либо орет в мокрофон какие-нить песенки, причем в словах непременно маты.
Вот сегодня как раз в 4 утра концерт состоялся
И ведь что меня больше всего удивляет. Живет МЧ в этой квартире уже месяца 4. Концерты случаются регулярно и ведь хоть бы один из соседей возмутился!!! Ни разу не слышала стука по батарее или криков в подъезде.
О!! А на выходных у них традиционный мордобой!
Вот теперь еще раз можете порадоваться своим тихим соседям
Вот сегодня как раз в 4 утра концерт состоялся
И ведь что меня больше всего удивляет. Живет МЧ в этой квартире уже месяца 4. Концерты случаются регулярно и ведь хоть бы один из соседей возмутился!!! Ни разу не слышала стука по батарее или криков в подъезде.
О!! А на выходных у них традиционный мордобой!
Вот теперь еще раз можете порадоваться своим тихим соседям
Allegrezza
junior
Ничего подобного! Мы сами молодожены и у нас все с интимной жизнью более чем в порядке. Так вот, когда мы заехали в новую квартиру и через какое то время услышали за стенкой охи-вздохи было даже как то прикольно, НО потом .. когда это стало чересчур часто и когда приезжает в гости мама и все слышит это стало сильно раздражать и уже наводит на мысль что там просто бардель какой-то, вполне серьезно! Проблема в том, что, действительно не знаешь ЧТО говорить таким соседям! Подскажите.. как с этим бороться
Ramilla
КошМария
Присодединяюсь к вопросу.
Поскольку только недавно узнала истинный смысл анекдота: "Хороший секс - это когда даже соседи выходят на площадку после покурить".
Крики в 3-4 часа ночи ооочень громкие, обычно с мужем просыпались.
Поскольку только недавно узнала истинный смысл анекдота: "Хороший секс - это когда даже соседи выходят на площадку после покурить".
Крики в 3-4 часа ночи ооочень громкие, обычно с мужем просыпались.
хехэто еще что
не так давно вернулась из командировки в Екатеринбург, так там мне "повезло" в гостинице соседи сверху оказались настолько пылкими и страстными, что их кровать, видимо, скакала по полу, а у меня от этого тряслись потолок и люстра...и вообще шумно было
проснулась я от этого в 3-4 часа ночи и почти час думала, что бы такое сдалать-то в итоге мне удалось уснуть, но было очень интересно, кто же там сверху живет
и продолжалось это еще ночи две с переменным успехом
не так давно вернулась из командировки в Екатеринбург, так там мне "повезло" в гостинице соседи сверху оказались настолько пылкими и страстными, что их кровать, видимо, скакала по полу, а у меня от этого тряслись потолок и люстра...и вообще шумно было
проснулась я от этого в 3-4 часа ночи и почти час думала, что бы такое сдалать-то в итоге мне удалось уснуть, но было очень интересно, кто же там сверху живет
и продолжалось это еще ночи две с переменным успехом
Allegrezza
junior
У нас это 4 дня в неделю! Я уже думаю когда же он её досмерти "залюбит". Стучали по батареи.. вообщем давали знать разными способами, что они мешают, но на них это не действует. А пойти и сказать напрямую.. как то не хочется выглядеть глупо!
oleg1606
activist
ННП.
Как то снимали квартиру на лето. А хозяйка торговала спиртом. Сама она уехала на дачу, потому и сдавала квартиру. На подъезде домофон. У меня не было ключа. Набираю номер на домофоне и жду пока жена возьмет трубку. Тут соседка подходит и говорит: пошёл вон алкаш, не торгует она спиртом. Я немного офигел. К слову сказать у меня в тот день была важная встреча с заказчиком, одет я был в костюм, белая рубашка, галстук и пр., ноутбук при мне в сумке. Говорю ей: я похож на человека который спирт покупает по квартирам? Она промолчала и быстро ретировалась.
Другой случай произошел поздно ночью. Как то соседи надумали попеть караоке часа в два ночи. Пошел к ним. Дверь не открыли. Тогда спокойно отключил им электричество. Благо щитовая на площадке. Подождал минут 5, не вышли. Пошёл спокойно спать.
Как то снимали квартиру на лето. А хозяйка торговала спиртом. Сама она уехала на дачу, потому и сдавала квартиру. На подъезде домофон. У меня не было ключа. Набираю номер на домофоне и жду пока жена возьмет трубку. Тут соседка подходит и говорит: пошёл вон алкаш, не торгует она спиртом. Я немного офигел. К слову сказать у меня в тот день была важная встреча с заказчиком, одет я был в костюм, белая рубашка, галстук и пр., ноутбук при мне в сумке. Говорю ей: я похож на человека который спирт покупает по квартирам? Она промолчала и быстро ретировалась.
Другой случай произошел поздно ночью. Как то соседи надумали попеть караоке часа в два ночи. Пошел к ним. Дверь не открыли. Тогда спокойно отключил им электричество. Благо щитовая на площадке. Подождал минут 5, не вышли. Пошёл спокойно спать.