о маме
3934
30
Мама (пенсионерка ) искала способ подзаработать, и попала в организацию, которая занимается распространением БАДов (биологически активных добавок).....всем семейством уговаривали не влазить в эту фигню, но с ней наверное поработал психолог - она решила "работать"...у них система такая: приходит человек устраиваться на "работу"- он должен купить для себя этих самых добавок,приезжать каждый день на тренинги, читать литературу соответствующую, даже что то учить, потом сдавать экзамены и прочее....потом уже "устроенный" работник печатает за свой счет листовки с рекламой, и расклеивает их по городу.к нему обращаются люди, которые заинтересовались. первый типа получает какой то процент, а заинтересовавшегося "устраивают"........короче по моему полная лажа ........но мама не хочет ни о чем слышать....ругаемся все хором с ней.и программы по телевизору часто сейчас показывают- чтоб народ не покупался, но она думает что с ней ничего плохого не будет и она заработает денег. потратила за один день там около 20 тыс.р, теперь сама эти "витаминки" пьет, даже что то детям принесла- кальций какой то....я не знаю что делать. ....страшно представить сколько людей на это покупается и какие деньги на этом они теряют. при этом даже не задумываются о своем здоровье, и здоровье близких. помогите советом. я ей объясняю- что единственные , кто получает доход от этого- это организаторы.....она верит что вложенные средства окупятся с лихвой, говорит что ей эти БАДы помогают, что стала спать лучше.....мне кажется что спать лучше она стала, потому что каждый день мотается на эту "учебу" и устает.она говорит , что в аптеке мы тоже покупаем не известно что, но почему то верим в положительный результат.......главного организатора она называет наставником, со временем им вроде присваиваются какие то типо разряды чтоли, например "золотой лев", или что то в этом духе.....мне напоминает какую то секту. папа приготовился что останемся без квартиры....ну что с ней делать....к батарее же не привяжешь :а\?:
Katya2525
ну без квартиры вы врят ли останетесь, обыкновенный сетевой маркетинг.. матушку вашу жалко, её возраст не оправдание той.... глупости, что она сенйчас творит, умные люди они как то осознают, что живут далеко не в сказочном мире, а в мире денег. А вот БАДики
енти могут быть и не полезными, как раз про бады ходит много уджастиков что в них то наркотические вещества находят то еще какие гадости(( могу лишь выразить вам сочувствие((( денег она разумеется с лихвой не окупит, а потратит еще больше. пока до нее наконец то не дойдет, что это лохотрон. Она вообще о чем думает? она про кризис там мировой что нить слышала?? осознать способна, что сейчас люди еще по инетерции деньги тратили а вот с марта уже меньше тратят, все как то больше на хлебушек.. вопрсо сейчас стоит не какие купить колесики, чтобы кожа на роже стала бархатной у большинства, а о том, как выжить. вот елси бы она продавала бады при принятии которых можно год не спать, 2 не есть, и неуязвимым стать, может быть она и нарубила бы бобла.. а так.................... это занятие бессмысленно. Один плюс, она ездит, общается с людьми... жаль. толкьо что эти люди гадят ей в мозк(
Neakriss
У близкого мне человека так же мама решила поработать лет 5 назад в Тяньши, так же БАДы. Тренинги, листовки, обучения, поиск денег на все это, много инфы надо было знать, учить, думать как и кому продавать. Мозг уже пожилого человека (около 50) как оказалось впоследствии не справился с внезапно возросшими нагрузками на него и на нервную систему. Итог весьма печален - через 3-4 мес. мы уже увозили ее на скорой психиатрической помощи на Владимировскую с первоначальным диагнозом шизофрения. Как оказалось впоследствии там не это заболевание, но тоже ничего хорошего, процесс был необратим и теперь она несколько раз в год лежит у них и для сокращения рецидивов постоянно пьет капельки. Понятно, что была предрасположенность, но и эта нагрузка сыграла очень большую роль. :зло:
Katya2525
Ваша мама - взрослый человек. В принципе она имеет право делать то, что хочет. А Вы просто можете высказать позцию, что ответственность за последствия ее же действий - на ней. Другое дело финансы и квартира, хотя по моему Ваши опасчения насчет квартиры это перебор. Ваше поведение в это ситуации во многом зависит от того вместе или раздельны Вы живете, зависит ли кто либо финансово и на ком эта самая квартира?
Эллин
Главное - не переставать отговаривать!
Боретесь так: собираете всю информацию в интернете об этой организации, людей, которые там работали и т.п. Т..е хорошую убедительную базу, простыми разговорами тут делу не поможешь.

Сами запишитесь на тренинг, наконец. Чтобы понять, что им там говорят.

Сама таким же методом вытащила подругу.
dalekaya_lyna
У меня тоже энтим тяньши знакомые увлеклись - мама одной девчонки затягивает свою дочь (ее как раз сократили), а ее дочь - мою подругу. Но подруга как раз и идет на тренинги, чтобы понять, что там такого особенного.
Вчера как раз разговаривали, что аргументы у них рассчитаны на тех людей, которые мало в бизнесе понимают, используют громкие слова: "работать на себя", "свое дело" и т.п.

Уж не знаю, как объяснить человеку, что, распространяя чью-то ерунду, он никак на себя не работает, а на все того же дядю, если он сам это еще не понял...
dalekaya_lyna
Вы ме отвечаете или топик стартеру.
Вопрос к Вам - а зачем отговаривать, вооще зачем лезть в личные дела?
Katya2525
Мама искала способ подзаработать
Это ответственность мамы а не ваша. Это ее жизнь и ее тараканы. Учитесь на своих ошибках и позвольте другим учиться на своих.
Ramilla
не знаю, как объяснить человеку, что он никак на себя не работает, а на все того же дядю, если он сам это еще не понял...
А как сделать мир счастливее?
Max Hawk III
А как сделать мир счастливее?
Вот я примерно о том же, потому и руки умываю. Как и та подруга, что на семинары из чистого интереса пошла, она не собирается лезть в голову ни к своей подруге, ни к ее маме.
Эллин
...а зачем отговаривать, вооще зачем лезть в личные дела?
ТС пишет, что мама начала сама принимать эту хрень, да ещё и детей(т.е. ТС что-ли?) начинает пичкать этим дерьмом.
Ещё поди и знакомым навязывает. По себе знаю, у меня время от времени кто-то начинает заниматься подобной сетевой хренью и начинают прибегать с предложениями купить их дерьмо. Приходится напрягаться пояснять, мол я уже неоднократно слышал что Ты занимаешься этой темой, мне она не нужна, весли когда-нибудь будет нужна то обращусь непременно к тебе.Один хрен через какое-то время начинают повторно долбить купи да купи, приходится посылать,обижаюцца... :dnknow:
Ramilla
По моему влезание в частную жизнь матерей со стороны дочери и наоборот, проблема многих семей, делаю выводы. :улыб:Как самому не лезть, зависит от самого себя, а вот как сделать чтоб к тебе не лезли - сложнее. ПО моему у топикстратера прблема а не у мамы ее. Не удивлюсь если мама топикстратера здесь где нить юниором напишет - "как обрести свободу и независимость и избавиться от посягательств дочери на частную жизнь...." :biggrin:
Ну здесь же не стоит вопрос, как уберечь себя от домогательств мамы и внедрения продукции в дом.
Врпрос ставиться несколько иначе. Хотя я в принципе отметила в предыдущем сообщении, что поведение зависит от того на какой (чьей) площади живет семья, вместе , раздельно, и финансово зависимы\независимы. Если независимы, то можно жетстко оговорить условия "эту хрень моей семье не предлагать" Если выдержать позицию, арно или поздно отсанет, деньги ж надо зарабатывать.....пойдет навязывать другим :biggrin:
Эллин
Вы ме отвечаете или топик стартеру.
Вопрос к Вам - а зачем отговаривать, вооще зачем лезть в личные дела?
Если бы ваша мама продала всю недвижимость и ушла в секту, вы бы тоже считали, что это ее личные дела?

По мне - так это не вмешательство, просто нужно показать маме, что и другая сторона медали существует у сетевого маркетинга.
А дальше - пусть сама выводы делает
Эллин
Кстати, моя мама тоже любила всякими биодобавками пичкать (не распространяла, просто на работе женщины купили и она - туда же).
Закончилось все это в тот момент, когда меня на скорой увезли в подозрением на кишечную инфекцию (препарат был Ветом, для крупного рогатого скота). Сама почему-то не принимала, все для меня "берегла"...

Поэтому поняла, что, наверно, цель ТС не влезть в жизнь мамы, а оградить себя и детей от возможного вредного воздействия этой гадости.
В этом случае, ИМХО, лучше не уговаривать, а резко и жестко запрещать. Ей нравится - пусть сама и кушает, нечего детям здоровье портить.
dalekaya_lyna
Если бы ваша мама продала всю недвижимость и ушла в секту, вы бы тоже считали, что это ее личные дела?
А где здесь написано про секту и про продажу квартиры? . Здес это упоминается косвенно и в виде домыслов, страхов, отца и дочери. К реальности это имеет мало мало отношения.
Да, показать может и стоит обратную сторону. Но 1 раз и то, я считаю если у тебя попросили мнения или совета. Ибо человек взрослый и вменяемый, и делает выводы сам. Если идет навязывание мнения со стороны родственников и борьба, извиняйте, это насилие и вторжение в личную жизнь. (Отдельная тема это секты и зависимости , но речь здесь пока про это не идет)
Ramilla
У меня мама тоже балуется для себя. Пару раз предалгала мне, но как подарок, просто из заботы скажем так. Но она прекрасно занет, что если мне что то не инетерсно, оно будет стоять на полке, поэтому в пустую долбится не будет. ТАк что здесь конечно как себя вести зависист от характеров людей на и 100%.
Эллин
Ну, да характер. Я ребенком была, мало понимала, даже что такое БАД не знала, сказано съесть лекарство - ем. Потом только узнала, что оно для КРС.
Если откажусь: маму не слушаешь, не хочешь лечиться, я тебе только хорошего хочу...

Папа ситуацию разрулил в конце концов - устроил головомойку неслабую. Не считаю это вмешательством в личную жизнь в том контексте, что ребенок - не личная собственность матери (или бабушки), равно как и его здоровье.
Katya2525
чем больше вы на маму наседаете, тем сильнее она хочет доказать вам, что вы неправы. и в этом ТАМ ее поддержат. И мечтает ваша мама, что пройдет несколько месяцев, и заработает она первый миллион, и как вы все удивитесь, и какая она будет молодец, что всего сама добилась и здоровье поправила. Ну и все в таком духе.
Вы не наезжайте на человека, не давите. Попробуйте у нее спокойно выяснить чем она занимается, что ей эти БАДы дают, сходите с ней на лекцию в эту контору. Действуйте аккуратно и спокойно. А то, чем больше давите и психуете, тем все хуже всем вам становится.

мои родители амвеем пытались заняться. на лекции всякие ходили, на семинар в другой город ездили, продукцией восхищались. постепенно все сошло на нет, т.к. сетевой маркетинг дело сложное. Мы особо к ним не лезли, иногда советы давали. Денег они потратили больше, чем получили это факт.
Max Hawk III
Это ответственность мамы а не ваша. Это ее жизнь и ее тараканы. Учитесь на своих ошибках и позвольте другим учиться на своих.
"Разбудил во мне тетю, которую каждый мог убедить в чем угодно. Бедняжка восемнадцать раз была замужем, не считая легких увлечений".
Сестрица моя двоюродная с завидным постоянством и результатом влезала во всякие сетевые аферы. Ничто ее не останавливало - ни предыдущий опыт ("знаешь, в этом случае совсем не так, как в прошлом!"), ни потерянные деньги. Отказалась как-то занять ей 18 тысяч на покупку какой-то картины, которая в следующем году должна была стоить в 5 раз дороже, за что была обозвана "жмодиной" :улыб:
Но с другой стороны, если вашей маме на самом деле доставляет удовольствие общение, занятость в каком-то деле и физическая активность, почему бы и нет? Хобби в виде сидения на лавочке и доставания соседей по-любому хуже. Только надо ограничить ее в денежных средствах, чтобы не сильно бюджет страдал.
Ерема
Мозг уже пожилого человека (около 50) как оказалось впоследствии не справился
Так вот мы почему так плохо живём. Сколько лет Путину, Толоконскому, Городецкому и т.д.?
ambient
Сетевой маркетинг подходит примерно 10% людей, они могут там достичь успеха. Остальные приходят и уходят, оставляя деньги тем 10%
Ерема
вот вот, Тяньши- оно самое...хотя для меня не имеет значения как это называется...мама верит, что это продукция с востока, сотрудничают типа с Францией, еще там с кем то.....верит...кушает это все с мыслями о том, что действительно это полезная штука.........но никто же не доказал этого
СветикА
да, так она и грит: денег заработаю, вы еще увидите.... и помогли бы лучше, чем палки в колеса вставлять...
нет, если бы я была уверенна в том что это полезно и кому то нужно, а так советовать знакомым влазить куда то не хочу
боюсь я просто что ей мозг совсем засрут ее эти Наставники...и то что здоровье подпортит
Katya2525
Попробуйте ее отвлечь.

Найдите деньги на обследование в хорошей мед.клинике. Сердчишко пусть проверит или еще что-нибудь. Позанимается собой, процедуры пройдет. Медики ей быстро объяснят, что истинное, а что ложное в подходах к здоровью....

На курорт маму отправьте, пусть отвлечется от своей затеи..

Про огород, ремонт, саженцы что-нибудь замутите....

Женщина просто хочет убить несколько зайцев
-денег заработать
-здоровье поправить
-быть полезной родным (типа их оздоровить)...

А все от избытка свободного времени...

Может ей работу посильную поискать?? Знакомых подключить, чтоб подсказали, ГДЕ могут пригодиться очень энергичные пенсионерки...

А может внуков чаще подбрасывать, чтоб убегать на сабантуи к "единомышленникам по впариванию продукции" не хотелось (сил уже не было)....
ЕленаА
Вот Вы предлагаете и то и это, а СМ - всё в одном. Что плохого? Может как раз то что надо. Может она станет Бриллиантовым Наставником, а потом создаст свою стетевую компанию, а там глядишь Сорос 2 и типа того, а Вы сейчас может с этого пути человека сбиваете, от светлого будущего
ambient
Не верю я в эти компании на почве российского менталитета...
Типа "олапошь ближнего своего и он возрадуется и облапошит еще сто тысяч человек".....

Мамаша может не бриллиантовым директором стать (таков один на миллион человек, и то не факт, что его не кинут подельники), а растерять последнее здоровье и последних друзей, которые от нее отвернутся в связи с тем, что она теперь рассматривает всех окружающих как постоянный рынок сбыта.....
ambient
не получится из этого светлого будущего.
сегодня на кухне состоялась очередная баталия....теперь она верит не только в то что будет получать доход, но если она приведет энное количество людей, то получит набор косметики, если больше- сотовый телефон.......я ради прикола спросила: а квартиру и машину кто нить уже получал???..............и что вы думаете??конечно же!!! как раз в прошлом году ее наставник получил машину в Китае.......... :шок: :tantrum:
и откуда у одних людей появляется желание наживаться на наивности других...............жаль что все не могут жить в мире и согласии....скоро вымрем наверное , как динозавры. куда мир катится
Katya2525
Да не беспокойтесь... Не наркотики же она распространяет... ну, пусть попробует. Может и правда привлечёт кого-нибудь :-) И получит свой набор косметики... А если добьётся только того, что все её знакомые перестанут с ней общаться, ну... кто ж виноват, что больше не о чем.
Скорее же всего, что-нибудь произойдёт, что ей помешает, если это действительно не её.
Крыска
вот читаю и думаю - ну как не беспокоиться,ведь вопрос еще и в "уносе" денег из дома, 20 тыр сумма приличная. А ведь опыт подсказывает,что это не последнее "вложение в бизнес". И самое тяжелое еще впереди,когда ей дадут первую премию! У меня подруга в этом бизнесе - премию точно дадут,только люди уже настолько задурманены,что не понимают,что получив 5 000,отдав при этом 25 000- это не бизнес,а бред какой-то...и так будет продолжать очень долго,у людей сохраняется иллюзия,что вот они денежки-то идут же,просто ПОКА не много,а скоро ОГО-ГО что начнется.
И про продажу квартиры,не такая уж выдумка,крайний случай ,конечно,но ведь многое зависит от внушаемости конкретного человека.
И еще эта фанатичная преданность компании и вера в эти препараты - у знакомой все лицо прыщами покрылось,аж смотреть было больно,а их версия :"это шлаки выходят". По мне так нихай сидят эти шлаки глубоко внутри,чем на урода стать похожим. И вообще,непонятно какие внутри процессы происходят при приеме этих препаратов - вдруг вообще организм тихо разлагается и через 10 -15лет чел помрет (ведь долгоиграющей статистики нет пока), так что неизвестно,может наркотики продавать более гуманно - человек хотя бы понимает,что наркота это плохо и делает сознательный выбор,а тут - люди ждут помощи,а получают....?
Я бы тоже боролась до последнего!
И все эти советы,про мамино право на ошибку - думаю,люди просто на себя и свою семью не пробовали такое примерить.