Мужчины и подруги
3569
27
Не думала, что столкнусь с такой ситуацией, но...
Познакомились с молодым человеком. Я была с подругой, он с другом. Посидели, поговрили, хорошо провели время. Обменялись телефонами.
Начали созваниваться.
И вот, в одном телефонном разговоре он задает мне вопрос о моей подруге, замужем или нет, есть ли дети и т.д.
В процессе дальнейшего общения, он САМ рассказывает мне, что заходил ко мне на Одноклассники, искал ее в моих друзьях.
Вот сижу сейчас и думаю, что делать дальше.
МЧ мне очень понравился. Подругу обижать совсем не хочу. Даже пока ничего ей не говорила.
Его спросить о повышенном интересе к подруге?
Либо молча ждать дальнейшего развития ситуации?
Marka
А что тут непонятного-то? Ваша подруга ему больше понравилась. По себе знаю, такое бывает на первых этапах знакомства, бывает так, что судьба вас с кем-то сводит через кого-то или через какие-то вынужденные но недолгие обстоятельства, например вашу подругу с ним через вас. Я так поняла вы совсем недавно познакомились? При взаимной их симпатии, не стоит им мешать, я считаю...
Кстати, возможно он прощупывал почву для друга своего какого-нибудь...
Marka
Я бы подруге "по секрету" сказала и наблюдала бы за развитием событий.
Все равно насильно мил не будешь, пусть хоть у подруги будет шанс...
Ramilla
Вот так и ссроятся потом близкие подруги!! Из-за парней.
Редисочка
А что тут непонятного-то? Ваша подруга ему больше понравилась.
Да, это как раз понятно.
Неприятно, что меня пытаются использовать в темную. Начать общаться с подругой еще при первой встрече возможностей у него было предостаточно.
Вот и думаю, как себя дальше вести.
Кстати, у подруги есть любимый мужчина.
vovaka
Вот так и ссроятся потом близкие подруги!! Из-за парней.
Одна из моих задач, чтобы этого не случилось!
Marka
И Вы естественно об этом сказали молодому человеку. Как он отреагировал?
Санитар
И Вы естественно об этом сказали молодому человеку. Как он отреагировал?
Не угадали. Ничего не сказала.
Marka
Я бы не назвал это "использованием Вас в тёмную".
МЧ пытается узнать больше о предмете симпатии доступными ему способами. Возможно, в силу каких-то причин ему, не удался прямой контакт, хотя бы потому, что у подруги уже есть один.

Мне кажется, что искренний разговор проще, чем додумывание. Тем более, что скорей всего ему ничего не светит. Так какой резон что-то от него скрывать. Открытость подкупает.
wsoroka
Смотря что понимать под "искренним разговором".
Вариант 1: ты знаешь, у нее давние и прочные отношения
Вариант 2: почему ты постоянно у меня спрашиваешь про мою подругу?
Какой из этих вариантов вы предлагаете?
Marka
Какой из этих вариантов вы предлагаете?
Кстати, телефон есть у его друга...

А, еще. Для начала надо бы ее согласия спросить.
Marka
Кстати, телефон есть у его друга...

Для начала надо бы ее согласия спросить.
Санитар
"Но тут примчались санитары и зафиксировали нас". (с)
Marka
Вариант 2: почему ты постоянно у меня спрашиваешь про мою подругу?
очень сомневаюсь , что подобное начало хоть у кого-нибудь вызывет позитивную реакцию и будет располагать к доверительной беседе.
Ундина
"Но тут примчались санитары и зафиксировали нас". (с)
чавоужтам ))) Зафиксируешь вас ... ,конечно же, ага :ха-ха!:
Санитар
чавоужтам ))) Зафиксируешь вас ... ,конечно же, ага :ха-ха!:
вот и я очень сомневаюсь.
в личных вопросах - советчиков не бывает . Что вы ждёте от молодых человеков вообще, и от данного индивида в частности - известно только Вам.
И всё же обижаться на малознакомых людей , в отношении которых Вы строите призрачные планы - бессмысленно.
Санитар
И всё же обижаться на малознакомых людей , в отношении которых Вы строите призрачные планы - бессмысленно.
Полностью согласна с вам в части обиды. Сейчас хочу просто разобраться в ситуации.
Подожду до завтра, а там, может быть, применю некоторые советы.
Marka
У меня так было с соседками по комнате. Одна поехала к родителям и в поезде познакомилась с парнем, который ей очень понравился. Когда вернулась - все уши нам прожужжала про него. Правда, упомянула, что тот по национальности немец, а другая моя соседка была немкой и нам говорила, что выйдет замуж только за немца, а всех русских парней не то, чтобы посылала - не принимала их ухаживаний. Девчонки обе красивые, но совершенно разных типов.
Парень приехал, мы вместе съездили в театр. А в следующий приезд к нам он приехал конкретно к соседке-немке (хотя на тот момент он не знал о её национальности - в первый раз не было случая сказать) - голос крови что ли сработал - мне потом в разговоре на вопрос (познакомился с одной, а задружил с другой) ответил, что увидел девчонку и понял, что это его... Сейчас они живут в Германии уже очень много лет (уехали, как поженились). А вторая соседка, которая первая познакомилась - поплакала какое-то время, попереживала (но отношения никакие не выясняла - понимала, что сердцу не прикажешь). Сейчас тоже удачно замужем и много лет живёт в Канаде...
Marka
>Вариант 1: ты знаешь, у нее давние и прочные отношения
>Вариант 2: почему ты постоянно у меня спрашиваешь про мою подругу?

Оба. И еще пару, тройку, десяток совершенно бессмысленных словечек. Но не забывать время от времени выглядывать из-под приспущенных ресниц.
Marka
Наверно этому МЧ понравилась больше другая ЖП :-)
И думать тут нечего!
Marka
Расскажите подруге. Дайте ее телефон (при ее согласии), и пусть уже сами разбираются. Он выбрал ее значит. Мужчин будет еще много, а подруга - одна.
Marka
Марка, этот молодой человек не щадит Ваши чувства.
Если он действительно был заинтересован найти Вашу подругу, то он нашел бы 3 тысячи способов КАК это сделать.
С его стороны ситуация достаточно противная, потому, что он решил пойти наиболее простым, как он считает путем.
Вот представьте ситуацию, когда Вы говорите своему МЧ: "Дай-ка мне телефончик друга, а то он мне сильно понравился!!"
Ваш МЧ в этой ситуации может дать в глаз (реально или мысленно), а не дать номер телефона.

Не надо давать этому парню номер телефона подруги. И вообще встречаться с ним не надо. Он тупой и толстокожий. Такой не нужен ни Вам, ни Вашей подруге.

А если сам хочет, то пусть сам и ищет.

Кстати, за сводничество Вы еще и для парня подруги врагом №1 останетесь.
Marka
Вот сижу сейчас и думаю, что делать дальше.
Давите на газ, форсируйте события, не дайте парню опомницца....Зачем о подруге думать,себя продвигайте :ха-ха!:
ЕленаА
Если он действительно был заинтересован найти Вашу подругу, то он нашел бы 3 тысячи способов КАК это сделать.
С его стороны ситуация достаточно противная, потому, что он решил пойти наиболее простым, как он считает путем.
Боюсь, что вы точнее всех уловили суть моих размышлений.
Что же, форум только подтвердил мои мысли и планы.
Всем спасибо!