циклится-то не тетка, а ТС...Если б тетка в свое время не циклилась, то сейчас у меня такой реакции не было
Буквально пару дней назад в куче спама на ящике случайно обнаружила статью. Называется "чужой муж - брать или не брать" В общем там много чего написано, но в том числе и о психологическом комплексе, который развивается в связи с приоритетом "жены-детей", особенно при продолжительности отношений более 2-х лет. Немного проанализировав себя поняла, что действительно САМА себя в эти рамки и поставила - она важнее. Вот теперь надо назад. Тогда наверное все на места встанет..
Тетка явно ограниченная, если так долго циклится на обиде и на Вас, выливает негатив.
Менее года назад она разбила семью с двумя детьми. Судя по всему мужик в конце концов оказался ей не нужен (это я про метания в топике в конце декабря). При этом откуда-то есть общие друзья (в одноклассниках добавленные).
И после этого - бывшая жена - ограниченная, а топикстартер - ангел во плоти?
Жене поможет только время, а его пока прошло недостаточно (минимум - надо два года, а то и больше - развод приравнивается по стрессу к смерти близкого человека).
А вот чего топикстартер бесится - мне непонятно - как их там "в лоб" столкнуло...
Менее года назад она разбила семью с двумя детьми. Судя по всему мужик в конце концов оказался ей не нужен (это я про метания в топике в конце декабря). При этом откуда-то есть общие друзья (в одноклассниках добавленные).
И после этого - бывшая жена - ограниченная, а топикстартер - ангел во плоти?
Жене поможет только время, а его пока прошло недостаточно (минимум - надо два года, а то и больше - развод приравнивается по стрессу к смерти близкого человека).
А вот чего топикстартер бесится - мне непонятно - как их там "в лоб" столкнуло...
знаете, мне кажется, вы циклитесь не потому, что тетка первая циклиться начала (конструктивная отмазка )
а потом, что с совестью вы не можете помириться. если б она вас не мучила - вы бы и не помнили, как выглядит "тетка". ее фото в одноклассниках напоминает о ваших собственных не самых благородных поступках. отсюда и раздражение, гнев...
а потом, что с совестью вы не можете помириться. если б она вас не мучила - вы бы и не помнили, как выглядит "тетка". ее фото в одноклассниках напоминает о ваших собственных не самых благородных поступках. отсюда и раздражение, гнев...
Улыбнитесь и скажите себе: "Да, я самая ужасная, самый страшный злодей на свете. Я страшнее Фредди Крюгера, Бабы-Яги и всех мелодраматических злодеев вместе взятых. Бойтесь меня!!!"А кому и для кого это говорить?
А если совсем за рамки выходил, то про себя я говорила: "Ничего-ничего. Я еще спляшу на твоей могиле. И целый танцевальный ансамбль соберу, желающих сплясать ". Представляла лица тех, кто пляшет (знакомые все лица).. Даже обижаться не хотелось.И как Вам живется? Ниче?
Надо перестать бояться. А для этого представить, что соперник жалок и болен.Послушаешь Вас , так прям поле боя.
Во первых человек всегда реален, и сколько бы Вы его не представляли, он такой какой есть и будет делать то, что делает. Реагировать адекватно на поступки стоит. А вот воспринимать как соперника, это подливать масла в огонь и только.
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
282860
2503
красота и материнство (часть 87)
261789
1000
красота и материнство (часть 108)
203191
1000
Я просмотрела прошлые сообщения топикстартера (судя по всему - это клон для психологического форума только). Смотрела причём только те сообщения, которыми начинались топики.Знаете, я не завсегдатай псих. форума. Но могу сказать, то, с чего начинала , если хотите помощи и разобраться. 1. Надо договаривать и не приукрашивать. Разрозненные темы это осколки общей проблемы. 2. Судя по темам Вашим действительно, мягко говоря все запутано, и если есть реальная проблема, то лучше разобраться со специалистом. А то так и будет череда, то одно , то другое.
Ну в общем ожидаемо, и даже улыбает. Тот факт, что я семью с двумя детьми разбила - это круто. Поскольку сейчас там оказался давно заведенный "новый друг", дама и мужа и детей кинула и укатила вообще на юга и загорает там уже год с новым хахалем. А я была только поводом. Детей
бабушки воспитывают. Тот на работе сутками. Мужик оказался нужен, только тот сказал подожди, пока я со всем этим разберусь - до сих пор разбирается. Метания в топике в конце декабря совсем не про него. Он там как раз вторую роль играет. Сам так захотел. Друзья с ней общие - в связи с кругом общения её мужа. Жене конечно время поможет - года два в самый раз - еще одного развестиА уж какой стресс в связи с разводом - это ни в сказке сказать ни пером описать.. Вот бедняжка и реабилетируется на черном море- видимо кто-то умерА как там нас столкнуло - это совсем другая история.
Жизнь, знаете ли, не стоит на месте. Да и Некоторые вещи меняются в корне до неузнаваемости. Так что не делайте поспешных выводов , речь здесь не об этом
бабушки воспитывают. Тот на работе сутками. Мужик оказался нужен, только тот сказал подожди, пока я со всем этим разберусь - до сих пор разбирается. Метания в топике в конце декабря совсем не про него. Он там как раз вторую роль играет. Сам так захотел. Друзья с ней общие - в связи с кругом общения её мужа. Жене конечно время поможет - года два в самый раз - еще одного развестиА уж какой стресс в связи с разводом - это ни в сказке сказать ни пером описать.. Вот бедняжка и реабилетируется на черном море- видимо кто-то умерА как там нас столкнуло - это совсем другая история.
Жизнь, знаете ли, не стоит на месте. Да и Некоторые вещи меняются в корне до неузнаваемости. Так что не делайте поспешных выводов , речь здесь не об этом
Наверное Вы правы - уже пора к специалисту
Вот бедняжка и реабилетируется на черном море
Анна Каренина
guru
ГыПоложим, какая-нибудь девочка увела мужа от жены. И жена почему-то ( ) не любит эту девочку. Хотя отношений у них не было и нет.Здесь я бы задала вопрос. Что значит увела? На веревочке или подстерегла на стоянке и на кусочек пирога заманила?
Анна Каренина
guru
Могу предположить (но именно это ИМХО), что увела - это как раз комментарий брошеной жены. Ненависть в таком случае к сопернице объясняется просто. Впрочем как и факт ухода мужа. Ведь муж , это пустое место, и проблем в семье не было, все было шоколадно (с точки зрения жены) А тут, раз и соперница. У мужей есть слабость, они любят когда их уважают! И его выбор тоже.Блин, и в каждом почти топике эта тема возникает. ОК, отвечу, раз уж Вы два раза ко мне по этому вопросу написали.
Жене в таком случае надо расширить кругозор и взгялнуть честно в глаза проблеме. ТОгда ненависти не будет, а ответственность за свои дествия и свое отношение. Если удобнее спихнуть на девочку, и ненавидеть ее вю оставшуюся жизнь, отравляя этим жизнь и себе, но чтож , это личный выбор брошеной жены.
ДА, я считаю, что не всегда все так однозначно и очевидно как кажется Вам, и как кажется брошенным женам.
Ибо - НЕ ВСЕГДА (это ключевое слово) виноват кто-то один. Да, мужчина может уйти потому что его жена не уделяла ему внимания, не давала комфорта, любви и прочее. И - ДА - мужчина может уйти от очень комфортной, любящей женщины к женщине, которая показала (здесь ключевое слово "показала") ему бОльший комфорт, любовь и прочее. И потом пожалеть.
А насчет того, как могут "увести". Да легкоИ Вам, как психологу, это должно быть известно не хуже меня. Вспомните хотя бы все техники НЛП, все подстройки и прочее. Вспомните ситуации, когда люди влюбляются в своих врачей, психотерапевтов, вспомните мюнхенский синдром, наконец. У любого человека в определенных ситуациях можно спровоцировать определенные поведенческие провления.
И, как ни жаль, мне (и, уверена, как психологу и Вам) знакомы ситуации, когда мужчина уходил, одурманенный, и потом очень жалел и сам не понимал своих поступков.
Кстати, тут я еще мистику не беру в расчет, хотя, приворот (оговорюсь сразу - сама не то, чтобы не верю, но и не отрицаю) иногда бывает так интересно очевиден, что приковывает к таким фактам человеческое повышенное внимание.
Эллин
guru
ОК, отвечу, раз уж Вы два раза ко мне по этому вопросу написали.Я лишь отвечала на Ваш вопрос.
ДА, я считаю, что не всегда все так однозначно и очевидно как кажется ВамВ чем однозначность?
Дело в особенностях отношений пары вообще, а не в бОльшем или меньшем комфорте. И особенностей этих море. Упрощать не нужно.
Вспомните хотя бы все техники НЛП, все подстройки и прочее. Вспомните ситуации, когда люди влюбляются в своих врачей, психотерапевтов, вспомните мюнхенский синдром, наконец.Участники треугольника -действующие лица одного спектакля, и жертва и преследователь меняют роли. Проблему нужно расматривать в целом. Все что касается так называемой "обработки" скорее взгляд одной из сторон, где уязвленное самолюбие и фантазия рисуют картины маслом, где муж к примеру жертва, а она коварная искучительницп с холодным разумом и методиками НЛП. На самом деле все довольно сложно. И как уже сказала каждый из треугольника находит ситуацию по себе. Сам находит илипритягивает если хотите.
Анна Каренина
guru
И как уже сказала каждый из треугольника находит ситуацию по себе. Сам находит илипритягивает если хотите.чур меня
...Мы ушли от от темы?
Эллин
guru
Если бы это помогало , психологи были бы безработными
Вот бедняжка и реабилетируется на черном мореНет, просто рассуждаю вашими методами
Тётка отдала Вам мужика (или Вам не понравилось - что Вы были "поводом"?), детей пристроила, сама свалила подальше - чтоб ни с Вами, ни с бывшим мужем не пересекаться. На одноклассниках разве что зарегестрировалась, но и то - не она на Вас "смотрит", а Вы на неё, да и то - видимо только потому, что любовников своих в друзья ставите (чего нормальные люди обычно всё же не делают).
Чего ж Вы беситесь-то при таких условиях? Или что Вам не удалось Вашу ЖО на Чёрном море пристроить при всей сантабарбаристи Вашей жизни?
Поймите - чего хотите.
Тётка отдала Вам мужика (или Вам не понравилось - что Вы были "поводом"?), детей пристроила, сама свалила подальше - чтоб ни с Вами, ни с бывшим мужем не пересекаться. На одноклассниках разве что зарегестрировалась, но и то - не она на Вас "смотрит", а Вы на неё, да и то - видимо только потому, что любовников своих в друзья ставите (чего нормальные люди обычно всё же не делают).
Чего ж Вы беситесь-то при таких условиях? Или что Вам не удалось Вашу ЖО на Чёрном море пристроить при всей сантабарбаристи Вашей жизни?
Поймите - чего хотите.
Ну тогда я ещё немного порассуждаю:Иногда думаю - есть категория людей, которая всегда и все перевернет с ног на голову. И это не исправишь. Я и не говорила, что она на меня "смотрит", говорила о том, что "в одноклассниках вижу" - эт первое. Воторое - я пояснила, что у нас общий круг знакомых, поскольку мои пратнеры и коллеги общаются как со мной, так и с ее мужем и сней в том чиле. Ставить свох любовников в свои друзья - не вижу ничего сверх, посокльку отношений никто не скрывает - эт третье. Четвертое - свою ЖО я и здесь не плохо пристроила, довольстуюсь отдыхом на море - что гораздо приятнее. Пятое - я объяснила, что испытываю к человеку неприязненные чувства, хочу от них избавиться, но не могу - это было темой топа - если что А чего я хочу - сама знаю, но это явно информация не для Вас
Поймите - чего хотите.
______________________________________________А если совсем за рамки выходил, то про себя я говорила: "Ничего-ничего. Я еще спляшу на твоей могиле. И целый танцевальный ансамбль соберу, желающих сплясать ". Представляла лица тех, кто пляшет (знакомые все лица).. Даже обижаться не хотелось.И как Вам живется? Ниче?
Как живется? Да что только не придумаешь, чтоб не сорваться на склоки, хамство (т.е.уровень собеседника).
Всегда приходится изобретать что-то новое, в зависимости от ситуации.
А по поводу человека над которым так жестоко в отношениях, мыслях, желаниях относилась, то могу сказать, что он этого заслуживал.
Неприязнь и гнев он вызывал тем, что мог себе позволить при всех кому-то сказать:
-N, вы слишком долго работаете, не пора бы Вам на пенсию..надо уступать дорогу молодым..
-Вы, M, выглядите сегодня как мокрая курица... жидкие волосы, да еще и в кудрях...
-А Вы, Наталья, Вы такая жалкая, понятно, почему Вы не замужем....
-Ваш университет, Саша, это ПТУ.. зарубите себе на носу... Понятно, откуда у Вас такое примитивное знание основ...того-то и того-то...
-Вы провинциалом были, провинциалом и останетесь, лапотник...
-А, Вы, Толя, все еще по съемным квартирам живете? Как не солидно. Вы позорите нашу организацию...
Можно продолжать список листов на 10...
И что бы не свихнуться и не вылить свой гнев, (что обязательно породило б-о-о-о-ольшой конфликт), просто про себя произносишь что-нибудь нелепое..
И помогает...
А потом источник наших "подколов" и провокаций счел, что мы недостаточно статусная организация для него, такой птицы, и свалил клевать других...
Как живется? Да что только не придумаешь, чтоб не сорваться на склоки, хамство (т.е.уровень собеседникаБеря во внимание, написанное далее, Вам это не очень удается! И спровоцировать Вас очень легко. Во всяком случае есть золотое правило, с Вами обращаются так, как Вы позволяете.
Вы не обратили внимание на то, что описанная ситуация, как было указано выше, была очень давно.
На заре туманной юности.
Профессиональный статус у меня и собеседника значительно отличался.
Особенную неприязнь вызывали не те ситуации, когда человек пытался задеть меня (я знала о своих несовершенствах в профессии, и о том, что я молодой специалист), а то, что человек может безнаказанно унижать (или пытаться унизить) людей в моем присутствии.
Но есть такая хорошая индейская мудрость: "Если долго сидеть на берегу и ждать, то рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага".
И если, действительно, от человека в ситуации, когда кто-то расковыривает в его душе неприязнь и гнев , мало что зависит в плане самообороны, то могут помочь любые нелепые картинки , которые рисует воображение при краткосрочном воздействии "наезжающего".
На заре туманной юности.
Профессиональный статус у меня и собеседника значительно отличался.
Особенную неприязнь вызывали не те ситуации, когда человек пытался задеть меня (я знала о своих несовершенствах в профессии, и о том, что я молодой специалист), а то, что человек может безнаказанно унижать (или пытаться унизить) людей в моем присутствии.
Но есть такая хорошая индейская мудрость: "Если долго сидеть на берегу и ждать, то рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага".
И если, действительно, от человека в ситуации, когда кто-то расковыривает в его душе неприязнь и гнев , мало что зависит в плане самообороны, то могут помочь любые нелепые картинки , которые рисует воображение при краткосрочном воздействии "наезжающего".
Я сделала вывод не только на основании прошлых Ваших воспоминаний, но отчасти на нынешних реакциях и советах.
"А потом источник наших "подколов" и провокаций счел, что мы недостаточно статусная организация для него, такой птицы, и свалил клевать других..."
И правильно сделал, ибо судя по описанию организация ваша - болото, полное страусов. А какую кашу можно сварить со страусами?
И правильно сделал, ибо судя по описанию организация ваша - болото, полное страусов. А какую кашу можно сварить со страусами?
"есть такая хорошая индейская мудрость: "Если долго сидеть на берегу и ждать, то рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага"."
Только он-то может для вас и враг, а вот вы для него - просто пустое место. Так что на берегу всю жизнь сидеть сами знаете кому
Только он-то может для вас и враг, а вот вы для него - просто пустое место. Так что на берегу всю жизнь сидеть сами знаете кому
Но есть такая хорошая индейская мудрость: "Если долго сидеть на берегу и ждать, то рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага".Мне она тоже нравится, но там не пронесут, а река пронесёт, т.к. у них умирающих по реке сплавляли.
to BAX
Не надо настолько прямо понимать "сидеть и ждать на берегу", т.к. смысл в другом не нужно мстить, жизнь сама раставит все по своим местам. Хотя Ваше изречение тоже имеет довольно определенный смыслнужно самому тоже жить своей жизнью
Только он-то может для вас и враг, а вот вы для него - просто пустое место. Так что на берегу всю жизнь сидеть сами знаете кому___________________________________________
Если б все вокруг для него были "пустыми местами", то он не тратил бы столько времени, чтоб "гнобить" окружающих.
Просто он считал, что если его в свое время обижали и унижали, то он должен подобным образом относиться к "молодым специалистам", чтоб они чего-то достигли.
Мнигие из нас получили должность, степень, звание, имя..., кто-то наоборот, нашел себя в семье и детях..
Но прививка от хамства была на всю жизнь...
Типа не дай Бог до такого по отношению к людям скатиться.....
Типа не дай Бог до такого по отношению к людям скатиться.....Согласна с Вами полностью.. В любой ситуации должно быть достоинство и воспитание, а если в тебя этого не вложили - никто не поможет. Это всю жизнь и лезет. Вот и приносят такие своими узкими пошлыми шутками и дейсвтиями неприятности окружающим. В любой соцсреде всегда такой найдется, а то и не один.