Как быть (духи)
3915
32
Myrka
v.i.p.
Коллеги, друзья, товарищи, помогите с таким попросом, есть тетя, она зам шефа, симпотичная, молодая, красивая, все ниче, но духи у нее (шлейфовые) а она ими брызгается так, что я на 1-м этаже чувствую, что она на 2-м или 3-ем, бухгалтер задыхается, запах хороший, но его много.
Поговорить? Да как то не принято у нас такое в организации, вот и терпим.
Как поступить?
Поговорить? Да как то не принято у нас такое в организации, вот и терпим.
Как поступить?
Подберите духи, которые Вам всем понравятся и подарите желательно чтобы дорогие былиПовод 8-ое марта близко
Если будут очень дорогие она переключится на них, будет жалко подарка... иначе может сыграть злую шутку ее любовь именно к тому запаху, на который у вас у всех уже аллергия.
Я сослуживице сказала, что у нее интересные духи, но за целый день я от них устаю до головной боли и попросила не пользоваться ими на работе.
Коллега и зам. шефа разные вещи... Заявление, что вас от ее любимых духов воротит может ее сильно покорёбить и приобретёте себе злейшего врага.
Мурка, вы умеете шевелить ноздрями?
Я, конечно, не совсем в вашей ситуации нахожусь
(в плане субординации)
но если мне чей-то запах противен, а намекнуть надо тактично,
я шевелю ноздрями и делаю "мордочку тяпочкой"
весь мой вид говорит о том, что "блин, мы так мило беседуем,
но что-то здесь очень портит такую милую беседу"
Я, конечно, не совсем в вашей ситуации нахожусь
(в плане субординации)
но если мне чей-то запах противен, а намекнуть надо тактично,
я шевелю ноздрями и делаю "мордочку тяпочкой"
весь мой вид говорит о том, что "блин, мы так мило беседуем,
но что-то здесь очень портит такую милую беседу"
Я не боюсь врагов, пусть они меня боятся.
Если боитесь сами сказать, пожалуйтесь шефу на нерабочую обстановку.
Если боитесь сами сказать, пожалуйтесь шефу на нерабочую обстановку.
Сейчас читают
Всем ли дано встретить свою любовь
159437
609
Тайное стало явным!
17487
118
Красота и беременность (часть 47)
214494
1000
Начните чихать примерно втроем и расскажите, что у вас какая-то жуткая аллергия
Хех, я рада за вас - особенно, что у вас очень бойцовская натура - сама такаяТолько шефу я бы жаловаться никогда не стала - ябеда не мое кредо. И слово субординация мне знакомо не по наслышке. Если я сижу с коллегами в одном кабинете и мы равны я с ними договорюсь, если меня что-то не устраивает в заме шефа... тут я буду думать важна мне работа или ясная голова
В эту бы ситуацию да пригласить девушку, умеющую говорить правду в глаза, из темы «Почему все обижаются». Как бы она могла помочь всем страдающим от засилья любителей ядреных духов. И могла быть не осужденной всеми за правду, а стать героем конкретной конторы, в которой все боятся то ли обидеть, то ли нажить себе врагов, то ли показаться невежливым. Правда то оказывается может быть полезной.
В эту бы ситуацию да пригласить девушку, умеющую говорить правду в глаза, из темы «Почему все обижаются».Если, конечно, у этой девушки хватает кишок правду говорить не только тем, кого считает ниже и хуже себя, а АБСОЛЮТНО всем, в том числе и старшему по званию.
Только из-за чьих то духов (пусть хоть самого шефа) я бы работу менять не стала. Просто сказала бы что этот запах ему/ей не совсем идет, нужно попробовать что-нибудь поизящнее, потоньше, поэлегантнее т.е. едва уловимое.
Вот-вот правда она такая... жестокая вещь - все ее добиваются, но только единицы могут ее огласить и еще меньше народу, кто может принять.
А Вы случайно не замом шефа работаете?Не в обиду, но по Вашим постам ясно, что Вы на короткой ноге с шефом, потому можете сказать ему все что думаете, есть ситуации когда это трудно сделать
Я тоже думаю, менять работу из-за духов -
Да и вообще, люди ко всему привыкают, у нас одна из начальниц Пуазоном смачно брызгалась, сначала тошнило, потом принюхалась, привыкла.
А теперь и подруга его прикупила, но договорились, что пользоваться при мне им не будет...
Да и вообще, люди ко всему привыкают, у нас одна из начальниц Пуазоном смачно брызгалась, сначала тошнило, потом принюхалась, привыкла.
А теперь и подруга его прикупила, но договорились, что пользоваться при мне им не будет...
То ещё сокровище
experienced
Если вы знаете названье этого аромата, можно намекнуть : что "слышали их( либо у её врага(конкурентов, высшее начальство и тд) либо у её лучшей подруги). Если она скажет. что вы ошибаетесь, то можно многословно посмотреть и добавить: наверно вы были рядом вот и перебили другие ароматы(конечно тактичнее).
Меня все шефы побаиваются вне зависимости от моей должности потому, что я неформальный лидер.
То ещё сокровище
experienced
А ещё более действеннее- поинтересоваться названьем аромата и добавить. что вы о таких мечтали и не прочь прикупить себе такие( этот вариант в крайнем случае)
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И это вы советуете мужчине? Интриги, ахи, охи...тьфу пакость.
Может проще тогда Вас ТС зазвать к себе в гости, на правах гостьи и скажите заму шефа, что очень терпкий запах, лучше использовать его либо в менее конценрированной форме, либо другой более легкий
Анна Каренина
guru
А разве нельзя нормально ей сказать: "Ольга Ивановна! Очень не хочется Вас обижать, но, правда, то ли у меня аллерия именно на это, то ли что - но так голова болит от ваших духов. Вы простите меня, что я такую тему подняла, мне и самой неловко, но вот такая реакция у моего организма"... ну что-нибудь правда искреннее в таком духе.
Очень многие не умеют правильно критиковать...НО можно делать это необидно
Очень многие не умеют правильно критиковать...НО можно делать это необидно
То ещё сокровище
experienced
А под Муркой - мужчина? ну тогда мои соболезнования. Лучше сказать как есть- не душитесь много.
Поговорить? Да как то не принято у нас такое в организации, вот и терпим.Да, были люди в наше время...
Как поступить?
Нервные ныне мужчинКи пошли.
А в чем проблема так и сказать? Запах хороший, но брызгайтесь поменьше. Бывает и такое, что сам человек и окружающие ощущают запах с разной интенсивностью. Подушившийся -меньше, а люди вокруг дышать не могут. Можно "напомнить", что аромат должен быть легкий и ненавязчивый, но сами духи при этом хвалить. Ругать-то зачем?
DART WEIDER
guru
...напишите анонимку...только не с рабочего компа..
> Коллега и зам. шефа разные вещи... Заявление, что вас от ее любимых духов воротит может ее сильно покорёбить и приобретёте себе злейшего врага.
Стать любовницей шефа.
Стать любовницей шефа.
Стать любовницей шефа.Ох, интриганка *грозит пальчиком*. Шеф у меня женщинаСлава богу, в нашем "королевстве" таких проблем нет. С коллегами, с которыми сидим в одном кабинете, внегласное правило резкими ароматами не злоупотреблять, посетители иногда попадаются, но там разовые случае - так что, терпимо.
Это с духами еще ладно, можно как нибудь перетерпеть, а вот с естественными "запахами" , я всегда теряюсь что в этих случаях делать, ну не скажешь же человеку, что от него...., вот и приходится срочно кабинет проветривать...
...напишите анонимку...только не с рабочего компа..+500
тоже родилась эта идея, читал топ и искал, предложил ли кто-то уже это или нетнапишите анонимку "ваш парфюм - просто супер! только он настолько силЁн и резок, что наш коллектив уже работать нормально не может, прёт с него ой-ёй как, поэтому и пишем Вам анонимку (потому что гнева Вашего ой как боимся) с просьбой менее активно им духариться... надеемся на ваше понимание и сочувствие к работникам... а вообще, вы - супер!"
Beobachter
v.i.p.
- Классные духи... а вам обязательно надо в них мариноваться?
Ну, как успехи? Что-нибудь предприняли?