Ошибка молодости или сущность человека?
12192
86
Ситуация проста. Отношения между двумя людьми давно стали очень теплые и близкие. Гражданский брак длится уже год. Можно задумываться и об оформлении отношений. В разное время в разговорах звучало, что она никогда никого не предавала, что ей в жизни нет поводов за что-то стыдиться. Но я нечаянно узнаю о причине развода моей женщины с первым мужем. Измена. Он, узнав об этом, прогнал её. Когда я сам спросил о причине их развода, то услышал тоже самое, но с подробностями. На мой вопрос о причинах измены (говорит, что это было один раз), объясняет, что дура была.
Вопрос форуму, была ли у кого похожая ситуация? Считать ли подобное ошибкой молодости или это неизлечимо и верить такому человеку в отношениях нельзя?
NK
вы же не знаете почему она ему изменила. человек может ошибаться, и что ему, потом всю жизнь доказывать что он не индюк, простите.
не думайте о ее прошлом. у вас же тоже были отношения. да, был брак, может и к лучшему что они расстались. простить можно многое человеку. главное увидеть что тот действительно раскаивается.
и как сами чувствуете, предатель рядом с вами или нет?
NK
Во первых - перестаньте копаться в её прошлую жизнь. Поверьте вам это ни кчему. Сосредаточтесь на настоящее и будущее. И вы наверняка знаете, что хорошому человеку(не буду говорить о настоящих мужиках и т.д.) не изменяют и не надо человека принуждать оправдываться в том, что вас в принципе не касается. И что вы вообще голову греете лишний раз - в отношениях нечем заняться?? Чем больше будите копаться, тем непонятнее будет, и в вас может развиться параноя, со временем начнёте распрашивать с кем, когда и как.... одним слов ни к чему хорошему не приведёт. Прошлое на то оно прошлое, что бы не оправдываться ни перед кем, тем более, что это прошлое вас не касается....
NK
Слишком мало информации. С ваших слов диагноз не поставишь даже относительно конкретного поступка. А уж сущность женщины и за всю совместную жизнь можно до конца не изучить. Чем больше разнообразных ситуаций, чем больше совместного опыта, тем лучше Вы её узнаёте.

Люди очень сильно меняются в течением времени и не всегда в лучшую сторону. Но бывает и в лучшую. Из прошлого можно извлекать уроки, а можно -навешивать сущности. Выбор за вами всегда.
NK
мало ли что сподвигло на измену, может, муж алкоголиком был или погулять любил, может, любовь прошла, понимания не было, влюбилась по уши в другого, да мало ли чего! у вас это разве первая женщина? наверняка были отношения, но почему то прекратились, почему? сами уходили? другую полюбили?
NK
Людям свойственно ошибаться. Особенно - по молодости. Копаясь в чужом прошлом - Вы готовы морально к тому, что в Вашем тоже кто-нибудь покопается?... Можете не отвечать - вопрос риторический - просто подумайте. Либо Вы ей верите - либо нет. Недоверие способно убить любое, даже самое светлое чувство.
NK
О тёплых и близких отношениях вы ещё ничего не знаете. У вас в башке схема, под которую вы пытаетесь подогнать человека, который кажется вам наиболее пригодным для этой цели. А по хорошему всё должно быть с точностью до наоборот - не людей надо подгонять под схемы, а схемы под людей. Вот когда вы это осознаете, тогда и идиотские вопросы типа вашего исчезнут сами собой:хехе:
NK
Вообще то, если Вы уже сейчас стали "сомневаться" в отношениях с данной девушкой,то зачем вообще говорить о будущем???
Когда полюбите по настоящему, тогда и сомнений не будет. Короче вырасти еще надо:миг:
Valisana
Да уж. Год жил с ней, не тужил, а тут какой-то козёл что-то брякнул, и он сразу засомневался. Значит, ни фига он её не знает. Считай, время потрачено зря.
Крыска
C точки зрения женщины может быть и зря потрачено. А мужчина - опыта понабрался. Правда кто то из великих сказал : "опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости"
Санитар
И правда, зачем так набросились на человека?
Мужчина склонен задавать себе разные вопросы. Мы так устроены. Задали вопрос, нашли ответ и успокоились:улыб:
NK
Но я нечаянно узнаю о причине развода моей женщины с первым мужем. Измена.
Автор, вы хорошо всё поняли, что Вам здесь написали? Повод для измены всегда можно найти. Вот вы сейчас узаконите свои отношения, и Вам она спокойно может изменить, как первому, а потом третий мужчина здесь откроет топик, и ему напишут, что в законных браках всегда можно найти повод для измен. Не имею в виду конкретно вашу будущую жену, просто само отношение людей к законному браку. :dnknow:
VideoGraf
Вы правы. Меня интересует именно ответ на вопрос, заданный в теме. Буду ли я доверять, уже я решу сам. Характер моей работы связан с частыми командировками, пока я молод, пока нет семьи, зарабатываю наперед. Кстати, никакой "козел" мне не сообщал подробностей, они появились именно от моей женщины. Первый раз она о причине развода не все сказала, но потом обмолвилась, и на мой прямой уже вопрос созналась, что изменила мужу не зная зачем это делала, что пошли за компанию с подругой к мальчикам знакомым подруги, что изменить её сговорила подруга, которая потом сама же и сдала её мужу.
NK
надеюсь подруга уже не подруга, если ДА, то держите её подальше.
NK
не поняла, ты жить с ней теперь не можешь?
а я так ничего, живу с человеком, который всю дорогу изменял моей предшественнице. много с кем.
со мной-то у него пока презумпция невиновности. вот если что-то узнаю - свободен. а пока - люблю и радуюсь каждому дню.
NK
Я про то, что вы год жили с женщиной, но так её и не узнали.
Вместе зачем живут перед свадьбой? Вот то-то. Или она вам так доверяет, или ещё что, трудно сказать...
А глупостей в жизни все делают предостаточно. И никогда не знаешь, когда кого перемкнёт...
Zhena
полностью согласен, если все начнут в прошлых "какашках" своих любимых половинок копаться, то можно и анализами захлебнуться!
NK
Считать ли подобное ошибкой молодости или это неизлечимо и верить такому человеку в отношениях нельзя?
Бросайте ее. Найдите себе девственницу и не трахайте мозг нормальным женщинам. У нее еще будет шанс найти своего мужчину.
NK
"Ошибка молодости или сущность человека?"

Это жизнь. Но вам это зачем, вам нужна идеальная картинка, а не живой человек.
Max Hawk III
:respect: другого выхода для него просто нет :ха-ха!:
Max Hawk III
Как будто девственность до брака есть гарантия того, что даму в будущем не попрёт :-)
Крыска
Ага. И автор будет мучаться опять: "А что если она, попробовав одного мужчину, не захочет останавливаться?"

Замкнутый круг какой-то... :безум:

По мне так это от неуверенности в себе.
NK
Вы правы. Меня интересует именно ответ на вопрос, заданный в теме. Буду ли я доверять, уже я решу сам. Характер моей работы связан с частыми командировками, пока я молод, пока нет семьи, зарабатываю наперед. Кстати, никакой "козел" мне не сообщал подробностей, они появились именно от моей женщины. Первый раз она о причине развода не все сказала, но потом обмолвилась, и на мой прямой уже вопрос созналась, что изменила мужу не зная зачем это делала, что пошли за компанию с подругой к мальчикам знакомым подруги, что изменить её сговорила подруга, которая потом сама же и сдала её мужу.
Титская сила, решать женится-не женится по критерию "я езжу в командировки, а значит даю повод,, а если даю - им воспользуются, ибо она ...лять - сама рассказала"
Либо ТС лет 18-20 - тогда может это и нормально
либо он старше но все равно еще неадекват - тогда ненормально

Любая женщина, имеющая "огого" может изменить от 10 до 25 раз на дню:улыб:абсолютное большинство женщин изменяют (или изменяли, или будут изменять) своим мужам единожды, порой, регулярно, всегда. Некоторые правда - только в мечтах
Подавляющее большинство мужчин делают то же самое
Факт измен не корелируется с наличием-отсутствием командировок, но их наличие (командировок) безусловно влияет на их количество (измен)

Можно продолжать дальше.
Как со всем этим жить топискстартеру прямо не знаю - может легче сразу взять обет безбрачия, чтобы потом всю жизнь не мучиться, настраивая скрытые камеры и потайные микрофоны...

А любовь-то кстати где? где лубоффь?
Крыска
Как будто девственность до брака есть гарантия того, что даму в будущем не попрёт :-)
для ТС скорее всего да.
Крыска
Можно предпринять меры - наручниками к батарее. И ни фига не попрет ее.
byurokrat
Некоторые правда - только в мечтах
:ха-ха!:

Читая некоторые топики о хотелках и нереализованных мечтах.... вобщем еще не известно что лучше. :спок:
Точнее известно... единожды физически лучше, чем хронически в мечтах(при этом не факт, что с этим легко соглашусь если самого коснётся - но пережить смогу скорее всего). Ибо человек существо зачастую иррациональное и излишне эмоциональное - если цели добиться по каким-то внутренним мотивам невозможно, а отменить хотелку не получается - то логические доводы не срабатывают.
NK
У вашей женщины есть отрицательный опыт
изменила -не понравилось - выгнал

Не захочет ,чтобы вы выгнали не станет изменять
NK
Увы, это женская сущность! Изменять и лгать из всех сил, потом ещё других обвинять.
Просто если бы не наводка, никогда бы она не раскололась и лгала бы вам дальше, а раз вы не в курсе, то может и ещё когда гульнёт.
Хотя я лично верю, что отношения меняют человека. Возможно вам повезло! Но лучше держать ушки на макушке и несильно докучать второй половине вопросами "А вот помнишь, ты когда-то..." Со временем думаю вы обретете легкость и спокойствие.
Первый раз мог случиться не обязательно до вас, а уже после... никогда не знаешь где он застигнет!
Алексей11111
Увы, это женская сущность! Изменять и лгать из всех сил, потом ещё других обвинять.
Просто если бы не наводка, никогда бы она не раскололась и лгала бы вам дальше, а раз вы не в курсе, то может и ещё когда гульнёт.
Хотя я лично верю, что отношения меняют человека. Возможно вам повезло! Но лучше держать ушки на макушке и несильно докучать второй половине вопросами "А вот помнишь, ты когда-то..." Со временем думаю вы обретете легкость и спокойствие.
Первый раз мог случиться не обязательно до вас, а уже после... никогда не знаешь где он застигнет!
ах так! а мужскаая тогда какая????????? не надо всех под одну гребенку
Milena23
у мужская сущность - это полигамность. Мужчинам физически возможно иметь тысячи продуктивных половых связей.

Нет в природе справедливости- и это ужасно :ха-ха!:

*** пишу испадстала, - сообщение Алексея поражает своим цинизмом, но как видите можно и еще глубже развить тему :спок: ***
Алексей11111
Изменять и лгать из всех сил, потом ещё других обвинять.
Женщины - слабый пол если что. А если Вы загоняете в угол и постоянно напоминаете про старые "грехи" , которые лично Вас вовсе не коснулись - то именно Вы сами и провоцируете эту слабость и эту ложь. Женщина в данном случае совсем не виновата :спок:
Санитар
Не думаю что женщинам может что-то мешать иметь 1000 партнёров, либо вы плохо их знаете, однако это не мешает вам говорить о ценизме.
А мы, уважаемая Milena, обсуждаем сейчас женщину, и не надо вдогонку кидать: "А вы..." Это не серьезно и смахивает на "Сам такой", не надо тут распространять дальше мифы о женской верности, это форум, а не историко-мифический портал.
Санитар
у мужская сущность - это полигамность. Мужчинам физически возможно иметь тысячи продуктивных половых связей.

Нет в природе справедливости- и это ужасно :ха-ха!:

*** пишу испадстала, - сообщение Алексея поражает своим цинизмом, но как видите можно и еще глубже развить тему :спок: ***
ну какбэ...имейте....у меня подруга есть полигамная до ужаса-и плевать она хотела, что мужчинам можно, а женщинам типо нельзя-все от людей зависит-от их отношения друг к другу вот и все ну это мое скромное такое женское мнение
Санитар
Вот кстати выявились два потенциальных изменника: одна возмущаясь оправдывается, другой соглашась подтверждает. Это к слову!
А вообще за свои поступки надо отвечать: накосячил, терпи позор и исправляйся, слабый ты или нет, женщина или мужчина, не важно.
Алексей11111
Не думаю что женщинам может что-то мешать иметь 1000 партнёров, либо вы плохо их знаете, однако это не мешает вам говорить о ценизме.
А мы, уважаемая Milena, обсуждаем сейчас женщину, и не надо вдогонку кидать: "А вы..." Это не серьезно и смахивает на "Сам такой", не надо тут распространять дальше мифы о женской верности, это форум, а не историко-мифический портал.
вот ее в таком случае и обсуждайте-что других-то приплетать-всех так точнее-если Вас однажды опрокинули....ну с каждым бывает,не теряйте веры в чистую любовь и верных женщин-они есть,точно могу сказать:улыб:
Алексей11111
Не думаю что женщинам может что-то мешать иметь 1000 партнёров,
теоретически ничего не мешает, а на практике... *а ты не лопнешь, деточка?* пресыщение сексом еще более противно , чем его отсутствие.

если отбросить роль морали, то основная биологическая программа влияющая на психику человека (не важно женщины или мужчины) - оставить как можно больше жизнеспособного потомства. Это если человек здоров сам конечно.

- мужчина ничего не теряет имея много связей на стороне.

- не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять что женщине такое половое поведение не выгодно. Женщина может копировать поведение мужчины и биться за эмансипацию... но против природы бороться бессмысленно, хотя возможно и приятно до поры до времени(своего рода самоутвержение и компенсация детстких комплексов) :ха-ха!:
Алексей11111
это ко мне что ли? дядюшка Фрейд? я заявляю :ха-ха!: НЕ ИЗМЕНЯЮ и не собираюсь-люблю и любима, удовлетворена,счастлива...ну можно дальше список продолжать :heart:
Алексей11111
накосячил, терпи позор и исправляйся
половая повинность что ли?
колхоз - дело добровольное вообще то...
Санитар
да тут Фрейд, с ним не поспоришь.....
Milena23
как это не поспоришь? ))) Его уже давно переспорили, всмысле его опытная группа наблюдений была не совсем адекватная:миг:
Фрейдизм - прошлый век. Хотя рациональное зерно там есть. Проще понять концепцию примативности для объяснения подобных импульсивных поступков. Примативность - это степень доминантности (большей силы) инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным.
Санитар
ну тут-то уже новый так сказать адаптированный к нынешним жестким условиям дядя Фрейд-любой диагноз...еще бы как лечить посоветовал-цены бы не было :ха-ха!:
Milena23
иногда достаточно понять и разобраться в себе.

Лечить хронические дела - бесперспективняк пожалуй.
Санитар
мне что ли лечиться???? :шок: :rofl: а от чего хоть?)
NK
То что изменила и "это неизлечимо" - вряд ли.

То что дура была, как сама призналась, и дура ЕСТЬ от того, что призналась и этим самым унизила любимого человека, - так вот это точно неизлечимо.

А нужна ли Вам такая - сами решайте. От измены никто не застрахован и никогда. Мы можем только допускать прозрачность в отношениях, при которой не будет особых возможностей "бежать налево".

Если Вы ее любите, то надо верить женщине, но человек - существо слабое, соблазнам подверженное, поэтому надо верить в то, что она НЕ СТРЕМИТСЯ Вам изменять и не будет, и все-же, осторожно создавать все условия исключающие "поход налево": совет да любовь, хороший трах и короткий поводок.
ЕленаА
и все-же, осторожно создавать все условия исключающие "поход налево": совет да любовь, хороший трах и короткий поводок.

Ну и на хрена такая любовь, товарищи?
С любого поводка еще сильнее хочется сорваться в даль светлую и безвозвратно. И дался вам этот хороший трах.
Мы не рабы траха, рабы траха не мы. :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
На хрена, ни на хрена...

А как же иначе? Любовь есть. Значит ее надо беречь. А за любым объектом, даже за цветочком, подростком, женщиной, старушкой, пригляд нужен, тогда и проблем не будет.(Не говорю о подозрительности, а говорю о разумности).

Все эти измены от обилия свободного времени и неудовлетворенности тех потребностей, которые у человека на 1-ом, самом важном месте:
у кого-то это
-секс
-деньги
-забота-ласка
-понимание
-развлечение
-престиж.... и пр.

Человек же сам знает, что ему не хватает, и невольно начинает искать это в окружающих..

И партнер (если не слепой, эгоистичный, бесчувственный) тоже знает, чего другому партнеру не хватает..

Только кто-то живет по принципу: "Никуда он /она от меня не денется". А кто-то придумывает как найти что-то совместное, исключить возможность и желание "пойти за приключениями"...

Любовь это не только дар, но и труд. Только любящий в ответе за то, чтоб не зачах тот, кто рядом.
NK
.......Вопрос форуму, была ли у кого похожая ситуация? Считать ли подобное ошибкой молодости или это неизлечимо и верить такому человеку в отношениях нельзя?
могу сказать только, что когда задаются подобные вопросы, то любви становится все меньше и меньше...
ЕленаА
Тот кто любит - отдает свою любовь просто потому что не может иначе, а вовсе не для того что бы ее как-то капитализировать/сохранить/уберечь от посягательств извне в несгораемом шкафу №-степени защиты.

Однако, очень скучная ваша трактовка любви, видимо кризис повлиял, а... может махнуть ее на доллары пока не поздно и ну ее нах. :ха-ха!:
ЕленаА
Все эти измены от обилия свободного времени и неудовлетворенности тех потребностей, которые у человека на 1-ом, самом важном месте:

Измены случаются только тогда когда:
- или не любил
- или разлюбил.
А посему их и изменами назвать уже нельзя, разве что ИЗМЕНИЛ ПРИВЫЧКЕ.