ДОВЕРИЕ
4222
36
Spravedlivo
veteran
Предистория: Живет семья, все есть - любовь, страсть, взаимопонимание, бытовая совместимость........ И вот среди ясного неба.......даже не измена, а тень измены. И вроде бы разбор полетов уже позади, и новый накал чувств небывалый во взаимоотношениях возник.....но все стало из нежно розового подозрительно серовытым. И главное - появлется переодически какой-то червь недоверия, вроде бы и повода нет, больше сама себя накручиваю, но так бывает накатит....
Проблема: пройдет это? или теперь всегда придется жить с оглядкой? Ведь есть тут люди которые и реальные измены переживали, поделитесь?
Проблема: пройдет это? или теперь всегда придется жить с оглядкой? Ведь есть тут люди которые и реальные измены переживали, поделитесь?
LtSolo
veteran
Неизлечимо... если хотите накручивать себя, так и будете. Вне зависимости от идеального поведения партнёра. Будете сабе жизнь травить и парню.
Да фигня. Я вот иногда начинаю подозревать, что земля всё же плоская и нас дурят.
Да фигня. Я вот иногда начинаю подозревать, что земля всё же плоская и нас дурят.
LtSolo
veteran
Реально есть один способ, но он не для всех. Способ сказать себе "ну если и да, то что?".
Ну изменил парень, ну и что теперь? Он же остался тем же парнем, что и был.
katpuna
Цыц, малявки!
zhadina
guru
Добрый вечер, уважаемый автор,
а может быть Вам КАЗАЛОСЬ, что "все есть - любовь, страсть, взаимопонимание, бытовая совместимость..." ?
Да и в чем измена состояла? Это была однократная встреча или систематическое общение? Если первое, то все чуть проще, а вот систематические встречи - это, на мой взгляд, следствие неудовлетворенности текущей жизнью в большинстве случаев...
От добра добра не ищут, как говорят...
с уважением
а может быть Вам КАЗАЛОСЬ, что "все есть - любовь, страсть, взаимопонимание, бытовая совместимость..." ?
Да и в чем измена состояла? Это была однократная встреча или систематическое общение? Если первое, то все чуть проще, а вот систематические встречи - это, на мой взгляд, следствие неудовлетворенности текущей жизнью в большинстве случаев...
От добра добра не ищут, как говорят...
с уважением
Он же остался тем же парнем, что и был.Но изменилось её отношение к нему. Не всем дано простить измену
Сейчас читают
Июльский дозор
197250
1000
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159064
626
Счастливая жизнь в полном теле: миф или реальность?
36311
193
pusik3832
experienced
Добрый вечер. У нас было что-то похоже 7 лет назад. Даже немного глобальнее. У нас родился ребенок и все внимание мое было сосредоточено на сыне. Муж считал себя не востребованным и увлекся другой женщиной. Он ушел из семьи. Правда с той женщиной ничего не вышло. Он даже и пытаться не стал с ней построить отношения после нашего раставания. Правда 9 месяцев мы не жили и не пересекались никак и не знали друг о друге ничего. Жили в разных городах. Но все же судьба свела нас вместе случайно и мы решили попробывать еще раз. И вот живем до сих пор. Второму сыну год и 7. Не могу сказать, что я сразу все забыла и простила. Было тяжело, особенно в моменты, когда мы ссорились. Но муж поводов не давал для ревности. Сейчас, с течением времени, конечно все угасло. Я если и вспоминаю вдруг, что это было, то кажется, что было это так давно и было в другой жизни и было вообще не с нами, а с кем то из наших знакомых. Я не жалею, что мы остались вместе. Однозначно.
Как я вас понимаю! Сама пережила подобное буквально пол года назад. в моем случае от разрыва спас ребенок, которому и года еще нет. сейчас вроде все ровно, но осадок что меня предали остался. Я решила дать мужу еще один шанс, если когда нибудь подобное повториться, то сразу окончательный разрыв, даже подробности узнавать не буду. А пока решила жить дальше и не зацикливаться, а то и истеричкой стать не долго.
Ofeelya
guru
Ели человек вам близок и дорог, вы обязаны ему доверять, а чтобы доверять нужно, быть уверенной в себе.
Даже на ровном месте излишняя подозрительность может привести к сильному разладу в семье.
Даже на ровном месте излишняя подозрительность может привести к сильному разладу в семье.
Nеt
veteran
Кто раздувает ветер в итоге пожинает бурю.
Подозрительность ухудшит ситуацию. Смысл оглядываться? ))
Позитивные отношения могут предотвратить беду, в то время как подозрительность и упреки подтолкнут кого угодно к измене.
Подозрительность ухудшит ситуацию. Смысл оглядываться? ))
Позитивные отношения могут предотвратить беду, в то время как подозрительность и упреки подтолкнут кого угодно к измене.
Ловкий парень
Томас
Ну изменил парень, ну и что теперь? Он же остался тем же парнем, что и был.Возможно только намотал что-нить
ДжэйнЭйр
guru
или теперь всегда придется жить с оглядкой?если сами не захотите не "придется" но ... "кто предупреждён тот вооружён"
Значит Ваше отношение было не к ЭТОМУ парню со всеми его достоинствами и недостатками, а к какой-то Вашей выдумке, которой парень не соотвествует. Ну и чьи это проблемы?
Что до самой темы, насколько я понял, тут никто не был пойман.
Что до самой темы, насколько я понял, тут никто не был пойман.
Spravedlivo
veteran
Вот уж действительно не для всех....
А вы сами смогли бы так?
Spravedlivo
veteran
Да и в чем измена состояла?
Неудовлетворенности я не вижу, хотя и очень, особенно в этой ситуации, внимательна к нему. Более того, я вижу что он меня любит, искренне и страстно.........Но ведь действительно в голову человеку не залезешь....
Да и в чем измена состояла?
Неудовлетворенности я не вижу, хотя и очень, особенно в этой ситуации, внимательна к нему. Более того, я вижу что он меня любит, искренне и страстно.........Но ведь действительно в голову человеку не залезешь....
Spravedlivo
veteran
Сейчас, с течением времени, конечно все угасло. Я если и вспоминаю вдруг, что это было, то кажется, что было это так давно и было в другой жизни и было вообще не с нами, а с кем то из наших знакомых.
Spravedlivo
veteran
А пока решила жить дальше и не зацикливаться, а то и истеричкой стать не долго.
Спасибо...
Вот про истеричку точно... Этого и боюсь, правда не всегда получается не зацикливаться, видимо, действительно, времени пока мало прошло......
Spravedlivo
veteran
а чтобы доверять нужно, быть уверенной в себе.
Так вот проблема и возникла из-за ИЗЛИШНЕЙ самоуверенности. Я действительно была в чем-то не права (сейчас понимаю). Но как раз осознание что я могу и не быть суперзвездой для него - вот самое тяжелое.......
Так вот проблема и возникла из-за ИЗЛИШНЕЙ самоуверенности. Я действительно была в чем-то не права (сейчас понимаю). Но как раз осознание что я могу и не быть суперзвездой для него - вот самое тяжелое.......
Spravedlivo
veteran
насколько я понял, тут никто не был пойман.
LtSolo
veteran
Мож и смог бы, случая не было. Для своих отношений я так рассуждаю:
- уследить за всем не смогу
- есть в среднем часов 12-16, когда я не вижу мож девушку и не могу её контролировать
А далее выбор прост:
- доверять - тут есть риск, что можно что-то прощёлкать
- не доверять - тут не риск, а просто прямой убыток в отношнеиях
Если риск срабатывает, каково влияние? Влияние я рассматриваю как отношения в оставшиеся 8-12 часов. А никакого влияния! Если партнёр с головой, то это пройдёт незаметно.
...подводя черту: чего париться?
- уследить за всем не смогу
- есть в среднем часов 12-16, когда я не вижу мож девушку и не могу её контролировать
А далее выбор прост:
- доверять - тут есть риск, что можно что-то прощёлкать
- не доверять - тут не риск, а просто прямой убыток в отношнеиях
Если риск срабатывает, каково влияние? Влияние я рассматриваю как отношения в оставшиеся 8-12 часов. А никакого влияния! Если партнёр с головой, то это пройдёт незаметно.
LtSolo
veteran
А опускаться до недоверия? Чего стоят отношения, без доверия?
Less
guru
Вы есть и остаетесь для него суперзвездой! И по-другому даже думать не смейте!
Это ВАМ!
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.
Это ВАМ!
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.
ВАХ
v.i.p.
Брр... Чисто женская проблема - как бы постадать так, чтобы случайно чего доброго и не пострадать часом? А то пострадать очень хочется, а вот страдать ни в коем случае!
Spravedlivo
veteran
Полностью с Вами согласна.....была, до реальной ситуации. Я и сейчас прекрасно понимаю, что не надо зацикливаться, и т.д. Я ж все таки адекватна . И отношения я этим не порчу, он не знает о моих "зацикливаниях"......
Проблема не в этом, а в мироощущении, мне оно не нравится, вот и просила поделиться опытом, пройдет или нет. Говорят - пройдет....))
Полностью с Вами согласна.....была, до реальной ситуации. Я и сейчас прекрасно понимаю, что не надо зацикливаться, и т.д. Я ж все таки адекватна . И отношения я этим не порчу, он не знает о моих "зацикливаниях"......
Проблема не в этом, а в мироощущении, мне оно не нравится, вот и просила поделиться опытом, пройдет или нет. Говорят - пройдет....))
Spravedlivo
veteran
Чисто женская проблема - как бы постадать так, чтобы случайно чего доброго и не пострадать часом?
LtSolo
veteran
Отлично. Правда всё одно, если не доверяете, если подозреваете, то оно вылазить будет там да сям.
Spravedlivo
veteran
Да не пужайте уж меня....я ужо добрая ПОЧТИ стала...
byurokrat
guru
Открою жуткую тайну. Рано или поздно, через год или через 10, он вам все равно изменит.
Не с сослуживецей под 8 марта так с веселыми дефчонками, приглашенными в баньку заботливым товарисчем ...
И как вам жить в ожидании ЭТОГО - просто представить невозможно. Правда есть выход: оскопить или пристегнуть к батарее наручниками. Вот тогда уже точно можно дать гарантию...
Не с сослуживецей под 8 марта так с веселыми дефчонками, приглашенными в баньку заботливым товарисчем ...
И как вам жить в ожидании ЭТОГО - просто представить невозможно. Правда есть выход: оскопить или пристегнуть к батарее наручниками. Вот тогда уже точно можно дать гарантию...
Spravedlivo
veteran
*закончила думать*
Еще раз искренне спасибо. Действительно помогло, чуть было от главного не отвлеклась за этими глупостями....
Еще раз искренне спасибо. Действительно помогло, чуть было от главного не отвлеклась за этими глупостями....
Less
guru
Всегда пожалуйста! Рада, что помогла! И выводы вы правильные сделали. Невозможно жить и не верить, не доверять.Зачем тогда вообще любить, если постоянно оборачиваться, опасаться!
Если говорить, то честно,
если смотреть, то обворожительно,
если идти, то так, чтобы вслед оборачивались,
если бить, то расчетливо,
если любить, то по-настоящему,
если обнимать, то крепко,
если целовать, то до головокружения,
если смеяться, то до слез,
если плакать, то в одиночестве,
если спрашивать, то тактично,
если помогать, то только когда просят,
если дарить, то от души,
если помнить, то вечно,
если прощать, то легко,
если прощаться, то навсегда!.....
Если говорить, то честно,
если смотреть, то обворожительно,
если идти, то так, чтобы вслед оборачивались,
если бить, то расчетливо,
если любить, то по-настоящему,
если обнимать, то крепко,
если целовать, то до головокружения,
если смеяться, то до слез,
если плакать, то в одиночестве,
если спрашивать, то тактично,
если помогать, то только когда просят,
если дарить, то от души,
если помнить, то вечно,
если прощать, то легко,
если прощаться, то навсегда!.....
Правда есть выход: оскопить или пристегнуть к батарее наручниками. Вот тогда уже точно можно дать гарантию...
Еще можно приворожить или закодировать
Еще можно приворожить или закодировать
Открою жуткую тайну.просто мы - женщины - в большинстве своём, должны в это НЕ верить нам так спокойнее
Только вера спасет Вас.Вера может двигать горы. Она вообще колоссальная баба! (с)