ДОВЕРИЕ
4222
36
Предистория: Живет семья, все есть - любовь, страсть, взаимопонимание, бытовая совместимость........ И вот среди ясного неба.......даже не измена, а тень измены. И вроде бы разбор полетов уже позади, и новый накал чувств небывалый во взаимоотношениях возник.....но все стало из нежно розового подозрительно серовытым. И главное - появлется переодически какой-то червь недоверия, вроде бы и повода нет, больше сама себя накручиваю, но так бывает накатит....
Проблема: пройдет это? или теперь всегда придется жить с оглядкой? Ведь есть тут люди которые и реальные измены переживали, поделитесь?
Spravedlivo
Неизлечимо... если хотите накручивать себя, так и будете. Вне зависимости от идеального поведения партнёра. Будете сабе жизнь травить и парню.

Да фигня. Я вот иногда начинаю подозревать, что земля всё же плоская и нас дурят. :смущ:
Spravedlivo
Реально есть один способ, но он не для всех. Способ сказать себе "ну если и да, то что?". :nea.gif:

Ну изменил парень, ну и что теперь? Он же остался тем же парнем, что и был.
Spravedlivo

а может быть Вам КАЗАЛОСЬ, что "все есть - любовь, страсть, взаимопонимание, бытовая совместимость..." ?
Да и в чем измена состояла? Это была однократная встреча или систематическое общение? Если первое, то все чуть проще, а вот систематические встречи - это, на мой взгляд, следствие неудовлетворенности текущей жизнью в большинстве случаев...
От добра добра не ищут, как говорят...

с уважением :роза:
LtSolo
Он же остался тем же парнем, что и был.
Но изменилось её отношение к нему. Не всем дано простить измену
Spravedlivo
Да лишь бы здоровы были оба... :спок:
Spravedlivo
Добрый вечер. У нас было что-то похоже 7 лет назад. Даже немного глобальнее. У нас родился ребенок и все внимание мое было сосредоточено на сыне. Муж считал себя не востребованным и увлекся другой женщиной. Он ушел из семьи. Правда с той женщиной ничего не вышло. Он даже и пытаться не стал с ней построить отношения после нашего раставания. Правда 9 месяцев мы не жили и не пересекались никак и не знали друг о друге ничего. Жили в разных городах. Но все же судьба свела нас вместе случайно и мы решили попробывать еще раз. И вот живем до сих пор. Второму сыну год и 7. Не могу сказать, что я сразу все забыла и простила. Было тяжело, особенно в моменты, когда мы ссорились. Но муж поводов не давал для ревности. Сейчас, с течением времени, конечно все угасло. Я если и вспоминаю вдруг, что это было, то кажется, что было это так давно и было в другой жизни и было вообще не с нами, а с кем то из наших знакомых. Я не жалею, что мы остались вместе. Однозначно.
Spravedlivo
Как я вас понимаю! Сама пережила подобное буквально пол года назад. в моем случае от разрыва спас ребенок, которому и года еще нет. сейчас вроде все ровно, но осадок что меня предали остался. Я решила дать мужу еще один шанс, если когда нибудь подобное повториться, то сразу окончательный разрыв, даже подробности узнавать не буду. А пока решила жить дальше и не зацикливаться, а то и истеричкой стать не долго.
Spravedlivo
Ели человек вам близок и дорог, вы обязаны ему доверять, а чтобы доверять нужно, быть уверенной в себе.
Даже на ровном месте излишняя подозрительность может привести к сильному разладу в семье.
Spravedlivo
Кто раздувает ветер в итоге пожинает бурю.
Подозрительность ухудшит ситуацию. Смысл оглядываться? ))
Позитивные отношения могут предотвратить беду, в то время как подозрительность и упреки подтолкнут кого угодно к измене.
LtSolo
Возможно только намотал что-нить :ха-ха!:
Spravedlivo
или теперь всегда придется жить с оглядкой?
если сами не захотите не "придется" :миг:но ... "кто предупреждён тот вооружён"
Редисочка
Значит Ваше отношение было не к ЭТОМУ парню со всеми его достоинствами и недостатками, а к какой-то Вашей выдумке, которой парень не соотвествует. Ну и чьи это проблемы?

Что до самой темы, насколько я понял, тут никто не был пойман.
LtSolo
а может быть Вам КАЗАЛОСЬ, что "все есть - любовь, страсть, взаимопонимание, бытовая совместимость..." ?
Да и в чем измена состояла?

Нет, мне не казалось и не кажется...... Дай бог каждому что-бы так казалось........*искренне*

Да как таковой и измены не было, во всяком случае я же со свечой не стояла, а он как мудруй мужчина все сваливает на обычный флирт.......
Неудовлетворенности я не вижу, хотя и очень, особенно в этой ситуации, внимательна к нему. Более того, я вижу что он меня любит, искренне и страстно.........Но ведь действительно в голову человеку не залезешь....
pusik3832
Сейчас, с течением времени, конечно все угасло. Я если и вспоминаю вдруг, что это было, то кажется, что было это так давно и было в другой жизни и было вообще не с нами, а с кем то из наших знакомых.
а чтобы доверять нужно, быть уверенной в себе.
Так вот проблема и возникла из-за ИЗЛИШНЕЙ самоуверенности. Я действительно была в чем-то не права (сейчас понимаю). Но как раз осознание что я могу и не быть суперзвездой для него - вот самое тяжелое.......
LtSolo
насколько я понял, тут никто не был пойман.

А что опуститься до слежки :спок:? Никто никого и не ловил.....
Spravedlivo
Мож и смог бы, случая не было. Для своих отношений я так рассуждаю:
- уследить за всем не смогу
- есть в среднем часов 12-16, когда я не вижу мож девушку и не могу её контролировать

А далее выбор прост:
- доверять - тут есть риск, что можно что-то прощёлкать
- не доверять - тут не риск, а просто прямой убыток в отношнеиях

Если риск срабатывает, каково влияние? Влияние я рассматриваю как отношения в оставшиеся 8-12 часов. А никакого влияния! Если партнёр с головой, то это пройдёт незаметно.

...подводя черту: чего париться?
Spravedlivo
А опускаться до недоверия? Чего стоят отношения, без доверия?
Spravedlivo
Вы есть и остаетесь для него суперзвездой! И по-другому даже думать не смейте!

Это ВАМ!

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.
:роза:
Spravedlivo
Брр... Чисто женская проблема - как бы постадать так, чтобы случайно чего доброго и не пострадать часом? А то пострадать очень хочется, а вот страдать ни в коем случае! :ха-ха!:
LtSolo
...подводя черту: чего париться?
Полностью с Вами согласна.....была, до реальной ситуации. Я и сейчас прекрасно понимаю, что не надо зацикливаться, и т.д. Я ж все таки адекватна :смущ:. И отношения я этим не порчу, он не знает о моих "зацикливаниях"......
Проблема не в этом, а в мироощущении, мне оно не нравится, вот и просила поделиться опытом, пройдет или нет. Говорят - пройдет....))
Less
Спасибо! Здорово! *задумалась*
ВАХ
Чисто женская проблема - как бы постадать так, чтобы случайно чего доброго и не пострадать часом?

Ага...бывает...
Spravedlivo
:улыб:Отлично. Правда всё одно, если не доверяете, если подозреваете, то оно вылазить будет там да сям. :nea.gif:
LtSolo
Да не пужайте уж меня....я ужо добрая ПОЧТИ :шок: стала...
Spravedlivo
Открою жуткую тайну. Рано или поздно, через год или через 10, он вам все равно изменит.
Не с сослуживецей под 8 марта так с веселыми дефчонками, приглашенными в баньку заботливым товарисчем ...
И как вам жить в ожидании ЭТОГО - просто представить невозможно. Правда есть выход: оскопить или пристегнуть к батарее наручниками. Вот тогда уже точно можно дать гарантию...
Less
*закончила думать*

Еще раз искренне спасибо. Действительно помогло, чуть было от главного не отвлеклась за этими глупостями.... :flowers:
Spravedlivo
Всегда пожалуйста! Рада, что помогла! И выводы вы правильные сделали. Невозможно жить и не верить, не доверять.Зачем тогда вообще любить, если постоянно оборачиваться, опасаться! :улыб:

Если говорить, то честно,
если смотреть, то обворожительно,
если идти, то так, чтобы вслед оборачивались,
если бить, то расчетливо,
если любить, то по-настоящему,
если обнимать, то крепко,
если целовать, то до головокружения,
если смеяться, то до слез,
если плакать, то в одиночестве,
если спрашивать, то тактично,
если помогать, то только когда просят,
если дарить, то от души,
если помнить, то вечно,
если прощать, то легко,
если прощаться, то навсегда!.....
:смущ::роза:
byurokrat
Правда есть выход: оскопить или пристегнуть к батарее наручниками. Вот тогда уже точно можно дать гарантию...
Еще можно приворожить или закодировать :ухмылка:
byurokrat
Открою жуткую тайну.
просто мы - женщины - в большинстве своём, должны в это НЕ верить :yes.gif:нам так спокойнее :dnknow:
Delfin
Только вера спасет Вас.
:улыб:
Вера может двигать горы. Она вообще колоссальная баба! :yes.gif:(с)